Какая прелесть :))

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:
Glitch wrote:Я, например, в июне собираюсь закатиться на Украину на пару недель. Почему-то меня будущая регистрация не пугает. Все очень индивидуально.

Еще бы она Вас пугала... В Украине как и в большинстве цивилизованных государств регистрация не требуется если срок поездки до 90 дней.

Почему то она никого не пугает (те миллионы, которые едут в Россию), кроме некоторых..на Привете.
Кстати..о "злых пограничницах и таможниках". Единственный раз где у меня не просто требовали взятку за проход границы!!!!, а еще и в хамском виде был...в мною любимой Одессе. Вот где я насмеялся.
ЗЫ;
Ниже пост про лиц мусульманской национальности понравился. А если лицо мусульманской национальности белое? Или просто синие (как у меня два дня назад)? Тоже будет рендом?
Как же прикольно читать местные страшилки иногда. Особенно от..лиц украинско-(и других из СНГ) национальностей. Шо их так все равно пачками тянет в нерезиновую Москву. Со всеми то мучениями... Или бабло не пахнет. :mrgreen:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.kommersant.ru/doc-y.html?doc ... ueId=36176
...По новым законам право на 90 дней без регистрации гражданам России сохранили, но процедуру оформления документов оставили прежней. Россияне, приехав в другой город, обязаны получить разрешение на временную регистрацию, предъявив в паспортно-визовые управления заявление принимающей стороны, выписки из домовых книг и квитанции о внесении коммунальных платежей. Таким образом, иностранцам получить регистрацию теперь будет легче, чем гражданам России, приезжающим, например, в Москву из провинции.

Чего-то я запутался. Может, кто подкажет: я гражданин России, постоянно проживающий в США. Если я приеду на неделю в Москву, нужно ли получать регистрацию?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=734265&issueId=36176
...По новым законам право на 90 дней без регистрации гражданам России сохранили, но процедуру оформления документов оставили прежней. Россияне, приехав в другой город, обязаны получить разрешение на временную регистрацию, предъявив в паспортно-визовые управления заявление принимающей стороны, выписки из домовых книг и квитанции о внесении коммунальных платежей. Таким образом, иностранцам получить регистрацию теперь будет легче, чем гражданам России, приезжающим, например, в Москву из провинции.

Чего-то я запутался. Может, кто подкажет: я гражданин России, постоянно проживающий в США. Если я приеду на неделю в Москву, нужно ли получать регистрацию?
Она Вам не нужна, если остаетесь в Москве на срок до 90 дней.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ОК, спасибо!
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

klsk548 wrote:Чего-то я запутался. Может, кто подкажет: я гражданин России, постоянно проживающий в США. Если я приеду на неделю в Москву, нужно ли получать регистрацию?

Сначала удостоверьтесь что Вы все еще гражданин России. А то наличие ее паспорта по нынешним временам еще ничего не значит :mrgreen:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

andruha123 wrote:У меня с детсва отврашение к очередям. Все детсво ассоциируется с постоянными очердями.

Можно сделать это и по почте.
http://www.rg.ru/2006/12/15/inostranci.html
К тому же регистрирует иностранцев принимающая сторона. Или они сами, если они из СНГ.
Кроме того, очередь, насколько я знаю, в РОВД редко бывает более 10 человек. Это минут на 20.
Если же иностранец остановится в гостинице, то ему и делать ничего не надо. Гостиница сама обязана его зарегистрировать.
andruha123 wrote:Неужели не достаточно указать на границе или вписать адресс в эмиграционну карточку и отдать на пспортном контроле? зачем нужен это дополнительный шаг?

В России, в отличие от США, пока нет единой миграционной системы. Но и то, что сейчас, значительно лучше совковой системы. Москва не сразу строилась.
То, что регистрация в России сложнее, чем, например, на Украине, объясняется просто. Россия испытывает большое миграционное давление из многих стран СНГ. В том числе и из Украины. На Украине таких проблем нет.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Seryi wrote:О да, сервис в России вне конкуренции

Он не вне конкуренции. Он на должном уровне. Уж что касается коммерческих заведений, то и получше будет, чем во многих западных странах.

Вы, я полагаю, испытываете шок с российским сервисом после сияющих высот молдавского сервиса? :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:
klsk548 wrote:Чего-то я запутался. Может, кто подкажет: я гражданин России, постоянно проживающий в США. Если я приеду на неделю в Москву, нужно ли получать регистрацию?

Сначала удостоверьтесь что Вы все еще гражданин России. А то наличие ее паспорта по нынешним временам еще ничего не значит :mrgreen:

Угу. А когда получите синий, мериканский паспорт, то..тоже удостоверьтесь, что у Вас есть Гражданство мериканское :mrgreen: . А то будет как у меня в прошлый приезд..паспорт есть, штампы о пересечение границы аш 3 раза стояли (т.е. типа летал уже..через тот же JFK), а в компе у них..удивительным образом ета информация исчезла. Вот мозги мне попарили тогда. Хоть бы извинились.
Так шо, Серый..и на старуху бывает проруху. В моей жизни, она чаще случается в "самой демократичной стране мира". про етом заметьте..к самой стране у меня претензий нет. :mrgreen:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Glitch wrote:Кроме того, очередь, насколько я знаю, в РОВД редко бывает более 10 человек. Это минут на 20.

и будет на вопросы соотечествиников где был что видел турист рассказывать

"да вот был на Красной Площади, в Мовзалее, в РОВД, в Эрмитаже ..." наверено нужно к этому относится как к достпримечательности ... ну а что же делать... :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Glitch wrote:Уж что касается коммерческих заведений, то и получше будет, чем во многих западных странах.

Гы-а-а-а

Glitch wrote:Вы, я полагаю, испытываете шок с российским сервисом после сияющих высот молдавского сервиса? :mrgreen:

Если Вы о коммерческом сервисе - то так, после Молдовы шок. Такого количества хамства как в Москве еще поискать. Хотя Молдова в сервисе конечно же далеко не эталон.
Если о государственном сервисе - то в Молдове он также плох как и в России.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Glitch wrote:Кроме того, очередь, насколько я знаю, в РОВД редко бывает более 10 человек. Это минут на 20.
Это очередь? 2 мин. на человека? Что же они успеют за это время-то? Даже послать как следует - адрес не успеть выговорить. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Seryi wrote:Сначала удостоверьтесь что Вы все еще гражданин России. А то наличие ее паспорта по нынешним временам еще ничего не значит :mrgreen:
С этим, вроде как, все в порядке :)

Дважды получал паспорт в российском посольстве в Вашингтоне, и оба раза все было сделано крайне оперативно и хорошо. Причем, если первый раз, в 98 году, пришлось лично прийти в посольство, в второй, в 2003, все было сделано по почте. Я еще, помнится, подумал, что замечательно было бы если все российские госслужбы так работали.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

andruha123 wrote:
и будет на вопросы соотечествиников где был что видел турист рассказывать

"да вот был на Красной Площади, в Мовзалее, в РОВД, в Эрмитаже ..." наверено нужно к этому относится как к достпримечательности ... ну а что же делать...

Не хотите в РОВД - идите на почту.
К тому же опыт посещения РОВД и прочих мест, не включенных в "интуристовский забег", по-моему гораздо интересней Мавзолеев и прочих Эрмитажей. Страна посещения - это не только музеи и достопримечательности. Даже наоборот, музеи почти ничего о стране не говорят. Посвятить все время в турпоездке в другую страну только достопримечательностям - зачем тогда вообще туда ездить?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Seryi wrote:Гы-а-а-а

Так не надо разговаривать, когда хотите получить сервис! А то люди пугаются.
Seryi wrote:Если Вы о коммерческом сервисе - то так, после Молдовы шок. Такого количества хамства как в Москве еще поискать. Хотя Молдова в сервисе конечно же далеко не эталон.
Если о государственном сервисе - то в Молдове он также плох как и в России.

"После Молдовы шок"! :mrgreen: Оно и неудивительно.
Я почему-то на хамство в среде коммерческого сервиса в Москве никогда не нарывался. Опять же, может Вам на себя стоит обратить внимание?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

В.Л.К.С.М. wrote:... И еще, народ объясните пож-ста чем отличается регистрация по новым правилам в России от прежней?

В общем так. Раньше была разрешительная регистрация (это было плохо), сейчас - уведомительная (стало лучше) постановка на учет. Раньше украинцам можно было не регистрироваться 90 дней (это было хорошо), сейчас нужно в теч. 3-х дней (стало хуже).
Т.е. процедура такая - принимающая сторона (а не сам иностранный гражданин) заполняет бланк и относит на почту. На почте ему ставят штамп на отрывной части бланка о том, что его посчитали. Эту отрывную часть принимающая сторона отдаёт иностранному гражданину и всё.
Есть три неясных момента и одна неувязочка.
Неясный момент 1: неизвестна величина гос.пошлины (если она вообще взымается)
Неясный момент 2: нужно ли ставить на учет детей (у которых, скажем, нет паспорта)
Неясный момент 3: будут ли проверять наличие регистрации пограничники на выезде из России (если не будут, то можно не заморачиваться с регистрацией, имхо)

Неувязочка: бланк уведомления хотя и разработан, но ещё не утверждён правительством. Кроме того этих бланков нигде нет. На почте о них не слышали или слышали по телевизору, но ничего не получали. Бланк есть только в инете.
_Бланк уведомления_; _Бланк уведомления (оборотная сторона)_
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Мне квота на иностранных рабочих в Москве понравилась
Москва в следующем году сможет принять не больше 780 тысяч мигрантов. Об этом на совещании в Центральном доме предпринимателя, посвященном новым правилам миграционной политики, заявил глава столичного комитета межрегиональных связей Алексей Александров.
.
Это скоро и строить жилье некому будет :appl:
И улицы подметать. :sadcry:
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

О, а вот что люди пишут о замечательном российском сервисе

http://www.inosmi.ru/translation/232321.html
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Seryi wrote:О, а вот что люди пишут о замечательном российском сервисе

А в the land of the free, the home of the brave транзитных зон нет вообще. В европейских аэропортах транзитные зоны есть, но за их пределы без виз тоже не выпустят (хотя вроде из Хитроу выпускают на день).
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Повеселило "внешность типичных КГБшников" :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ндда, "англичане" сейчас такое на каждом углу пишут. Работа у них такая - писать про "КГБшные лица". Они им снятся наверное... :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FinalCut wrote:

А меня другое...
Сдаётся мне, что всю эту статью вдохновил "храпящий литовец" :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айсберг wrote:
FinalCut wrote:

А меня другое...
Сдаётся мне, что всю эту статью вдохновил "храпящий литовец" :)

Я как раз в понедельник в 5 утра после прохождения пас.контроля и регистрации поднялся на второй етаж (там мой любимый Барчик - Хейнекен) и видел там одного..спящего под стенкой на полу, завернутого в пару одеял (видимо "злые" рабтники Шереметьева подсобили бедняге) и курток..товарисча, явно с лицом..нет-нет не КГБ-шника, алицомм наверное ..литовца..или какогото англичанина. Он видимо и отписался.
Прикольно!
А меня зато (с лицом не испорченным интелектом и трезвостью) прекрасно и с улыбками деффчата обслужили..налили, поговорили и даже не обобрали. :mrgreen: :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Yvsobol wrote: А меня зато (с лицом не испорченным интелектом и трезвостью) прекрасно и с улыбками деффчата обслужили..налили, поговорили и даже не обобрали. :mrgreen: :mrgreen:

Меня тоже это удивило - что он нашёл безобразного в том баре, и почему ему не улыбались? Может у него рожа у самого перекошена была так, что страх внушала? А как же - мужик свой рейс профукал, на бабки попал... жаба душит нещадно и белый свет не мил :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Легко отделался. Могли бы ведь еще и Полония подсыпать :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

olis wrote:

Легко отделался. Могли бы ведь еще и Полония подсыпать :)

Его сейчас всем Гражданам России, Вылетающим за-рубеж из Шарика, раздают после прохождения паспортного контроля. Строго по дозам. Смотря куда летишь. У нас его на всех хватит!!! :umnik1:

Return to “Политика”