Шкафы-купе
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Шкафы-купе
Кто нибудь делал здесь на заказ? Вообще это вероятно заказать такое в Штатах?
зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Шкафы-купе
Отличительная осбенность ш-к - sliding doors. ИМО - глупо. Место перед шкафом все равно нужно, т.к. иначе к нему не подойти, ничего не вытащить. Причем для удобства это расстояние должно быть не меньше 50-60 см. Если ширина отделения не более 4 футов, дешевле, удобнее, надежнее и проще поставить двери на 4-осных петлях. Тогда хоть можно все отделение сразу окинуть взглядом, открыв обе створки, а не сдвигая две двери то вправо, то влево. Если же шкаф широкий - вполне логично разбить его на секции, что также удобнее в использовании.Agata_Krishtoff wrote:Кто нибудь делал здесь на заказ? Вообще это вероятно заказать такое в Штатах?
К тому же сдвигающиеся двери имеют толщину не только соб-сно двери, но и промежутка пустоты между рельсами. Т.о.теряется до 10 см глубины шкафа - это полезная площадь, имеющая цену подчас побольше цены того шкафа.
Обычно, двигающиеся имеет смысл делать только зеркальные дверцы (конструктивно, открывающимися поворотно зеркала делать неудобно и травмоопасно). Но, по большому счету, зеркало шире 80 см нужно только если шкаф стоит, например, перед джимом или танцевальным залом.
А вообще, при том, что очень многие американские находки и решения мне очень нравятся, клозеты считаю большой глупостью . Еще как-то можно объяснить большой клозет в мастер бедрум - в него можно зайти и переодеться вдали от посторонних глаз (хотя, какие посторонние в мастер бедрум ?). Но клозеты метр на метр в маленьких комнатах - это верх бессмысленности. Полки и пр. можно разместить только у задней стенки. Глубина полки больше 60 см - бессмысленна с точкки зрения удобства пользования. Вот и получается, что в таких клозетах 40 см не используются и являются соблазном завести беспорядок, наставив в спешке перед полками барахло на пол, а потом мучиться, его преодолевая. К тому же стенки, огораживающие клозет, имеют толщину не менее 10 см (сравните с 16 мм толщины стандартного ДСП стенки шкафа ) - что так же потеря драгоценной жилой площади. Весьма грамотно, если нужно перегородить комнату, перегораживать ее шкафами, стоящими спиной друг к другу. При этом, все шкафы можно рассматривать частью жилья и не перевозить, так-же, как не перевозится кухонная мебель (вот это изобретение американцев мне очень даже нравится ).
Так что я полностью поддерживаю идею шкафа (вместо клозета) , но не купе
А шкафы (в том числе и с сдвигающимися зеркальными дверями) корпусной мебели я делал всегда сам и убежден, что это - наиболее быстрое (на сборку уходит не больше, а меньше (т.к.свое и все знаешь) времени, чем на сборку покупной корпусной мебели. На проектирование - не больше, чем на то, чтоб объяснить свои идеи постороннему. На изготовление деталей - не более, чем на поиск контрактора, дорогу к нему и пр. Очень хорошо, если имеется место, где можно заказать напил деталей, например Хоум Дипо - это несколько упрощает) и качественное (не говоря о цене) решение (если, конечно, руки хоть немного правильно заточены. Фасады (дверцы) по любому выбираются и заказываются отдельно). Всех инструментов - шуруповерт (а еще лучше электродрель), ручная циркулярка да утюг (рулетка, линейка и карандаш подразумеваются). Еще нужно сверло для 4-осных петель - но они тоже продаются. Конечно, без недорогого поставщика ДСП и фасадов не обойтись. Но это обычно удается.
-
- Новичок
NB1 wrote:Обычно, двигающиеся имеет смысл делать только зеркальные дверцы (конструктивно, открывающимися поворотно зеркала делать неудобно и травмоопасно). Но, по большому счету, зеркало шире 80 см нужно только если шкаф стоит, например, перед джимом или танцевальным залом.
.....
Весьма грамотно, если нужно перегородить комнату, перегораживать ее шкафами, стоящими спиной друг к другу. При этом, все шкафы можно рассматривать частью жилья и не перевозить, так-же, как не перевозится кухонная мебель (вот это изобретение американцев мне очень даже нравится ).
Так что я полностью поддерживаю идею шкафа (вместо клозета) , но не купе
...
А шкафы (в том числе и с сдвигающимися зеркальными дверями) корпусной мебели я делал всегда сам и убежден, что это - наиболее быстрое ...
Конечно, без недорогого поставщика ДСП и фасадов не обойтись. Но это обычно удается.
Идея шкафа-купе возникла именно из-за возможности сделать зеркальные скозящие двери, пространство совсем не проблема, зрительно такой вариант увеличивает пространство. Сделать самим тоже приходила идея, но оба владельца дома безрукие, так что хотелось бы меньше нервотрёпки. Но это ничего. В общем-то конечный результат был нужен шкаф для прихожей. Клозет в ней отсутствует ка класс и будущий результата в этом случае уже известен, обувь будет кычей свалена в углу, а верхняя одежда где придётся. Где шкафы для прихожей искать в Штатах мы не знаем. В home Depot & Lowe's системы предназначены для встроенных клозетов и появилась идея сделать собственно оболочку и вставить туда такую систему, тоже не лучший вариант. В общем, мы новички и как то растерялись. Я вчера зашла в Home Depot и расстроилась потому что нет широких (хотя бы 40 см) цельных досок, если есть то сосновые клееные (А на них уже многих трещины, а если более дорогое дерево то доски не шире 20 см(ну где-то около)). Не хотелось бы делать обшивку из ДСП. КАк вы думаете, новичок такой проект потянет? Спасибо!
зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней
-
- Уже с Приветом
Сходите в Ikea, там этих шкафов-купе море.
Или в таких магазинах:
http://dolcehome.com/gallery_wardrobes. ... =22&page=1
Или в таких магазинах:
http://dolcehome.com/gallery_wardrobes. ... =22&page=1
-
- Уже с Приветом
Из досок такой проект с трудом потянет даже очень искушенный столяр без хорошей мастерской и кучи разной оснастки. ДСП для того и придумали. Древесина - неоднородный материал (потому и трескается, коробится , от внутренних напряжений), поэтому, в добавок к тому, чтоб куски были 1-го сорта, их еще надо правильно высушить, распустить на рейки, обстругать и очень качественно склеить из них плиты. В принципе есть и заводы, делающие такие плиты профессионально. Но это очень дорого. Чем Вам не нравится ДСП? По многим свойствам она превосходит клееную дощатую плиту. Да и цена в несколько раз ниже. Корпусная мебель из дсп в целом практичнее. Байки насчет фенола и формальдегида не стоят рассмотрения. По нынешним стандартам их эмиссия из ДСП мизерна, а объемы помещений и вентиляция делают эту проблему много менее значимой, чем общее загрязнение атмосферы.Agata_Krishtoff wrote: Я вчера зашла в Home Depot и расстроилась потому что нет широких (хотя бы 40 см) цельных досок, если есть то сосновые клееные (А на них уже многих трещины, а если более дорогое дерево то доски не шире 20 см(ну где-то около)). Не хотелось бы делать обшивку из ДСП. КАк вы думаете, новичок такой проект потянет? Спасибо!
ЗЫ: следите за терминами. Например, "Обшивка" и стенки - разные вещи. Обшивка делается на некий несущий каркас, а стенки сами по себе могут быть несущими. В корпусном мебелестроении очень редко делают каркасы,которые затем обшивают. Обычно сразу делаются жесткие корпусные элементы. За каркасную мебель берутся только профессионалы и она уже давно в целом уступает по качеству бескаркассной корпусной.
-
- Уже с Приветом
Когда-то мы тоже тащились от зеркальных дверей, а сейчас они мне кажутся dated и немного безвкусными, и скользящие двери раздражают.
И лично мне надоедает видеть себя все время в отражении. Насчет увеличения пространства - зеркало по-настоящему поможет, только если во всю стену.
Я бы предложил двухстворчатый шкаф из красивого дерева. Если очень уж хочется зеркало, повесьте большое зеркало на стену, или 2 на каждую дверь шкафа (тогда необязательно шкаф из красивого дерева - можно крашеное дсп).
И лично мне надоедает видеть себя все время в отражении. Насчет увеличения пространства - зеркало по-настоящему поможет, только если во всю стену.
Я бы предложил двухстворчатый шкаф из красивого дерева. Если очень уж хочется зеркало, повесьте большое зеркало на стену, или 2 на каждую дверь шкафа (тогда необязательно шкаф из красивого дерева - можно крашеное дсп).
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Когда-то мы тоже тащились от зеркальных дверей, а сейчас они мне кажутся dated и немного безвкусными, и скользящие двери раздражают.
Мне наоборот, очень удобно смотреться в зеркало когда одеваюсь на работу, не нравится мне в них другое - зеркальные двери не создают уюта, от них веет холодом, особенно зимой это неприятно.