alenaa wrote:Собиралась сделать root canal в России череz пару недель-месяц, но человек только предполагает, зуб очень разболелся, думаю что придется ету красоту делать здесь без insurance. Как можно обойтись меньшими потерями, т.е. что я обязательно должна сделать здесь а что можно оставить на потом?
Есть процедура "Open and medicate", при кторой просто рассверливают зуб, промывают и ставят временную пломбу без пломбировки каналов. Боль уходит. Это может дать 1-2 месяца времени.
aumrdoc wrote:Ече одна деталь которую я не понемаю - они не могут делат обычны cleaning пока я не сделаю deep cleaning (root planning/scaling = deep cleaning по их мнению) как такоoе может быть? Вообчем я записался на 2nd opinion.
Сходил к дугому врачу, он всего 2 кариеса нашел (в отличие от первого врача - 10 дырок). Совершенно не понимаую как может такоы разброс может быть...Дожен же быть какоы то стандарт, у них же лицензия...
Postby DoctorEugene »
aumrdoc wrote:Дожен же быть какоы то стандарт, у них же лицензия...
Ага... копать от столба и до обеда...
Стандарт есть, но он предполагает довольно сильный диапазон разницы во мнениях. Кроме того, разные университеты порой учат противоположные вещи. Поэтому оба доктора могут быть правы со своей позиции.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
alenaa wrote:Собиралась сделать root canal в России череz пару недель-месяц, но человек только предполагает, зуб очень разболелся, думаю что придется ету красоту делать здесь без insurance. Как можно обойтись меньшими потерями, т.е. что я обязательно должна сделать здесь а что можно оставить на потом?
Есть процедура "Open and medicate", при кторой просто рассверливают зуб, промывают и ставят временную пломбу без пломбировки каналов. Боль уходит. Это может дать 1-2 месяца времени.
Спасибо. Я в процессе лечения.
Я как раз в стадии "open and medicate" Боль ушла, воспаление осталось при том что уже закончила пить антибиотик. Ясно, что пломбировать еще рано. Вопрос: необходимо ли догонять еще раз антобиотиком или лучше подождать пока воспаление каким то образом пройдет ?