Есть ли у кого опыт при строительстве или переделки внутри дома использования легких металлоконструкций.
Случайно попалось в книжке по апгрейду дома, что эти конструкции дешевле, прочнее, легче чем дерево, пожаробезопасней - но мало используються по причине не умения контракторов с ними рабоатать или инерции мышления. Есть ли у кого опыт с этим и где материал для такого фрайминка можно купить, в обычных Лоус и Хом Дипо, что-то я не нашел ничего похожего.
В той-же книжке была интерестная инфа про утепление целулозой, если где стены вообще пустые, или потолок без теплоизоляции, через сверление дирок в драйволе и заполнением целулозой, есть ли каки то подводные камни у этой технологии?
light waite steel framing фрайминг из металла.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
с металлом мало работают по причине неудобства - ни отпилить, ни просверлить, ни прибить. Не уверен, если по цене метал будет дешевле
все стройматериалы надо искать на local lumber yards - у них выбор на порядок лучше, и если чего нет - они подвезут.
насчет изоляции - подводный камень один - а где гарантия что заполните полости как положено? ведь через дырку не видно - а там может быть fireblock, провод, etc. ето работа вслепую.
и я не уверен, что ето делают через drywall. по моему снаружи, но надо siding снимать
все стройматериалы надо искать на local lumber yards - у них выбор на порядок лучше, и если чего нет - они подвезут.
насчет изоляции - подводный камень один - а где гарантия что заполните полости как положено? ведь через дырку не видно - а там может быть fireblock, провод, etc. ето работа вслепую.
и я не уверен, что ето делают через drywall. по моему снаружи, но надо siding снимать
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:с металлом мало работают по причине неудобства - ни отпилить, ни просверлить, ни прибить. Не уверен, если по цене метал будет дешевле
А почему металл нельзя отпилить или просверлить?, я то думал что можно. Прибить что-то наверное хуже, но можно шурупом привернуть. Про дешевезну, так в книжке написано было, да и интренете сейчас помотрел, тоже говорят дешевле материал, но работа дороже, но если что-то делать дома самому - получается пофиг.
rvd wrote:все стройматериалы надо искать на local lumber yards - у них выбор на порядок лучше, и если чего нет - они подвезут.
Спасибо, буду иметь ввиду, я кроме Хом Дипа и Ярд Берда с Луэс не был негде. Вроде бы там и котракторы закупаються, но видел, что есть конторы типа складов, с деревянными изделиями.
rvd wrote:насчет изоляции - подводный камень один - а где гарантия что заполните полости как положено? ведь через дырку не видно - а там может быть fireblock, провод, etc. ето работа вслепую..
Ну с моей дилетанской колокольни - это все равно лучше чем ничего по дефолту к калифорнии в некоторых домах или снимать драйволл, что бы туда все правильно уложить - никто не оценит такие затраты.
На одной картинке было снаруже, с другой из нутри - наверное и так и так можно, но думаеться с драйволом проще иметь дело.rvd wrote:и я не уверен, что ето делают через drywall. по моему снаружи, но надо siding снимать
-
- Уже с Приветом
Andrey_forjob wrote:А почему металл нельзя отпилить или просверлить?, я то думал что можно. Прибить что-то наверное хуже, но можно шурупом привернуть. Про дешевезну, так в книжке написано было, да и интренете сейчас помотрел, тоже говорят дешевле материал, но работа дороже, но если что-то делать дома самому - получается пофиг.
можно, но сколько у вас времени займет пилить и сверлить метал? к тому же обычные tools здесь не катят. Ну, и последнее, насчет пофиг, если самому делать. Здесь все зависит от обьема работ. Если ето 5-10 studs - одно дело, если 500 - совсем другой расклад
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Много лет назад, в конце прошлого тысячилетия, помнится, в отсталой Украине народ работал с металлом, но не с деревом. И ничего- справлялись.rvd wrote:с металлом мало работают по причине неудобства - ни отпилить, ни просверлить, ни прибить. Не уверен, если по цене метал будет дешевле
Использовали не рельсы, а швелероoбразный профиль из стальной оцинкованой жести. Пилить не пилили, но резали обычными ножницами для жести. Обычные шурупы саморезы протыкали профиль не ура. И т.д. и т.п.
Не об этой ли технологии речь?
-
- Уже с Приветом
Об этой. Ни резать не сверлить не проблема, даже легче чем с деревом. Думаю не используют по причине того что дерево здесь удобней. Ведь тут дома строят из дерева. Там из бетона в основном. Каркас дома из жестянных профилей не сделаеш. Значит периметр и потолок будут дерево с гипсокартоном. Остаются внутренние стенки, а кто будет делать внутрение стенки из металлического профиля, когда почти весь дом построен из бруса, брус закуплен по оптовым ценам, и есть куча спецов по деревянному фреймингу и ни одного по профилям? Другое дело если надо обшить бетон (например подвал). Если найдеш профиля и тонкую теплоизоляцию (потому как при обшивке профилями толщина будет где то дюйм что не стандартно) то почему нет... Но опять же это частный случай, а под такие частные случаи местный рынок просто не приспособлен.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Каркас дома из жестянных профилей не сделаеш.
Не почему не сделаешь, в гугле image просто - steel framing. Полно контор которые все из такого железа делают. Как я понимаю уже сегодня ситуацию, все там с железом классно, кроме теплоизоляции, особенно если одна чать с наруже другая внутри, нужны дополнительные средства технологические, что бы это сгладить. Но вот найти самому такое, что бы для маленького проекта, пока не удалось. мне то всего то нужно балкончик внтури комнаты сделать, по местному лофт LOFT. А на железо пал выбор из-за веса и толщины предпологаемого пола балкона, она гораздо меньше, чем если из дерева делать.
-
- Уже с Приветом
Studs из металла продаются в любом Lowes или HD и широко используются. Из недавнего опыта - из пяти эстимейтов на отделку бейсмента только один предлагал использование дерева. В коммерческом строительстве steel studs вообще скорее основной метод. Никаких особенных инструментов и навыков там на мой взгляд не требуется даже если делать самому.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что вы ошибаетесь. "steel framing" в гугле выдает стальные металоконструкции. Там не жесть. Там уже стальной швеллер. И это уже не так легко ни в смысле веса, ни в смысле работы. Жестяной профиль шуруп саморез протыкает на ура. Стальной швеллер скушает шурп и не подавится. Не слышал и не видел что бы несущие конструкции делали из жестянного профиля. Перегодки, обшивки , подвесные потолки - пожалуйста. Но они держат только самих себя. Если вы хотите делать балкон , то полагаю вы по нему и ходить хотели бы. Не советовал бы лезть на балкон сделанный из жести+гипсокартон. А если вы на самом деле собираетесь использовать стальные швеллера и прочее, то это совсем не будет так легко.Andrey_forjob wrote:Crocodile wrote:Каркас дома из жестянных профилей не сделаеш.
Не почему не сделаешь, в гугле image просто - steel framing. Полно контор которые все из такого железа делают. Как я понимаю уже сегодня ситуацию, все там с железом классно, кроме теплоизоляции, особенно если одна чать с наруже другая внутри, нужны дополнительные средства технологические, что бы это сгладить. Но вот найти самому такое, что бы для маленького проекта, пока не удалось. мне то всего то нужно балкончик внтури комнаты сделать, по местному лофт LOFT. А на железо пал выбор из-за веса и толщины предпологаемого пола балкона, она гораздо меньше, чем если из дерева делать.