Айсберг wrote:RZ_1 wrote: 1) Какой смысл России и россиянам за свой счет содержать десять миллионов нахлебников, которых "сколько не корми они в лес смотрят"? И, что было продемонстрировано и на этом форуме и в СМИ - за десятилетия такой кормежки белоруссов - НИКАКОЙ благодарности не будет. Будет только месть и ненависть..
2) Именно поэтому, сегодня уже назрела (а по моему мнению, это надо было делать лет 7-8 назад) необходимость перевода всех отношений с бывшими республиками на рыночные, прозрачные, понятные.
1)
Ну, парочка белорусских эмигрантов - это еще не весь белорусский народ. Отнюдь. Я бы даже сказал - это изгои белорусского народа. Поэтому и делать столь глобальные выводы на основе их высказываний я бы не стал.
2) Что есть - то есть. Назрела. То есть, в реале - всё можно объяснить банальной прагматикой. Нет Союза - нет равноправия. Точка. И пусть победит сильнейший!
Айсберг, объясните, пожалуйста,
1)по какому критерию Вы меня называетсе белорусским эмигрантом?
2)Ну и про изгоя тоже хотелось бы услышать?
2 RZ_1:
Давайте попробуем по порядку.
RZ_1 wrote:Согласен! Ведь белорусские демократы да и весь белорусский народ еще будут мстить России и русским за Лукашенко (которого только что избрали 91% голосов),
Не надо по моему мнению оценивать мнение белорусского народа. А то слишком большая на мне ответственность получается.
RZ_1 wrote: за десятилетия безбедной жизни (обеспеченные Россией),
Ну нефть, собственно, дешево. Экспорт Беларуси ориентирован на Россию. Поставь границы - ляснется всё. А если бы Беларусь пошла в том же направлении, что и Латвия, то, пожалуй, жили бы так же примерно, как и Латвия (не "хорошо" или "плохо", а иначе). Если бы Россия не поддерживала белорусский режим все эти годы, сорванный импичмент в 1995-м, признание выборов, которых не признают ни ЕС, ни Канада, ни США, ни другие, собственно, страны...
Проводя аналогии... Вы, когда пиратские диски на рынке покупаете, Вы совершаете преступление или нет?
RZ_1 wrote:за мирное небо над головой (прикрытое российской армией) и т.п. "ужасы".
Про мирное небо - возможно, мирное было бы, если бы вообще ничего в Беларуси не стояло. Многим в Беларуси не понятно, почему российские военные объекты, а не тех стран или организаций, которые предлагают лучшие условия? Белорусам с учетом рыночных цен на нефть ведь тоже кушать хочется.
P.S.Прошу меня не причислять к сторонникам первых, вторых или третьих. Но, скажем так, ответ для меня не очевиден.
RZ_1 wrote:У нас же перед глазами прекрасный пример Украины, которые на примере Кучмы показали что будет после Лукашенко в Белоруссии.
Не совсем понял, если честно, формулировку.
Поясните мне, почему беларус, который не хочет российских ПВО у себя в Беларуси, является изгоем на форуме... или где-то еще, я не знаю,..