Эволюция взглядов воинствующего материалиста

IL
Уже с Приветом

Post by IL »

duplicate
Last edited by IL on 22 Jan 2007 22:51, edited 1 time in total.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Не нужно быть ни Абелем, ни Ферма, что понять, о чем идет речь. Я сам могу написать пару теоремок. Например:

Уравнение Х^2 = -1 не имеет решения в вешественных числах.

И оно действительно не имеет.

Или ваш Ферма...

И обе прекрасно доказываются без нарушения законов логики аналогично доказательству того, что вечный двигатель невозможен исходя из закона сохранения энергии. Поставив вопрос иначе, например: докажите, что вечный двигатель невозможен вообше, т.е. нигде и никогда, мы вынуждены вилять вокруг положительной обратной связи, астрономического горизонта, большого взрыва и т.д. Т.е. вопрос становится философским, как и вопрос сушествования бога. А доказать, что бога не было, мы тоже, увы, не в состоянии. Мы можем доказать, что все явления, которые мы видим обьяснимы без привлечения высших сил, т.е. от противного. Парадоксы логики.
IL
vm__
Уже с Приветом

Re: Эволюция взглядов воинствующего материалиста

Post by vm__ »

IL wrote: Какую логику не применяй, Солнце все равно будет всходить на Востоке, а импульс сохраняться.
Ну, может чуть-чуть и не абсолютно точно на Востоке :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А импульс сохранится :fr:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

IL wrote:Мы можем доказать, что все явления, которые мы видим обьяснимы без привлечения высших сил, т.е. от противного. Парадоксы логики.

От праааативного? Вот это парадоксы!
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Все, становлюсь занудой, пора остановиться. Пошел в Жизнь.

Если кто-нибудь здесь докажет, что бога нет, напишите в личку. Или если Солнце взойдет на Западе.
IL
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Etherlord wrote:Врач вряд ли будет применять не протестированные FDA средства, если только это не clinical trials. Врача же могут за malpractice засудить, если что-то пойдет не так в этом случае.

FDA ничего само по себе не тестирует. Врач не прописывает лекарства, которые не получили некоторого преаппрувала от FDA, даже если это clinical trials. На которые больной, кстати, еще должен сам согласиться. И я бы, пожалуй, не стал - зная некоторые детали.
Если характеристики лекарства отвечают определенным критериям, в Администрацию по продуктам питания и лекарствам США (FDA - Food and Drug Administration) подается Заявка на проведение клинических испытаний (IND - Investigational New Drug application). FDA проверяет результаты доклинических испытаний, чтобы определить, будет ли безопасным проведение клинических испытаний на пациентах.
http://medi.ru/doc/0400112.htm

А впрочем, что это я.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

IL wrote: Не нужно быть ни Абелем, ни Ферма, что понять, о чем идет речь. Я сам могу написать пару теоремок. Например:
Уравнение Х^2 = -1 не имеет решения в вешественных числах. И оно действительно не имеет.
Не нужно.
И все равно кто-то может Вам на слово не поверить, а поверить наоборот, что решение существует :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

IL wrote:Все, становлюсь занудой, пора остановиться. Пошел в Жизнь.

Если кто-нибудь здесь докажет, что бога нет, напишите в личку. Или если Солнце взойдет на Западе.

ИЛ, я, видимо, с тобой.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Волчара wrote:
IL wrote:Все, становлюсь занудой, пора остановиться. Пошел в Жизнь.

ИЛ, я, видимо, с тобой.
Как там было у классика.

Пропал Калабуховский дом. Придется уезжать, но куда, спрашивается? Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Волчара wrote:
Etherlord wrote:Врач вряд ли будет применять не протестированные FDA средства, если только это не clinical trials. Врача же могут за malpractice засудить, если что-то пойдет не так в этом случае.

FDA ничего само по себе не тестирует. Врач не прописывает лекарства, которые не получили некоторого преаппрувала от FDA, даже если это clinical trials. На которые больной, кстати, еще должен сам согласиться. И я бы, пожалуй, не стал - зная некоторые детали.
Если характеристики лекарства отвечают определенным критериям, в Администрацию по продуктам питания и лекарствам США (FDA - Food and Drug Administration) подается Заявка на проведение клинических испытаний (IND - Investigational New Drug application). FDA проверяет результаты доклинических испытаний, чтобы определить, будет ли безопасным проведение клинических испытаний на пациентах.
http://medi.ru/doc/0400112.htm

А впрочем, что это я.

FDA проверяет результаты после каждой стадии тестирования, а не только preclinical.
Пока препарат не прошел третью стадию, он не считается утвержденным, и в массовую продажу поступить не может.

Доктор может предложить пациенту поучаствовать в clinical trials. В таком случае его за malpractice засудить нельзя. Пациент при этом подписывает бумажку о том, что риск берет на себя.

Clinical Trials Phase I можно начать только после положительного решения о результатах preclinical trials в FDA.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

IL wrote:Все, становлюсь занудой, пора остановиться. .

Ну ладно Ил, что Вы так все сурьезно восприняли. Я же с вами – в рядах неверующих в ВД и в память воды. Вопросы, которые я тут задавала, были вопросами моего сына, когда он лет в 10 спросил о ВД. После всякого фантастического хлама он не мог согласиться с предлагаемыми ему обьяснениями. И контрпример про потухшее Солнце приводил, и получал предложения пойти в университет поучиться, когда другие аргументы иссякли.
Кстати, не парадоксально ли, что именно в России, с ее атеистическими традициями и престижем образования, столько сейчас развелось целителей и т.п. Жалко, что полученное образование часто используется исключительно для того, чтобы напомнить, что Коперник тоже не был понят.
В Америке многие классические физики верят в Бога, и именно поэтому считают, что ВД и т.д. не существует: они верят, что Бог нас поселил в гладком мире, без дырок во времени и пространстве откуда можно было бы насосать забесплатно энергии. А уж как там в других мирах – неизвестно. Хотя есть, конечно, гипотезы о существовании Общего Уравнения на все случаи..
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Кстати, о памяти воды:
Эти кристаллы,- сказал он,- применялись в каком-то техническом процессе. Но однажды на заводе обнаружили, что кристаллы, выработанные этим путем, потеряли свои прежние свойства, необходимые на производстве. Атомы складывались и сцеплялись, то есть замерзали, по-иному. Жидкость, которая кристаллизовалась, не изменялась, но сами кристаллы для использования в промышленности уже не годились.
Как это вышло, осталось тайной. Теоретически "злодеем" была частица, которую доктор Брид назвал _зародыш_. Он подразумевал крошечную частицу, определившую нежелательное смыкание агомов в кристалле. Этот _зародыш_, взявшийся неизвестно откуда, научил атомы новому способу соединения в спайки, то есть новому способу кристаллизации, замораживания.
- Теперь представьте себе опять пирамидку пушечных ядер или апельсины в ящике,- сказал доктор Брид. И он мне объяснил, как строение нижнего слоя пушечных ядер или апельсинов определяет сцепление и спайку всех последующих слоев. Этот нижний слой и есть _зародыш_ того, как будет себя вести каждое следующее пушечное ядро, каждый следующий апельсин, и так до бесконечного количества ядер или апельсинов.
- Теперь представьте себе,- с явным удовольствием продолжал доктор Брид,- что существует множество способов кристаллизации, замораживания воды. Предположим, что тот лед, на котором катаются конькобежцы и который кладут в коктейли - мы можем назвать его "лед-один",- представляет собой только один из вариантов льда. Предположим, что вода на земном шаре всегда превращалась в лед-один, потому что ее не коснулся зародыш,
который бы направил ее, научил превращаться в _лед-два_, _лед-три_, _лед-четыре_... И предположим,- тут его старческий кулак снова стукнул по столу,- что существует такая форма - назовем ее _лед-девять_- кристалл, твердый, как этот стол, с точкой плавления или таяния, скажем, сто градусов по Фаренгейту, нет, лучше сто тридцать градусов.
………………
И старик попросил меня представить себе отряд морской пехоты США в забытой богом трясине.- Их машины, их танки и гаубицы барахтаются в болоте,- жалобно сказал он,- утопая в вонючей жиже, полной миазмов.
Он поднял палец и подмигнул мне:
- Но представьте себе, молодой человек, что у одного из моряков есть крошечная капсула, а в ней-зародыш _льда-девять_, в котором заключен новый способ перегруппировки атомов, их сцепления, соединения, замерзания. И если этот моряк швырнет этот зародыш в ближайшую лужу?..
- Она замерзнет?- угадал я.
- А вся трясина вокруг лужи?
- Тоже замерзнет.
- А другие лужи в этом болоте?
- Тоже замерзнут.
- А вода и ручьи в замерзшем болоте?
- Вот именно - замерзнут!- воскликнул он.- И морская пехота США выберется из трясины и пойдет в наступление!
………………………………
- Если ручьи, протекающие через болото, превратятся в _лед-девять_, что же будет с реками и озерами, которые питаются этими ручьями?
- Они замерзнут. .....
- А океаны, в которые впадают замерзшие реки?
- Ну и они, конечно, замерзнут! - рявкнул он….
…..
- А ключи, которые питают замерзшие реки и озера, а все подземные источники, питающие эти ключи...
- Замерзнут, черт побери!
…..
- А дождь?
- Коснулся бы земли и превратился в твердые катышки, в _лед-девять_, и настал бы конец света.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Etherlord wrote:...Пока препарат не прошел третью стадию, он не считается утвержденным, и в массовую продажу поступить не может...

Не совсем так. Поскольку FDA регулирует interstate commerse, лекарство может быть легально использованно без FDA approval если оно не пересекало state lines. Наглядный пример - медицинское использование марихуаны в Калифорнии. FDA - не едиственное учреждение, которое регулирует применение лекарств.
С остальными выскаываниями согласен.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ворона wrote:Кстати, о памяти воды:

америку тут вы конечно не открыли. существует много модификаций льда, вот тут посмотрите. всего их там 14 (!) перечисленно. есть и такие что и при +100, и при +200 спокойно существуют, но только при большом давлении. то что описано в рассказе, это ситуация когда существует более выгодная энергетически модификация кристаллической решетки, что соотвествовало бы ситуации переохлажденной воды, которая в какой-то момент начинает кристализоваться скачком. т.к. всегда есть флуктуации, то можете быть уверенными, что при таких условиях, вода бы уже перешла бы в состояние "лед-9".
но собственно, "память" то тут причем? :roll:
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Flash-04 wrote:[но собственно, "память" то тут причем? :roll:

Мне показалось, что действие Той Целебной Молекулы, которую бросают в воду и меняют ее эммм.. строение, есть подобно действию «зародыша льда 9» у Воннегута. Может, я неправильно поняла целителей.
Ну хорошо, допустим, память у воды есть:
Случай 1. Допустим , только одна молекула в мире имеет на воду волшебное влияние (ВВ). Ну тогда она уже давно повлияла, и вся вода в кране (см Воннегута) давно уже все помнит, и изменить уже ничего нельзя. Так что бросай-не бросай теперь ту молекулу.. – вся вода уже давно целебная и так.
Случай 2. Допустим , только одна молекула в мире имеет на воду ВВ, но она еще не была опущена в воду. Опускаем ее и расслабляемся – т.к. вся вода теперь помнит эту молекулу, и никакие другие уже ничего не поделают. Опять вся вода целебная (если, конечно, целители действительно хотят помочь человечеству, а не зажимают The Молекулу).
Случай 3. Допустим 2 разных молекулы имеют на воду ВВ, причем – разное ВВ!. Бросаем в один стакан одну, в другой – другую. Можно даже и наоборот. Получаем два стакана по-разному ориентированной воды. Смешиваем. Если кто-то победил, то, значит, это опять был случай 1. Если получили бардак, то его мы имели и до этого.
Случай >2 молекул, имеющих ВВ, не рассматривается из-за тривиальности.
Бенефис на сегодня закончила.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Забыт случай склероза и маразма у воды
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

science without religion is lame, religion without science is blind ...a legitimate conflict between science and religion cannot exist

(Albert Einstein)
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Alice in wonderland wrote:
science without religion is lame, religion without science is blind ...a legitimate conflict between science and religion cannot exist

(Albert Einstein)

Albert Einstein, Letter to an atheist (1954) as quoted in Albert Einstein: The Human Side (1981) edited by Helen Dukas and Banesh Hoffman ISBN 0691023689 wrote:"It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it."
HOMOLUMO
Уже с Приветом

Post by HOMOLUMO »

NB1 wrote: Дали ссылки на работы "докторов РАЕН". Кстати, прошу не путать РАН и РАЕН. Первая - это та, что раньше была АН СССР. А вторая - общественная организация, созданная в начале 90-х, когда дали свобобду, как одна из альтернатив "закостеневшей и корумпированной" традиционной АН. За последние лет 15 каких только академий не на создовали в России. Но РАЕН, пожалуй, из новых - самая солидная. Под ней, вроде, даже какие-то ВУЗы есть. Но меня, лично, весь комплекс ее активности (включая всяческое "научное православие" и т.п.) все же настораживает и отталкивает.

Хочу отметить что Рамзан Кадыров чеченский бандит - теперешний премьер (боевик КМС по боксу с 9 классами образования) является почётным членом данной академии. Также является почётным профессором в каком то пятигорском вузе, недавно купил себе диплом в Дагестане ( то ли кандидатский то ли о высшем образовании)

http://lenta.ru/news/2006/01/27/academic/

Его личная гвардия замешана в похищениях и пытках, сам он в своё время расстреливал пленных российских солдат, до сих пор бесследно исчезают люди и их находят потом в Центорое - родовом селении Рамзана...ПОсле этого данная организация , РАЕН в смысле, перестала для меня существовать
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

HOMOLUMO wrote: Хочу отметить что Рамзан Кадыров чеченский бандит - теперешний премьер (боевик КМС по боксу с 9 классами образования) является почётным членом данной академии. Также является почётным профессором в каком то пятигорском вузе, недавно купил себе диплом в Дагестане ( то ли кандидатский то ли о высшем образовании)

http://lenta.ru/news/2006/01/27/academic/

Его личная гвардия замешана в похищениях и пытках, сам он в своё время расстреливал пленных российских солдат, до сих пор бесследно исчезают люди и их находят потом в Центорое - родовом селении Рамзана...ПОсле этого данная организация , РАЕН в смысле, перестала для меня существовать
Как раз это то известный факт ("Эхо Москвы" по этому поводу нет нет да пройдется даже сейчас, а уж осенью это была первая новость в течении недели), можно было не напоминать. По большому счету, этот факт мало о чем говорит, ибо любая подобная организация состоит из людей, а они все на территории той же страны находятся, под той же властью, в реальных условиях реальной несвободы и давления.

И Галилей отрекался, и Зощенко каялся, и П.Капица вынужден был молчать в тряпочку, когда все внутри клокотало, и много кто еще из великих и порядочных поступал иногда в жизни против совести, но это не отменило то ценное, что он совершил. Люди живут в реальной жизни со всеми ее ужасами. Конечно, членство Кадырова РАЕН не красит. Но не оно должно служить главным критерием антинаучности этого "научного" учреждения.

При определенных обстаятельствах люди подобные Кадырову могут и в почетный президиум РАН попасть (не дай Бог, конечно, до таких обстоятельств дожить), но до тех пор, пока там же будут состоять такие академики как Гинзбург, доверие к ним не сможет исчезнуть полностью.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

NB1 wrote: По большому счету, этот факт мало о чем говорит, ибо любая подобная организация состоит из людей, а они все на территории той же страны находятся, под той же властью, в реальных условиях реальной несвободы и давления.

Он говорит о качестве данной организации и ее критериях. В РАН Кадырова все-таки пока не приняли.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

vovap wrote: Он говорит о качестве данной организации и ее критериях. В РАН Кадырова все-таки пока не приняли.
Конечно, говорит! Но не все, и не определяюще. Кадырова могли принять по 2-м причинам
1. Сам Кадыров кому-то в РАЕН дал большой откат
2. На них надавили из администрации президента РФ. Понятно, что РАН от этого отбиться легко (да и давили на нее вряд ли) - стране не выгодно пятнать эту хоть сколько-то авторитетную структуру. А РАЕН - все равно новодел. Как родилась, так живет, так и умрет. Репутации нет и не будет. Поэтому ее администрация может использовать для подобных делишек.

Однако, и серьезных, честных и авторитетных людей умеют заставлять и лгать, и клеветать, и оговаривать. Поэтому я бы не стал по подобным мелким фактам о чем то особо судить в современной России.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

NB1 wrote:Однако, и серьезных, честных и авторитетных людей умеют заставлять и лгать, и клеветать, и оговаривать. Поэтому я бы не стал по подобным мелким фактам о чем то особо судить в современной России.

В натуре авторитетных заставляют лгать? До чего докатились, ай, яй, яй.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Волчара wrote: В натуре авторитетных заставляют лгать? До чего докатились, ай, яй, яй.
Не ерничайте. Это всегда было. Пример с Галлилеем не зря привел.
Я не к тому, что заставили (скореевсего и нет), а к тому, что не это - главный критерий.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Пример Кадырова - это очень простой пример, и смысл его вы понимаете неверно. Он не говорит о членах РАЕН плохо, потому что они его туда приняли, под давлением или за деньги. Он попросту показывает, что любой из членов этой самой РАЕН может иметь научный вес, знания и авторитет такие же, как Кадыров - и именно поэтому членство в РАЕН ничего не стоит и не означает.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better

Return to “Наука и Жизнь”