RZ_1 wrote:Насчет же нефти и газа - насколько я знаю, Россия одна из немногих стран в мире, которые могут и атомные реакторы построить и является одним из основателей ИТЕР (это термоядерный реактор). Т.е. нефть и газ профинансируют хайтек России.
Мечты, мечты, Где ваша сладость?
Где ты, где ты, Ночная радость? (c) Александр Пушкин
RZ_1 wrote:Насколько я могу судить по реакции наших партнеров на западе - России это удается. Если нам удасться запустить наше производство (а там внутри и хайтек и наука и сельхоз ) на полную мощность - все у нас получится!
Насчет же нефти и газа - насколько я знаю, Россия одна из немногих стран в мире, которые могут и атомные реакторы построить и является одним из основателей ИТЕР (это термоядерный реактор). Т.е. нефть и газ профинансируют хайтек России.
Навеяло:
— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем деньги нужно платить! Много тысяч денег! Где же их взять? — Все учтено могучим ураганом! — сказал О. Бендер. — Деньги дадут сборы! — Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы... — Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки... ...мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки.
А с чего вы взяли, что я думаю, что вы волнуетесь?
Вы об этом прямо сказали.
О чем?
Сказали не волноваться. Так это относительно будущего, нигде ж не сказано, что волнуется сейчас.
Например говорят - осторожно, не разбей. Это ж не значит, что уже разбил или пробует разбить.
RZ_1 wrote: Вообще говоря, ситуация сейчас не столько хапужная, сколько драматическая. Россия нечеловеческими усилиями пытается успеть залечить те раны, которые понесла в результате перестройки (как финального аккорда). Насколько я могу судить по реакции наших партнеров на западе - России это удается. Если нам удасться запустить наше производство (а там внутри и хайтек и наука и сельхоз ) на полную мощность - все у нас получится!
Хотелось бы, чтоб это было так... Честно, очень хотелось бы. Да только что-то происходящее не создает впечатление, что производство как-то особенно запускается. Т.е. они (власти) возможно иногда об этом вспоминают, и даже искренне хотят... да только вот кто будет это делать? Подбор кадров (особенно навысокие должности) идет по принципу "преданности конторе", а "конторские" имеют весьма специфические навыки работы. Поэтому власти, в реальной своей деятельности, а не редких предновогодних лозунгах, больше увлечены мелкими интригами внутри, да "крупными" - наружу. Ну и главные принципы жизни - "всех к ногтю", "кто не снами,тот против..." и пр..
А надо бы "девочек менять, а не кровати переставлять"!
Etherlord wrote:Почему Вы думаете, что именно Ваше толкование единственно верно?
Потому что нет никаких оснований для других вариантов.
Афигеть! Народ мучается, страдает.. Обсудить нечего. Никаких событий.. Шашки заточены, а Путин медлит.. Литвиненко.. Ну кто следующий?
Никаких потрясений.. Че делать? Помрем ведь..
"Жизнь - борьба". Чарльз Дарвин