Истинное лицо демократии

Мнения, новости, комментарии
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Герасим wrote:
Etherlord wrote: А что насчет Тринидада и Тобаго? Очень все похоже - в чем я не прав?

Я не очень в курсе Тринидада и Тобаги. Что там не так?

Все так. Но Вам такое сравнение вряд ли нравится.
Как так? Вас и с Тринидадом? Нет, чтобы с США или ЕС.
А по всем показателям Тринидад таки ох как ближе...

Герасим wrote:Просто удивляет некоторое засилье протоукров в темах, посвящённых чисто российским проблемам. На Украине проблем нет? Или вы всё ещё считаете Украину частью России?

Да просто украинские проблемы уже всем понятны, обсуждать там больше нечего. Все давно сказали (даже тут же в Политике, кстати).
А тут - непаханное поле :mrgreen:
Ruger
Уже с Приветом

Re: Истинное лицо демократии

Post by Ruger »

Scaramango wrote:Мы навсегда спишем американскую демократию, как печальную и болезненную главу в истории России !

Ого какой грозный... Широко шагаешь, штаны не порвёшь списываючи?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Etherlord wrote:
Герасим wrote:
Etherlord wrote: А что насчет Тринидада и Тобаго? Очень все похоже - в чем я не прав?

Меня - с Тринидадом? Почему не нравится - даже польщён...

РФ нынче - среднеразвитая страна. Бывшая в прошлом империя по типу Турции, Австрии или Англии. Нынче - одна из потенциально быстроразвивающихся экономик. Если сравнивать - то с Бразилией или Китаем. Есть такой полуофициальный термин - BRIC. Слышали?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Герасим wrote:
Etherlord wrote:
Герасим wrote:

Меня - с Тринидадом? Почему не нравится - даже польщён...

РФ нынче - среднеразвитая страна. Бывшая в прошлом империя по типу Турции, Австрии или Англии. Нынче - одна из потенциально быстроразвивающихся экономик. Если сравнивать - то с Бразилией или Китаем. Есть такой полуофициальный термин - BRIC. Слышали?

Да, но единственное, что эти страны обьединяет - это размер территории и наличие большого процента людей за чертой бедности. Все остальное - очень разное.

Индия и Китай таки серьезно себе забили места в хайтеке.

У России и Бразилии с этим пока не очень.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Etherlord wrote:Да, но единственное, что эти страны обьединяет - это размер территории и наличие большого процента людей за чертой бедности. Все остальное - очень разное.

Понятно. С украинской точки зрения, наверное, видней... Вымышленность этого термина.

Кстати, его не "кваспатриоты" придумали.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Герасим wrote:
Etherlord wrote:Да, но единственное, что эти страны обьединяет - это размер территории и наличие большого процента людей за чертой бедности. Все остальное - очень разное.

Понятно. С украинской точки зрения, наверное, видней... Вымышленность этого термина.

Кстати, его не "кваспатриоты" придумали.

Но этот термин не один я критикую за то же.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

4. Образование.
По числу студентов на 10 тысяч человек населения СССР занимал второе место в мире. Сейчас по этому показателю (179 студентов) нас обогнали
Вот это точно BS. Благодаря мудрой политике Чучхе количество студентов в России сейчас превышает количество студентов в СССР в абсолютном выражении!
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Ruger wrote:
Scaramango wrote:Мы навсегда спишем американскую демократию, как печальную и болезненную главу в истории России !

Ого какой грозный... Широко шагаешь, штаны не порвёшь списываючи?

Мы с вами на "ты" не переходили. Так что не тычьте... :nono#:
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Scaramango wrote:Тока, к сожалению, бОльшая часть фактов, приведенных в статье - правда

+1.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

tau797 wrote:
Scaramango wrote:Тока, к сожалению, бОльшая часть фактов, приведенных в статье - правда

+1.

*sqrt(-1)
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Etherlord wrote:Кстати, замечу назло кваспатам, что для сравнений всякого рода очень удобная страна - Тринидад и Тобаго. От России отличается лишь масштабом. Все остальное - близнецы.

Экономика базируется на том же, ВВП на душу тот же, продолжительность жизни та же.

Разве что религиозный и рассовий состав разный.

P.S. Даже газета Тринидадский Экспресс печатает похожие излучающие оптимизм статьи о перспективах нефтегазовой отрасли и неизбежном росте хайтека.

Не совсем корректное сравнение - у Тринидада и Тобаго нет ядренной бомбы и есть сборная по футболу :mrgreen:
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

JiltedGen wrote:
Etherlord wrote:Кстати, замечу назло кваспатам, что для сравнений всякого рода очень удобная страна - Тринидад и Тобаго. От России отличается лишь масштабом. Все остальное - близнецы.

Экономика базируется на том же, ВВП на душу тот же, продолжительность жизни та же.

Разве что религиозный и рассовий состав разный.

P.S. Даже газета Тринидадский Экспресс печатает похожие излучающие оптимизм статьи о перспективах нефтегазовой отрасли и неизбежном росте хайтека.

Не совсем корректное сравнение - у Тринидада и Тобаго нет ядренной бомбы и есть сборная по футболу :mrgreen:

Да многое ещё чего нет. Кстати вы же понимаете что Украина еще менее продвинутая страна чем Россия. Так что не стоит особенно смакавать.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

VladG2 wrote:Да многое ещё чего нет. Кстати вы же понимаете что Украина еще менее продвинутая страна чем Россия. Так что не стоит особенно смакавать.

Да кто же спорит. Я и не говорю о продвинутости Украины.
Я говорю об адекватности оценки Россией своих сил.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Etherlord wrote:
VladG2 wrote:Да многое ещё чего нет. Кстати вы же понимаете что Украина еще менее продвинутая страна чем Россия. Так что не стоит особенно смакавать.

Да кто же спорит. Я и не говорю о продвинутости Украины.
Я говорю об адекватности оценки Россией своих сил.

Да, такое тоже бывает, увы есть т.е. кто выдают иногда желаемое за действительное. Хотя потенциал не плохой, и у Украины тоже.
Кстати у нашей Американской публики, тоже часто завышенная самооценка, базируется часто на положении вещей 10-15 летней давности, хотя лидерство во многих областях по прежнему несомненно.
basmachka
Новичок

Post by basmachka »

С того же линка:

144 Беларус 69.08 2006 ест.
145 Ирак 69.01 2006 ест.
146 Суринаме 69.01 2006 ест.

Либо что-то с источником етой статистики либо что-то не то с самой статистикой...

Return to “Политика”