Айсберг wrote:3) На какие деньги? Обвал зарплат и жизненного уровня будет не на проценты, и даже не на десятки процентов. А в разы и даже в десятки раз. Я уже не раз приводил пример.... Советский рубль после развала СССР подешевел примерно в 50.000 раз. К тому же обесценятся все пенсионные и прочие накопления граждан. Огромная часть населения напрочь лишится покупательной способности.
автор жжот ! Айсберг, поискать ваши предыдущие пророчества крахов в 2004, 2005 и 2006 годах ?
Айсберг wrote:3) На какие деньги? Обвал зарплат и жизненного уровня будет не на проценты, и даже не на десятки процентов. А в разы и даже в десятки раз. Я уже не раз приводил пример.... Советский рубль после развала СССР подешевел примерно в 50.000 раз. К тому же обесценятся все пенсионные и прочие накопления граждан. Огромная часть населения напрочь лишится покупательной способности.
автор жжот ! Айсберг, поискать ваши предыдущие пророчества крахов в 2004, 2005 и 2006 годах ?
Рано или поздно Айсберг угадает рецессию и будет стучать себя в грудь
"Я же Вам говорил!". А пока, он - плохой технический идикатор рецессии (как тот индикатор с инверсией кривой на "bond yields"). Я бы сказал даже, что пока его, индикатор рецессии, можно было использовать наоборот:
Айсберг сказал "Кирдык скоро!" - надо покупать америкозвские акции...
Айсберг не говорил такого. Айсберг скзал "Кирдык УЖЕ наступил - ждите последствий" Почувствуйте разницу :шинк:
А без шаблонов слабо?
Без каких шаблонов?
Ваша американская экономика уже который год живёт с чудовищным дефицитом бюджета и еще более чудовищным торговым дефицитом. При этом, еще и военные затраты умудряется записывать в "рост экономики и ВВП".
Ложь на лжи и следствие - совершенно голая задница в виде долгов при надетом галстуке в виде бла-бла-бла "ведущих экономистов".
Не надо быть особо умным человеком, чтобы понять - вся Американская экономика - это долговая пирамида, а факт того, что все подобные пирамиды рушатся - знает любой, кто пожил в России 90-х на практике.
Так что, вся Американская экономика - это один большой Кирдык. Ибо нельзя наращивать долг бесконечно. Ресурсы по обслуживанию долга тоже не безграничны.
Последние новости: "Обитатели Рублевки объявили бойкот Куршевелю". Теперь все российские миллионеры планируют кататься на лыжах в Колорадо. Без сомнения, это отложит наступление кирдыка в США. Спите спокойно.
Ross wrote:Последние новости: "Обитатели Рублевки объявили бойкот Куршевелю". Теперь все российские миллионеры планируют кататься на лыжах в Колорадо. Без сомнения, это отложит наступление кирдыка в США. Спите спокойно.
Нафиг им Колорадо, когда есть Сочи и Чимбулак. Так что булки не расслаблять!
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Courchevel's loss, however, is likely to be Aspen's gain. Members of the Russian elite are now planning to take their holidays in the exclusive Colorado resort instead, where they will be able to mix with some of Hollywood's biggest stars.
Вот интересная статья с графиками об истории падений валют бывших империй, включая Римскую, Французскую и Британскую. Так сказать, кирдыковедам на заметку:
Айсберг wrote:Ибо нельзя наращивать долг бесконечно. Ресурсы по обслуживанию долга тоже не безграничны.
Ну как же - 300 лет были безграничны, а сейчас кто их ограничил?
И чего? Все 300 лет долги были в 4 годовых ВВП? Да еще и дутого, лживого ВВП, состоящего из точно таких же новых долгов, да военных заказов, сжигаемых в Ираке?
Айсберг wrote:И чего? Все 300 лет долги были в 4 годовых ВВП? Да еще и дутого, лживого ВВП, состоящего из точно таких же новых долгов, да военных заказов, сжигаемых в Ираке?
Какие долги? Я никому ничего не должен.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Айсберг wrote:И чего? Все 300 лет долги были в 4 годовых ВВП? Да еще и дутого, лживого ВВП, состоящего из точно таких же новых долгов, да военных заказов, сжигаемых в Ираке?
Какие долги? Я никому ничего не должен.
дефолт объявлять будете - дык, это совсем другой разговор
Айсберг не говорил такого. Айсберг скзал "Кирдык УЖЕ наступил - ждите последствий" Почувствуйте разницу :шинк:
А без шаблонов слабо?
Без каких шаблонов? Ваша американская экономика уже который год живёт с чудовищным дефицитом бюджета и еще более чудовищным торговым дефицитом.... Ложь на лжи и следствие - совершенно голая задница....
1. Я про шаблоны сказал из-за фразы "Почувствуйте разницу". Економика - ето отдельная тема.
2. Предсказания Кирдыка в прошлых годах были с конкретными временами, насколько я помню.
3. Точно предсказать "крушение" рынков у Вас не получилось, как и у многих других. Теперь Вы поменяли подход - Кирдык уже здесь, но пока Вы его не видете, но еще увидите. Т.е. Крушение будет, но время не указано
Можно я сделаю пресказание: рынопк акций испытает сильное падение в 2007, но полного Кирдыка не настанет.
4. И с чего Вы взяли что американская экономика моя или наша? Я что где-то сказал что я американец или живу здесь "permanently"? С тем же успехом можно утверждать что Российская економика тоже моя.
Очередной стереотип?
То есть провал был только в короткое время IT-пузыря.
И торговый дефицит $50-60 млрд./месяц.
Совокупный долг США (включая бизнес) более $40 трлн.
Похоже на то, что нам выпало жить в не самое удачное время.
Я вот только не понимаю, сейчас вроде бы экономика на подъеме. Более 3% прироста ВВП за 2006 год. Почему же долги не сокращаются? Должны ведь, если экономика растет? Торговый дефицит - около 5% ВВП в год.
Last edited by Glitch on 20 Jan 2007 00:09, edited 1 time in total.
Айсберг wrote:Ибо нельзя наращивать долг бесконечно. Ресурсы по обслуживанию долга тоже не безграничны.
Ну как же - 300 лет были безграничны, а сейчас кто их ограничил?
И чего? Все 300 лет долги были в 4 годовых ВВП? Да еще и дутого, лживого ВВП, состоящего из точно таких же новых долгов, да военных заказов, сжигаемых в Ираке?
Ну не 4 ВВП, а около 60% от ВВП. А так да, кирдык неминуем.
What can we do about the Debt? A: Write or call your U.S. Senators and your Representative. Tell them your concerns and ask them what they're doing to reduce both the Deficit and the Debt. If you don't like their answers, vote them out of office!
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
What can we do about the Debt? A: Write or call your U.S. Senators and your Representative. Tell them your concerns and ask them what they're doing to reduce both the Deficit and the Debt. If you don't like their answers, vote them out of office!
Это не решение. Это - детский сад, младшая группа. Давайте-ка мы наберем честных и хороших политиков!
Я недавно читал статью какого-то американского экономиста (не из мейнстрима), который утверждал, что чтобы хотя бы остановить рост госдолга, нужно или в полтора раза увеличить налоги, или как минимум в два раза урезать социалку плюс законодательное запрещение всех видов аутсорса. Кто проголосует за такую предвыборную программу? Жизнь показывает, что народ охотнее всего голосует за обещанную халяву. Да к тому же для голосования система подсовывает нужных ей, а не всем остальным, людей. Ну неужели же во всей стране не было более достойного кандидата, помимо Буша и Керри? Да никогда не поверю! Те кандидаты были отсечены задолго до подхода к претендентскому статусу.
Дат наступления кирдыка у товарищей кирдыковедов как всегда нет.
Хотя tau797 пару месяцев назад постил тут статью о неизбежном обвале доллара (как минимум на 30%) в ноябре 2006 .
Чувствую и в 2027 году нам будут показывать те же графики с предсказаниями неизбежного кирдыка. Хотя конечно за это время наверняка будет одна небольшая рецессия и кирдыковеды будут радостно бить себя в грудь - told you so!
Айсберг wrote: Не надо быть особо умным человеком, чтобы понять - вся Американская экономика - это долговая пирамида, а факт того, что все подобные пирамиды рушатся - знает любой, кто пожил в России 90-х на практике. Так что, вся Американская экономика - это один большой Кирдык. Ибо нельзя наращивать долг бесконечно. Ресурсы по обслуживанию долга тоже не безграничны.
А можно конкретно, когда ресурсы закончатся и пирамида наконец обрушится? И желательно бы какой нибудь конкретный критерий "обрушения пирамиды". Типа "доллар падает на 50% (к евро, рублю, юаню - на выбор) в течении года", ну или любой другой критерий, чтобы мы знали, что пирамида обрушилась и последствия давно наступившего кирдыка начали проявляться.