OTA Antenna

Moderator: Komissar

SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

thinker wrote:
За исключением цены. Ну ни как он не может стоить половину стоимости небольшого телевизора. :nono#: Я думаю, через 2 года, когда аналоговый сигнал иссякнет, и все ринутся покупать эти HDTV тюнеры, их цена лавинообразно упадет. Их будут продавать за двадцатку в Волмарте, как сегодня продают "Video input -> coax output" конвертеры к старым телевизорaм.

Ну а что же делать эти два года? Посмотрел я на VOOMы. За $50-$60 вполне реально купить на ибее. Но не любитель я брать такие вещи там...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

thinker wrote:Ну ни как он не может стоить половину стоимости небольшого телевизора. :nono#:

А это и есть пол-телевизора.
У телевизора внутри лампочка и тюнер. У монитора - только лампочка...
IMHO, на сегодняшний день нормальная цена.
Удачи!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

BUMP.

Купил себе HDTV, наконец, чтобы смотреть футбол. Простой CRT от Самсунга, Slim Fit с плоским экраном. Нормально.

Этот зверь вообще все ловит. Ловит даже аналоговые каналы, которые старый телик не ловил. У нас теперь по две копии кажного канала - аналог и цифра.

А PBS - вообще классно. Раньше видели только один, теперь у нас шесть каналов от одного PBS. :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Колхозник wrote:BUMP.

Купил себе HDTV, наконец, чтобы смотреть футбол. Простой CRT от Самсунга, Slim Fit с плоским экраном. Нормально.

Этот зверь вообще все ловит. Ловит даже аналоговые каналы, которые старый телик не ловил. У нас теперь по две копии кажного канала - аналог и цифра.

А PBS - вообще классно. Раньше видели только один, теперь у нас шесть каналов от одного PBS. :D

Колхозник, а настраивал это дело как-то специально или нет? В смысле там - вертеть антенной в сторону сигнала, шевелить усами (есть они, кстати?) Где купил и почем?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Cliff wrote:
Колхозник wrote:BUMP.

Колхозник, а настраивал это дело как-то специально или нет? В смысле там - вертеть антенной в сторону сигнала, шевелить усами (есть они, кстати?) Где купил и почем?

А прочитай топик с начала.... :D

Там все очень интересно и в деталях понаписано.

Мне везет, у меня все телевышки находятся примерно по одному азимуту. Поэтому, я купил довольно сильную направленную антенну, подключил к ней усилитель (все это чисто для дополнительных понтов). Все работает отлично.

Но даже простая комнатная антенна бы работала, просто хотелось сделать один раз, качественно и забыть надолго про этот проект. Хлама в избе и без внутренней антенны хватает.

Я купил антенну идентичную Thinker'ру в Радио Шаке.

Также, сходи на www.antennaweb.org и проверь свой зип и почитай рекомендации.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Взял в Radio Shack http://www.radioshack.com/product/index ... age=family на сборку ушло 30 мин, просто бросил в атике на пол - класс. Убрал все дубликаты и аналоговые, получилось где-то 15-20 цифровых, качество идеальное.
Нахожусь в Wauconda, IL- 37 миль от вышек в Chicago

Return to “Мой дом”