Почему Россия не может дружить с соседями?

Мнения, новости, комментарии
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

A. Fig Lee wrote:А какой прок если боятся будут?
НАТОвские базы будут вокруг России размещать и системы ПРО?

А лезть не будут. А то приезжают всякие лорды Джады и лазиют по Северному Кавказу... права террористов блюдут. И смеют об этом заявлять. В сад :umnik1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Кусака wrote:

А лезть не будут. А то приезжают всякие лорды Джады и лазиют по Северному Кавказу... права террористов блюдут. И смеют об этом заявлять. В сад :umnik1:

1. Может, он просто сильный и вы его боитесь?

2. Россия делает тоже самое фактически в Азии..

Так в чем сила России? И чего ее надо боятся?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

A. Fig Lee wrote:
Кусака wrote:

1. Может, он просто сильный и вы его боитесь?

2. Россия делает тоже самое фактически в Азии..

Так в чем сила России? И чего ее надо боятся?

1. Я? Его? Нет я его не боюсь, он мне просто не нравится
2. Пральна, в этом смысл сильного государства - делать другим то чего не позволять делать с собой (см USA vs Ирак)

Насчет силы - пусть это обосновывает Yvsobol, я считаю что Россия пока не так сильна как хотелось бы :(
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Кусака wrote:И вообще дружбу придумали те кто платить по счетам не хочет.
:mrgreen: Не надо ни с кем дружить, нужно комемрческие отношения иметь. :umnik1:
И чтобы Россию любили - тоже не надо. :nono#: Пусть боятся и уважают, а какой России прок с чьей бы то ни было любви? Ве равно табачок всегда врозь :wink:

ППКС! Badger for you.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Кусака wrote:1. Я? Его? Нет я его не боюсь, он мне просто не нравится

Может и Россия тогда просто другим не нравится, а Вы утешаетесь, что ее боятся?

Кусака wrote:2. Пральна, в этом смысл сильного государства - делать другим то чего не позволять делать с собой (см USA vs Ирак)

А зачем делать? Что от етого - какой прок? В казне прибавится? Ну устроили блокаду Грузии - прибавилось в казне? Или в чем глубинный смысл "делать другим"?

Кусака wrote:
Насчет силы - пусть это обосновывает Yvsobol, я считаю что Россия пока не так сильна как хотелось бы :(

И как бы Вам хотелось? Как Вы себе представляете? Не согласился кто - бомбочку? плохо сказал о России - полония?
Я лично только так себе представляю "еще более сильную Россию, чтоб ее боялись".

В Ванкувере мужика судят за тучу убийств. Вот сильный чувак, правда? А етот - вашингтонский снайпер - чем не образец для подражания? Все боялись..
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

A. Fig Lee wrote:Может и Россия тогда просто другим не нравится, а Вы утешаетесь, что ее боятся?

Конечно не нравится. Сомневаюсь что многие сейчас Россию реально боятся... Кто то может и боится, из совсем маленьких

Или в чем глубинный смысл "делать другим"?

Таков объективный закон мироустройства. :umnik1: Альфы должны постоянно доказывать что они альфы, иначе - сожрут-с

И как бы Вам хотелось? Как Вы себе представляете?

Ну как USA хотя бы
Negrz
Уже с Приветом

Post by Negrz »

Отвечая на вопрос в заголовке: а вы представляете себе дружбу между собакой и её блохами? Или человека и глистами? Теоретически, тоже могут жить "мирно", но вот только "большой" всегда знает, за счет кого живёт "маленький". При этом "маленький" периодически доставляет массу неприятностей, даже помимо сосания крови. Зачем нужна такая дружба? :pain1:
Дружбы в политике не бывает. Бывает взаимовыгодное партнерство, геополитические интересы, экономические интересы. Кормить "паразитов" задарма дураков более нема. А соседи привыкли к вечной халяве со стороны "большого". Чего более не будет, надеюсь. Лишь бы позиция России была последовательной.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Кусака wrote:
A. Fig Lee wrote:Может и Россия тогда просто другим не нравится, а Вы утешаетесь, что ее боятся?

Конечно не нравится. Сомневаюсь что многие сейчас Россию реально боятся... Кто то может и боится, из совсем маленьких

Ага, задача понятна. То есть "боятся больше" - на самом деле "нелюбить еще больше". Смысл, правда, нет.
Кусака wrote:
Или в чем глубинный смысл "делать другим"?

Таков объективный закон мироустройства. :umnik1: Альфы должны постоянно доказывать что они альфы, иначе - сожрут-с

Что дает "быть альфой"? Ни Япония, ни Китай никому ничего не доказывают и в альфы не стремятся. Что они недопонимают?
Чем так привлекательны альфы?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

A. Fig Lee wrote:Что дает "быть альфой"? Ни Япония, ни Китай никому ничего не доказывают и в альфы не стремятся. Что они недопонимают?

В практическом смысле - абсолютно ничего. Просто кто рожден альфой, тот увы больше никем быть не может и к государствам это тоже относится.
Насчет нестремящегося Китая - смеялась. И Японии тоже впрочем.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Кусака wrote:
A. Fig Lee wrote:Что дает "быть альфой"? Ни Япония, ни Китай никому ничего не доказывают и в альфы не стремятся. Что они недопонимают?

В практическом смысле - абсолютно ничего. Просто кто рожден альфой, тот увы больше никем быть не может и к государствам это тоже относится.
Насчет нестремящегося Китая - смеялась. И Японии тоже впрочем.

Ну если ничего не дает, то чего стремится? Хорошо, что ето дает не в практическом плане? "С чего Вы решили, что Россия рождена быть альфой?" - пропускаю, интересно зачем быть альфой?

2. Ну приведите примеры стремления Китая. И Японии тоже впрочем.

П.С. Вы тут же приводили пример прагматизма - "дружбы нет, плати по счетам". Теперь Вы отрекаетесь от прагматической точки зрения.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

У меня своя теория по поводу "рожден быть альфой" и "чтоб все боялись"..
Ето - от комплекса неполноценности. Извечное стремление доказать не столько другим, сколько самому себе, что чегото стоишь. И ета "боязнь" - ето как отражение в зеркале.
Увидит ее - и легче сразу. Потому что в мозгах только 2 положения - или они меня будут презирать, значит я слабый, а если ненавидеть - сильный.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

A. Fig Lee wrote:Ну если ничего не дает, то чего стремится? Хорошо, что ето дает не в практическом плане? "С чего Вы решили, что Росия рождена быть альфой?" - пропускаю, интересно зачем быть альфой?

Да потому что Россия и есть альфа, в настоящий момент сильно ослабленная разными потрясениями, раненая.
Зачем - это бессмысленный вопрос. Вы, я так понимаю мужчина? Скажите зачем быть мужчиной? Я вот женщина и говорю вам что женщиной быть лучше. Хотите присоединиться?

2. Ну приведите примеры стремления Китая. И Японии тоже впрочем.

Китай тут намедни спутник ракетой сбил...
Япония вроде снова наступательную доктрину в армии внедряет. А еще каких то 60 лет назад была сами знаете чем.
Ссылки только сами ищите, мне лень

П.С. Вы тут же приводили пример прагматизма - "дружбы нет, плати по счетам". Теперь Вы отрекаетесь от прагматической точки зрения.

Ничуть. Я вам в популярно-упрощенной форме излагаю содержание всяких тщательно и прагматично аргументированных полит теорий
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote:
Кусака wrote:И вообще дружбу придумали те кто платить по счетам не хочет.
:mrgreen: Не надо ни с кем дружить, нужно комемрческие отношения иметь. :umnik1:
И чтобы Россию любили - тоже не надо. :nono#: Пусть боятся и уважают, а какой России прок с чьей бы то ни было любви? Ве равно табачок всегда врозь :wink:

А какой прок если боятся будут?
Ну если так хочется, то Россия на правильном пути.

Да ради Бога. Какие проблемы-то?

Отмена визового режима - вообще дичь какая-то. Новомода в духе глобализации. Я, например, не уверен, что России это нужно. Максимум, кому это нужно - так 3-5% её граждан.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Кормить "паразитов" задарма дураков более нема.
Что-то только не всех удается отучить. :mrgreen:
Батька показал малорослому президенту, что не может тот делать что хочет.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Посмотрел этот топик...
Да, надо же, сколько мечтателей. Уже сколько эту мнимую альфовость и надувное могущество раскладывали по полочкам, а они дальше ту же волынку :|

Визы мол, отменим для граждан ЕС только когда они нам безвизовый проезд дадут :lol:

Напоминает дебаты по украинскому телевизору в году так 2002 о ЕС. Там один персонаж меня очень насмешил. Обсуждалась гипотетическая возможность Украины туда попасть. И товарищ выкладывает - пусть они нам предложат, а мы еще подумаем, достойна ли Европа того, чтобы к ней присоединяться :funny:

Так и здесь...
Приходит убогий Вася Пупкин к президенту крупной процветающей компании и говорит - давай я тебе ключи от моего дома дам, а ты мне от своего. А иначе - не. Только равноценный обмен :umnik1: :funny:

P.S. Специально для Кусака:
Альфа - это не тот, кто обижает слабых. Альфе не надо никого обижать, чтобы быть альфой. Обижают маленьких только wannabеes, которые бета, но очень-очень хотят в альфы.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

просто наблюдение: почему при обсуждении России исключительно украинские товарищи так брызжут слюной... непонятное явление.. :pain1: почему водораздел проходит не по верно-неверно, а по нац признаку? а может это элементарная зависть к богатому соседу? 8)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Ratbert wrote:просто наблюдение: почему при обсуждении России исключительно украинские товарищи так брызжут слюной... непонятное явление.. :pain1:

Почему же непонятное. Понятное.
Потому же, почему при обсуждении Украины брызжут слюной российские товарищи.

Ratbert wrote:..почему водораздел проходит не по верно-неверно..

Есть и такие товарищи.
Вот ESN, к примеру, брызжет слюной почти исключительно по этому принципу :gen1:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Почему Россия не может дружить с соседями?
Потому, что дружба предполагает признания равенства в духовной сфере. А когда мы, россияне, считали таджиков, грузинов и украинцев равными себе? А сейчас, когда чуть денежек поднакопили, то и куршавельные французы нам не ровня. :gen1:
Вопрос стоит только так: кому страны бСССР туалеты мыть будут. Либо нам за газ, либо европеоидам за резанную бумагу.
Какая может быть дружба со слугами Народа.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://newsinfo.ru/news/2005/03/prn_new ... php?id_r=6

07.03.2005 17:28

Президент Литвы отказался от дружбы с Россией

Президент Литвы Валдас Адамкус не поедет на празднование 60-летия Победы над фашизмом 9 мая в Москве. Такое сенсационное заявление он сделал сегодня в специальном радиообращении к гражданам страны. Адамкус подчеркнул, что "9 мая решил остаться с народом в Литве".

Отметим, что неделю назад на встрече с президентом Словакии Иваном Гашпаравичем Адамкус определиться с поездкой после консультаций с правительством и представителями Сейма.

"Победа над фашизмом – заслуга всего мира. Мы признаем ее историческое значение и искренне рады поражению нацизма", однако "как праздновать победу – индивидуальное дело Литвы", - сказал президент.

В свою очередь Владимир Путин, находясь в Братиславе, отметил, что Россия будет сроить отношения со странами Балтии независимо от того, поедут ли их лидеры на празднование Дня Победы в Москву. Главы государств должны следовать не политическим амбициям, а здравому смыслу.

Путин говорит, что Россия "протягивает руку дружбы, но не от нас зависит, примут ее, пожмут или нет. Это решение должны принять руководители прибалтийских государств. Надеюсь, что здравый смысл и интересы собственных народов победят, а политические амбиции будут отданы на изучение историкам".

По данным опроса центра исследования рынка "Спинтер", более 50% граждан Литвы хотят, чтобы их президент Адамкус посетил Москву на торжества по случаю Дня Победы.

Похоже что все наоборот - не так, как awq900 себе представляет.
Last edited by MaxSt on 25 Jan 2007 09:07, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер wrote: Вопрос стоит только так: кому страны бСССР туалеты мыть будут. Либо нам за газ, либо европеоидам за резанную бумагу.
Какая может быть дружба со слугами Народа.

Всё правильно. Только через 2-3 года и мы будем расплачиваться не газом, а исключительно резаной бумагой.
Газ и резаная бумага, как форма оплаты мытья туалетов - никак друг с другом не связаны. Газом мы платим за совершенно другое.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Ratbert wrote:просто наблюдение: почему при обсуждении России исключительно украинские товарищи так брызжут слюной... непонятное явление.. :pain1: почему водораздел проходит не по верно-неверно, а по нац признаку? а может это элементарная зависть к богатому соседу? 8)

Точно.
Это я завидую, хочу из Калифорнии в Урюпинск, аж не могу :mrgreen: :lol:

У меня раздел проходит по адекватности. На высказывания некоторых путинцев прикольно посмотреть, ибо отсутствует таковая напрочь.

Как средненькой паршивости девушка из глухой деревни, рассуждающая о том, как к ней подошел бы принц, а она б ему и не дала :lol:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Айсберг wrote:Газом мы платим за совершенно другое.

За дачи Абрамовича, Вы хотели сказать?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Etherlord wrote:

Нет. Это вынужденная мера, связанная с условиями транзита. Через 2-3 года она устранится.
Спасибо Ющу :great:
Это именно он прокатализировал строительство СЕГ и экспансию России в Алжире.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Айсберг wrote:
Etherlord wrote:

Нет. Это вынужденная мера, связанная с условиями транзита. Через 2-3 года она устранится.
Спасибо Ющу :great:
Это именно он прокатализировал строительство СЕГ и экспансию России в Алжире.

А Вы его орденом наградите.
Затулин пусть вручит в торжественной обстановке :umnik1:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Etherlord wrote:Альфа - это не тот, кто обижает слабых. Альфе не надо никого обижать, чтобы быть альфой. Обижают маленьких только wannabеes, которые бета, но очень-очень хотят в альфы.

какой проникновенный идеализм. нет тогда альф на грешной земле, дайте мне глобус от Etherlord
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”