Батька апельсинов обьелся?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

tau797 wrote: Для нормальной империи так по-идиотски отталкивать естественного и чуть ли не единственного союзника с ТАКИМ геополитическим положением - полный нонсенс.

Именно ! И "демократы" теперь пытаются подогнать противоречивую историю (никем почти объективно не задокументированную) под лозунг "враги от века и до века". Притом ново-россияне так гордящиеся Российской Империей прошлого века, отказывают главному составляющему этой империи - заботу о колониях и приграничных вассалах. Забывая, что с поклоном никто больше обратно не придет, разве что красную розу воткнет в российский з... :|

P.S. Российская Империя заботилась о своих колониях не ради них, а ради себя, тоже кстати продолжали делать воспитанные на самодержавие революционные властители России комуннистического периода.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Притом ново-россияне так гордящиеся Российской Империей прошлого века, отказывают главному составляющему этой империи - заботу о колониях и приграничных вассалах.

Не дождетесь (С)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:Притом ново-россияне так гордящиеся Российской Империей прошлого века, отказывают главному составляющему этой империи - заботу о колониях и приграничных вассалах.

Не дождетесь (С)

В животе уже вроде не бурчит, может теперь голова начнет работать? :wink:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

SergeyM800 wrote:
ZSM-5 wrote:

Не дождетесь (С)

В животе уже вроде не бурчит, может теперь голова начнет работать? :wink:

Когда это голова нормально с перепою работала :pain1: :mrgreen: :umnik1:
Разгильдяй
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VadLis wrote: Когда это голова нормально с перепою работала :pain1: :mrgreen: :umnik1:

:mrgreen: :appl:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ZSM-5 wrote:Не дождетесь (С)

Ну значит и не будет у вас колоний. А будут у того кто о них заботится. Вон Прибалтика уже у ЕС, Грузия у США, Украина, Белоруссия, Молдова пока зависли.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

del
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Seryi wrote:Ну значит и не будет у вас колоний.

И не надо!!! Наелись "дружбой братских народов" по самое нехочу. Нужны не колонии, которые всегда надо кормить и при этом всегда быть виноватыми во всех смертных грехах, а нормальные партнеры и союзники.
А вообще, мне кажется, лет через 50 все будет по Оруэллу - 3 империи (ну или еще 4-я - Индия, если ее не приберет к рукам одна из 3х)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Seryi wrote:

Ну значит и не будет у вас колоний. А будут у того кто о них заботится. Вон Прибалтика уже у ЕС, Грузия у США, Украина, Белоруссия, Молдова пока зависли.

Колонии реалии прошлого века, независимо от горячего желания самих колоний присосаться к любой кормушке, лишь бы на халяву. Содержание колоний накладно и неэффективно. Налицо желание у России избавится от обузы и постколониальных обязательств.
Мир это Выхухоль.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: - 3 империи

Три?! 8O
Китайская империя раз.
Китайская империя два.
А для третьей уже и континентов не осталось...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Seryi wrote:

Коренное отличие здесь в том, что в случае с США/ЕС колонизация делится на 2 периода: 1. метрополия делает первоначальные инвестиции, 2. вновьобращенная территория, засучив рукава, начинает пахать на дядьку. В случае с Россией, все бывшие братские народы хотят, чтобы период 1 продолжался бесконечно долго, а период 2 - совсем отсутствовал. Надеюсь, я понятно все обьяснил
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ZSM-5 wrote:И не надо!!! Наелись "дружбой братских народов" по самое нехочу. Нужны не колонии, которые всегда надо кормить и при этом всегда быть виноватыми во всех смертных грехах, а нормальные партнеры и союзники.

За нормальных партнеров и союзников тоже надо платить. Вон как западная Европа например платит странам восточной Европы тем что дает доступ к своему внутреннему рынку товаров и труда, тем самым снижая уровень жизни собственных граждан.

ZSM-5 wrote:А вообще, мне кажется, лет через 50 все будет по Оруэллу - 3 империи (ну или еще 4-я - Индия, если ее не приберет к рукам одна из 3х)

Ну как минимум Китайская и Арабская будут... Вы думаете что США+ЕС+Россия+Латинская Америка объединятся в одну империю?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Seryi wrote:За нормальных партнеров и союзников тоже надо платить. Вон как западная Европа например платит странам восточной Европы тем что дает доступ к своему внутреннему рынку товаров и труда, тем самым снижая уровень жизни собственных граждан.

Нашли тоже нормальных союзников :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

olis wrote:Нашли тоже нормальных союзников :lol:

Всяко лучше чем Узбекистан.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Seryi wrote:
olis wrote:Нашли тоже нормальных союзников :lol:

Всяко лучше чем Узбекистан.

Не знаю, не знаю. Вы как степень нормальности определяте - по степени демократичности или по тому какую пользу они друг другу приносят ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Seryi wrote: тем самым снижая уровень жизни собственных граждан.

Есть тут что-то не совсем ясное, колонии обычно повышали уровень жизни в самой метрополии... Что-то происходит с Европейской консерваторией :roll:
Теперь становиться понятно, почему современная Россия как огня боится современных же колоний...пример EC оказался неподходящим для страны которая только-только поправила свой уровень жизни.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Seryi wrote:За нормальных партнеров и союзников тоже надо платить. Вон как западная Европа например платит странам восточной Европы тем что дает доступ к своему внутреннему рынку товаров и труда, тем самым снижая уровень жизни собственных граждан.

Это очень распространенное заблуждение. Страны, вновь вошедшие в ЕС, обязуются, в течение долгого времени, покупать товары/услуги "старожилов" на суммы, в разы превышающие всякие там дотации. Обший баланс - с большим плюсом в пользу старожилов. "А вы думали, в Политбюро дураки сидят?" (С)
Seryi wrote:Вы думаете что США+ЕС+Россия+Латинская Америка объединятся в одну империю?

Россия+Латинская Америка - это очень интересная мысль :great: . Довольно похожий менталитет, расстояния в 21 веке - не такая уж проблема. Не совсем уверен насчет религии, однако.
О том, что США, Европа, и (тогда еше) СССР могут оказаться по одну сторону баррикады из-за Китая, я слышал от лектора МГИМО аж в 1982 году. (Нам историчка купила абонемент, первый раз шли из-под палки, но во второй!!! Даже конспектировали, так было интересно) Тогда казалось, что лектор рехнулся....
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

ZSM-5 wrote:Россия+Латинская Америка - это очень интересная мысль :great: . Довольно похожий менталитет..

No comments. :great: :mrgreen:
Разгильдяй
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VadLis wrote:
ZSM-5 wrote:Россия+Латинская Америка - это очень интересная мысль :great: . Довольно похожий менталитет..
No comments. :great: :mrgreen:
С продвижением менталитета от "Эх, бл#!" к "Эх, ламбада!". :mrgreen:
и от "Щас спою!" к "Щас станцую!".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ZSM-5 wrote:Это очень распространенное заблуждение. Страны, вновь вошедшие в ЕС, обязуются, в течение долгого времени, покупать товары/услуги "старожилов" на суммы, в разы превышающие всякие там дотации. Обший баланс - с большим плюсом в пользу старожилов. "А вы думали, в Политбюро дураки сидят?" (С)

Чего-то не помню я чтобы при вступлении в ЕС кто-то там что-то обязался покупать. То есть конечно новые страны ЕС теперь покупают больше товаров из старых, но это не директивно регулируется, а чисто экономическими законами. Общий рынок ведь, вот и покупают.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Seryi wrote:
ZSM-5 wrote:Это очень распространенное заблуждение. Страны, вновь вошедшие в ЕС, обязуются, в течение долгого времени, покупать товары/услуги "старожилов" на суммы, в разы превышающие всякие там дотации. Обший баланс - с большим плюсом в пользу старожилов. "А вы думали, в Политбюро дураки сидят?" (С)

Чего-то не помню я чтобы при вступлении в ЕС кто-то там что-то обязался покупать. То есть конечно новые страны ЕС теперь покупают больше товаров из старых, но это не директивно регулируется, а чисто экономическими законами. Общий рынок ведь, вот и покупают.

Fakti: Katru gadu Latvija atdod par importu no ES vairāk nekā 3 600 000 000 latu (3,6 miljardus), samaksā biedra naudu ES vairāk nekā 100 miljonus latu gadā. Latvijas muita ieskaita ES centrālajā budžetā vairāk nekā miljonu latu mēnesī.
Turklāt imports no ES uz Latviju aug daudz ātrāk - par simtiem miljoniem latu gadā ātrāk - nekā eksports no Latvijas uz ES.
2007.-2013. gados Latvijai būs TEORĒTISKI pieejami ES fondu līdzekļi tikai četru miljardu eiro (2,8 miljardu latu) apjomā. Šajā laikā Latvija samaksās par ES precēm ( tiek ievestas bez muitas) vismaz 30 miljardus latu, un vēl samaksās vismaz miljardu latu ES centrālajā budžetā kā dalības maksu ES, soda naudas un atskaitījumus (75 %) no ievedmuitas ienākumiem uz robežas ar Krieviju un Baltkrieviju.
Dati: no Centrālās statistikas pārvaldes un Finanšu ministrijas
http://www.nato.lv/Eirosavieniba.htm

Ну и русский вариант

В Латвии растет число сторонников партии евроскептиков, которые отслеживают ущерб, наносимый их стране членством в Евросоюзе. Латвийской лидер этой партии Нормунд Гростиньш недавно заявил газете "Час":
"Вы думаете, Европа дает нам денег? Ошибаетесь! Потому что ЕС всего лишь возвращает нам часть того, что он собирается выкачать из страны. Притом часть очень небольшую.
Дано: за семь лет ЕС выделяет Латвии на развитие 2,8 миллиарда латов. А теперь дополнительные условия, о которых говорить не любят: за это же время страна заплатит миллиард латов членских взносов в ЕС. Кроме того, по миллиону в месяц Латвия отдает напрямую в Брюссель как таможенные сборы с границ Евросоюза. И второе условие, о котором предпочитают не вспоминать вслух: за эти же семь лет Латвия должна купить товаров из ЕС более чем на 40 МИЛЛИАРДОВ ЛАТОВ! Вот и вопрос - так кто кому денег дает?!
За прошлый год наша страна ввезла европейских товаров на 3,6 миллиарда латов - согласитесь, это уже больше, чем мы получим взамен. Причем импорт из Европы растет гораздо быстрее, чем экспорт в ЕС - примерно на 300 миллионов латов в год. Зато латвийский крестьянин сегодня получает субсидий в шесть раз меньше, чем его голландский коллега. Так кто раньше обанкротится?"
http://www.inosmi.ru/translation/230650.html
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Во-первых не совсем корректно сравнивать субсидии на развитие с покупкой товаров. Во-вторых не вижу механизма реализации обязательства по покупке товаров, если таковое есть. В Латвии внешнеэкономическая деятельность ведь не монополизирована государством, а частному импортеру не сильно то укажешь откуда ему импортировать.
Что будет делать Латвия или с Латвией если не выполнит условий?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Seryi wrote:Что будет делать Латвия или с Латвией если не выполнит условий?

Я работаю не в Брюсселе, поэтому вопрос не ко мне.... сорри.
Рискну предположить, что за плохое поведение танки в Ригу никто вводить не будет, а урежут субсидии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Во-первых не совсем корректно сравнивать субсидии на развитие с покупкой товаров. Во-вторых не вижу механизма реализации обязательства по покупке товаров, если таковое есть. В Латвии внешнеэкономическая деятельность ведь не монополизирована государством, а частному импортеру не сильно то укажешь откуда ему импортировать.
Что будет делать Латвия или с Латвией если не выполнит условий?

Европейская комиссия сегодня, 13 ноября, официально предъявила Латвии штрафные санкции на более чем 3 млн. латов (145,6 млн. рублей) за сверхнормативные запасы в республике сахара, сообщил первый канал Латвийского телевидения. Кроме Латвии ещё наказаны четыре страны: Эстония, Кипр, Словакия и Мальта.

Но, на мой взгляд, самая большая проблема не в этом, самоая большая проблема в том, что даже средства на развитие вкладывать некуда - нет коммерчески успешных проектов.
Ладно, Латвия - там дороги плохие, может потратить на улучшение дорог. А у нас дороги хорошие. Так у нас спрашивают примерно так: "Опять деньги зароем в асфальт?".
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

SergeyM800 wrote:
ZSM-5 wrote: - 3 империи

Три?! 8O
Китайская империя раз.
Китайская империя два.
А для третьей уже и континентов не осталось...

Австралия? Думаете, там китайцы не выживут?

Return to “Политика”