DoctorEugene wrote:Т.е. после удаления нерва в жевательном зубе Вам поставили в него
пломбу, и Вы это называете лечением "по всем европейским/американским стандартам"?
Теперь становится понятной реакция Вашего дантиста.
Немного развлеку публику.
Был у меня проблемный зуб, в котором сначала молодая доктор с изумлением обнаружила 4 канала. Потом, через пару лет, образовался свищ, который обработала мне уже одноклассница в своем кабинете , когда начинали работать уже с американскими материалами, заполняла лечебными препаратами канал, зажило, заполнила канал, но при его обработке у нее обломился кончик спирали, которым его чистят (и, кажется, нерв удаляют - правильно ?). Она мне и говорит, дескать, могу удалить, но так он в цементе будет вроде арматуры. Я как старый бетонщик говорю: а давай. Так и ходил лет десять. Здесь уже зуб о себе напомнил, и мой дантист направил к эндодонту. Тот - бывший военлет, принялся рьяно, а потом приуныл - не берут буржуйские растворы цемент с арматурой.
Арматуру-то он вычислил и начал меня пытать, я, ясное дело, главный секрет красной армии не сдал. Потребовалось ему три сеанса, чтобы растворители-размягчители подбирать и в канал проникнуть. По-моему, арматуру он кругом обсверлил
. Резюме его было такое: истребители советы, может, и могли строить, а вот в стоматологии они не копенгаген. Я спорить не стал. Зато когда возникла проблема с очередным обработанным ранее каналом, он со знанием дела в два захода меня оприходовал, без задержек. Вот такая история.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"