OTA Antenna

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

2005 wrote:
Колхозник wrote:Кстати, HDTV могет и не такие дорогие как я думал сначала.

Вот энтот из Волмарта чем плох?
350 рублей
Нормальная трубка, карандашом не продырявить

http://www.walmart.com/catalog/product. ... id=4810688

На таком размере HDTV от SDTV не отличишь, если только носом в него уткнуться.
Плазму тоже карандашом продырявить затруднительно, разве что с разбегу, а карандаш упереть в что нибудь твердое.

Я вот тоже думаю стоит ли платить extra за HDTV при таком размере экрана или нет? SDTV стоят существенно дешевше.

Я тут случайно провел отверткой по LCD.. Хорошо что на работе.. :D

На домашнем экране проверять не хочу.. А дети, они народ избретательный и до телека легко дотягиваются.. :D

Так што стекло однозначно. Да и тряпочкой легче протирать..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

2005 wrote:
uncle_Pasha wrote:
2005 wrote:На таком размере HDTV от SDTV не отличишь, если только носом в него уткнуться.

Отличишь. И прежде всего разницу между аналоговым (NTSC) и цифровым (ATSC) тюнером.

Нет.
Разницу между цифрой и аналогом можно увидеть
только в одном случае - когда сигнал станции слабый на аналоге будет снег, а цифры просто не будет.

Теоретик?
Удачи!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

uncle_Pasha wrote:
2005 wrote:
uncle_Pasha wrote:
2005 wrote:На таком размере HDTV от SDTV не отличишь, если только носом в него уткнуться.

Отличишь. И прежде всего разницу между аналоговым (NTSC) и цифровым (ATSC) тюнером.

Нет.
Разницу между цифрой и аналогом можно увидеть
только в одном случае - когда сигнал станции слабый на аналоге будет снег, а цифры просто не будет.

Теоретик?
Удачи!

Практик может :)
У меня именно так и было. С дишевским ресивером. Сейчас с ATI Wonder просто иногда кубиками идет изображение. Типа как "снег"
Лучше водки — хуже нет! ©
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

вуд
Last edited by uncle_Pasha on 23 Dec 2006 03:12, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

katit wrote:У меня именно так и было. С дишевским ресивером. Сейчас с ATI Wonder просто иногда кубиками идет изображение. Типа как "снег"

Это бывает.
Я, честно говоря, имел ввиду несколько иное: для аналогово сигнала слишком много факторов, которые могут повлиять на качество даже при уверенном приеме - помехи, эхо, FM и т.п. Настраивать антенны умаешься.
При уверенном приеме DTV (пусть и SD) этого нет - качество идеальное.
Удачи!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

thinker wrote:Я так заземлил: провод от антенны в подвале разрезал и между двумя кусками кабеля поставил grounding block. Он продается в том же РадиоШаке и выглядит как female to female connector (бывают двойные, если например для 2х головой спутниковой тарелки или одинарные, если антенна одна как в моем случае). В этом коннекторе есть отдельная дырка и винт с резьбой. Туда вставил кусок аллюминивой проволки, миллиметра 3 в диаметре, а другой ее конец идет в землю. В РадиоШаке продается для этого grounding rod, а я просто вбил кусок трубки в землю и закрепил на ней проволку.

Докладываю: заземлил.

Оказалось што мой сплиттер уже имел проушину с финтиком по енто дело. Мой знакомый физик дал пару метров медного кабеля в изоляции. Он толстый, почти сантиметр. Его и присобачил от сплиттера на землю (у меня проведен здоровый медный кабель от щитка к центральному медному водопроводу). Теперь буду спать спокойно.. :beer:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Колхозник wrote:Докладываю: заземлил.

Оказалось што мой сплиттер уже имел проушину с финтиком по енто дело.

А я использовал сплиттер со встроенным усилителем и в нем, почему-то, винтик для заземления не предусмотрен. Непонятно почему... :pain1: Пришлось кабель рвать в середине и ставить grounding block.
All rights reserved, all wrongs revenged.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Присоединюсь в клуб. Кабель закенселен уже как год назад. А ТВ смотреть хочется.

Сегодня на аттике была установлена антена от Channel Master, модель 4221 http://www.warrenelectronics.com/antennas/4221.htm

Так же был установлен UHF усилитель Channel Master 7775 http://www.warrenelectronics.com/antennas/7775.htm

При установке использовал вот эту крепежку http://www.warrenelectronics.com/antennas/3078.htm

Все решение потянуло на $100.

На текущий момент имеем 27 цифровых каналов (+4 канала повторяются на другой частоте). На одном из каналов идет русское ТВ с 6 вечера до 12 ночи.

Экономия на лицо и жена довольна :) Следующим шагом - собирать PVR.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Мужики, я че хочу спросить:

- телик у меня старенький аналоговый пока
- вот у нас есть PBS, channel 21, analog UHF (который я смотрю)
- также на tvguide.com вижу што имеются PBS 21.1 and 21.2. Both digital. UHF.
- примерно такой же расклад с другими каналами. В сумме, цифровых каналов на 3-4 больше чем простых в нашей округе.

Дык што получается:

Если бы у меня прямо щас был цифровой телик, я бы 2 канала PBS ловил? Верно?

Тогда мне непонятно, как это на цифровом телике выглядит:

неужто я буду перещелкивать с канала 21.1 на канал 21.2 и так далее? Разве цифровые телики такое поддерживают (эти "дробные" каналы)?

Че скажете?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Колхозник wrote:Мужики, я че хочу спросить:

- примерно такой же расклад с другими каналами. В сумме, цифровых каналов на 3-4 больше чем простых в нашей округе.
Дык што получается:

неужто я буду перещелкивать с канала 21.1 на канал 21.2 и так далее? Разве цифровые телики такое поддерживают (эти "дробные" каналы)?

Че скажете?

Поддерживают, тока как правило второй канал типа просто погоду показывает все время местную, то есть это не два разных полноценных канала.
По крайней мере у меня так в нашем колхозе.
Кстати вот вы народ кабель отключили, а там щас "Rome" идет по HBO, шикарная вещь, да еще если на 50" плазме в HD да с DD 5.1 звуком...
Last edited by 2005 on 15 Jan 2007 16:23, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

2005 wrote:

Дык што получается:

Че скажете?

Поддерживают, тока как правило второй канал типа просто погоду показывает все время местную, то есть это не два разных полноценных канала.

Нет, нет. У нас PBS - два полноценных канала с разными программами.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Колхозник wrote:
2005 wrote:

Дык што получается:

Че скажете?

Нет, нет. У нас PBS - два полноценных канала с разными программами.

Это круто.
Тада нада брать или цифровой тюнер, или телик. Тюнеры раньше в радиошаке продавали по $100, или если есть комп чтобы к телику подключить можно тюнер-карту купить, заодно и записывать можно будет.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Да я уж стал подумывать про полноценный цифровой телик за $300 - $400. Их уже много развелось. На тюнер не хочу деньги выбрасывать.

Надо вот только разбраться как заменить мой старенький видак. Чтобы работало все как сейчас: телик, видак и remote control. Никаких компутеров.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Колхозник wrote:Да я уж стал подумывать про полноценный цифровой телик за $300 - $400. Их уже много развелось. На тюнер не хочу деньги выбрасывать.

Надо вот только разбраться как заменить мой старенький видак. Чтобы работало все как сейчас: телик, видак и remote control. Никаких компутеров.

Так видак будет работать, пока аналоговые каналы есть в вещании, цифровые на него не запишешь.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

2005 wrote:
Колхозник wrote:Да я уж стал подумывать про полноценный цифровой телик за $300 - $400. Их уже много развелось. На тюнер не хочу деньги выбрасывать.

Так видак будет работать, пока аналоговые каналы есть в вещании, цифровые на него не запишешь.

Ну дыть я и хочу цифру записывать. Если телик цифровой покупать, надо и "видак" цифровой (т.е. любое подходящее записывающее устройство на уровне домохозяйки) . Без всяких там Tivo и прочей лабуды за который надо платить помесячно. Купил, включил и забыл.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Колхозник wrote:
Ну дыть я и хочу цифру записывать. Если телик цифровой покупать, надо и "видак" цифровой (т.е. любое подходящее записывающее устройство на уровне домохозяйки) . Без всяких там Tivo и прочей лабуды за который надо платить помесячно. Купил, включил и забыл.

Собери PVR и не мучайся.

Да, на каждом канале после точки свой контент. Чаще всего это не погода.

Платить $900 -1200 в год за возможность посмотреть "Rome" по HBO? Спасибо, я потом его на Нетфликсе лучше возьму.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Я проблему записи цифрового сигнала пока не решил. Сейчас смотрим цифру, а записываем на VCR, если нужно, то же самое, но аналоговый сигнал по соседнему каналу. Все аналоговые каналы имеют двойников в цифре. Однако есть куча цифровых каналов, которые не имеют двойников аналоговых. Вот их записать проблема. Был бы тюнер, все было бы просто. Его выход s тюльпанами бы подключил к видику, настроил на определенный канал и пиши сколько хочешь (VCR сам включится). Так что у отдельного тюнера есть преимущество по сравнению с теликом со встроенным тюнером.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

2005 wrote:

Дык што получается:

Че скажете?

Кстати вот вы народ кабель отключили, а там щас "Rome" идет по HBO, шикарная вещь, да еще если на 50" плазме в HD да с DD 5.1 звуком...

у меня вот такая ситуация... Comcast гонит по 111 (111.1 ... 111.7), 112 (112.1 ... 112.3) и 115 (115.1 ... 115.4) (coax -> ТV, не через set top box) весь On-Demand (включая PPV, включая HD content) который смотрят соседи :pain1: причем в незакодированном виде ... ну и перверты же некоторые соседи скажу я вам прямо :oops:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

кстати Comcast выдает (по крайней мере иногда) set top box'ы с незаблокированными premium channel's... так что если избежать перепровижионинга во время которого они их отключат.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

DP wrote:
2005 wrote:

Дык што получается:

Че скажете?

у меня вот такая ситуация... Comcast гонит по 111 (111.1 ... 111.7), 112 (112.1 ... 112.3) и 115 (115.1 ... 115.4) (coax -> ТV, не через set top box) весь On-Demand (включая PPV, включая HD content) который смотрят соседи :pain1: причем в незакодированном виде ... ну и перверты же некоторые соседи скажу я вам прямо :oops:

Дык сходи и предложи пополам платить.. :mrgreen:

У меня подобная идеа возникла потому как я вижу 5-6 Wi-Fi сетей на лаптопе на моем кухоном столе. 2-3 из них совсем открыты и я иногда читаю СНН пользуясь чьей-то соседсой сеткой. Скажи спасибо шо фильмы не качаю. Для энтого у меня есь свой кабель.

Идея:

пройтись по соседям, предложить открыть местный hot-spot с 2-3 нодами и паролями известными только участникам; счет разделить на всех. А так все платим за "персональный" Интернет и ни фига им не пользуемся. Ну я правда по ночам фильма скачиваю.

Сходи, может договоритесь. Скажи што устал платить и хочешь отключить.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Мужики, а где мы HDTV тюнеры обсуждаем?

PVR оно конечно хорошо, но допустим ребенку в комнату он задаром не нужен, а тюнера цифрового в телеке нет. Поискал я, и нашел только это http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 1734592183

Цены так и держатся? Выбора нету?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

SergeL wrote:Мужики, а где мы HDTV тюнеры обсуждаем?

PVR оно конечно хорошо, но допустим ребенку в комнату он задаром не нужен, а тюнера цифрового в телеке нет. Поискал я, и нашел только это http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 1734592183

Цены так и держатся? Выбора нету?

Тот тюнер (VOOM Box), что предложил Катит в начале топика, можно купить за $80 на ибее (used). Но я так его и не купил пока, хотя бидил несколько раз. Всe кто-то вырывал прямо из рук или задирал цены. :pain1: A $179 не хочется платить за "костыль" к старому телику. . Пока тоже в раздумьях.

Отдельный топик по HDTV тюнерам был в "Фото", но он старый.
Last edited by thinker on 16 Jan 2007 00:42, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeL wrote:Мужики, а где мы HDTV тюнеры обсуждаем?

Можно посмотреть обсуждение здесь

Да, но выбор нынче небогат...

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeL wrote:Поискал я, и нашел только это

К стати, судя по отзывам, этот аппарат у самсунга получился очень даже ничего...
http://hdtvexpert.com/pages_b/h260f.html

Удачи!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

uncle_Pasha wrote:
SergeL wrote:Поискал я, и нашел только это

К стати, судя по отзывам, этот аппарат у самсунга получился очень даже ничего...
http://hdtvexpert.com/pages_b/h260f.html

За исключением цены. Ну ни как он не может стоить половину стоимости небольшого телевизора. :nono#: Я думаю, через 2 года, когда аналоговый сигнал иссякнет, и все ринутся покупать эти HDTV тюнеры, их цена лавинообразно упадет. Их будут продавать за двадцатку в Волмарте, как сегодня продают "Video input -> coax output" конвертеры к старым телевизорaм.

Return to “Мой дом”