Oleg_B wrote:Я ужасную мысль выскажу - это правильно. И поголовный призыв - тоже правильно.
Дайте угадаю.. Вам наверное больше 27 Когда я стану чуть старше тоже буду с вами солидарен
Мне пятый десяток.
Тезис о том, что армия - отражение общества, неверен. Именно потому, что она отражение низших слоёв общества. Слои, претедующие быть "сливками" обязаны иметь в ней интересы и влияние, а не отмахиваться от неё.
Oleg_B wrote:Слои, претедующие быть "сливками" обязаны иметь в ней интересы и влияние, а не отмахиваться от неё.
Когда эти высшие слои имели от службы реальные бенефиты то и служили. См. рыцарство, дворянство, английских джентельменов 19-века.
А сейчас когда ничего кроме "на свободу с чистой совестью" она не приносит
jodvova wrote:Извините за личный вопрос, у вас есть сын? Если да, не хотите ли вы его отправить послужить в российскую армию, куда-нибудь на Дальний Восток, а?
А причем тут желание? Я много чего делаю чего не хочется.
У вас какое-то совершенно извращенное понятие об армии. Армия, это вовсе не то, что вы перечислили, а капуста, перловка, пюре из консервированной сушеной картошки, ну и деликатесы вроде 30 грамм масла в день и двух яиц по выходным и праздникам.
jodvova wrote:Извините за личный вопрос, у вас есть сын? Если да, не хотите ли вы его отправить послужить в российскую армию, куда-нибудь на Дальний Восток, а?
У вас какое-то совершенно извращенное понятие об армии. Армия, это вовсе не то, что вы перечислили, а капуста, перловка, пюре из консервированной сушеной картошки, ну и деликатесы вроде 30 грамм масла в день и двух яиц по выходным и праздникам.
Все это - не вопрос об армии, пионерии, школе, и т.д. Это вопрос мироощущения. Стакан наполовину пустой или наполовину полный. У кого-то основные воспоминания о школе - это скучные смотры строя и песни, а у кого-то - как классно бабахнуло на уроке химии.
ZSM-5 wrote:Все это - не вопрос об армии, пионерии, школе, и т.д. Это вопрос мироощущения. Стакан наполовину пустой или наполовину полный. У кого-то основные воспоминания о школе - это скучные смотры строя и песни, а у кого-то - как классно бабахнуло на уроке химии.
Согласен. Вполне верю, что у кого-то и о зоне сохраняются приятные впечатления. Особенно, у сильных духом у людей.
А компот, чай, хлеб, жареная рыба, салаты летом, гречка, пшено, подлива с кусками сала?