Правительство отказало мигрантам в праве на торговлю

Мнения, новости, комментарии
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Завтра и Вы можете быть "сметены" с занимаемой Вами жилплощади "волной мигрантов".
Я не являюсь сторонником идеи - Где родился, там и пригодился. В том чилсе и к себе это не применяю.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

RZ_1 wrote:
Polar Cossack wrote:Например, мандарины, гвоздики, мимозы и прочие гранаты (не той системы)... :roll:

Думаю, никто не будет против, если крестьяне из мест произрастания южных растений, пройдя фито-санитарный надзор, получив разрешения на торговлю в ДРУГОЙ СТРАНЕ, приедут к нам в Россию и будут продавать выращенные ими самими фруктами и цветами.
Так и я не против. Но они-таки приезжие...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

Или чеченцы теперь коренное население?

Чеченцы пока еще вроде граждане России. А вот граждане других государств пусть работают, если имеют рабочую визу. Как во всем мире.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Lopoukh wrote:Причем тут сельхоз рынки?

Как это при чем? 8O Это же "головные организации" торговцев-нелегалов. Места базирования этнических преступных группировок. По крайней мере, некоторых из них.
Lopoukh wrote:Там выходцы из Средней Азии торгуют только пряностями и сухофруктами.

Да, да! Еще шелком и коврами! И джинами в бутылках! :?
Lopoukh wrote:То есть ограничение идет на те рабочие места (на улице), которые дорогие россияне - ну никак занимать не хотят.

По моим наблюдениям все происходит совсем наоборот. Происходит агрессивное вытеснение криминальными мигрантами законопослушного местного населения с рынков и торговых точек. Особенно связанных с торговлей алкоголем и т.п. товарами. :?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

chipmunk wrote:А вот граждане других государств пусть работают, если имеют рабочую визу. Как во всем мире.

Да, да! Почему именно в России люди не должны получать рабочую визу для работы? 8O
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lopoukh wrote:
А лимитa ЗИЛа
Вьетнамцы - лимита? 8O

В 70-е -80-е на ЗИЛ-е работали не только "привозные" из Вьетнама. Кстати, вьетнамцы работали по-моeму в основном на тексильных предприятиях.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Lopoukh wrote:
Завтра и Вы можете быть "сметены" с занимаемой Вами жилплощади "волной мигрантов".
Я не являюсь сторонником идеи - Где родился, там и пригодился. В том чилсе и к себе это не применяю.

Да разговор то идет не об абстрактном космополитизме, а об вполне конкретном криминальном "сметении", вытеснении Вас с Вашей же законно полученной жилой площади откровенным этническим криминалом! А ведь по сути-то, вытеснение бабушек с колхозного рынка и Вас из Вашей квартиры это одно и то же! Чему же тут радоваться? :?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

местного населения с рынков и торговых точек. Особенно связанных с торговлей алкоголем и т.п. товарами.
У Вас устаревшие сведения про алкоголь - им должны торговать только в магазинах. В палатках запрещено продавать вино, водку - только пиво.

Про российские законы, которые принимаются чтобы нарушали все, а наказывать неугодных лучше не вспоминать.
Сколько законная норма на мигрантов в год для России - 400'000 человек?
Почему нельзя принять закон, котрый будут выполнять 80-90% населения России?
Если не хватает своих рабочих рук - пусть приезжают и работают, а то здание налоговой в районе проспекта Мира строили нелегалы.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

А ведь по сути-то, вытеснение бабушек с колхозного рынка и Вас из Вашей квартиры это одно и то же! Чему же тут радоваться?
Последний раз на сельхозрынке был года 2 назад. Бабушки были.
Картошкой, овощами за прилавками торговали только славяне. Выходцы с Кавказа и Средней Азии (я уже писал) - пряности и сухофрукты.
Мясом торговали только славяне.
Что за 2 года все так изменилось? 8O

А про мое вытеснение - мне нужен побудительный повод, чтобы переехать в другую страну. А там глядишь амнистию объявят и легализуемся.
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

http://www.mk.ru/numbers/2548/article89813.htm

Даже если кто-то этого пока не заметил, можно без преувеличения сказать, что вчера все граждане России проснулись в другой стране. Которая начала “решительно бороться” с незаконной миграцией, ввела новые правила регистрации гастарбайтеров и решила покончить с “иностранным засильем” на российских розничных рынках. “Всё для блага отечественного производителя и потребителя” — такова была задумка властей, по велению самого президента начавших эпохальную “рыночную перестройку”.

Свершилось, что теперь будет 8O на 100% гарантирую повышение цен.
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Вот еще
http://www.rg.ru/2007/01/15/migracia-postavnin.html

Насчет уведомительной регистрации пока ничего не понял, как это будет происходить? Что будет, если не "уведомить" контору? Мож кто знает
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Так вчера по 1ому хозяин рынка во Владивостоке сказал, что если число торговцев уменьшится в 10 раз, то цены вырастут в 3 раза.

И кому это выгодно? Что не будет рынков, ларьков и палаток - только крупным торговым сетям.
Мироедам-капиталистам :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lopoukh wrote:Так вчера по 1ому хозяин рынка во Владивостоке сказал, что если число торговцев уменьшится в 10 раз, то цены вырастут в 3 раза.

И кому это выгодно? Что не будет рынков, ларьков и палаток - только крупным торговым сетям.
Мироедам-капиталистам :mrgreen:

Вы бы лучше спросили - есть ли у этого "хозяина рынка" хотя бы начальное экономическое образование, чтобы делать такие выводы :mrgreen:
Если он прав - то срочно кооперируйтесь с ним на написание диссера... На нобелевку по экономике потянет, не меньше, если докажете 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Айсберг
Вы про кривые спроса и предложения слышали?
Если предложение уменьшается при неизменном спросе, покупки совершаются по завышенным ценам, остальные остаются нисчем.

Или это лженаука?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Российская действительность добавляет пару-другую измерений. Так что кривые уже не какие-то там примитивные декартовы X-Y-[Z], а много-много-мерные и криволинейные, и выглядят по-разному. Смотря, откуда глядеть.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Domicianus wrote:
Lopoukh wrote:.
Только вот кто работать будет, а не языком (пальцами по клавиатуре) трепать в Интернете?

Вы с которого года в Москве живёте? Я - с 1976. И по секрету Вам скажу, что в 70-е и 80-е и в начале 90-х никаких гостей с солнечного юга в Москве не было.

Вы на рынки то ходили лично в то время ???
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lopoukh wrote:Айсберг
Если предложение уменьшается при неизменном спросе, покупки совершаются по завышенным ценам, остальные остаются нисчем.

Или это лженаука?

А кто Вам сказал, что уменьшится предложение? Этот "директор рынка"? Передайте ему, чтоб изучал методы ведения торговли, особенно разделы "Дистрибуция" и "Ритейл". До тех пор, пока существует платёжеспособный спрос - рынок всегда предоставит ему соответсвующее предложение. И ни о каком "трёхкратном повышении цен" и речи быть не может. Товаропоток просто пойдёт по другим логистическим маршрутам.

К Вашему сведению - один только гипермаркет типа Ашан заменяет собой несколько десятков таких рынков. Причём налогов с него государство снимает в десятки раз больше, и криминала от него - ноль. И удобства для покупателей куда больше. И работники все социально обеспечены.
Так на кой нужны эти китайцы?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
Lopoukh wrote:Айсберг

Или это лженаука?

А кто Вам сказал, что уменьшится предложение? Этот "директор рынка"? Передайте ему, чтоб изучал методы ведения торговли, особенно разделы "Дистрибуция" и "Ритейл". До тех пор, пока существует платёжеспособный спрос - рынок всегда предоставит ему соответсвующее предложение. И ни о каком "трёхкратном повышении цен" и речи быть не может. Товаропоток просто пойдёт по другим логистическим маршрутам.

Новaя Глава из учебникa экономики Аисберга :umnik1: Количество продавцов неважно, пока есть покупатель, ибо "монополия" и "договорные цены" - это выдумки "ливберастов-геев". "Товаропоток просто пойдёт по другим логистическим маршрутам", о коих мы сообщим позже. А пока будем выдавать в порядке живой очереди. Не тoлпитесь , граждане..
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Коляныч wrote:Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. N 683 "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории Российской Федерации".

Одуреть. Это что, русский язык такой теперь стал?! "хозяйствующими субъектами" 8O
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Айсберг wrote:один только гипермаркет типа Ашан заменяет собой несколько десятков таких рынков
1) Не у всех есть машины, чтобы ездить в Ашаны. Нужны и магазины у дома.
2) Если я правильно помню на поломойке в Ашане водитель был не славянин - это к вопросу об инородцах.
3) Если у правительства стояла цель закрыть рынки и палатки, то так и надо говорить. Не надо прикрываться великой идеей борьбы с инородцами.
4) Пора запомнить что спрос - это платежеспособная потребность.
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

А если предположить, что етот закон пролоббировали владельцы Ашанов-Икей и др.? Вот интересно, сидите вы в Думе, приходят к вам и дают 5-10 $ млн., что сделаете - откажитесь? :P
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Re: Правительство отказало мигрантам в праве на торговлю

Post by В.Л.К.С.М. »

Igor B. wrote:
В.Л.К.С.М. wrote:Чет то я не понял, накопал в сети статью такую, это что правда? 8O Поискал в инете, не нашел пока подтверждения, это что, иностранным гражданам нельзя будет торговать что ли? 8O Вообще? 8O Есть такие ограничения в других странах?

Вы действительно такой наивный ? :lol:
Знаете отличие туристической визы от рабочей ?

Просто к сведению - маме наших знакомых отказали в визе (туристической ), после того как она сказала в посольстве на интервью, что едет "понянчиться" с внуком. Вердикт был - бэбиситтерство, т.е. незаконная работа в Канаде. :umnik1:

А если я владелец гринкарты в США, я имею право торговать? Думаю, что да, а в России запретили даже тем кто с видом на жительство, только граждане имеют право. IMHO принятие этого закона - популизм, причём подлый и дешёвый, аппелирующий к фашистким настроениям в обществе.
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Правительство отказало мигрантам в праве на торговлю

Post by Айсберг »

В.Л.К.С.М. wrote:
1) А если я владелец гринкарты в США, я имею право торговать? Думаю, что да, а в России запретили даже тем кто с видом на жительство, только граждане имеют право.
2) IMHO принятие этого закона - популизм, причём подлый и дешёвый, аппелирующий к фашистким настроениям в обществе.

1) Подтвердите пожалуйста ссылкой на официальный документ. Думать не надо... Просто подтвердите.

2) Еще парочка таких "популизмов" - и даже я начну говорить, что в России - настоящая демократия, отвечающая пожеланиям народа. 8)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

2) Еще парочка таких "популизмов" - и даже я начну говорить, что в России - настоящая демократия, отвечающая пожеланиям народа.
Так ПопуЛизм можно грамотно направить.
"Переодеть солдат и вторгнуться в Польшу".

Посмотрим, займут ли русские рабочие места мигрантов. Или мигранты бросятся получать российское гражданство?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lopoukh wrote:
2) Еще парочка таких "популизмов" - и даже я начну говорить, что в России - настоящая демократия, отвечающая пожеланиям народа.
1) Так ПопуЛизм можно грамотно направить.
"Переодеть солдат и вторгнуться в Польшу".

2) Посмотрим, займут ли русские рабочие места мигрантов. Или мигранты бросятся получать российское гражданство?

1) 8O Вы что сказать-то хотели?

2) Да а чего смотреть-то? Результат -то предсказуем... Увеличатся сети супермаркетов, удешевеет логистика и процесс продаж. Увеличится белый оборот. Станет больше налогов. Станет больше реальных рабочих мест и белых зарплат. Максимум за полгода-год всё устаканится.
Когда-то с этим теневым бизнесом нужно было кончать.

Return to “Политика”