Смешные картинки

Мнения, новости, комментарии
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Glitch wrote:
Etherlord wrote:Назвать их украинцами - чистой воды пропагандистский прием, который используется в учебниках любой страны.

Например, в какой стране еще используется такой прием? Ну, в Туркмении, насколько я знаю. В каких еще?
Покажите мне подобную цитату в российских учебниках, американских, германских и т.д.

Вот Вам курс не для седьмого класса, а для ВУЗа.

http://www.magister.msk.ru/library/hist ... llec02.htm

Приблизительно c VIII в. нашей эры, не раньше, можем мы следить с некоторой уверенностью за постепенным ростом нашего народа, наблюдать внешнюю обстановку и внутреннее строение его жизни в пределах равнины. Итак, с VIII до XIII в. масса русского населения сосредоточивалась на среднем и верхнем Днепре с его притоками и с его историческим водным продолжением - линией Ловать - Волхов.

Протороссияне? :mrgreen: :lol:

Glitch wrote:
Etherlord wrote:Так же как Киев - древнеРУССКИЙ город в учебниках России, и князья там все как один - русские.

А как же их еще называть, если такое название было в летописях?
Вот, почитайте "Слово о полку Игореве" в древнерусском варианте:
http://www.vehi.net/oldrussian/opolku.html
Об украинцах там почему-то ни слова.

Надо еще только доказать, что приведенный Вами источник - оригинал. В чем есть большие сомнения. Скорее всего приведенное Вами - издание второе, исправленное и дополненное для Екатерины II.
Кроме того, Русь не равно Россия. Руський не равно российский или русский в современном понимании.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Etherlord wrote:
DP wrote:a на Украине он как проходит ??? как древеукраинский ???

Он украинский, вообще-то. Столица, как-никак :pain1:

это сейчас он столица современной Украины... а как его в учебниках то зовут когда пишут про _те_ времена...
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

DP wrote:
Etherlord wrote:
DP wrote:a на Украине он как проходит ??? как древеукраинский ???

Он украинский, вообще-то. Столица, как-никак :pain1:

это сейчас он столица современной Украины... а как его в учебниках то зовут когда пишут про _те_ времена...

Руський. Столица Древней Руси.
Но не русский, и не российский.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Etherlord wrote:Руський.

вилька, тарелька, сол, фасол.

Etherlord wrote:Столица Древней Руси.

это правильно... так держать :great:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Так Россия это вообще украинский проект. Хотя и вышедший из под контроля. Временно.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:Амазон, верхняя ссылка при поиске на запрос "American History".

А что, "earliest native American" - относится к современному американскому народу? Там рассказана история североамериканских индейцев.
Незачот!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

нет ничего более постоянного, чем временное ;)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
SK1901 wrote:Амазон, верхняя ссылка при поиске на запрос "American History".

А что, "earliest native American" - относится к современному американскому народу? Там рассказана история североамериканских индейцев.
Незачот!

Такой прием я знаю. Вы попросили цитату, я привожу, вы говорите что там буква не такая, я дальше роюсь в поиске, вы продолжаете придираться и писать "незачот". И так до бесконечности.

Применяйте его на ком ни будь другом. А со мной давайте оговоримся, что вы хотите увидеть. Например, если в названии книги будет участвовать "US History" и одна из глав будет покрывать период с началом до нашей эры, вас устроит? Тогда я пойду искать.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Etherlord wrote:Вот Вам курс не для седьмого класса, а для ВУЗа.

Ну зачем же передергивать? Приведенный отрывок есть выдержка из Ключевского. Это никак не современный вузовский учебник, а материал для изучения. Да, в те времена в обиходе были термины великоросс, малоросс, белоросс. Слово "украинец" появилось ведь только когда некоторая часть современной Украины была под Речью Посполитой. Оно появилось совсем не в Московии.
Etherlord wrote:Надо еще только доказать, что приведенный Вами источник - оригинал. В чем есть большие сомнения. Скорее всего приведенное Вами - издание второе, исправленное и дополненное для Екатерины II.
Кроме того, Русь не равно Россия. Руський не равно российский или русский в современном понимании.

Понятно, оригинал. Ваши сомнения более чем понятны. Но необоснованны. Разве при Екатерине II так говорили по-русски?
В летописях используются слова и "руський" и "руский", что означает в нынешнем написании "русский". Вот чего точно не было в древнерусских летописях - так это слова "украинский". Его не было даже в тексте Унии Хмельницкого и московского царя.
К чемы Вы притянули тут за уши "российский"? Разве где-то в российской историографии кто-то пишет о "древнероссийском Киеве"?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

DP wrote:

Ну да, это русский город, и жили там россияне в 10 веке, играли на балалайках и говорили по-русски :mrgreen:

Разница между тем, что говорю я, и тем, что говорите Вы в том, что я понимаю, где пропаганда, и над ней прикалываюсь, а Вы пропаганду принимаете на ура, если она щекочет вашу гордость.

Между Русью и Россией разница больше, чем между Вавилонским царством и Ираком. Между Русью и Украиной - та же, что между Вавилонским царством и Ираком.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Glitch wrote:
Etherlord wrote:Вот Вам курс не для седьмого класса, а для ВУЗа.

Ну зачем же передергивать? Приведенный отрывок есть выдержка из Ключевского. Это никак не современный вузовский учебник, а материал для изучения. Да, в те времена в обиходе были термины великоросс, малоросс, белоросс. Слово "украинец" появилось ведь только когда некоторая часть современной Украины была под Речью Посполитой. Оно появилось совсем не в Московии.

Это Вы передергиваете. Сказано -"наш народ".
Наш - это Ваш, я так понял?
Один фиг что протоукры.

Не было в те времена ни русских, ни украинцев. Ни Вашего народа, ни нашего. Спорить с этим - глупо.

Glitch wrote:
Etherlord wrote:Надо еще только доказать, что приведенный Вами источник - оригинал. В чем есть большие сомнения. Скорее всего приведенное Вами - издание второе, исправленное и дополненное для Екатерины II.

Понятно, оригинал. Ваши сомнения более чем понятны. Но необоснованны. Разве при Екатерине II так говорили по-русски?
В летописях используются слова и "руський" и "руский", что означает в нынешнем написании "русский". Вот чего точно не было в древнерусских летописях - так это слова "украинский". Его не было даже в тексте Унии Хмельницкого и московского царя.
К чемы Вы притянули тут за уши "российский"? Разве где-то в российской историографии кто-то пишет о "древнероссийском Киеве"?

Да Вам конечно, понятно, что оригинал. Даже и доказывать не надо, что там какие-то исследователи - буржуазные империалисты. Для Екатерины могли нечто чуть исправить, например грамматику, чтоб понятнее было, но оставить частично древнеславянский, чтоб под старину. Оригинал, как известно, сгорел при сомнительных обстоятельствах. Все что осталось - неточная копия, написанная для Екатерины.

Русский тут притянут за уши. Не русский, а руський, если это о древней Руси.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote: А со мной давайте оговоримся, что вы хотите увидеть. Например, если в названии книги будет участвовать "US History" и одна из глав будет покрывать период с началом до нашей эры, вас устроит? Тогда я пойду искать.

Я хочу увидеть из школьного американского учебника цитату, подобную цитате из украинского учебника. То есть что-то типа: "история американского народа (нации) началась 10-20-100 тыс. лет назад".
Etherlord утверждает, что подобный прием используется в любой стране.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
...подобную...

...что-то типа..

Понятно. Максимум расплывчатости, готовите почву для дальнейших придирок. Удачи.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

DP wrote:

Etherlord wrote:Столица Древней Руси.

это правильно... так держать :great:

Кстати, шутки шутками , а вот придёт на Украине к власти какой-нибудь прорусский политик, и заявит, что Украина - это оскорбительное название, и впредь страна возвращает своё исконное название - Русь .
А Киев становится столицей Руской.
А ты почему не радуешься?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Etherlord wrote:Это Вы передергиваете. Сказано -"наш народ".
Наш - это Ваш, я так понял?
Один фиг что протоукры.

Вы утверждали, что приведенный отрывок из Ключевского есть современный учебник истории российских вузов. Это разве не передергиванье?
Etherlord wrote:Не было в те времена ни русских, ни украинцев. Ни Вашего народа, ни нашего. Спорить с этим - глупо.

Etherlord wrote:Да Вам конечно, понятно, что оригинал. Даже и доказывать не надо, что там какие-то исследователи - буржуазные империалисты. Для Екатерины могли нечто чуть исправить, например грамматику, чтоб понятнее было, но оставить частично древнеславянский, чтоб под старину. Оригинал, как известно, сгорел при сомнительных обстоятельствах. Все что осталось - неточная копия, написанная для Екатерины.

А как быть с "Повестью временных лет"?
http://ruwiki.com/article/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C
Се повести временныхъ летъ черноризьца феодосиева манастыря печерьскаго. отъкуду есть пошьла руськая и къто въ неи почалъ пьрвее къняжитию и отъкуду руськая земля стала есть. Се начьнемъ повесть сию.

Опять злокозненные москали переписали?
Заметьте, древнерусский наиболее близок современному русскому, и никак не похож на современный украинский.

Etherlord wrote:Русский тут притянут за уши. Не русский, а руський, если это о древней Руси.

А что, "руський" - это какой-то новый народ, выдуманный нынешними "новыми историками" Украины? :mrgreen:
Просто таким образом тогда писалось современное слово "русский".
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:Понятно. Максимум расплывчатости, готовите почву для дальнейших придирок. Удачи.

Все понятно.
Это и есть классический слив.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Etherlord wrote:Между Русью и Россией разница больше, чем между Вавилонским царством и Ираком. Между Русью и Украиной - та же, что между Вавилонским царством и Ираком.

абсолютно, Россия это просто более развитая наследница Руси
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Etherlord wrote:Оригинал, как известно, сгорел при сомнительных обстоятельствах

Великодержавного шовиниста Мусина-Пушкина, пособника кровавой гебни - к ответу!
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Да, говори-не говори - как горохом об стенку.

Уйду я лучше из топика в угоду фанатам "наиболее развитой наследницы Руси" :mrgreen: :lol:
Last edited by Etherlord on 23 Jan 2007 23:22, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
SK1901 wrote:Понятно. Максимум расплывчатости, готовите почву для дальнейших придирок. Удачи.

Все понятно.
Это и есть классический слив.

Если вы про себя, то отрадно слышать самокритику.
Если про меня, то я cейчас в принципе не могу слить, т.к. изначальное утверждение не моё, а Etherlord'a.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Etherlord wrote:Да, говори-не говори - как горохом об стенку.

Уйду я лучше из топика в угоду фанатам "наиболее развитой части Руси" :mrgreen: :lol:

не пеняйте на зеркало...

Return to “Политика”