Россия - Беларусь. Interrupt дошутился

Мнения, новости, комментарии
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Действительно, лучше я Фигли ссылку дам :mrgreen:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#1915376
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#1918961
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:Ненене.. Не надо в кусты. Отвечаем за слова.

Так, договор не действовал.
На каком основании Россия перекачивала газ?
2. Оветьте про контрабанду на моем примере.
Достаточно ли знать чей товар, откуда и куда чтоб ето не было контрабандой?

Так что насчет перевирания моих слов - тоже в кусты?

1) Фигли - это Украина его перекачивала. :mrgreen:
2) Есть документ о происхождении товара. Есть договор о поставке. А что еще нужно ?

Ну я не возражаю. Пусть будет так. Значит, Туркмения имеет документ о происхождении товара и договор о поставке Украине. Что еще нужно? Вот Украина его и забирала.
Где Вы видите воровство?

P.S. Вы спорите сами с собой. Ситуация для России с Украиной зеральна для Туркмении с Россией. Или и там и там легально, или и там и там нелегально.
Помнится, в начале прошлого века был шахматист, который спорил что он наберет 1 очко в матче с Капабланкой и Алехиным (или Ласкером, не помню точно). Его идея была - пересылать ходы одного другому.
Или 2 ничьи, или ктото один победит. Тут ситуация аналогичная.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:Ненене.. Не надо в кусты. Отвечаем за слова.

Так, договор не действовал.
На каком основании Россия перекачивала газ?
2. Оветьте про контрабанду на моем примере.
Достаточно ли знать чей товар, откуда и куда чтоб ето не было контрабандой?

Так что насчет перевирания моих слов - тоже в кусты?

1) Фигли - это Украина его перекачивала. :mrgreen:

А кто закачал тот газ в трубопровод Украины, если не было договора о транспортировке? Не Россия случайно?
Так Вам и обьясняют, что это действие в таком случае - контрабанда. Газ должен был быть изьят до единого кубометра.

Украина вполне дружественно поступила, закрыв на это глаза. А тут такое в ответ.

olis wrote:2) Есть документ о происхождении товара. Есть договор о поставке. А что еще нужно ?

Договора нет, закончился его срок действия на тот момент, как утверждаете Вы.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

del
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:[
Ну я не возражаю. Пусть будет так. Значит, Туркмения имеет документ о происхождении товара и договор о поставке Украине. Что еще нужно? Вот Украина его и забирала.
Где Вы видите воровство?

Да нет, ситуация другая. В случае Туркмении имеется газ на границе с Туркмении и России. При этом Украина была официально уведомлена что туркменский газ ей не поставляется Россией (стороной оказывающей транспортные услуги) с 1 января (самовывозом - пожалуйста).
В случае российского газа газ уже на границе с Украиной. Но не она его получатель. Тем не менее она продолжала его прокачку несмотря на отсутсвие договора. Но при этом забирала чужой газ предназначавшийся Европе.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

К теме топика:
Батька таки молодец - своего добился.
:appl:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Etherlord wrote:
olis wrote:2) Есть документ о происхождении товара. Есть договор о поставке. А что еще нужно ?

Я про договор о поставке газа в Европу. С ним все нормально было.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Насчет контрабанды почитайте ссылки наверху страницы. Там все ваши аргументы приводились. По второму разу отвечать на одни и те же вопросы надоело.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:[
Где Вы видите воровство?

Да нет, ситуация другая. В случае Туркмении имеется газ на границе с Туркмении и России. При этом Украина была официально уведомлена что туркменский газ ей не поставляется Россией (стороной оказывающей транспортные услуги) с 1 января (самовывозом - пожалуйста).
В случае российского газа газ уже на границе с Украиной. Но не она его получатель. Тем не менее она продолжала его прокачку несмотря на отсутсвие договора. Но при этом забирала чужой газ предназначавшийся Европе.

1. Впервые слышу чтоб Россия официально уведомляла Украину о непоставках туркменского газа.
2. Ну Вы же вот только приводили примеры в ссылках - что перевозчика никто не спрашивает - есть товар с описанием, есть пункт назначения - все, значит товар поступает в пункт назначения.
3. Ну хорошо есче раз: с точки зрения Украины действовал предыдусчий договор. Поетому она и качала и себе газ брала.
Если он не действовал с точки зрения России - обьясните точку зрения России - на каком основании закачивала газ в трубу - договора на тарнспортировку с Украиной нет. Значит, с российской точки зрения - ето контрабанда. Значит, Украина точно также не качала его в Европу (в российских глазах) как и Россия - туркменский.

Что нибудь еще не ясно?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:Насчет контрабанды почитайте ссылки наверху страницы. Там все ваши аргументы приводились. По второму разу отвечать на одни и те же вопросы надоело.

А мне - нет. Если че неясно - спрашивайте. То есть мнение России до лампочки - поставляет она газ или нет - Туркмения закачала в трубу, Украина выкачала. Все.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
Etherlord wrote:

Я про договор о поставке газа в Европу. С ним все нормально было.

Не было отдельного договора о поставке в Европу. Ето было в одном договоре - и поставки в Европу и на Украину.
Если он действовал - какие вопросы к Украине? Какое воровство?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

olis wrote:Насчет контрабанды почитайте ссылки наверху страницы. Там все ваши аргументы приводились. По второму разу отвечать на одни и те же вопросы надоело.

Все ваши тоже.
Вообще этот топик циклический, аргументы идут по кругу.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

А Вы что - газ автомобилем вывозите?
Транспорта доставить у России нет. Она только может воспользоватся украинским по договору. Иначе - воровство транспорта и использование его в корыстных целях. Все - статья, конфискация имущества.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:1. Впервые слышу чтоб Россия официально уведомляла Украину о непоставках туркменского газа.
2. Ну Вы же вот только приводили примеры в ссылках - что перевозчика никто не спрашивает - есть товар с описанием, есть пункт назначения - все, значит товар поступает в пункт назначения.
3. Ну хорошо есче раз: с точки зрения Украины действовал предыдусчий договор. Поетому она и качала и себе газ брала.
Если он не действовал с точки зрения России - обьясните точку зрения России - на каком основании закачивала газ в трубу - договора на тарнспортировку с Украиной нет. Значит, с российской точки зрения - ето контрабанда. Значит, Украина точно также не качала его в Европу (в российских глазах) как и Россия - туркменский.

Что нибудь еще не ясно?

1) Как это впервые слышыте ? Вы не помните что Газпром заявил в январе что газ в трубе только для Европы - для Украины его нет. Туркменский он качал себе.
2) Что то вы не то в ссылках прочитали. Там речь идет о том что это - не контрабанда. И все.
3) См п. 2

Фигли - Вы мне так не разу не ответили на мой вопрос - почему же Украина не продолжала просто отбирать себе российский газ если она права по Вашему ?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:Не было отдельного договора о поставке в Европу. Ето было в одном договоре - и поставки в Европу и на Украину.

Как это не было отдельного договора ? Был договор например о поставках между Газпромом и Германией.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:А Вы что - газ автомобилем вывозите?
Транспорта доставить у России нет. Она только может воспользоватся украинским по договору. Иначе - воровство транспорта и использование его в корыстных целях. Все - статья, конфискация имущества.

А что - кто то заставлял Украину предоставлять транспорт ?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:Не было отдельного договора о поставке в Европу. Ето было в одном договоре - и поставки в Европу и на Украину.

Как это не было отдельного договора ? Был договор например о поставках между Газпромом и Германией.

А Украина в том договоре при чем?
Вот пусть бы Россия дирижаблями прямо в Германию и транспортировала :pain1:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:А Вы что - газ автомобилем вывозите?

А что - кто то заставлял Украину предоставлять транспорт ?

А что - Россию кто-то заставлял предоставлять трубы газу из Туркмении?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Etherlord wrote:А Украина в том договоре при чем?

Украина ни при чем. Это я только о том что товар не контрабандый.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Etherlord wrote:[

Никто. Про что я толкую что из Туркмении газ Россия себе качала :) Потому что Туркменбаши газ и Украине и России продал. Газпром решил прокачать свой газ, а украинский оставил в Туркмении на потом.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

olis wrote:

Никто. Про что я толкую что из Туркмении газ Россия себе качала :) Потому что Туркменбаши газ и Украине и России продал. Газпром решил прокачать свой газ, а украинский оставил в Туркмении на потом.

По той же логике, Украина выкачала свой газ, некоторый процент которого и был среди газа, закачанного Россией у Туркмении.

Как отличается туркменский газ в одном и втором случае?
Никто его не маркировал, потому Украина вполне могла считать, что в трубе и ее газ, за который она честно уплатила Туркмении.

Все честно.

Вы же стараетесь ввести двойные стандарты, мол Россия обхитрила, ах как ловко. А Вам низзя.
Ситуация же полностью аналогична до деталей.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

olis wrote:

Почему же?
Его тащат через территорию Украины, перед тем с ней не согласовав. Контрабанда самая натуральная.

То же, что купить в Чехии абсент и попытаться его протащить через границу, припустим, Германии, где он запрещен, чтобы доставить в Австралию, где он разрешен.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Etherlord wrote:
olis wrote:

Почему же?
Его тащат через территорию Украины, перед тем с ней не согласовав. Контрабанда самая натуральная.

То же, что купить в Чехии абсент и попытаться его протащить через границу, припустим, Германии, где он запрещен, чтобы доставить в Австралию, где он разрешен.

А что - в Германии или Украине газ запрещен ? Я приводил пример с поставкой пиломатериалов из России в Испанию (см. ссылку). Это Россия должна будет все транзитные страны предупредить и со всеми согласовать ? :mrgreen:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

olis wrote:
Etherlord wrote:
olis wrote:

Почему же?

А что - в Германии или Украине газ запрещен ? Я приводил пример с поставкой пиломатериалов из России в Испанию (см. ссылку). Это Россия должна будет все транзитные страны предупредить и со всеми согласовать ? :mrgreen:

Мой пример - это неточная модель. Ваши дрова - также неточная модель.

Газ по трубе - не дрова в Испанию на фуре.

Уточнить аналогию с дровами - а если для того, чтобы перевезти российские дрова из Германии в Испанию, необходимо воспользоваться германской фурой, Вы что-же, с германцами не будете договариваться? Сядете в фуру, нажмете на акселератор, а германцам покажете дулю? Как бы не так... :lol:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

По той же логике, Украина выкачала свой газ, некоторый процент которого и был среди газа, закачанного Россией у Туркмении.

Как отличается туркменский газ в одном и втором случае?
Никто его не маркировал, потому Украина вполне могла считать, что в трубе и ее газ, за который она честно уплатила Туркмении.

Все честно.

Вы же стараетесь ввести двойные стандарты, мол Россия обхитрила, ах как ловко. А Вам низзя.
Ситуация же полностью аналогична до деталей.

Не было своего газа. Попробую еще раз объяснить .

Случай с Туркменией.
Имеется товар на складе в Туркмении. Есть договор о покупке товара Россией и Украиной. Есть транспортная компания. На основании договора с Газпромом Газпром качает газ себе любимому. Что то не так с этим ? Украине он говорит закачает потом - после себя.

Случай с Украиной.
Товар на складе в России. Есть договор на поствку газа в Европу. Договора о поставке газа на Украину нет. Есть украинская транспортная компания. Эта компания берет товар на складе на основании договора о поставке газа в Европу но вместо пункта назначения качает его в другое место.

Return to “Политика”