Веллер: "Великий последний шанс"

Мнения, новости, комментарии
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ESN wrote:
Slava V wrote:а перед кем будет отчитываться этот самый наёмный управляющий?
перед народом или перед народным чиновником?

Перед правительством.
И потом - что - отчитаться - это самая главная проблема? Есть объективные критерии успешности работы.
Кроме того зачем изобретать велосипед. В кап. странах и сейчас существуют успешные предприятия в гос.собственности.

ну в кап. странах много чего существует, тут и гаишники денег не вымогают ;)

а пока что у народных слуг в России свои "объективные критерии успешности работы" - чем больше нахапал тем успешнее поработал
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Slava V wrote:ну в кап. странах много чего существует, тут и гаишники денег не вымогают ;)

а пока что у народных слуг в России свои "объективные критерии успешности работы" - чем больше нахапал тем успешнее поработал

А при чем здесь Россия? Тот же Маркс вышецитируемый разве о России писал?
Если уж о народных слугах в современной России, то они и с частных предпринимателей неплохо "хапают".
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ESN wrote:
Slava V wrote:ну в кап. странах много чего существует, тут и гаишники денег не вымогают ;)

А при чем здесь Россия? Тот же Маркс вышецитируемый разве о России писал?

дык мы вроде про Россию говорили? так сказать, сочетание маркса и русского национального характера

е в други странах да, все может быть вполне благополучно

Если уж о народных слугах в современной России, то они и с частных предпринимателей неплохо "хапают".

но при этом у частного предпринимателя остается хоть какая-то толика свободы, возможность самому строить свой бизнес
а если чиновники будут командовать всем, то будет как всегда.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Slava V wrote:..а если чиновники будут командовать всем, то будет как всегда.

Зависит от полномочий, данных этим чиновникам.
И потом - в крупных частных компаниях (уровня Газпрома, Северстали, Лукойла) чиновники и так практически всем командуют :pain1:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Читаю щас ето. Чувствую , наверно , примерно то же что и Slava V. Ну то есть хочется послушать альтернативную точку зрения и критику (для чего , собственно , он и создал етот топик).

Также было бы интересно почитать отзывы и коменты "субъектов" книги - Владимир Владимирыча, Борис Абрамыча, и даже, извините за выражение, Егор Тимурыча
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Килькин wrote:Читаю щас ето. Чувствую , наверно , примерно то же что и Slava V.

не, это лучше слушать, причем именно в авторском исполнении ;)

Ну то есть хочется послушать альтернативную точку зрения и критику (для чего , собственно , он и создал етот топик).

жалко если обсуждение залохнет; пишет-то мужик толково
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Slava V wrote:жалко если обсуждение залохнет; пишет-то мужик толково

С другой стороны, как же его обсуждать, ежели он нас обзывает, да еще толково :)
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

В.Л.К.С.М. wrote: Веллер как я понимаю патриот, только не похож он на большинство патриотов России. Если бы это написал "либерал", "патриоты" порвали бы такого как тузик грелку :? Интересно бы узнать, что из этого не нравится патриотам, что здесь не есть правда?
Ну,в большом смысле он, конечно, патриот. Так же как и "младореформаторы-завлабы". Но к тем "патриотам", которые себя под этим названием позиционируют (начиная от Рогозина и влево, вплоть до тех придурков, которые недавно грузина-гражданина РФ забили) он никак к патриотическому движению не примыкает.

Веллер - это в первую очередь Великий Русский Писатель, во вторую - мыслитель и философ, и уж в самую последнюю - политик, да и то лишь в последние пару лет чуток подувлекся.

А патриотам "порвать" его затруднительно, т.к.он - не гражданин России и никогда им не был (хотя Русский язык и Россию знает столь хорошо, как почти никто из россиян).

килькин wrote:Также было бы интересно почитать отзывы и коменты "субъектов" книги - ..., и даже, извините за выражение, Егор Тимурыча
Вообще-то, как я полагаю, они вполне себе приятели, и относятся друг к другу с уважением.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

NB1 wrote: Вообще-то, как я полагаю, они вполне себе приятели, и относятся друг к другу с уважением.

Ааа... вот оно как. И ты, Брут, продался большевикам :sadcry:
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny, личный вопрос... а почему вы до сих пор не в России?
Ну, если не секрет, конечно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:f_evgeny, личный вопрос... а почему вы до сих пор не в России?

Не секрет. Хочу лечь в землю на родном кладбище, рядом с родными.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny wrote:

Ну, выглядит, как вам все там чужое (в Литве)
а все прогрессивное в России. Только из-за "лечь рядом с родными"?
Ведь, это можно и из России организовать наверняка...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:
f_evgeny wrote:

Ну, выглядит, как вам все там чужое (в Литве)
а все прогрессивное в России. Только из-за "лечь рядом с родными"?
Ведь, это можно и из России организовать наверняка...

Почему это чужое. Наоборот. Все города в Литве и Латвии построены моими предками - староверами-каменотесами. Половина - литовцы.
Но вот теперяшняя власть - не моя, это точно. Сливают страну.
Литве выгодно быть с Россией. Запад - смерть. Мой пойнт.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny wrote:Но вот теперяшняя власть - не моя, это точно. Сливают страну.Литве выгодно быть с Россией. Запад - смерть. Мой пойнт.

Так, власть в Литве никогда особо с Россией не была (ну, кроме поставленной перед WW2)? Почему именно теперишняя в виноватых?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:
f_evgeny wrote:Но вот теперяшняя власть - не моя, это точно. Сливают страну.Литве выгодно быть с Россией. Запад - смерть. Мой пойнт.

Так, власть в Литве никогда особо с Россией не была (ну, кроме поставленной перед WW2)? Почему именно теперишняя в виноватых?

По результатам работы.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:

Власть в Литве всегда поставлена.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny wrote:
Counter wrote:

По результатам работы.

То есть, это "Так, власть в Литве никогда особо с Россией не была (ну, кроме поставленной перед WW2)" у вас особых возражений не вызвало?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:
f_evgeny wrote:
Counter wrote:

По результатам работы.

То есть, это "Так, власть в Литве никогда особо с Россией не была (ну, кроме поставленной перед WW2)" у вас особых возражений не вызвало?

Бросайте Ваши штучки, спрашивайте прямо, чего хотите. Мне спать пора.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny wrote:Бросайте Ваши штучки, спрашивайте прямо, чего хотите. Мне спать пора.
Да я и не шутил. В самом деле, интересно, чем литовцы живут, что думают о вхождении в ЕС, о воссоединении с Россией.
Конечно, хотелось бы "этнических" литовцев тоже заслушать.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:
f_evgeny wrote:Бросайте Ваши штучки, спрашивайте прямо, чего хотите. Мне спать пора.
Да я и не шутил. В самом деле, интересно, чем литовцы живут, что думают о вхождении в ЕС, о воссоединении с Россией.

Вкратце могу ответить, насколько владею вопросом:
- литовцы хотели бы нормально жить дома, но приходится уезжать за границу.
- о вхождении в ЕС что думают сейчас, не знаю но 50% на референдуме набрали с большим трудом, даже порошок стиральный давали бесплатно, тем, кто голосовал.
- В душу к каждому не залезешь, но думаю, что сейчас о воссоединении с Россией не думают. Да и вообще сегодня это кажется совершенно нереальным. У нас даже в конституции записано неучастие в союзах и блоках с восточным соседом.
- Насколько я знаю многие думают, что во власти сидят дураки воры и сволочи, которые портят отношения с Россией из-за собственных интересов. Думаю, что многие думают, что возможна более сбалансированая "многовекторная" политика. Лично я, глядя на все эти игрища, думаю, что невозможно сосать двух маток одновременно. Или туда, или сюда. Что мы и наблюдаем.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny wrote:
Counter wrote:

Вкратце могу ответить, насколько владею вопросом:
- литовцы хотели бы нормально жить дома, но приходится уезжать за границу.
- о вхождении в ЕС что думают сейчас, не знаю но 50% на референдуме набрали с большим трудом, даже порошок стиральный давали бесплатно, тем, кто голосовал.
- В душу к каждому не залезешь, но думаю, что сейчас о воссоединении с Россией не думают. Да и вообще сегодня это кажется совершенно нереальным. У нас даже в конституции записано неучастие в союзах и блоках с восточным соседом.
- Насколько я знаю многие думают, что во власти сидят дураки воры и сволочи, которые портят отношения с Россией из-за собственных интересов. Думаю, что многие думают, что возможна более сбалансированая "многовекторная" политика. Лично я, глядя на все эти игрища, думаю, что невозможно сосать двух маток одновременно. Или туда, или сюда. Что мы и наблюдаем.

Ситуация очень похожа, поэтому мне и интересно.
Просто, если "но думаю, что сейчас о воссоединении с Россией не думают" и "невозможно сосать двух маток одновременно" - значит поддерживают вхождение в ЕС? или как?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

f_evgeny wrote:- литовцы хотели бы нормально жить дома, но приходится уезжать за границу.
Оригинально.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

В.Л.К.С.М. wrote:Веллер как я понимаю патриот, только не похож он на большинство патриотов России. Если бы это написал "либерал", "патриоты" порвали бы такого как тузик грелку :? Интересно бы узнать, что из этого не нравится патриотам, что здесь не есть правда?

Не нравится то, что исследователь отторгает себя (не ассоциирует) с исследуемыми. Его взгляд - взгляд этнографа. Отсюда возникает огромная (и старовечная) проблема пророков, не признаваемых в своем отечестве.

А насчет его позиционирования... Так какой же он "патриот"? Парадоксалист, жонглер смыслами - это было бы точнее. Если Вы начитаны в биографии Свифта, Вам бы стало понятнее мое сравнение роли Веллера в литературном процессе с таковою Свифта в Англии его времени. 8)
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

NB1 wrote:
В.Л.К.С.М. wrote: Веллер как я понимаю патриот, только не похож он на большинство патриотов России. Если бы это написал "либерал", "патриоты" порвали бы такого как тузик грелку :? Интересно бы узнать, что из этого не нравится патриотам, что здесь не есть правда?
Ну,в большом смысле он, конечно, патриот. Так же как и "младореформаторы-завлабы". Но к тем "патриотам", которые себя под этим названием позиционируют (начиная от Рогозина и влево, вплоть до тех придурков, которые недавно грузина-гражданина РФ забили) он никак к патриотическому движению не примыкает.

Веллер - это в первую очередь Великий Русский Писатель, во вторую - мыслитель и философ, и уж в самую последнюю - политик, да и то лишь в последние пару лет чуток подувлекся.

А патриотам "порвать" его затруднительно, т.к.он - не гражданин России и никогда им не был (хотя Русский язык и Россию знает столь хорошо, как почти никто из россиян).

килькин wrote:Также было бы интересно почитать отзывы и коменты "субъектов" книги - ..., и даже, извините за выражение, Егор Тимурыча
Вообще-то, как я полагаю, они вполне себе приятели, и относятся друг к другу с уважением.

Давайте уж называть вещи своими именами. Во первых, Веллер еврей. Во вторых, живет не в России. Так что называть его "великим Русским писателем" как то не правильно.
Хотя мужик несомненно умный, талантливый и главное, пишет классно.
Но опять таки, фантазия у него развита ну очень хорошо. Байки исторические ничего общего с историей не имеющие, ему особенно хорошо удаются.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

azaz wrote:Не нравится то, что исследователь отторгает себя (не ассоциирует) с исследуемыми. Его взгляд - взгляд этнографа.

плох тот врач который вместо постановки диагноза начинает ассоциировать; себя с больным.

А насчет его позиционирования... Так какой же он "патриот"? Парадоксалист, жонглер смыслами - это было бы точнее.

может, поспорим конкретнее? с какими тезисами Вы лично не согласны?

Если Вы начитаны в биографии Свифта, Вам бы стало понятнее мое сравнение роли Веллера в литературном процессе с таковою Свифта в Англии его времени. 8)
ссылочкой не поделитесь? А то их много, биографий

Return to “Политика”