Деградация США

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Деградация США

Post by slozovsk »

Всем империям приходит конец, обычно изнутри. Государство уничтожает само себя. Достаточно пакостное чувство возникает от всей этой истории. Два border patrol агента преследовали наркодиллера, у которого было 800 фунтов марихуанны. При попытке скрыться - агенты несколько раз выстрелили в него, но преступнику все же удалось скрыться. И вот США, вместо того, чтобы наказать преступника - дает ему иммунитет, бесплатно лечат (по ходу дела преступник опять занимается транспортировкой наркотиков, но у него иммунитет), а агентов, которые выполняли свой долг и пытались защитить нас с вами сажают на 10 лет.

Сегодня у агентов пошел срок. Обращения к генеральному прокурору остаются без ответа. Буш, который прощал наркодилеров, пока что остается безучастным к судьбе агентов.

http://www.worldnetdaily.com/news/artic ... E_ID=52545

(у меня информаци с радио, по этому, несколько более полная, чем то, что в статье)
Last edited by slozovsk on 18 Jan 2007 00:31, edited 1 time in total.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Странное у вас восприятие.
То что, например в Ираке, людей тысячами убивают - так это фигня. А то, что возник некий юридический казус - так это кирдык Америке?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Тем более, что на момент стрельбы они не знали, что в фургоне есть марихуана. Т.е. они просто стреляли в безоружного убегаюшего человека.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Golyadkin wrote:Т.е. они просто стреляли в безоружного убегаюшего человека.

А что, убегание от law enforcement officers при аресте не дает им право открывать стрельбу? Так это получается, что чемпиона мира по бегу вообще арестовать невозможно? ;)
nester
Уже с Приветом

Re: Деградация США

Post by nester »

slozovsk wrote:Всем империям приходит конец, обычно изнутри. Государство уничтожает само себя. Достаточно пакостное чувство возникает от всей этой истории. Два border patrol агента преследовали наркодиллера, у которого было 800 фунтов марихуанны. При попытке скрыться - агенты несколько раз выстрелили в него, но преступнику все же удалось скрыться. И вот США, вместо того, чтобы наказать преступника - дает ему иммунитет, бесплатно лечат (по ходу дела преступник опять занимается транспортировкой наркотиков, но у него иммунитет), а агентов, которые выполняли свой долг и пытались защитить нас с вами сажают на 10 лет.

Фигассе, какой народ паралелльный 8O 8O
Империя-то деградирует, только немного в противоположную сторону от того что вам кажется..
(Ну или скорее она вас догнать не успевает :mrgreen: :mrgreen: )

Мент за решёткой - это правильно. Именно это защищает меня - т.к. наркоту я покупать не буду, а вот попасть на пулю к "защитнику" шанс есть всегда.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

VT wrote:А что, убегание от law enforcement officers при аресте не дает им право открывать стрельбу?

В деградировавшей стране - даёт. :lol:
В обычной - как-то не должно..

VT wrote:Так это получается, что чемпиона мира по бегу вообще арестовать невозможно? ;)

Много чего получается. Например, нападут на вас жлобы в тёмном переулке - вы начнёте убегать, а то окажутся переодетые "агенты". Отакот..

Вообще, эти наркоагенты видимо порядочно достали население. Скоро их самих пора будет остреливать :lol:
Типа предпоследний прикол как они вломились в дом к 70и летней старушенции.. Она конечно отстреливалась (всех троих ранила), но они её таки отдемократизировали 8O :lol:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Загнивание капитализьма - старо как мир.
"Мысль" всплывает регулярно потому, что всем "Хочется уже немножечко погнить", а кишка тонка :lol:

Если описать более graphically: моське, бегущей за слоном и лаящей на него - кажется, буд-то слон гниет и деградирует. Нет, она это точно знает - судя по тому что валится из слона в больших количествах.
Собой бы занялась лучше :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

UMLец wrote:Загнивание капитализьма - старо как мир.
"Мысль" всплывает регулярно потому, что всем "Хочется уже немножечко погнить", а кишка тонка :lol:

Да нет, в рамках жизни индивидуума, это может и старо. В рамках развития формаций и систем капитализм - молодая система, и как раз сейчас происходит его качественное преобразование по двум основным направлениям: 1) гибель империализма как высшей стадии капитализма и 2) плавный переход к социалистическим методам хозяйствования и распределения. На этом пути есть несколько этапов и, для окончательного (качественного) изменения капитализма как системы потребуется еще несколько десятилетий. Новая система скорее всего проявит себя в США и Европе. К тому времени некоторые страны только будут вступать в пору развитого капитализма (например, Россия).
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Немного оффтопик, а почему "наркодиллер" с двумя "л"?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

UMLец wrote:моське, бегущей за слоном и лаящей на него - кажется, буд-то слон гниет и деградирует. Нет, она это точно знает - судя по тому что валится из слона в больших количествах.
:P Какая живописная интерпретация "...но запах! :roll: " :great:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Polar Cossack wrote: :P Какая живописная интерпретация "...но запах! :roll: " :great:

А что запах?! "Собака лает - ветер носит" :pain1:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Я так понимаю, есть правила игры - как догнать и посадить наркодилера. Не знаю, конечно, насколько эффективные. Догнал и посадил по правилам - честь тебе и хвала.

Догнал и посадил не совсем по правилам - ну, возможны проблемы. Это грустно, но закон есть закон.

Так сказать, дилемма Глеба Жеглова и Володи Шарапова
Last edited by Килькин on 17 Jan 2007 22:19, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

UMLец wrote:
Polar Cossack wrote: :P Какая живописная интерпретация "...но запах! :roll: " :great:
А что запах?! "Собака лает - ветер носит" :pain1:
:? Это я про изначальное "Капитализм, конечно, загнивает..." :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

nester wrote:
VT wrote:А что, убегание от law enforcement officers при аресте не дает им право открывать стрельбу?

С какой это стати? Enforcement without force? Мечты. Сопротивление законному аресту - преступление, и предотвращение преступлений силой - это и есть цель существования силовых органов.

nester wrote:
VT wrote:Так это получается, что чемпиона мира по бегу вообще арестовать невозможно? ;)

Много чего получается. Например, нападут на вас жлобы в тёмном переулке - вы начнёте убегать, а то окажутся переодетые "агенты". Отакот..

Что "отакот"? Неужели разницу между "зачитать Миранду" и "нападут" не понимаете? Неужели не знаете, что полицейский при аресте должен сначала идентифицировать себя (предъявить бэдж) - и "переодетость", соответственно, тут не причем?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VT wrote:
nester wrote:
С какой это стати? Enforcement without force? Мечты. Сопротивление законному аресту - преступление, и предотвращение преступлений силой - это и есть цель существования силовых органов.
Убегание не есть преступление. Понятно, обидно, проще сделать предупредительный выстрел в голову. Да, здесь еще ругаются, когда признания выбивают. Несознательные, не хотят с преступностью бороться.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Polar Cossack wrote:
VT wrote:
nester wrote:
Убегание не есть преступление.

Вы ошибаетесь.
http://www.google.com/search?q=code+resisting+arrest&rls=com.microsoft:en-us&ie=UTF-8&oe=UTF-8&startIndex=&startPage=1

С первого же линка:
http://en.wikipedia.org/wiki/Resisting_arrest
Resisting arrest is a term used in the United States (and possibly elsewhere) to describe a criminal charge against an individual who has committed at least any one of the following acts:

Eluding a police officer who is attempting to arrest the individual
Last edited by VT on 17 Jan 2007 23:58, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Polar Cossack wrote:...Убегание не есть преступление. ...

А что это тогда? Когда представитель закона приказывает остановиться, а ты убегаешь? Если не преступление, то наверняка отягчающее обстоятельство как и оказание сопротивления при задержании.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Fracas wrote:

А что это тогда? Когда представитель закона приказывает остановиться, а ты убегаешь? Если не преступление, то наверняка отягчающее обстоятельство как и оказание сопротивления при задержании.

Да,это преступление.
Но дело в том, что на применение огнестрельного оружия полицейскими наложены четкие и разумные ограничения. Проще говоря, применять оружеи полицейский имеет право, когда имеет основания считать, что действия задерживаемого представляют угрозу жизни и здоровью его самого или окружающих.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
ipshnik
Новичок

Post by ipshnik »

Откуда простым и честным(?) таможенникам знать у кого какая крыша и кто кого кроет?
Или они не посмотрели на блатные номера? Или прослушали распорядок дежурств? В любом случае
я часто слышу крики о том что коррупция это явление чисто российско - мексиканское.
Не так ли?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=111740
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

UMLец wrote:Загнивание капитализьма - старо как мир.

Если описать более graphically: моське, бегущей за слоном и лаящей на него - кажется, буд-то слон гниет и деградирует. Нет, она это точно знает - судя по тому что валится из слона в больших количествах.
Собой бы занялась лучше :pain1:

Не очень я понял, кто тут моська, кто слон? Не уточните? Я пересказал мнение самих американцев, ведущих talk show (правого толка). Это они моськи? Или кто? Вместо усиления охраны границы правительство сажает border patrol агентов на 10 лет. Кто после этого пойдет работать в border patrol, подставлять сои головы под пули?
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Golyadkin wrote:
Fracas wrote:

Да,это преступление.
Но дело в том, что на применение огнестрельного оружия полицейскими наложены четкие и разумные ограничения. Проще говоря, применять оружеи полицейский имеет право, когда имеет основания считать, что действия задерживаемого представляют угрозу жизни и здоровью его самого или окружающих.

Не всегда и не везде.
People v. Crouch[8] (1990) in the Michigan Supreme Court held that Tennessee v. Garner was
civil rather than criminal action;
did not affect Michigan's Fleeing Felon Rule; and
that a citizen may use deadly force when restraining a fleeing felon in a criminal matter.

К тому же, тут не был использован deadly force. В задницу мексу засадили, а не убили.
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Деградация США

Post by slozovsk »

nester wrote:Мент за решёткой - это правильно. Именно это защищает меня - т.к. наркоту я покупать не буду, а вот попасть на пулю к "защитнику" шанс есть всегда.

Если у border patrol агентов нет возможности задерживать людей незаконно пересекающих границу, то от преступников они население не защищают. Защита населения от преступников - одна из основных функций государства.
Last edited by slozovsk on 18 Jan 2007 00:53, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Golyadkin wrote:Тем более, что на момент стрельбы они не знали, что в фургоне есть марихуана. Т.е. они просто стреляли в безоружного убегаюшего человека.

Но сейчас то все знают.
Так почему дилер не сидит в тырьме?
Или возить грузовиками наркоту - легально?
Или бойкие ребята из Департамента Безопасности Родины крышуют?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Килькин wrote:Я так понимаю, есть правила игры - как догнать и посадить наркодилера. Не знаю, конечно, насколько эффективные. Догнал и посадил по правилам - честь тебе и хвала.

Догнал и посадил не совсем по правилам - ну, возможны проблемы. Это грустно, но закон есть закон.

Так сказать, дилемма Глеба Жеглова и Володи Шарапова

Так о том и речь, что государство само создает условия более благоприятные для преступника, чем для border patrol.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

VT wrote:
Golyadkin wrote:
Fracas wrote:

Да,это преступление.

Не всегда и не везде.
People v. Crouch[8] (1990) in the Michigan Supreme Court held that Tennessee v. Garner was
civil rather than criminal action;
did not affect Michigan's Fleeing Felon Rule; and
that a citizen may use deadly force when restraining a fleeing felon in a criminal matter.

К тому же, тут не был использован deadly force. В задницу мексу засадили, а не убили.

Та ссылка из Википедии на дело People v Couch , которую Вы привели ведет на следующую страничку
http://www.4lawschool.com/criminal/couch.htm
где всего лишь утверждается, что Garner в данном случае неприменим и ничего не говорится об исходе дела.

А дело-то в итоге закончилось вот так.

http://www.answers.com/topic/deadly-force

When deadly force is used by a private citizen, the reasonableness rule does not apply. The citizen must be able to prove that a felony occurred or was being attempted, and that the felony threatened death or bodily harm. Mere suspicion of a felony is considered an insufficient ground for a private citizen to use deadly force.

This was demonstrated in the Michigan case of People v. Couch, 436 Mich. 414, 461 N.W.2d 683 (1990), where the defendant shot and killed a suspected felon who was fleeing the scene of the crime. The Michigan supreme court ruled that Archie L. Couch did not have the right to use deadly force against the suspected felon because the suspect did not pose a threat of injury or death to Couch.

Return to “Политика”