Подачки МВФ России, верные путинцы и воображаемые оппоненты

Мнения, новости, комментарии
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Чем вас не устраивают Гусинский, Ходорковский, Березовский?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

FinalCut wrote:Чем вас не устраивают Гусинский, Ходорковский, Березовский?

Вот вам бы с Айсбергом для начала и не мешает договориться кого вы считаете "либерастами"? А то обличительного пафоса много, а кто конкретно - полный либерастизм получается :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:Потому, что это не имеет отношения к подразумеваемой теме топика.

Ну так что ж вы именно его комментируете? А второй мой пример наоборот проигнорировали.
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

varenuha wrote:

Вот вам бы с Айсбергом для начала и не мешает договориться кого вы считаете "либерастами"? А то обличительного пафоса много, а кто конкретно - полный либерастизм получается :mrgreen:

Вы, похоже, единственный на всём Привете, кто не понимает значения этого слова - а посему, извините, но я не стану тратить своё время на объяснение элементарных вещей.
Читайте книжки. Это развивает ум и способствует пониманию.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

FinalCut wrote:Ага, назовите хоть одного реально богатого, кроме реально богатых :mrgreen: :mrgreen:

Те клоуны которые в основном светились - дурачки (хоть и подонки), которых использовали основные действующие лица, для которых либерализм (в контексте России 90х) это способ обогощения и разрушения России. Понятно, что у Новодворской, или скажем Боннер больших денег нет

Денег у них больших наверное нет, но свою роль они сыграли. Может быть (а скорее всего именно) не понимая что будет и чем это все закончится. В том числе и для либерализма в России.
Беда не в том, что СССР разворовали (точнее это тоже беда, но сделанного не воротишь), беда в том, что процесс продолжается с неослабевающей силой.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:[... Откат чиновникам из МВФ составлял порядка 10-15% от суммы каждого кредита. В тогдашнем росиийском бардаке с информацией на фоне вопиющей и открытой наглости либерастов в разворовывании страны - эта информация особо и не скрывалась. Считалось всё как бы само собой разумеющимся.
Например, о том, что последний кредит в 1998 (около 5 млрд) будет разворован и кто сколько получит с него - фондовый рынок обсуждал еще за 3 мес. до его получения. Все эти "уши", ясен пень, потом повылазили в скандале с БОНИ.

Короче... Никакого влияния на экономику России, кроме крайне вредного - эти "кредиты" не оказывали. Поскольку изначально "давались":
1) Под охрененный процент (до14% годовых)
2) Под обеспечение совместной игры олигархи+чинуши МВФ на рынке ГКО м с извлечением уже 25-50% годовых
3) Под банальное разворовывание теми же олигархами и чинушами.

ЗЫ. Олигархи тогда были суть другие - так называемая "еврейская финансовая мафия" - Березовский, Гусинский, Смоленский, Ходорковский и т.д....
Поэтому, любые заявления о том, что Россия!!! получала от МВФ какую-то помощь - можно считать параноидальным, горячечным бредом.
К 2000 г объем занятых Россией средств у МВФ, парижского клуба .. составлял около 50 млрд.
Следовательно, величина откатов составила около 12 млрд. Я конечно понимаю, что Вы находясь в России хорошо знаете теорию и практику откатов. Но поверьте мне, откатить такие суммы очень ограниченному кругу леюдей на западе, занимающих высокие посты в банковской сфере без огромного рискаи последствий практически невозможно.
Считаем дальше:
50-12=37 млрд. Как Вы утверждаете они были расхищены олигархами:(Березовский, Гусинский..)
если посмотреть на самую желтую страницу инета - компромат.ру, то по его данным состояния этих господ на 1999 г составляло 1-2 млрд. А высшие гос чиновники из министерска финансов вообще не фигурируют в списке. Ну я понимаю зажилить 100-200 лимонов, но 30 млрд не спрятать. А ведь они были увеличены в разы в ГКО.
Эх, Борис Обрамович, вы оказывается были сказочно богаты. Нынешние Абрамовичи вам не ровня. А ведь был еще автоваз, аерофлот. Причем даже желтая пресса, заная объемы кредитов, ошибалась в вашем состоянии на порядок. :mrgreen:
Айсберг, Вы в это верите?
Сообразительный оппонет возразит: воровали не только олигархи, - и будет прав. Я бы даже сказал: не столько олигархи. Деньги исчезали постепенно двигаясь из иностранного банка, через Думу, через региональные бюджеты вниз до районных властей.
В средине 90-х я имел возможность наблюдать работу одного из округов народного образования г. Москвы (да, да, именно нищего министерсва ПРОСВЕЩЕНИЯ ) по капитальному ремонту школ. В Москве более 1000 школ и приблизительно 50-70 стоят на капремонте ежегодно. Догадайтесь, какие фирмы и по каким ставкам ремонтировали школы. :wink: Именно на этом уровне исчезали остатки кредитов. И так было везде.
Правда прок от кредитов всетаки был. Эти чиновники строил себя дачи, покупали дорогие вещи, тем самым хоть как-то реинвестировали кредиты в реальную экономику. Причем заметьте, что бизнесмен часто пускал сворованные деньги в дело, скупал предприятия, пытался умножит капитал. Чиновник-же просто выводил его из России и тратил его за границей. Уверен, что 90% этих чиновников среднего ранга, сейчас сидят в ЕдРе и матерят Чубайса с Гайдаром указывая на интерьвью Коха.

А теперь я могу ответить Вам на Ваш самый первый вопрос про то, что есть Россия в связи с историей с западными кредитами.
Россия - это страна, в которой в течении многих лет, 90% верхушки эконмически активных граждан не упускает случая запустить руку в карман государства в той форме, какая им доступна в их положении.
Эти же граждане, встречаясь за чекушкой пива, охотоно рассудают про то как Россию предали, разворовали и опустили "на самом верху".
Вот такая загогулина.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Айсберг wrote:
varenuha wrote:

Вы, похоже, единственный на всём Привете, кто не понимает значения этого слова - а посему, извините, но я не стану тратить своё время на объяснение элементарных вещей.
Читайте книжки. Это развивает ум и способствует пониманию.

Я, что, вас значение какого-то слова спрашивал? :pain1:
Вас попросили, причем уже дважды, раскрыть собственную тему. А то, здесь народ стал "перлы" выдавать, пытаясь вам помочь. Березовского в "либерасты" записывают. Федорова "посадили". Вы уж дайте руководящие указания, что бы путаницы не было!

P.S. Впрочем, от вас вряд ли дождешься. Как и в случае с Чубайсом и РАО "EЭС" тихо изчезните. :wink:
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Тем что "еврейская финансовая мафия". В России многие считают, что воруют и жируют все кроме "коренных".
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

В.Л.К.С.М. wrote:

Тем что "еврейская финансовая мафия". В России многие считают, что воруют и жируют все кроме "коренных".

"Коренные" просто себя скромнее ведут :pain1: в телевизор с советами как грабить страну не лезут :pain1:

Return to “Политика”