Россия - Беларусь. Interrupt дошутился

Мнения, новости, комментарии
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

olis wrote:
VadLis wrote: Перекрыть не могла. Не говорите глупостей. Если Туркменского газа предназначенного Украине в трубе не было, то куда он подевался. Украине его у Туркмении купила. Россия трубу не перекрывала.

Еще раз - Украина купила туркменский газ на границе с Туркменией. В то же самое время Россия тоже купила туркменский газ и соответственно себе его и качала. Труба не резиновая.

Интересно.

А газ, купленный Украиной - что получается, Россия уперла?
Или Россия закачивала свой газ, а украинский не пускала (газ один и тот же, а не Украине - метан, России - бутан). Тогда обьясните, как это выглядит на практике. Разве не так - Россия прокачивает весь газ и говорит, что он - ее собственность, хотя прокачивается и часть его (некий процент от прокачиваемого газа), купленная Украиной и являющаяся собственностью Украины, т.е. Газпром здесь пытается обжулить других, крича "держи вора". Туркменский газ один и тот же, по трубе идет одновременно.
Украина с таким же успехом могла бы обьявить весь газ, идущий в Европу - своей собственностью, а Польшу, например, отбирающей несанкционировано газ, предназначенный для Германии.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Etherlord wrote:Интересно.

А газ, купленный Украиной - что получается, Россия уперла?

А газ купленный Украиной никуда не делся. Он так и остался в Туркмении :)
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Igor B. wrote:
VadLis wrote:Если Туркменского газа предназначенного Украине в трубе не было, то куда он подевался. Украине его у Туркмении купила. Россия трубу не перекрывала.

Да там еще всякие мелочи остаются. Контракт надо заключить на прокачку, которого на тот момент не было... Но, я понимаю, что для Украины это все несущенственные мелочи. Украина может купить газ в Антарктиде, а выкачивать его из российской трубы. Российская труба ведь ближе. Вобщем ерунда все это, не обращайте внимание. :lol:

Точно, ерунда.
Если перед тем Россия закачала себе Антарктический газ, то может. Тем более, что за транзит уплачено.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Etherlord wrote:А газ, купленный Украиной - что получается, Россия уперла?
Или Россия закачивала свой газ, а украинский не пускала (газ один и тот же, а не Украине - метан, России - бутан). Тогда обьясните, как это выглядит на практике.

Вообще то на практике заключается контракт на прокачку украинского газа. Такого контракта тогда не было. Украина хотела заключить, а Газпром говорил что мол не можем, мощностей не хватает. Бюрократы одним словом. Какие могут быть контракты, если Укрине нужен газ ? :umnik1:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Etherlord wrote:Тем более, что за транзит уплачено.

А вот на счет этого поподробнее пожалуйста.
Даже контракта не было.
Да и вообще... "уплачено" и "Украина" понятия несовместимые :wink:
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Igor B. wrote: Да и вообще... "уплачено" и "Украина" понятия несовместимые :wink:

Очередная жертва путинСМИ
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

camino wrote:
Igor B. wrote: Да и вообще... "уплачено" и "Украина" понятия несовместимые :wink:

Очередной любитель оранжевых очков. :lol:

PS Напомните, пожалуйста, воровство газа из хранилищ через оранжевые очки выглядит как ... :wink:
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Igor B. wrote:
camino wrote:

Очередной любитель оранжевых очков. :lol:

PS Напомните, пожалуйста, воровство газа из хранилищ через оранжевые очки выглядит как ... :wink:

Примерно так
Image
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

camino wrote:
Igor B. wrote:PS Напомните, пожалуйста, воровство газа из хранилищ через оранжевые очки выглядит как ... :wink:

Примерно так

А, так вот почему Вы решили что Украина за все расплатиться может.
На рисунке в оражевой прессе увидели нарисованные мешки с деньгами на которых сидит "лицо похожее на украинца" . :lol:
Очередная жертва ОранджСМИ
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Igor B. wrote: А, так вот почему Вы решили что Украина за все расплатиться может. На рисунке в оражевой прессе увидели нарисованные мешки с деньгами на которых сидит "лицо похожее на украинца" . :lol:
Очередная жертва ОранджСМИ

Эта карикатура - калька с очень популярной карикатуры конца 80-х начала 90-х. С левой стороны сидел украинец и не давал сало, а справа на трубе сидел красноармеец времен гражданской войны. Кстати, удивительно, что украинец на этой карикатуре имеет феску на голове - типично турецкий головной убор.. :D
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Igor B. wrote:Очередной любитель оранжевых очков.

Igor B. wrote:Очередная жертва ОранджСМИ

Вы случайно не родственники?
"Дорогие друзья, я из Киева, я могу сказать, что там происходит. Там просто оранжевый шабаш!
Значит, стоят валеночки рядами - все везде американское! От! И горы оранжевых апельсин. И это на фоне: "Оранжевое море, оранжевое небо..." От такое от! Это просто... Это кошмар!
И хочу вам сказать, шо эти апельсинки не простые, а наколотые. Люди берут апельсин, съели - взяли другой. От! И она тянется и тянется - рука.
Сейчас я ехала сюда - были новости. И сказали - на площади массовое отруення почалось. Частые случаи обращения в больницу. Людей везут с менингитом! До чего мы дожились! И стоят, и стоят! Глаза просто лубяные! Просто!"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Igor B. wrote: Очередная жертва ОранджСМИ

Нельзя ли, наконец, огласить список этих самых таинственных ОранджСМИ жертвы которых Вас окружают. Ну хоть три назовите что ли...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

camino wrote:Примерно так
Image

Ух ты украинцы то какие богатые - деньги просто лопатой гребут. Не иначе на Поле чудес в стране сами знаете кого :mrgreen:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

RZ_1 wrote:Кстати, удивительно, что украинец на этой карикатуре имеет феску на голове - типично турецкий головной убор.. :D

Почему вас это удивляет. Украинские шаровары и остроносые сапоги тоже очень похожи. Вполне возможно это влияние Турции. ТОчно так же как казалось бы исконно русские лапти проискодят от угрофинов.
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

olis wrote:
Ух ты украинцы то какие богатые - деньги просто лопатой гребут. Не иначе на Поле чудес в стране сами знаете кого :mrgreen:

Да нет, полуе чудес в стране дураков это про другую страну.
:mrgreen:
Разгильдяй
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

VadLis wrote:
olis wrote:

Да нет, полуе чудес в стране дураков это про другую страну.
:mrgreen:

Не знаю, не знаю. У нас таких картинок не рисуют. Вообще символично - сидит украинец на трубе с лопатой и полными мешками денег. Типа нашел бесплатное месторождение. :mrgreen:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

olis wrote:Не знаю, не знаю. У нас таких картинок не рисуют.

Причем тут картинки к фактам. :pain1:
Разгильдяй
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

VadLis wrote:

Ну я не знаю почему у вас такие картинки рисуют а потом на Привете их показывают :)
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

olis wrote:
VadLis wrote:

Ну я не знаю почему у вас такие картинки рисуют а потом на Привете их показывают :)

Ну во первых произхождение картинки не известно. А во вторых ваш коментарий про страну дураков с полем чедес не имеет к ней никагого отношения.
Разгильдяй
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

VadLis wrote:
olis wrote:
VadLis wrote:

Ну во первых произхождение картинки не известно

С российского сайта
http://caricatura.ru/parad/jagolnik/6418/
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

camino wrote:

А что, Украина уже рассчиталась по долгам за ворованный в 90-е газ? Там кажется на $5 миллиардов накапало. Вроде как Кучма добился реструктуризации долгов года до 2010 или что-то похожее. Спасибо ему хоть признал сам факт воровства и наличия долга. Или в пылу рэволюции про все это уже забыли?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

VadLis wrote:Почему вас это удивляет. Украинские шаровары и остроносые сапоги тоже очень похожи. Вполне возможно это влияние Турции.

Для вас, видимо, это будет новостью, но шаровары и сапоги - тоже турецкие. Так что без подписи непонятно что на картинке изображен именно украинец. По моему - типичный турок. Это, кстати, одна из проблем на Украине - поиск собственной идентичности. Автор карикатуры, видимо, сводит эту идентичность к турецкой..
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

RZ_1 wrote:
VadLis wrote:Почему вас это удивляет. Украинские шаровары и остроносые сапоги тоже очень похожи. Вполне возможно это влияние Турции.

Для вас, видимо, это будет новостью, но шаровары и сапоги - тоже турецкие. Так что без подписи непонятно что на картинке изображен именно украинец. По моему - типичный турок. Это, кстати, одна из проблем на Украине - поиск собственной идентичности. Автор карикатуры, видимо, сводит эту идентичность к турецкой..

Зато национальная одежда другого участника не вызывает ни малейшего сомнения
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

RZ_1 wrote:Для вас, видимо, это будет новостью, но шаровары и сапоги - тоже турецкие. Так что без подписи непонятно что на картинке изображен именно украинец. По моему - типичный турок. Это, кстати, одна из проблем на Украине - поиск собственной идентичности. Автор карикатуры, видимо, сводит эту идентичность к турецкой..

Похожи и являются далеко не синонимы.
Национальная одежда любого народа чем то да и похожа на одежду других народов. Железного забора раньше не было и пограничников тоже. И торговля была развита. :umnik1:
Разгильдяй
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:Интересно - как Туркменбаши мог газ закачивать, у него и трубы то своей нет. Даже та что по территирии Туркмении проходит вроде бы Газпрому принадлежит. В то же самое время Газпром тоже купил у Баши газ и труба была занята :)

Нет, не в тоже. ГазПром купил позже. Украина качала по предыдущим договорам, так что аргументы "трубы не хватает" не стреляют.
Была какаято тишина поначалу от Туркменбаши, потом ктото от Юща к нему сьездил и Туркменбаши подтвердил, что он газ Украине отгружает. Если труба узкая - значит российский туда не поместился, согласно Туркменбаши.

Ето все такой же пиар с вечным враньем на лента.ру как и то, что Белоруссия прекратила поставки нефти, хотя оказалось ТрансНефть.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Политика”