Сегодня разговаривала со своим дантистом на тему установки lumineers, так как давно уже дозреваю. Он меня сильно отговаривал, предлагал сделать bleaching сначала. Даже сказал что вычтет стоимость bleaching из стоимости lumineers если я буду не happy с результатом и всетаки захочу их поставить. Так же он сказал что у меня зубы не идеально ровные, и если ставить luminers то их нужно либо сильно стачивать (что я не хочу) либо выпрямлять invisalign-ом сначала. Потом он еще сказал что invisalign хорошо сделать и перед bleaching так как у меня часть зубов закрыта другими и типа там они не отбелятся.. У меня на самом деле слегка перекошены нижние зубы и меня это само по себе не беспокоит, меня беспокоит желтоватй цвет. Так что я маленько потерялась во всех этих технологиях и не понимаю, зачем мне делать invisalign перед bleaching если меня перекошенные зубы не волнуют? Ну как бы и пусть они будут перекошены as long as they are snow white?
Еще я в сомнениях насчет bleaching вобще. Кто из моих друзей делал - никому не понравилось, но дантист уверяет что это будет как раз то что мне надо и что lumineers для моих целей - слишком радикально. Вот сижу и думаю - делать или не делать и что собственно делать?
Lumineers, Bleaching, Invisalign вопрос к Dr Eugene
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Lumineers, Bleaching, Invisalign вопрос к Dr Eugene
Кусака wrote:Еще я в сомнениях насчет bleaching вобще.
Очень чувствительность зубов повышается, реакция и на холодное, и на горячее в первое время после отбеливания.
Если советы врача про вызывают у вас сомнения, то лучше всего сходить к другому за second opinion; насколько мне известо invisalign не покрывается страховкой. Честно говоря, как-то странно, что перед отбеливанием надо ровнять зубы. У меня тоже не идеально ровные нижние (это не заметно практически), но я отбеливала без проблем (не в США).
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Сегодня разговаривала со своим дантистом на тему установки lumineers, так как давно уже дозреваю.
Для начала давайте определимся, что у Вас имеется и чего Вы хотите достичь? Если перекошенные зубы устраивают и не хотите стачивать, то о каких луминирах идёт речь?
Луминиры довольно капризны. Они полупрозрачны, и тёмные зубы могут существенно повлиять на цвет. Если зубы неправильно стоят в дуге, то их придётся стачивать.К тому же, многие дантисты не любят луминиры, как таковые.
Отбеливание делает немало людей. Есть те, кому не нравится, но есть и те, кто просто в восторге. Перед постановкой луминиров обтеливание обязательно стоит провести.
Инвизилайн - прекрасный метод. Если форма своих зубов хорошая, то лучше их выправить. Но это требует времени, т.е. виниры решают проблему намного быстрее.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Кусака wrote:Сегодня разговаривала со своим дантистом на тему установки lumineers, так как давно уже дозреваю.
Для начала давайте определимся, что у Вас имеется и чего Вы хотите достичь? Если перекошенные зубы устраивают и не хотите стачивать, то о каких луминирах идёт речь?
Я хочу достичь исключительно белоснежного цвета, при этом я хочу нанести минимально возможное повреждение своим зубам. Поэтому - люминиры, т.к. не требуют обточки. Мне бы хотелось чтобы если эти люминиры снять или еше что, чтобы можно было жить с этими зубами и не бояться рот открыть
.К тому же, многие дантисты не любят луминиры, как таковые.
Мой ставит
Перед постановкой луминиров обтеливание обязательно стоит провести.
Приму к сведению
Инвизилайн - прекрасный метод. Если форма своих зубов хорошая, то лучше их выправить. Но это требует времени, т.е. виниры решают проблему намного быстрее.
опять же - время не главный критерий, пусть дольше но более щадяще для зубов, я не хочу чтобы мне две трети совершенно здорового зуба откромсали низачто нипрочто
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Я хочу достичь исключительно белоснежного цвета, при этом я хочу нанести минимально возможное повреждение своим зубам. Поэтому - люминиры, т.к. не требуют обточки. Мне бы хотелось чтобы если эти люминиры снять или еше что, чтобы можно было жить с этими зубами и не бояться рот открыть
опять же - время не главный критерий, пусть дольше но более щадяще для зубов, я не хочу чтобы мне две трети совершенно здорового зуба откромсали низачто нипрочто
Тогда я не пойму суть вопроса
Инвизилайн + отбеливание + луминиры - это то, что Вам нужно.
Если зубы сильно неровные, то без обтачивания Вам луминиры не поставят.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)