Россия - Беларусь. Interrupt дошутился

Мнения, новости, комментарии
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Etherlord wrote:Мой пример - это неточная модель. Ваши дрова - также неточная модель.

Газ по трубе - не дрова в Испанию на фуре.

Уточнить аналогию с дровами - а если для того, чтобы перевезти российские дрова из Германии в Испанию, необходимо воспользоваться германской фурой, Вы что-же, с германцами не будете договариваться? Сядете в фуру, нажмете на акселератор, а германцам покажете дулю? Как бы не так... :lol:

Дак никто в немецкую фуру не садится :) Это немцы сами забирают товар на границе но вместо Испании везут его себе :)
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

olis wrote:Дак никто в немецкую фуру не садится :) Это немцы сами забирают товар на границе но вместо Испании везут его себе :)

Хорошо, разовью аналогию.
Вы нагрузили немецкие фуры дровами, не договорившись перед этим с немцами. Причем еще и сказав - слышь, фрицы, это не Ваши дрова. Ваши дрова нам влом привезти, а Вы эти будьте добры доставить в Испанию.

Как Вы думаете, какие дальнейшие действия немцев?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Etherlord wrote:
olis wrote:Дак никто в немецкую фуру не садится :) Это немцы сами забирают товар на границе но вместо Испании везут его себе :)

Вы нагрузили немецкие фуры дровами, не договорившись перед этим с немцами. Причем еще и сказав - слышь, фрицы, это не Ваши дрова. Ваши дрова нам влом привезти, а Вы эти будьте добры доставить в Испанию.

Выгрузить дрова ? ;) Или по Вашему немцы должы по быстрому умыкнуть чужие дрова себе ? :mrgreen:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

olis wrote:
Etherlord wrote:

Выгрузить дрова ? ;) Или по Вашему немцы должы по быстрому умыкнуть чужие дрова себе ? :mrgreen:

А если выгрузка стоит денег?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Etherlord wrote:
olis wrote:
Etherlord wrote:

А если выгрузка стоит денег?

Заставить произвести выгрузку тех кто нагрузил. Или выгрузить самим а потом предъявить счет за это.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

olis wrote:
Etherlord wrote:А если выгрузка стоит денег?

Заставить произвести выгрузку тех кто нагрузил. Или выгрузить самим а потом предъявить счет за это.

Как предлагаете заставлять выгружать или оплачивать счет?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:1. Впервые слышу чтоб Россия официально уведомляла Украину о непоставках туркменского газа.
2. Ну Вы же вот только приводили примеры в ссылках - что перевозчика никто не спрашивает - есть товар с описанием, есть пункт назначения - все, значит товар поступает в пункт назначения.
3. Ну хорошо есче раз: с точки зрения Украины действовал предыдусчий договор. Поетому она и качала и себе газ брала.
Если он не действовал с точки зрения России - обьясните точку зрения России - на каком основании закачивала газ в трубу - договора на тарнспортировку с Украиной нет. Значит, с российской точки зрения - ето контрабанда. Значит, Украина точно также не качала его в Европу (в российских глазах) как и Россия - туркменский.

Что нибудь еще не ясно?

1) Как это впервые слышыте ? Вы не помните что Газпром заявил в январе что газ в трубе только для Европы - для Украины его нет. Туркменский он качал себе.

2) Что то вы не то в ссылках прочитали. Там речь идет о том что это - не контрабанда. И все.
3) См п. 2

Фигли - Вы мне так не разу не ответили на мой вопрос - почему же Украина не продолжала просто отбирать себе российский газ если она права по Вашему ?[/quote]

Вы разбиритесь сначала о чем Вы спорите?
Еще раз - с точки зрения Украины договор действовал, поетому она качала газ в Европу и отбирала предназначавшийся себе.
Что не ясно? Где воровство? Вы только что утверждали что Россия качала в Европу, потому что договор действовал. Ну договор один - значит воровства быть не может.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:Не было отдельного договора о поставке в Европу. Ето было в одном договоре - и поставки в Европу и на Украину.
Если он действовал - какие вопросы к Украине? Какое воровство?

Как это не было отдельного договора ? Был договор например о поставках между Газпромом и Германией.

А Украина по-боку?
И между Украиной и Туркменистаном тоже был. Россия по-боку. Так что все нормально - отбирали туркменский газ.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:А Вы что - газ автомобилем вывозите?
Транспорта доставить у России нет. Она только может воспользоватся украинским по договору. Иначе - воровство транспорта и использование его в корыстных целях. Все - статья, конфискация имущества.

А что - кто то заставлял Украину предоставлять транспорт ?

С чьей точки зрения? С украинской - еще раз - действовал договор, на основании его отбирался газ. Поетому она и предоставляла транспорт.

Если Россия считает, что не действовал - ето проблемы России - дойдет газ или нет, ее проблемы. Контрабанда - конфисковано.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
Etherlord wrote:[
А что - Россию кто-то заставлял предоставлять трубы газу из Туркмении?

Никто. Про что я толкую что из Туркмении газ Россия себе качала :) Потому что Туркменбаши газ и Украине и России продал. Газпром решил прокачать свой газ, а украинский оставил в Туркмении на потом.

Кого волнует что качала Россия из Туркменистана?
По российской логике - закачал газ в трубу - он должен дойти по назначению. Посредники побоку. Ну вот туркменбаши и закачивал газ для Украины.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
Etherlord wrote:[
А что - Россию кто-то заставлял предоставлять трубы газу из Туркмении?

Никто. Про что я толкую что из Туркмении газ Россия себе качала :) Потому что Туркменбаши газ и Украине и России продал. Газпром решил прокачать свой газ, а украинский оставил в Туркмении на потом.

Кто такой ГазПром? Качает газ из Туркмении Туркменбаши, а то Вы так договаритесь, что и Германия, и Польша и все сами из России газ качают, раз они его закупили. Че возмущатся тогда что газ не поступил в Европу? Ето не ГазПрома проблемы - Германия качает..
Короче, Вы бы лучше остановились - чем дальше в лес, тем больше дров.
Ваша проблема - нежелание абстрагироватся и действовать на основе фактов, Вы все пытаетесь подтасовать под желаемый результат, прыгая с версии на версию..
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Чья труба - тот газ и качает. Фигли, не помню который раз прошу, ответьте пожалуйста на мой вопрос: если с точки зрения Украины она действовала правильно и по закону, почему она не продолжала отбор газа, тем более что Газпром восстановил нормальное давление в трубе ?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

olis wrote:Чья труба - тот газ и качает.

Российская труба - должны были туркменский газ для Украины качать. Украинская труба - должны были российский газ качать для Европы. Получается что ни одна ни другая сторона своих обязательств не выполнила. Вопросов нет. Но вот в этому случае российские обвинения в воровстве не обоснованы, т.к. точно такое же ворье и украли туркменский газ предназначенный для Украины.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

interrupt wrote:

Российская труба - должны были туркменский газ для Украины качать. Украинская труба - должны были российский газ качать для Европы. Получается что ни одна ни другая сторона своих обязательств не выполнила. Вопросов нет. Но вот в этому случае российские обвинения в воровстве не обоснованы, т.к. точно такое же ворье и украли туркменский газ предназначенный для Украины.

У Газпрома было 2 контракта на прокачку - для себя и для Украины. Туркмения продала газ 2 сторонам. Соответственно Газпром вперед качал газ для себя, а для Украины тоже бы прокачал когда нибудь когда труба освободится. О какой краже со стороны Газпрома может идти речь если у них был действующий контракт с Туркменией ?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:Чья труба - тот газ и качает. Фигли, не помню который раз прошу, ответьте пожалуйста на мой вопрос: если с точки зрения Украины она действовала правильно и по закону, почему она не продолжала отбор газа, тем более что Газпром восстановил нормальное давление в трубе ?

Что такое "отбор газа"? Еще раз повторяю - с точки зрения Украины действовал старый договор, по которому она и получала газ для себя. Когда заключили новый договор - она продолжила получать по новому договору. Я не помню, чтоб она прекращала качать газ для себя. Во всяком случае поставки согласованы по кварталам, не дням. Хочет - неделю получает, хочет - не получает. Все законно.

Вы мне обьясните на каком основании Россия трубу в газ закачивала без договора? Если договор не нужен и Россия права, зачем она так стремилась новый договор подписать?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
interrupt wrote:

У Газпрома было 2 контракта на прокачку - для себя и для Украины. Туркмения продала газ 2 сторонам. Соответственно Газпром вперед качал газ для себя, а для Украины тоже бы прокачал когда нибудь когда труба освободится. О какой краже со стороны Газпрома может идти речь если у них был действующий контракт с Туркменией ?

Очередная теория. Если Туркмения продала газ России и Украине и ГазПром сам качал из Туркмении, значит и Украина сама качала из Туркмении? Какие "2 договора на прокачку"? Вы же утверждали, что Россия официально уведомила что она не качает газ на Украину? Так она договор с Украиной на прокачку нарушила? Отговорки "труба узкая" не стреляют. Договор есть - надо выполнять. Если "труба узкая" достаточная отговорка для не качать", то "газ очень нужен" достаточная для отбора. С точки зрения России - исполнять договор не обязательно, ну тогда и договор с Украиной о европейском/украинском газе необязателен.

Так значит, европейские страны сами качают газ себе из России, раз они закупили? Ну-ну.. Че Россия тогда так волновалась, счетчики ставила?
Ждем дальнейших откровений.
:food:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:
olis wrote:Чья труба - тот газ и качает. Фигли, не помню который раз прошу, ответьте пожалуйста на мой вопрос: если с точки зрения Украины она действовала правильно и по закону, почему она не продолжала отбор газа, тем более что Газпром восстановил нормальное давление в трубе ?

Что такое "отбор газа"? Еще раз повторяю - с точки зрения Украины действовал старый договор, по которому она и получала газ для себя. Когда заключили новый договор - она продолжила получать по новому договору. Я не помню, чтоб она прекращала качать газ для себя. Во всяком случае поставки согласованы по кварталам, не дням. Хочет - неделю получает, хочет - не получает. Все законно.

Вы мне обьясните на каком основании Россия трубу в газ закачивала без договора? Если договор не нужен и Россия права, зачем она так стремилась новый договор подписать?

Вы не ответили - зачем тогда было Украине идти на январские соглашения, явно ей не выгодные ? Могла бы и дальше газ "потреблять"
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:Очередная теория. Если Туркмения продала газ России и Украине и ГазПром сам качал из Туркмении, значит и Украина сама качала из Туркмении? Какие "2 договора на прокачку"? Вы же утверждали, что Россия официально уведомила что она не качает газ на Украину? Так она договор с Украиной на прокачку нарушила? Отговорки "труба узкая" не стреляют. Договор есть - надо выполнять. Если "труба узкая" достаточная отговорка для не качать", то "газ очень нужен" достаточная для отбора. С точки зрения России - исполнять договор не обязательно, ну тогда и договор с Украиной о европейском/украинском газе необязателен.

Так значит, европейские страны сами качают газ себе из России, раз они закупили? Ну-ну.. Че Россия тогда так волновалась, счетчики ставила?
Ждем дальнейших откровений.
:food:

Почему нарушила - разве в договоре на прокачку прописаны объемы газа по дням ? Я же написал что Газпром прокачал бы газ Украине. Но потом, после своего. А вот если "газ очень нужен" то можно отбирать - это и есть воровство :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:Вы не ответили - зачем тогда было Украине идти на январские соглашения, явно ей не выгодные ? Могла бы и дальше газ "потреблять"

А Вы спрашивали? А Россия зачем согласилась на 95? Она же хотела по 230? Явно невыгодно. Зачем вообще на переговоры пошла - могла спокойно, "на законных основаниях" качать газ в Европу бесплатно, не обращая внимания на Украину, а газ, который Украина отобрала, вернуть через суд? Почему Россия в суд не подала, если газ ворованный?

Потому что политика - наука компромиссов. Лучше плохой мир, чем хорошая война.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote:
olis wrote:Вы не ответили - зачем тогда было Украине идти на январские соглашения, явно ей не выгодные ? Могла бы и дальше газ "потреблять"

А Вы спрашивали? А Россия зачем согласилась на 95?

Фигли, Вы уже в который раз повторяете эту глупость. Сами придумали или вычитали где? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:Почему нарушила - разве в договоре на прокачку прописаны объемы газа по дням ? Я же написал что Газпром прокачал бы газ Украине. Но потом, после своего. А вот если "газ очень нужен" то можно отбирать - это и есть воровство :)

Ну Вы же сами говорили, что ГазПром официально заявил, что на Украину газ не качает, потому что труба узкая. Он заявлял что начнет? Нет. Все - ГазПром нарушил договор.

В общем, думайте над следующей теорией, как доказать, что Украина воровала газ. Что ГазПром нарушил договор - при чем с российской точки зрения - Вы уже доказали.

Так, надеюсь будет понятнее:
В Туркменистане труба российская - Россия сама выбирает кому качать, себе или Украине - при етом ничего не нарушается, так?
На Украине труба украинская - Украина сама качает газ из России кому захочет ничего не нарушая. Часть себе - часть в Европу. Никаких нарушений. Где воровство?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:

А Вы спрашивали? А Россия зачем согласилась на 95? Она же хотела по 230? Явно невыгодно. Зачем вообще на переговоры пошла - могла спокойно, "на законных основаниях" качать газ в Европу бесплатно, не обращая внимания на Украину, а газ, который Украина отобрала, вернуть через суд? Почему Россия в суд не подала, если газ ворованный?

Потому что политика - наука компромиссов. Лучше плохой мир, чем хорошая война.

Конечно спрашивал, не один раз :) Если с точки зрения Украины действовал старый договор она так и могла бы продолжать "потреблять" европейский газ. Старая цена 50 всяко лучше чем 95. Тем более по 95 это в основном туркменский газ который и так был куплен Украиной, а собственно российский 230. И на полгода. И еще куча всяких нюансов (см. ссылку что я приводил на статью в "Зеркале недели".)
Но если Украину такой договор устроил, то Россию тем более :)
Ладно - мир, дружба, жевачка :fr:
:hat:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote: А Россия зачем согласилась на 95? Она же хотела по 230? ....

Фигля, ... я уже год пытаюсь добиться ответа. Почем у вас украинский то газ? :roll: :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladDod wrote:

Фигля, ... я уже год пытаюсь добиться ответа. Почем у вас украинский то газ? :roll: :mrgreen:

а он у нас есть?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote:
VladDod wrote:

а он у нас есть?

А что? Уже нету? 8O Год назад вроде еще добывали. :pain1: Процентов 40 от потребности. :roll: Хотя, я не удивлюсь если умерло уже.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”