Россия - Беларусь. Interrupt дошутился

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

A. Fig Lee wrote:
olis wrote:Интересно - как Туркменбаши мог газ закачивать, у него и трубы то своей нет. Даже та что по территирии Туркмении проходит вроде бы Газпрому принадлежит. В то же самое время Газпром тоже купил у Баши газ и труба была занята :)

Нет, не в тоже. ГазПром купил позже. Украина качала по предыдущим договорам, так что аргументы "трубы не хватает" не стреляют.
Была какаято тишина поначалу от Туркменбаши, потом ктото от Юща к нему сьездил и Туркменбаши подтвердил, что он газ Украине отгружает. Если труба узкая - значит российский туда не поместился, согласно Туркменбаши.

Ето все такой же пиар с вечным враньем на лента.ру как и то, что Белоруссия прекратила поставки нефти, хотя оказалось ТрансНефть.

как бы вся история уже забываться начала, легендами обрастает ну конечно, покойный лично обещал доставить на Украину проданный газ, прям вот на ишаке и доставил бы.
Купить она догда купила, а вот о транзите с Газпромом не договорилась. Так он и лежит, тот газ, в Туркмении. снаряжай караван.
Мир это Выхухоль.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

ReactoR wrote:как бы вся история уже забываться начала, легендами обрастает ну конечно, покойный лично обещал доставить на Украину проданный газ, прям вот на ишаке и доставил бы.
Купить она догда купила, а вот о транзите с Газпромом не договорилась. Так он и лежит, тот газ, в Туркмении. снаряжай караван.

Точно так же как и Россия в Европу на дирижаблях. Договора на транзит тоже не было
Разгильдяй
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

VadLis wrote:
ReactoR wrote:как бы вся история уже забываться начала, легендами обрастает ну конечно, покойный лично обещал доставить на Украину проданный газ, прям вот на ишаке и доставил бы.

Точно так же как и Россия в Европу на дирижаблях. Договора на транзит тоже не было

над этим ведутся серьезные работы. не дирижабли конечно, но новые маршруты и заводы спг строятся/прокладываются. А на Украине довели до ума президентскую технологию отопления картофельными очистками?
Мир это Выхухоль.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

ReactoR wrote:
VadLis wrote:

над этим ведутся серьезные работы. не дирижабли конечно, но новые маршруты и заводы спг строятся/прокладываются. А на Украине довели до ума президентскую технологию отопления картофельными очистками?

Понятно. Ведутся работы над договором, а на тот момент не было нифига. Т.е. Вы признали, что ситуация полностью аналогичная и Украина действовала вполне легитимно.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

На самом деле так примерно и было. Из того что я прочитал про Бойко, Фурмана (?), Кучму и Туркменбаши сложилось впечатление что Туркменбаши деньги клал чуть ли не в личный карман себе, соображали они на 3-х, Украинская сторона должна была Туркменбаши, так что он был сговорчив. Насчет воровства Кучмой газа - скорее всего его продали налево, поделили на 3-х с Путиным и Туркменбаши а европейцы выплатили страховку.
Что стало со страховкой..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

A. Fig Lee wrote:На самом деле так примерно и было. Из того что я прочитал про Бойко, Фурмана (?), Кучму и Туркменбаши сложилось впечатление что Туркменбаши деньги клал чуть ли не в личный карман себе, соображали они на 3-х, Украинская сторона должна была Туркменбаши, так что он был сговорчив. Насчет воровства Кучмой газа - скорее всего его продали налево, поделили на 3-х с Путиным и Туркменбаши а европейцы выплатили страховку.

Вполне, кстати, в духе Кучмы. Он в таких делах - МАСТЕР был.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Etherlord wrote:
A. Fig Lee wrote:На самом деле так примерно и было. Из того что я прочитал про Бойко, Фурмана (?), Кучму и Туркменбаши сложилось впечатление что Туркменбаши деньги клал чуть ли не в личный карман себе, соображали они на 3-х, Украинская сторона должна была Туркменбаши, так что он был сговорчив. Насчет воровства Кучмой газа - скорее всего его продали налево, поделили на 3-х с Путиным и Туркменбаши а европейцы выплатили страховку.

Вполне, кстати, в духе Кучмы. Он в таких делах - МАСТЕР был.

Не даром же вы аватара носите :wink:
Разгильдяй
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:
olis wrote:Интересно - как Туркменбаши мог газ закачивать, у него и трубы то своей нет. Даже та что по территирии Туркмении проходит вроде бы Газпрому принадлежит. В то же самое время Газпром тоже купил у Баши газ и труба была занята :)

Нет, не в тоже. ГазПром купил позже. Украина качала по предыдущим договорам, так что аргументы "трубы не хватает" не стреляют.
Была какаято тишина поначалу от Туркменбаши, потом ктото от Юща к нему сьездил и Туркменбаши подтвердил, что он газ Украине отгружает. Если труба узкая - значит российский туда не поместился, согласно Туркменбаши.

Какая разница - все равно равно был куплен до января. А какой газ качать - российский или украинский - Газпром выбрал российский. Его право как поставщика транспортных услуг. Подозреваю что это незаконно по Энергетической хартии но она у нас не ратифицирована.
Еще раз - если Украина была кругом права что ей мешало продолжать откачивать газ из общей трубы ?
Last edited by olis on 12 Jan 2007 10:08, edited 1 time in total.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

VadLis wrote:

Тем не менее вот Россией тразит как раз был оплачен заранее. Но вы могли его и не качать ;) Потреблять чужой газ права не имели.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

olis wrote:Тем не менее вот Россией тразит как раз был оплачен заранее.

Что за ерунда? Какой оплаченый транзит без договора на этот транзит?
olis wrote:Но вы могли его и не качать ;) Потреблять чужой газ права не имели.
Взаимно... вы не только могли но и должны были не качать без договора на транзит :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Counter wrote:

Взаимно... вы не только могли но и должны были не качать без договора на транзит :)

Вот мне что интересно... неужели Украина выиграла от того, что через 3-5 лет газ через её территорию не будет проходить вообще? :)
Ведь когда таковое случится - цены для Украины будут выше чем для Германии - 100%
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Counter wrote:

Там была предоплата за транзит - в счет каких то там украинских долгов. Кстати одним из условий январских договоренностей было признание этой предоплаты за транзит.
Counter wrote:

Пардон - а кто качал то ? Труба ваша, компрессорные станции на вашей территории. :lol:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:

Какая разница - все равно равно был куплен до января. А какой газ качать - российский или украинский - Газпром выбрал российский. Его право как поставщика транспортных услуг. Подозреваю что это незаконно по Энергетической хартии но она у нас не ратифицирована.
Еще раз - если Украина была кругом права что ей мешало продолжать откачивать газ из общей трубы ?

Я понимаю, что куда ни плюнь - везде ГазПром, но качал не он, а Туркменбаши. Задача ГазПрома - прокачка.
2. Что такое "обшая труба" ?
У как откачивала свой газ поначалу, когда Россия кричала, что он "ворованный", так и потом продолжила.
3. Следуя Вашей логике - что мешало России подать в суд за ворованный газ? А она замолкла и про счетчики чтото молчит.
:?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
VadLis wrote:

Тем не менее вот Россией тразит как раз был оплачен заранее. Но вы могли его и не качать ;) Потреблять чужой газ права не имели.

Газ не чужой, закуплен в Туркмении.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:Я понимаю, что куда ни плюнь - везде ГазПром, но качал не он, а Туркменбаши. Задача ГазПрома - прокачка.
2. Что такое "обшая труба" ?
У как откачивала свой газ поначалу, когда Россия кричала, что он "ворованный", так и потом продолжила.
3. Следуя Вашей логике - что мешало России подать в суд за ворованный газ? А она замолкла и про счетчики чтото молчит.
:?

1) Как мог Баши качать если труба не его ?
2) Ну насчет общей трубы я не так выразился - она пока украинская :)
3) Зачем же тогда Украина пошла на явно невыгодные ей соглашения ?
4) Зачем - Россию договор вполне устрил :)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:Газ не чужой, закуплен в Туркмении.

Он закуплен но он так и остался в Туркмении
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

olis wrote:
Counter wrote:

Там была предоплата за транзит - в счет каких то там украинских долгов. Кстати одним из условий январских договоренностей было признание этой предоплаты за транзит.
А по какой цене предоплачивалось-то? Если договор не подписан??

olis wrote:
Counter wrote:

Пардон - а кто качал то ? Труба ваша, компрессорные станции на вашей территории. :lol:
"Тоже мне бином ньютона"(с) Ну, перекрыть сразу должны были (без договора же нельзя транзит делать) :)
Или рубильники тоже на нашей стороне?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Counter wrote:А по какой цене предоплачивалось-то? Если договор не подписан??

Была предоплата - конкретная сумма
"Но есть нюанс — «Нафтогаз» в период 2006—2009 годов обязан (согласно дополнению №4 от 09.08.04 года) оказывать ежегодно услуги по транзиту российского газа в счет погашения авансового платежа на сумму 250 млн. долл. И для этого предусмотрена прежняя ставка 1,09375 долл. на каждые 100 км (общая сумма авансового платежа. А точнее, признанного Украиной долга — 1,250 млрд. долл.) "
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/583/52513
Counter wrote:Ну, перекрыть сразу должны были (без договора же нельзя транзит делать) :)
Или рубильники тоже на нашей стороне?

Ну зачем прекрывать - Украина продолжала транспортировать газ в Европу. Правда не весь. Я помню тогда Россия официально уведомила Украину что она прекращает ей поставки газа. Все что идет - это в Европу. В ответ Украина по идее должна была официально уведомить что она отказывается от транспортировки европейского газа. Но она этого не сделала. Стало быть считала что прежние договоренности о транспортировке европейского газа остаются в силе ;)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
Counter wrote:

Counter wrote:

Позиция Украины по етому поводу:
пока нет нового договора, действует старый. Старый вроде никто не расторгал, вопросы были по цене, обьемам и стоимости перекачки.
А теперь - обьясните мне позицию России - если У воровала, значит старый договор не действовал? Зачем качать газ? Ето контрабанда.
Или как всегда России хочется - в той части, где качать - действует, а где Украине газ - нет?
Если не действует, где лозунги "Россия качает контрабандный газ на Запад" на равне с "ворованным" газом?
Позиция России непонятна, ну счас нам олис обьяснит. :food:

P.S. Если признали оплату за прокачку на янваских переговорах, как Россия качала газ до етого? Какие были основания?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:Позиция Украины по етому поводу:
пока нет нового договора, действует старый. Старый вроде никто не расторгал, вопросы были по цене, обьемам и стоимости перекачки.
А теперь - обьясните мне позицию России - если У воровала, значит старый договор не действовал? Зачем качать газ? Ето контрабанда.
Или как всегда России хочется - в той части, где качать - действует, а где Украине газ - нет?
Если не действует, где лозунги "Россия качает контрабандный газ на Запад" на равне с "ворованным" газом?
Позиция России непонятна, ну счас нам олис обьяснит. :food:

P.S. Если признали оплату за прокачку на янваских переговорах, как Россия качала газ до етого? Какие были основания?

Старый договор не действовал, тут Вы правы. А вот насчет контрабанды ошибаетесь. Газ - российский. Происхождение его известно, получатель - тоже. И это тоже обсуждалось год назад.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:Старый договор не действовал, тут Вы правы. А вот насчет контрабанды ошибаетесь. Газ - российский. Происхождение его известно, получатель - тоже. И это тоже обсуждалось год назад.

Я прав? 8O Я сказал Украина считала, что он действует! Во народ перевирает.

Ок, валяйте позицию России - на каком основании они газ в трубу засовыввали? Вы согласны что ето контрабанда с российской точки зрения? Должен был бы полностью изьят.
Ех, милосердное правительство на Украине.

P.S. То есть если я свои наркотики пошлю Васе в Красноярск, достаточно того, что известно чьи наркотики и кому, чтоб ето не было контрабандой?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:
olis wrote:Старый договор не действовал, тут Вы правы. А вот насчет контрабанды ошибаетесь. Газ - российский. Происхождение его известно, получатель - тоже. И это тоже обсуждалось год назад.

Ок, валяйте позицию России - на каком основании они газ в трубу засовыввали? Вы согласны что ето контрабанда с российской точки зрения? Должен был бы полностью изьят.

Блин, ну Вы же сами просили меня объяснить позицию России :)
"А теперь - обьясните мне позицию России - если У воровала, значит старый договор не действовал?"
Договор не действовал потому что не был подписан ежегодый протокол об объемах поставок.
Насчет контрабанды я уже Вам написал.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:

Блин, ну Вы же сами просили меня объяснить позицию России :)
"А теперь - обьясните мне позицию России - если У воровала, значит старый договор не действовал?"
Договор не действовал потому что не был подписан ежегодый протокол об объемах поставок.
Насчет контрабанды я уже Вам написал.

Ненене.. Не надо в кусты. Отвечаем за слова.

Так, договор не действовал.
На каком основании Россия перекачивала газ?
2. Оветьте про контрабанду на моем примере.
Достаточно ли знать чей товар, откуда и куда чтоб ето не было контрабандой?

Так что насчет перевирания моих слов - тоже в кусты?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:Ненене.. Не надо в кусты. Отвечаем за слова.

Так, договор не действовал.
На каком основании Россия перекачивала газ?
2. Оветьте про контрабанду на моем примере.
Достаточно ли знать чей товар, откуда и куда чтоб ето не было контрабандой?

Так что насчет перевирания моих слов - тоже в кусты?

1) Фигли - это Украина его перекачивала. :mrgreen:
2) Есть документ о происхождении товара. Есть договор о поставке. А что еще нужно ?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Мыло, мочало начинай сначало. И не лень ведь вам! Обсудите еще, что трубу нафиг закроют, а ГазПром будет закупать алжирский газ и поставлять в Европу в счет своих обязательств - интересная тема была.

Return to “Политика”