Как найти агента-риелтора при покупке дома

Moderator: Komissar

max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

uncle_Pasha wrote:1. К механику вы обращаетесь несколько раз в год, а к хорошему агенту? Раз-два, да обчелся.
Но агента я буду рекомендовать точно так же и механика и реферал агента стоит дороже чем реферал механика. Найдите 10 отличий между: Кому вы думаете тормоза дать чинить? Джону -- как же помню его... лет 5 назад он с меня $200 долларов за замену свечей содрал которые и менять то не надо было. vs Кого вы хотите агентом нанять? Джона? как же помню... мы с ним смотрели один дом, так он нас почище агента продавца охмурял, говорил что шум дороги так же приятен как шум океана и что цена отличная. Хорошо что мы его не послушали, тот дом потом еще год на рынке стоял пока продавцы 50К не скинули.

uncle_Pasha wrote:2. В отличие от обслуживания машины, агенту главное убедить покупателя что он сделал правильный вывод и заплатил разумную цену.
Механик тоже должен вас убедить что вы сделали правельный выбор и заплатили честную цену послушавшись его совета и заменив какую-то деталь. Причем и плохой и хороший механик/агент могут уметь убеждать одинакого хорошо... а вот саму работу один сделает лучше другого.

uncle_Pasha wrote:IMHO, если агент совсем уж не облажался, вовремя отвечает на ваши звонки, дает правдоподобные (но не обязательно правильные) ответы на ваши вопросы и клозинг прошел гладко - впечатление у вас останется положительное.
Это нормальный агент. Хороший агент должен exceed эти expectations. T.e. посоветовать что-то что не придет мне в голову, рассказывать мне что-то я не догадаюсь спросить ну и т.д.

uncle_Pasha wrote:Это так же, как с травел агентом: долетели туда куда надо, за цену которую вы сами готовы были заплатить и вовремя - классный агент! Не долетели - гадская авиакомпания!
Опять таки в первом случае агент не классный, а нормальный. Классный агент способен победить гадкую авиакомпанию выкрутив для меня более дешевые билеты чем я могу найти сам или выцарапав из них refund который по идее мне не положен.
Max_ii
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nostradamus wrote:Отмена сделки после closing?

До, а не после.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Jedd wrote:
uncle_Pasha wrote:Это будет понятно по истории сделок. Вполне доступная информация.

Eсли искать в течении нескольких лет в одном районе - то несомненно. Если решил туда переехать скажем этим летом, ничего особо не зная, то такой информации не будет.

Зачем искать несколько лет. Информация о сделках отрыта, ее можно получить через кучу сайтов и, в большинстве случаев, бесплатно.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

max_ii wrote:Это нормальный агент. Хороший агент должен exceed эти expectations. T.e. посоветовать что-то что не придет мне в голову, рассказывать мне что-то я не догадаюсь спросить ну и т.д.

Сдается мне, что более или менее нормальные агенты рано или поздно становятся агентами продавцов и очень неохотно берутся за покупателей (выбирают из только по рекомендации :) ).

Агент продавца может сидеть себе в офисе. Ну разве что на опен хауз выбраться и собрать визитки потенциальных клиентов.
Агент покупателя бегает высунув язык, показывает, убалтывает покупателя, весь из себя старается навешать клиенту лапши на уши и exceed эти самые expectations, пытается впарить mortgage агента и т.п.
Комиссионные те же. Какому умному надо?

Удачи!
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

uncle_Pasha wrote:Сдается мне, что более или менее нормальные агенты рано или поздно становятся агентами продавцов и очень неохотно берутся за покупателей (выбирают из только по рекомендации :) ).
Любой продавец это бывший покупатель и любой покупатель это будующий продавец, так что я не думаю что агенты особо выбирают. Но вы правы конечно, хорошие агенты с возрастом ленятся и работают только по рекомендации и с приятными им клиентами.
Max_ii
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

uncle_Pasha wrote:
Jedd wrote:Eсли искать в течении нескольких лет в одном районе - то несомненно. Если решил туда переехать скажем этим летом, ничего особо не зная, то такой информации не будет.

Зачем искать несколько лет. Информация о сделках отрыта, ее можно получить через кучу сайтов и, в большинстве случаев, бесплатно.
Удачи!

Мне кажется, что вам нужен агент. :roll:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Jedd wrote:
uncle_Pasha wrote:Информация о сделках отрыта, ее можно получить через кучу сайтов и, в большинстве случаев, бесплатно.

Мне кажется, что вам нужен агент. :roll:

Вы мне еще психоаналитика посоветуйте...
Удачи!

Return to “Мой дом”