property assessment value
Moderator: Komissar
-
- Новичок
property assessment value
Купили дом. Понятно, что property assessment value нам изменили согласно новой цены дома. Типа если вы покупаете дом за $200,000, то значит дом и стоит столько, будьте добры платить налоги на собственность исходя из этой стоимости.
Тут смотрим, а оценка недвижимости у соседних домов (купленных в тот-же период времени) не изменилась. Дома больше - а продажная цена меньше, соответсвенно и property assessment value меньше, и налогов люди платят меньше.
Мы конечно appeal в агенство по оценке недвижимости. Они назначают слушание.
Вопрос: нужно ли брать адвоката, чтобы представлял нас? Или можно справиться своими силами?
Кто-нибудь бывал на подобных слушаниях? Можете посоветовать как подготовиться?
Тут смотрим, а оценка недвижимости у соседних домов (купленных в тот-же период времени) не изменилась. Дома больше - а продажная цена меньше, соответсвенно и property assessment value меньше, и налогов люди платят меньше.
Мы конечно appeal в агенство по оценке недвижимости. Они назначают слушание.
Вопрос: нужно ли брать адвоката, чтобы представлял нас? Или можно справиться своими силами?
Кто-нибудь бывал на подобных слушаниях? Можете посоветовать как подготовиться?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
по-моему, стандартный процесс во многих местах. Данные по продажам самые верные с точки зрения рыночной стоимости, поетому скачок в налогах закономерен. А те, у кого дешевле, испытают скачок в налогах тоже, благодаря вам - ведь вы только что заплатили больше, чем assessment. может не такой большой и не сразу, но до след. налогового сезона поднимут и их, так что не расстраивайтесь
лучше всего покупать дом по ассессмент, что бы не сурприсов с налогами
лучше всего покупать дом по ассессмент, что бы не сурприсов с налогами
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Re: property assessment value
peredumala
-
- Уже с Приветом
Все очень просто вы когда дом покупали делали оценку дома(обычно банк требует) если ета сумма меньше чем дом оценила county то берете ee и показываете appraiser. Он должен изменит цену.
Цепочка такая лично у нас County appraiser -> county council -> tax court.
Зависит о какои сумме идет речь овчинка должна стоит выделки. Адвоката можно взять в суд до суда думаю нет смысла.
Я етом вопросом занимался у нас полныи бардак рынок не отслеживает никто, просто от балды каждыи год +10%. Пришлось побегать немного поругаться.
Сказать, что у соседа дом дешевле оценен, не думаю, что прокатит скорее соседу поднимут, чем вам снизят. А вот если дом соседа продали (желательно не одного соседа) то тогда можно ето использовать(Шансы 50-50).
Цепочка такая лично у нас County appraiser -> county council -> tax court.
Зависит о какои сумме идет речь овчинка должна стоит выделки. Адвоката можно взять в суд до суда думаю нет смысла.
Я етом вопросом занимался у нас полныи бардак рынок не отслеживает никто, просто от балды каждыи год +10%. Пришлось побегать немного поругаться.
Сказать, что у соседа дом дешевле оценен, не думаю, что прокатит скорее соседу поднимут, чем вам снизят. А вот если дом соседа продали (желательно не одного соседа) то тогда можно ето использовать(Шансы 50-50).
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что нужен адвокат. В каждом штате - свои правила. Советую почитать официальную информацию.
Я сама два месяца назад подала апелляцию и вчера как раз была на ее рассмотрении, а неделю назад через подобную же процедуру проходил муж коллеги. Ситуация у меня совершенно иная, чем у вас (дом, в котором мы живем, в очередной раз переоценили, и новая <assessment value> оказалась выше прежней почти на 50%, с чем мы в корне не согласны), но подход к рассмотрению апелляций наверняка похожий в разных штатах. Вряд ли на начальном этапе нужен адвокат. Скореее, это ознакомление с делом.
В Мэриленде у этого прoцесса три этапа, причем первые два - абсолютно неформальные. Вчера (первый этап) я один на один беседовала с чиновницей из "отдела ассессмента". Цель беседы - доказать, что дом был оценен гораздо выше своей стоимости. Вам, по-видимому, надо доказывать, что ваш дом был куплен выше его реальной стоимости. Тот факт, что окрестные дома оценены гораздо ниже, можно обернуть в свою пользу: не поленитесь найти сайт с официальной статистикой своего штата, выберите несколько домов, похожих на ваш, распечатайте данные по <assessment value> этих домов и принесите с собой на беседу.
Вам надо доказать, что дом стоит меньше того, что вы за него заплатили. Вот в качестве примера аргументы, которые я приводила:
- дом был куплен as-is, и за два с половиной года, что мы в нем живем, он новее не стал (предъявляем фото недостатков, которые был выявлены во время инспекции и которые никтo не устранял: например, не совсем горизонтальная бетонная подложка под AC unit, отсутствие вытяжки в туалете в бейсменте).
- в свое время дом был выставлен на 15% дешевле, чем похожие дома в округе.
- дому 30 лет, он никогда не был <remodelled>, и в нем до сих пор старая кухня (предъявлено фото) и две старые ванныe (тоже фото), и вообще отделка дома "морально устарела" (фото темных пластиковых панелей "под дерево", популярных 30 лет назад и до сих пор украшающих стену у камина и бейсмент)
- в доме около 15 лет назад была трещина, и хотя все отремонтировано и все эти годы все отлично, потенциальных покупателей сия информация может отпугнуть (предъявляем фото стены, где кирпичи по цвету отличаются).
- у дома большой кусок земли, но только треть его - ровный участок, все остальное - лес, буераки, обрыв, камни и кусты (предъявляем фото), а потому это <non-usable land>.
- бетонное патио, наличие которого повышает стоимость дома, использоваться не может, потому как во время дождей на нем скапливается вода и грязь, стекающие со склона, ибо у патио есть легкий наклон в сторону тупика (прилагаем фото патио после дождя).
- поскольку дом стоит на склоне, куски ландшафта периодичeски сползают, портя участок (фото).
- драйввей уже стар и нуждается в реконструкции (фото больших трещин).
- отсутсвие гаража и места для его строительства
- не вся информация в их базе данных верна, например, бейсмент у нас не 100% <finished>, а лишь на 2/3 (прилагаем фото неотделанной части).
В общем, выпячиваем все недостатки, скрывая достоинства: надо доказать, что дом не так уж и хорош, как по документам. Заодно я распечатала список выставленных на продажу домов в нашей округе, который демонстрировал, что за цены, в который был оценен наш дом, нынче продаются гораздо бОльшие дома в лучшем состоянии.
Мне обещали через 4-6 недель прислать решение об оценке дома. Если не снизят, будет играть дальше. Вот как это проходит в Мэриленде:
http://www.dat.state.md.us/sdatweb/appeal.html
В вашем штате наверняка чуть по-другому, но вряд ли сразу нужен адвокат.
P.S. Кстати, может, кому пригодится: чиновница мне вчера сказала, что если дом куплен ниже <assessment value>, то можно в течение какого-то времени (в Мэриленде - 60 дней, кажется) так же подать апелляцию и уменьшить <assessment value>, тем самым снизив себе налоги.
Я сама два месяца назад подала апелляцию и вчера как раз была на ее рассмотрении, а неделю назад через подобную же процедуру проходил муж коллеги. Ситуация у меня совершенно иная, чем у вас (дом, в котором мы живем, в очередной раз переоценили, и новая <assessment value> оказалась выше прежней почти на 50%, с чем мы в корне не согласны), но подход к рассмотрению апелляций наверняка похожий в разных штатах. Вряд ли на начальном этапе нужен адвокат. Скореее, это ознакомление с делом.
В Мэриленде у этого прoцесса три этапа, причем первые два - абсолютно неформальные. Вчера (первый этап) я один на один беседовала с чиновницей из "отдела ассессмента". Цель беседы - доказать, что дом был оценен гораздо выше своей стоимости. Вам, по-видимому, надо доказывать, что ваш дом был куплен выше его реальной стоимости. Тот факт, что окрестные дома оценены гораздо ниже, можно обернуть в свою пользу: не поленитесь найти сайт с официальной статистикой своего штата, выберите несколько домов, похожих на ваш, распечатайте данные по <assessment value> этих домов и принесите с собой на беседу.
Вам надо доказать, что дом стоит меньше того, что вы за него заплатили. Вот в качестве примера аргументы, которые я приводила:
- дом был куплен as-is, и за два с половиной года, что мы в нем живем, он новее не стал (предъявляем фото недостатков, которые был выявлены во время инспекции и которые никтo не устранял: например, не совсем горизонтальная бетонная подложка под AC unit, отсутствие вытяжки в туалете в бейсменте).
- в свое время дом был выставлен на 15% дешевле, чем похожие дома в округе.
- дому 30 лет, он никогда не был <remodelled>, и в нем до сих пор старая кухня (предъявлено фото) и две старые ванныe (тоже фото), и вообще отделка дома "морально устарела" (фото темных пластиковых панелей "под дерево", популярных 30 лет назад и до сих пор украшающих стену у камина и бейсмент)
- в доме около 15 лет назад была трещина, и хотя все отремонтировано и все эти годы все отлично, потенциальных покупателей сия информация может отпугнуть (предъявляем фото стены, где кирпичи по цвету отличаются).
- у дома большой кусок земли, но только треть его - ровный участок, все остальное - лес, буераки, обрыв, камни и кусты (предъявляем фото), а потому это <non-usable land>.
- бетонное патио, наличие которого повышает стоимость дома, использоваться не может, потому как во время дождей на нем скапливается вода и грязь, стекающие со склона, ибо у патио есть легкий наклон в сторону тупика (прилагаем фото патио после дождя).
- поскольку дом стоит на склоне, куски ландшафта периодичeски сползают, портя участок (фото).
- драйввей уже стар и нуждается в реконструкции (фото больших трещин).
- отсутсвие гаража и места для его строительства
- не вся информация в их базе данных верна, например, бейсмент у нас не 100% <finished>, а лишь на 2/3 (прилагаем фото неотделанной части).
В общем, выпячиваем все недостатки, скрывая достоинства: надо доказать, что дом не так уж и хорош, как по документам. Заодно я распечатала список выставленных на продажу домов в нашей округе, который демонстрировал, что за цены, в который был оценен наш дом, нынче продаются гораздо бОльшие дома в лучшем состоянии.
Мне обещали через 4-6 недель прислать решение об оценке дома. Если не снизят, будет играть дальше. Вот как это проходит в Мэриленде:
http://www.dat.state.md.us/sdatweb/appeal.html
В вашем штате наверняка чуть по-другому, но вряд ли сразу нужен адвокат.
P.S. Кстати, может, кому пригодится: чиновница мне вчера сказала, что если дом куплен ниже <assessment value>, то можно в течение какого-то времени (в Мэриленде - 60 дней, кажется) так же подать апелляцию и уменьшить <assessment value>, тем самым снизив себе налоги.
-
- Уже с Приветом
Robinzon wrote:Сказать, что у соседа дом дешевле оценен, не думаю, что прокатит скорее соседу поднимут, чем вам снизят.
Соседу просто так не поднимут. Законы штата регулируют, насколько часто производится переоценка дома. В Мэриленде, например, это каждые три года. И от того, что кто-то продаст свой дом в три раза дороже соседних, ни у кого <assessment value> не подскочит до тех пор, пока не подойдет очередной трехлетний срок.
Кроме того, во многих штатах есть закон, не позволяющих проперти таксам расти больше чем на пределенный процент в год (где-то <gap> 5%, где-то 10%). То есть даже если дом стоил 200 тысяч, а потом его оценили в миллион, то с точки зрения налогов он все равно не "дороже" 220 тысяч (если <gap> 10%) в первый год, 224 тысяч во второй и т.д., а на остальное владелец автоматически получает <Homestead credit>. Правда, для этого дом должен быть вашей <primary residence>.
Но при продаже вся эта налоговая прелесть теряется, и новый владелец вкушает все прелести налогов на миллионную собственность - что, собственно говоря, и произошло в случае с автором топика.
-
- Уже с Приветом
Но на сколько я понимаю ето справедливо только для следующего года в етом году придется платить по прежнему и только в 2008 сумма уменьшится.
-
- Уже с Приветом
Соседу просто так не поднимут. Законы штата регулируют, насколько часто производится переоценка дома. В Мэриленде, например, это каждые три года.
Хорошии штат Мэриленд, у нас тут в Миннесоте все жестко переоценка дома каждыи год, +10%, +15%, etc (хотя вроде граница вроде как есть).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Настасья, спасибо за подробное описание. Мне аж Ваш дом стало жалко Я пока что отправил бумажки, но ответа не получил. Они взвинтили ассесмент из расчета, что цены растут на 20% в год, а это уже давно не так. Посмотрим, что ответят.
Спасибо за сочувствие. На самом-то деле у нас чудесный дом, разве что старенький. За окном - настоящий лес. Хорошие соседи. Большинство вышеперечисленных недостатков при наличии двoих детей совсем не существеннo - детям-то все равно, насколько соответсвует дизайн наших ванных веяниям современной моды. Все работает, места много - и ладно.
В общем-то, цель всех подобных апелляций - подчеркнуть недостатки дома, а о достоинствах скромно умолчать.
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:Данные по продажам самые верные с точки зрения рыночной стоимости, поетому скачок в налогах закономерен. А те, у кого дешевле, испытают скачок в налогах тоже, благодаря вам - ведь вы только что заплатили больше, чем assessment. может не такой большой и не сразу, но до след. налогового сезона поднимут и их, так что не расстраивайтесь
рано я радовалась, пришла телега про увеличение assessed value (а сл-но и налога) почти в два раза
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну так и доказывайте, что купили выше рыночной стоимости. Попытка не пытка, вы ничего не теряете, если попробуете оспорить.
P.S. Нам тут, помнится, real estate agent говорил, что сам факт подачи апелляции зачастую может сдвинуть дело с мертвой точки. Типа чиновники поднимают цену всем подряд, и eсли все сoгласны - то и отлично, а тем единицам, что протестуют - запростo пойдут навстречу.
P.S. Нам тут, помнится, real estate agent говорил, что сам факт подачи апелляции зачастую может сдвинуть дело с мертвой точки. Типа чиновники поднимают цену всем подряд, и eсли все сoгласны - то и отлично, а тем единицам, что протестуют - запростo пойдут навстречу.
-
- Уже с Приветом