Торговая война против Белоруссии началась

Мнения, новости, комментарии
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Александер wrote:Какую -же внешнюю политику надо вести, чтобы за попытку продать газ c 50%-ной скидкой наживать себе врагов...

Дык, не делай добра - не получишь зла...
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Etherlord wrote:Ну хорошо, зачем тогда Путин покрыл запуск Северной Кореей баллистических ракет на российскую акваторию?

Это попросту вранье. Как говорится, узнаю брата Колю. Я имею в виду способ подачи информации "свободной прессой". Сначала на весь мир раструбили заявление японцев, что они отследили падение корейской ракеты в российскую акваторию. Трубили с явным смакованием несколько дней. А потом через 15-20 дней тихонько и то только в единичных СМИ проскочила коротенькая информация, что это совсем не так, а ракета упала в нескольких километрах от места старта.
Кстати, тот же Путин через несколько часов после запуска как раз и заявил, что согласно российским системам слежения за ракетными пусками корейская ракета упала далеко от российской акватории. Можно поздравить японцев с их супертехникой слежения. А также США со своим ПРО, которые вообще прошляпили этот пуск. Кстати, это именно по обработанным через 2 недели фотографиям с американских спутников они и заявили, что ракета упала недалеко от старта. В реальном времени они ее вообще не видели.
Etherlord wrote:И чем мог бы быть вреден ручной бацька, у которого было всего 2 варианта - податься к Путину или закрыться намертво в своем княжестве? Теперь у него нет вариантов, только закрыться.

Для меня оно выглядит совсем невыгодно в дальней перспективе. Экономическая выгода там не думаю, что большая получится.

А что толку было от этого ручного батьки? Вот он сколько лет все говорил о союзе с Россией. Говорил все правильно, а на деле только сосал российскую титьку. Подаваться к Путину он и не собирался. А собирался и дальше иметь нехилые дотации за словесные выражения солидарности. России от этого были одни убытки. Можно только удивляться, что Россия так долго терпела.

И опять "оранжевый" крик: Россия наживает себе врагов! А почему бы этим таким независимым странам не начать жить только за свой счет? Никому ведь из оранжевых такая постановка вопроса и в голову не приходит!

И почему это именно Россия начала торговую войну? Разве повышение цен на газ до 30% от рыночных - это война?
Etherlord wrote:Из фантастических версий:
1) оранжевая революция в Белоруси, пропиаренная и профинансированная Путиным в ближайший год
2) Путин уходит из политики и хочет немного денежек срубить на посошок
3) аннексия Белоруси с вводом российских войск и расстрелом Лукашенки в ближайший год
4) попеременно дружить с Украиной и Белорусью, правда, не ясно, нафига. Цены чтобы на газ поднять в дальней перспективе?

Я бы эти вот версии назвал не фантастическими, а так, как они того заслуживают. Да забанят ведь!
Я могу в этом же стиле столько версий нагенерить, да мне как-то стыдно их выставлять на публику.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Александер wrote:
Etherlord wrote:Что бы это все значило?

Значит пришло понимание, что суммарные услуги Лукашенко не стоят 2 млд "резанной зеленой бумаги" ((с) Айсберг) в год. :umnik1:
Мне удивительно другое. Я никогда не слышал, чтобы Боиг, Микрософт или GM продавали свою продукцию союзникам в пол-цены. Тем не менее союзников у США достаточно.
Какую -же внешнюю политику надо вести, чтобы за попытку продать газ c 50%-ной скидкой наживать себе врагов...

Платите за транзит своих товаров и сырья, содержите все эти границы-ПВО-таможни "и все, мы уже едем" (с) Жванецкий.

З.Ы. Насчет "союзников" США и всевозможных скидок: вероятно имелся ввиду не частный бизнесс, а стратегический интерес государства. Не Виндоуз же в Мексику продавать за полцены, или там в Канаду. А насчет стратегического интереса: ну так Америке выгодно поддерживать и нынешний Ирак и Грузию и Израиль и какую-нидь Албанию. И помощь туда вкачивается капитально и со скидкой поболе, чем 50%. В случае чего все эти "дружественно-нейтральные" государства поддержать США на совбезе ООН. Но в США никто не рвется немедленно принять всех их в эти самые соединенные штаты.

Я полгагаю, что при хапужной ситуации, как сейчас с ценами на нефть, кто там беспокоится о геополитике и что будет с Россией лет так через 20-30 к примеру! Щас главное урвать, пока фишка прет и срок полномочий не закончился, и потребность в углеводородах не упала ниже себестоимости.

(З.Ы. Интересно, а если грузинов в штаты примут, - как их штат будет называться? Джорджия-2? или Джорджия Даббья) :mrgreen:
Last edited by 3DD on 12 Jan 2007 06:21, edited 1 time in total.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Glitch wrote:Я бы эти вот версии назвал не фантастическими, а так, как они того заслуживают. Да забанят ведь!

Я по этому же поводу не скажу, что думаю о Вас и ваших рассуждениях :hat:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Etherlord wrote:И чем мог бы быть вреден ручной бацька, у которого было всего 2 варианта - податься к Путину или закрыться намертво в своем княжестве? Теперь у него нет вариантов, только закрыться.

Ну объяснение очень простое, хотя и совсем не оригинальное. Просто Путин - никакой не политик. То есть совсем никакой. В очередной раз он бьется насмерть с маленькими нищими странами за совершенно грошевые экономичимские выгоды.
Продавая, и немерянно навариваясь на этом, газ и нефть по нормальным ценам всей Европе (и остальному миру) попытался еще чуть-чуть урвать у нищий страны. Собственно, очевидно , что он поставил их (батьку) в безвыходное положение, им деваться просто некуда. Ну и получил "трубой в глаз". Все что произошло - нормальный политик видит ДО, а не после. Ну что имеем, то имеем ( то есть какого уровня руководителя). :pain1:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

varenuha wrote:Ну объяснение очень простое, хотя и совсем не оригинальное. Просто Путин - никакой не политик. То есть совсем никакой. В очередной раз он бьется насмерть с маленькими нищими странами за совершенно грошевые экономичимские выгоды.
Продавая, и немерянно навариваясь на этом, газ и нефть по нормальным ценам всей Европе (и остальному миру) попытался еще чуть-чуть урвать у нищий страны. Собственно, очевидно , что он поставил их (батьку) в безвыходное положение, им деваться просто некуда. Ну и получил "трубой в глаз". Все что произошло - нормальный политик видит ДО, а не после. Ну что имеем, то имеем ( то есть какого уровня руководителя).

Вот мне жутко интересно: приведите мне пример "не никакого" современного политика. Ну хоть один!
Экономические выгоды совсем не грошовые: около $20 млрд./год. Кстати о мелочности: США совершенно не стесняясь обязательствами ВТО периодически вводят пошлины то на сталь (против ЕС), то на древесину (против Канады) и т.д. - и ничего - никто не жужжит! Молчат в тряпочку! Хотя экономические выгоды там - несколько миллиардов. Т.е. намного меньше тех, из-за которых разгорелась буча с Белоруссией.
Ваша позиция понятна. Путин виноват всегда, что бы он ни сделал. Однако жители России почему-то думают по-другому. И его популярность там совсем не дутая, не пропагандистская, как тут тщатся представить известные персонажи.
Надо полагать, нормальные политики вместо того, чтобы что-то делать с экономикой, должны принимать законы то о высосанном из пальца геноциде, то возводить в ранг национальных героев обыкновенных фашистов и т.п. Настоящему политику с большой буквы Ю не до каких-то там мелочных экономических выгод. Он выше этого!
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Glitch wrote:Ваша позиция понятна. Путин виноват всегда, что бы он ни сделал.

Это их от злости крючит и пучит.

"И еще они так лопаются прикольно." (С)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Glitch wrote:
varenuha wrote:...Просто Путин - никакой не политик. То есть совсем никакой. .... Все что произошло - нормальный политик видит ДО, а не после.

Вот мне жутко интересно: приведите мне пример "не никакого" современного политика. Ну хоть один!
Экономические выгоды совсем не грошовые: около $20 млрд./год. Кстати о мелочности: США совершенно не стесняясь обязательствами ВТО периодически вводят пошлины то на сталь (против ЕС), то на древесину (против Канады) и т.д. - и ничего - никто не жужжит! Молчат в тряпочку! Хотя экономические выгоды там - несколько миллиардов. Т.е. намного меньше тех, из-за которых разгорелась буча с Белоруссией.
Ваша позиция понятна. Путин виноват всегда, что бы он ни сделал. Однако жители России почему-то думают по-другому. И его популярность там совсем не дутая, не пропагандистская, как тут тщатся представить известные персонажи.
Надо полагать, нормальные политики вместо того, чтобы что-то делать с экономикой, должны принимать законы то о высосанном из пальца геноциде, то возводить в ранг национальных героев обыкновенных фашистов и т.п. Настоящему политику с большой буквы Ю не до каких-то там мелочных экономических выгод. Он выше этого!

Вы похоже тоже не политик. Можно было сделать спокойно.
2. Политика - игра взаимных уступок. Уступил в малом, выиграл в большом.
3. Саакашвили, Ющенко и даже Лукашенко - лучше политики чем Путин. Ну газа у них нет. Представьте себе Россию без газа и нефти - смешно бы такая политика смотрелась.
4. Вот как США вводят пошлины, так и "батька" ввел. А Россия чето взьелась. Для него ето тоже немалая економическая выгода.

5. Насчет економической выгоды - есть прямая, а есть непрямая, есть кроме того тангибл (?) - ну типа пиара и т.д. которую трудно оценить деньгами.
Фрадков вот выразился что конфликт ударил по российскому престижу поставщика. Там правда не так много от престижа осталось.
Кстати, ЕБРР отказал "Сахалин-2" в займе 300 млн после того как туда пришел ГазПром.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Etherlord wrote: ...Это ж союзников вообще не останется, кроме Северной Кореи....

Лучше иметь выгодных торговых партнеров, чем союзников-себе-в-убыток? :pain1: Не находите?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote: Там правда не так много от престижа осталось. .

Дык престижем сыт не будешь. A товары лучше сбывать тем, кто дает за них максимальную цену. Или я не прав? :roll:

A. Fig Lee wrote:Кстати, ЕБРР отказал "Сахалин-2" в займе 300 млн после того как туда пришел ГазПром...

Значит проценты по этому займу достанутся Сбербанку, Алфа-банку или еще каким российским банкам. :pain1: Как вы понимаете, недостатка в валюте, Россия не испытывает. Скорее очень даже наоборот. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote:Саакашвили, Ющенко и даже Лукашенко - лучше политики чем Путин. Ну газа у них нет. ...

Поэтому им лучше заткнуться и молчать в тряпочку. :pain1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladDod wrote:
A. Fig Lee wrote:Саакашвили, Ющенко и даже Лукашенко - лучше политики чем Путин. Ну газа у них нет. ...

Они и молчат. Просто вводят пошлины. Орет как раз Путин.
Скоро правда на все ети крики об очередном "воровстве" никто внимания обращать не будет.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

VladDod wrote:

приезжал тут в киев один россиянин осенью 2004... янукович ему леденец дал.
а что, пусть путин лучше сосет, чем не молчит :D
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

3DD wrote:Платите за транзит своих товаров и сырья, содержите все эти границы-ПВО-таможни "и все, мы уже едем" (с) Жванецкий.

Насколько я понимаю, ситуация с Белоруссией будет окончательно расшита к середине 2008 года. Т.е. Батька сделал "последний бенефис"(С) - больше у него не будет шансов.
3DD wrote:Я полгагаю, что при хапужной ситуации, как сейчас с ценами на нефть, кто там беспокоится о геополитике и что будет с Россией лет так через 20-30 к примеру!

Вообще говоря, ситуация сейчас не столько хапужная, сколько драматическая. Россия нечеловеческими усилиями пытается успеть залечить те раны, которые понесла в результате перестройки (как финального аккорда). Насколько я могу судить по реакции наших партнеров на западе - России это удается. Если нам удасться запустить наше производство (а там внутри и хайтек и наука и сельхоз ) на полную мощность - все у нас получится! 8)

Насчет же нефти и газа - насколько я знаю, Россия одна из немногих стран в мире, которые могут и атомные реакторы построить и является одним из основателей ИТЕР (это термоядерный реактор). Т.е. нефть и газ профинансируют хайтек России.

Насчет же недостатка нефти и газа я бы на вашем месте не радовался - существование Белоруссии и Украины обеспечивается именно российскими нефтью и газом. Когда же нефти и газа станет мало - то его отключат тем, у кого его нет, а наслаждаться его наличием будут те, у кого он есть + имеющие ядерное оружие. :gen1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote:... Просто вводят пошлины. ...

Вот и слава богу. :pain1: А Путин, точнее Газпром пусть думает, как сбывать нефть и газ в обход ваших пошлин ... и в обход вас самих.

А дальше время покажет. :lol:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

RZ_1, еще раз ... :fr: ... а то достал уже этот скулеж, если честно.
Плавали-Знаем! (C)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

VladDod wrote:Значит проценты по этому займу достанутся Сбербанку, Алфа-банку или еще каким российским банкам. :pain1: Как вы понимаете, недостатка в валюте, Россия не испытывает. Скорее очень даже наоборот. :pain1:

Меня вообще удивило это тщательно растиражированное заявление из ЕБРР. Вроде бы он создавался во времена Горбачева для того чтобы помочь забить в еще живой СССР клинья поглубже. По видимому, это еще одна голова "стоглавой гидры евробюрократии". Вопрос, почему ей дали слово в российских СМИ сейчас? Неужели уже все остальные высказались? 8)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

VladDod wrote:RZ_1, еще раз ... :fr: ... а то достал уже этот скулеж, если честно.

:beer: :fr: :beer:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote:
VladDod wrote:

Они и молчат. Просто вводят пошлины. Орет как раз Путин.
Скоро правда на все ети крики об очередном "воровстве" никто внимания обращать не будет.

Разумеется. Ведь трубы-то не будет... :mrgreen:
Фигли, так кому от этого станет легче-то? Не получится ли так, что сами себя перехитрите?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote: Не получится ли так, что сами себя перехитрите?

Дык уже перехитрили. :pain1: Хотя бы на счет "Франции номер два". :mrgreen:

:nono#: Это Россия будет с Францией и Германией, :lol: А Украина будет с Румынией и Болгарией.
Плавали-Знаем! (C)
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

RZ_1 wrote:
3DD wrote:Платите за транзит своих товаров и сырья, содержите все эти границы-ПВО-таможни "и все, мы уже едем" (с) Жванецкий.

Насколько я понимаю, ситуация с Белоруссией будет окончательно расшита к середине 2008 года. Т.е. Батька сделал "последний бенефис"(С) - больше у него не будет шансов.
3DD wrote:Я полгагаю, что при хапужной ситуации, как сейчас с ценами на нефть, кто там беспокоится о геополитике и что будет с Россией лет так через 20-30 к примеру!

Вообще говоря, ситуация сейчас не столько хапужная, сколько драматическая. Россия нечеловеческими усилиями пытается успеть залечить те раны, которые понесла в результате перестройки (как финального аккорда). Насколько я могу судить по реакции наших партнеров на западе - России это удается. Если нам удасться запустить наше производство (а там внутри и хайтек и наука и сельхоз ) на полную мощность - все у нас получится! 8)

Насчет же нефти и газа - насколько я знаю, Россия одна из немногих стран в мире, которые могут и атомные реакторы построить и является одним из основателей ИТЕР (это термоядерный реактор). Т.е. нефть и газ профинансируют хайтек России.

Насчет же недостатка нефти и газа я бы на вашем месте не радовался - существование Белоруссии и Украины обеспечивается именно российскими нефтью и газом. Когда же нефти и газа станет мало - то его отключат тем, у кого его нет, а наслаждаться его наличием будут те, у кого он есть + имеющие ядерное оружие. :gen1:

Ну что...

+1

:fr:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Александер wrote:
Etherlord wrote:Что бы это все значило?

Значит пришло понимание, что суммарные услуги Лукашенко не стоят 2 млд "резанной зеленой бумаги" ((с) Айсберг) в год. :umnik1:
Мне удивительно другое. Я никогда не слышал, чтобы Боиг, Микрософт или GM продавали свою продукцию союзникам в пол-цены. Тем не менее союзников у США достаточно. ...
У компаний не "союзников" , только "покупатели". "Сoюзники" - это "государственное" дело, поэтому государство занимается тем что бы между "союзниками": были благоприятные торговые отношения (скажем НАФТА). Газпром - не совсем "частная" компания, скорее "50+1%" государственная, поэтому часто отклоняется от правил "рыночных" отношений, проводя "государственую политику"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

RZ_1 wrote:.. ИТЕР (это термоядерный реактор). ..

Еще жив курилка? :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Capricorn wrote:

Вон в Кадараше (юг Франции) виделили площадку под demo unit
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:
Capricorn wrote:

Вон в Кадараше (юг Франции) виделили площадку под demo unit

Да я читал несколько месяцев назад.. ух и деньжишь вбухают, далеко за $10 bill

Return to “Политика”