Застряли с ремонтом кухни из-за того. что я предлагала полностью до кирпича выломать стену на кухне вокруг окна - она жутко кривая - разные ее участки в разных плоскостях да еще и вогнуто выпуклые, а муж не соглашался ни в какую и стал ее выравнивать накладывая шитрак, в чем не очень преуспел. Закончилось это тем, что ему пришлось снимать два листа и выламывать то, что 60 лет тому назад набрасывали на деревянные планки.
Открыл огромный участок, видим кирпичную наружную стену, хиленькие вертикальные деревяшки (стады) и поперечные тоненькие деревянные планочки. Этот угол очень сильно протекал до того времени как мы это обнаружили (когда вода проникла уже внутрь). Насколько мне известно, термиты любят влагу. Кухня на втором этаже - под ней - гараж. Так вот муж обнаружил, что часть планок была кем то изъедена. Может термиты, а может карпентер муравьи - мы пока не выяснили. Открытые взору планки не повреждены, изъеденные муж вырвал. Муж собирается все зашить шитраком, а потом обшить деревянными планками. А меня это волнует. А вдруг есть другие изъеденные планки под не удаленным 60-летней давности цементом? Могут ли там быть яйца термитов, которые потом будут есть дом дальше? Как уже сказала, мужа это не волнует. Он не видит больше поврежденных планок и не собирается дальше дом по частям разбирать. Что народ скажет?
Термиты?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тоже об этом читала. Задала вопрос, чтобы узнать больше от тех, кому приходилось с подобным сталкиваться.
Мы снова сняли шитрок с этой части стены. Проинспектировали еще раз это место, выпилили кусок поврежденного вертикального стада (он в углу) - на большее муж не согласился. Интересно, что выше удаленного участка крепкий несъеденный участок, а потом опять съеденный. Вообщем сейчас там термитов нет. Муж отказался полностью удалать поврежденный стад потому, что потом новый прикрепить невозможно к кирпичной наружной стенке - стукнешь один раз и эти кирпичики наружу вылетят. Вообщем зашили все это удовольствие снова. Под этим стадом и кухней гараж. Я проинспектировала стад, в этом же углу, который является частью гаражной рамы. Вообщем у основания труха, что незаметно с улицы. Я потыкала туда отверткой и образовалась пустота. Надо, видимо весь этот стад удалить. Я подозреваю, что они из земли внутри него продвигались на кухню.
Думаете этого будет достаточно и мне не стоит переживать, что мы не можем удалить все поврежденные деревяшки в кухонной стене?
Гаражную, ч точно вырву и в землю под цемен, чего надо нальем.
Мы снова сняли шитрок с этой части стены. Проинспектировали еще раз это место, выпилили кусок поврежденного вертикального стада (он в углу) - на большее муж не согласился. Интересно, что выше удаленного участка крепкий несъеденный участок, а потом опять съеденный. Вообщем сейчас там термитов нет. Муж отказался полностью удалать поврежденный стад потому, что потом новый прикрепить невозможно к кирпичной наружной стенке - стукнешь один раз и эти кирпичики наружу вылетят. Вообщем зашили все это удовольствие снова. Под этим стадом и кухней гараж. Я проинспектировала стад, в этом же углу, который является частью гаражной рамы. Вообщем у основания труха, что незаметно с улицы. Я потыкала туда отверткой и образовалась пустота. Надо, видимо весь этот стад удалить. Я подозреваю, что они из земли внутри него продвигались на кухню.
Думаете этого будет достаточно и мне не стоит переживать, что мы не можем удалить все поврежденные деревяшки в кухонной стене?
Гаражную, ч точно вырву и в землю под цемен, чего надо нальем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фотки есть, но я сейчас на работе, а из дома не знаю когда смогу прислать. Временно передвинули комп и пока нет времени подсоединить интернет.
Стена наружная кирпичная, к ней вплотную деревянный стад довольно хиленький (этого я понять никак не могу потому, что во все доме внутри очень массивные балки (beams) и стады и все этому удивляются. А тут наружные хлипкота) Так вот стады касаются наружной стены, а на них набиты тоненькие деревянные шероховатые палочки, на которые был в 47 году накидан какой-то состав, которые напоминает цементо-штукатурно-мусорный-песок. Мы отбили этот "цементный покров" и были поражены когда обнаружили, что стад стоит вплотную к кирпичной стене, потом эти палочки и нет никакого утеплителя и места для него. Над кухней ванная и мы в свое время разломали там стену до кирпича, но туда мы умудрились положить утеплитель, до того как зашили стены шитроком, а здесь нет места - только засчет выдвижения стены внутрь кухни
Насчет того как далеко кухня от земли - На первом этаже под кухней гараж (ну считайте 8 футов) Так вот левый деревянный стад - часть рамы от гаражных ворот должна быть удалена. Как я сказала, у основания все попорчено, но муж утверждает, что это могла быть и вода. У нас эта стена протекла - Мы ее снаружи уже заделали - была щель за водосточной трубой и мы не видели, что прорвало водосточную трубу со стороный кирпичной стены. Вообщем там было мокро какое-то время и место было привлекательным для термитов, То есть они поднялись от земли на высоту 8 футовой балки и проели нижний угол кухни (пол не тронули)
Стена наружная кирпичная, к ней вплотную деревянный стад довольно хиленький (этого я понять никак не могу потому, что во все доме внутри очень массивные балки (beams) и стады и все этому удивляются. А тут наружные хлипкота) Так вот стады касаются наружной стены, а на них набиты тоненькие деревянные шероховатые палочки, на которые был в 47 году накидан какой-то состав, которые напоминает цементо-штукатурно-мусорный-песок. Мы отбили этот "цементный покров" и были поражены когда обнаружили, что стад стоит вплотную к кирпичной стене, потом эти палочки и нет никакого утеплителя и места для него. Над кухней ванная и мы в свое время разломали там стену до кирпича, но туда мы умудрились положить утеплитель, до того как зашили стены шитроком, а здесь нет места - только засчет выдвижения стены внутрь кухни
Насчет того как далеко кухня от земли - На первом этаже под кухней гараж (ну считайте 8 футов) Так вот левый деревянный стад - часть рамы от гаражных ворот должна быть удалена. Как я сказала, у основания все попорчено, но муж утверждает, что это могла быть и вода. У нас эта стена протекла - Мы ее снаружи уже заделали - была щель за водосточной трубой и мы не видели, что прорвало водосточную трубу со стороный кирпичной стены. Вообщем там было мокро какое-то время и место было привлекательным для термитов, То есть они поднялись от земли на высоту 8 футовой балки и проели нижний угол кухни (пол не тронули)
-
- Уже с Приветом
может у вас кирпичная стена несущая? тогда ети планки могут быть любые. Вода и дерево конечно несовместины - вполне возножно что дерево просто сгнило. Но для успокоения можно взять испорченный кусок стада, фотки, и понести ето к каким-нибудь местным exterminatoram. Они могут забесплатно сказать, если ето термиты. Или позвать их на консультацию в дом на небольшой fee
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Это наружная стена, в центре окно. Снаружи сделали брик поинтинг, стена тонкая - раз стукнешь, чтобы новый стад прикрепить и точно кирпичи вылетят - тут специалистом быть не нужно. Образец проеденного дерева у меня есть, но я точно теперь знаю, что это были термиты. Этот проеденный образец выглядит совершенно так как на картинке на одном из термитных сайтов. Гаражную вертикальную балку я вырву во всех случаях, видимо надо кого-то приглашать, чтобы потом в землю с той стороны дома залили химикат, чтобы новые не вылезли из земли. Вот только когда они оттуда обычно лезут?