Роды в США (Калифорния) для нерезидентов. Возможно ли?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

a_shiyan

Роды в США (Калифорния) для нерезидентов. Возможно ли?

Post by a_shiyan »

Уважаемые форумчане. Хочется получить от вас, опытных, совет. Прошу заранее ногами не пинать за наивность
Ситуация следующая: есть гостевая виза на 2 года у меня и у моей жены. Жена беременна. Имеет огромное желание родить в США, в основном по причине качества сопровождения родов, ну и вопрос гражданства будущего ребенка тоже снимать с чаши весов нельзя :-).
Возникает ряд вопросов:
1) Возможна ли покупка страховки на жену с максимально полным покрытием родов, если у ней только гостевая виза (естественно, никакого SSN нет), и если возможно, то сколько это будет примерно стоить.
2) Или, есть возможность лучше договориться с клиникой напрямую, где рожать соберемся (здесь пугает возможность получить заоблачные счета в случае (тьфу 3 раза) возникновения осложнений при родах)
3) Или, если есть страховка от российской страховой компании на путешествие со стандартным покрытием от $50000 до $80000, то оплатит ли эта страховка роды, в случае если таковые произойдут на американской территории (понимаю, вопрос не вполне по адресу, но вдруг кто с аналогичными случаями сталкивался)
4) какие могут быть проблемы при въезде в штаты не на совсем позднем сроке (ну скажем на 6 месяце)? Могут ли на границе завернуть под предлогом беременности?
5) (не совсем по теме) Сколько безвыездно можно находиться в США, если у тебя гостевая виза на 2 года?
Спасибо заранее за ответы.
Last edited by a_shiyan on 16 Jan 2007 15:49, edited 1 time in total.
Penelope
Уже с Приветом

Re: Роды в США (Калифорния) для нерезидентов. Возможно ли?

Post by Penelope »

Что то эта тема с завидной постоянностью фигурирует на привете. :pain1: Воспользуйтесь поиском. Буквально на днях читала подобную тему.

Вот, читайте:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=111226
Penelope
a_shiyan

Post by a_shiyan »

Penelope wrote:Что то эта тема с завидной постоянностью фигурирует на привете. :pain1: Воспользуйтесь поиском. Буквально на днях читала подобную тему.

Вот, читайте:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=111226

Спасибо большое за ссылку, внимательно прочитал всю тему и не нашел ответа ни на один из своих вполне конкретных вопросов.
Что рожать лучше в США - это я понял и до чтения Превета, по общению со знакомыми, рожавшими и в США и в России.
Прежде чем писать суда все эти вопросы я прочитал большинство тем про страховку и про роды в Штатах, просто не нашел в них ответы тоже :-(
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Ни одна страховка, насколько я понимаю, не покроет вам имеющуюся уже беременность. Это будет pre-existing condition. Так что исходите из этого.
Если вы за все готовы платить сами - замечательно.
Скажу за себя, за мои роды без осложнений 10 месяцев назад госпиталь выставил счет страховке в размере 18 тыщ. долларов. Стаховка покрыла порядка 11 тыщ и все удовлетворились.
Т.е. если у вас есть свободных 20К+ и вы легко готовы с ними расстаться за гражданство ребенка - то пожалуйста. Надо правда еще подумать, что вам необходимо будет обслуживаться у врача ДО родов, делать какие то анализы, узи и т.д. Скажем одно посещение врача и осмотр стоил страховке порядка 250 долл, если делалось узи, то стоимость возрастала до 600 долл за визит.
Все в ваших руках, если есть денежные средства.
Good Luck! А вобще смелые вы, я бы так не смогла.
Penelope
Konn
Уже с Приветом

Post by Konn »

В госпитале обдирут как липку. Найдите хорошую midwife и рожайте дома. Моя жена второго ребенка рожала дома, остались очень довольны. Естественно будет стоить гораздо дешевле чем в госпитале (Самы роды я имею ввиду. Предродовое наблюдение наверно столько же)
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Konn wrote: Найдите хорошую midwife и рожайте дома.

Рожать s midwife спокоинеи, чем в московском род.доме?
Konn
Уже с Приветом

Post by Konn »

У нас первый ребенок родился в госпитале (здесь, в США), второй с midwife. Eсли бы планировали еще одного, рожали бы с midwife (если предродовых осложнений нет). Сделала все гораздо профессиональней чем молодые врачи в госпитале.
Про Москву не знаю, не бывал, я из Бобруйска вобще
Krystal
Новичок

Post by Krystal »

Konn wrote:В госпитале обдирут как липку. Найдите хорошую midwife и рожайте дома.

А что если ребенку потребуется послеродовая помощь? Где мидвайф найдет оборудование для этого? Хорошо, если роды будут классические, и пройдут без осложнений.
Два человека смотрели через решетку. Один видел грязь, другой видел звезды...
Konn
Уже с Приветом

Post by Konn »

Только классические и будут, они не делают Кесарево. Если плод не так развивается или есть генетические проблемы, никакая midwife вас не возьмет. Если берет, значит будут классические. У жены знакомая тоже рожала дома, двойню. Так midwife долго думала прежде чем согласилась.
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Konn wrote:У нас первый ребенок родился в госпитале (здесь, в США), второй с midwife. Eсли бы планировали еще одного, рожали бы с midwife (если предродовых осложнений нет). Сделала все гораздо профессиональней чем молодые врачи в госпитале.
Про Москву не знаю, не бывал, я из Бобруйска вобще

Ну, это можно только советовать, если роды не первые и без осложнений. А если обвитие будет, скажем? Мою знакомую из birth center при больнице еле успели довезти до операционной, а из дома как они поедут? Такая рекомендация не для всех :nono#:
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Konn wrote:Только классические и будут, они не делают Кесарево. Если плод не так развивается или есть генетические проблемы, никакая midwife вас не возьмет. Если берет, значит будут классические.

А что, акушерки сейчас по совместительству и будущее научились предсказывать? :wink: Какое отношение имеют осложнения, возникающие в родах и требующие оперативного вмешательства, к генетическим проблемам? :pain1:
Но это конечно автору решать, по поводу же его изначального вопроса могу добавить, что не всякий врач захочет Вас принять даже за Ваши деньги, так что побегать придется. Страховку здесь Вы не купите (нашей знакомой на студенческой визе и самой не продали страховку, и старшему ребенку тоже, основание в отказе - есть беременный родственник :mrgreen: ). Российская тоже наверняка не вчера на свет родилась :wink: и роды не покроет - почитайте внимательно страховой полис. На границе вас не завернут, не волнуйтесь, и находиться можно столько, сколько Вам на границе скажут - вернее, поставят штампик в форму 94. Виза действительна только на вьезд, и не имеет отношения к сроку пребывания. Больше 6 месяцев вам не поставят.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Penelope wrote:Надо правда еще подумать, что вам необходимо будет обслуживаться у врача ДО родов, делать какие то анализы, узи и т.д. Скажем одно посещение врача и осмотр стоил страховке порядка 250 долл, если делалось узи, то стоимость возрастала до 600 долл за визит.

Может быть можно наблюдаться у врача в России, а приехать перед самыми родами? Хотя львиная доля расходов - сами роды, да и начиная с какого-то срока не пустят на самолет, насколько я знаю...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Lil'Yul
Уже с Приветом

Post by Lil'Yul »

Существует масса страховок для туристов, вьезжающих в США, большинство покрывает emergency, беременность - preexisting condition (как Penelope правильно заметила), и таким образом исключается. Посмотрите http://www.usatourist.com/english/tips/insurance.html
как один из примеров.

Я не могу сказать абсолютно достоверно, но избирательное покрытие беременности - дело исключительно финансово невыгодное, и я сомневаюсь что российские старховки покроют labor/delivery.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

А в Европе не ближе будет рожать ? Или дело именно в "американском гражданстве"?
У вас все получится!
a_shiyan

Post by a_shiyan »

Lida wrote:А в Европе не ближе будет рожать ? Или дело именно в "американском гражданстве"?

Дело не столько в американском гражданстве, сколько в наличии родственников в Калифорнии, которые могут приютить до и после.

Всем большое спасибо за ответы!

А никто на границы не сталкивался с проблемами, когда въезжали в беременностью по гостевой или бизнес визе?
a_shiyan

Post by a_shiyan »

a_shiyan wrote:А никто на границы не сталкивался с проблемами, когда въезжали в беременностью по гостевой или бизнес визе?

Упс, еще раз перечитал и увидел ответ и на этот вопрос :-)
Спасибо еще раз.
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Larkin wrote:[Может быть можно наблюдаться у врача в России, а приехать перед самыми родами? Хотя львиная доля расходов - сами роды, да и начиная с какого-то срока не пустят на самолет, насколько я знаю...

Можно-то можно, но вообще, лететь на третьем триместре через океан, зная, что в любой момент могут начаться роды - удовольствие сомнительное.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
chambersway
Уже с Приветом

Post by chambersway »

Не знаю как в Калифорнии, но во Флориде если вы на гостевой визе, то вам есть возможность родить бесплатно...здесь программ всякиз много. Я знаю не менее 5 подруг на гост и не нелегальном полодении...все рожали бесплатно...
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

chambersway wrote:Не знаю как в Калифорнии, но во Флориде если вы на гостевой визе, то вам есть возможность родить бесплатно...здесь программ всякиз много. Я знаю не менее 5 подруг на гост и не нелегальном полодении...все рожали бесплатно...

"there is no such thing as a free lunch" (c)

кто-то платит и будет платить за роды вашиx подруг.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
chambersway
Уже с Приветом

Post by chambersway »

Вот я и написала - программ всяких много. Кто платит? Флоридские резиденты в виде таксов...
chambersway
Уже с Приветом

Post by chambersway »

Хочу уточнить - во Флориде нет штатного федерального налога, так что программы финансирутся разными другими способами...но они есть и очень людям помогают...
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

chambersway wrote:Не знаю как в Калифорнии, но во Флориде если вы на гостевой визе, то вам есть возможность родить бесплатно...здесь программ всякиз много. Я знаю не менее 5 подруг на гост и не нелегальном полодении...все рожали бесплатно...

Во Флориде?! Бесплатно???!!! Каким образом?
chambersway
Уже с Приветом

Post by chambersway »

Есть программы в Health Department...надо знать как на нее попасть и какие есть условия...можно даже позвонить в Health Department и спросить...я недавно звонила - мой отец был в гостях и заболел - я выясняла какие у него шансы получть мед помощь и не разорить дочь в Америке :D

Если очень интересуют детали, могу выяснить у подруг...только это не завтра будет.
Squirrelll
Уже с Приветом

Post by Squirrelll »

В Иллиное есть программа Kidcare http://www.allkids.com/pregnant.html, которая оплачивает все и не нужно иметь SSN
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

мой ответ не будет актуален для автора этого топика, но для тех кто еще только планирует беременность и очень хочет родить гражданина, то можно "подписаться" на одну из so-called "international medical insurance". Например, здесь International Health and Hospital Plan (IHHP)
У них беременость тоже является "pre-existing conditions", поэтому страховаться надо до зачатия и за год до родов. Такая страховка будет стоить порядка $6000 (за два года) и покроет сами роды почти полностью даже в случае осложнений. Она не покроет пред-и после родовых расходов.
Last edited by kyk on 17 Jan 2007 20:44, edited 3 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Здоровье”