Почему Россия не может дружить с соседями?
-
- Уже с Приветом
Отношения России с соседями не являются ничем уникальным. Другие страны со своими соседями либо имеют такие же отношения, либо имеют отношения хуже, либо на каком-то историческом этапе имели такие же или более плохие отношения. Примеры типа США и Австралия выглядят смешно - это не соседи.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
Kotiara wrote:Отношения России с соседями не являются ничем уникальным. Другие страны со своими соседями либо имеют такие же отношения, либо имеют отношения хуже, либо на каком-то историческом этапе имели такие же или более плохие отношения. Примеры типа США и Австралия выглядят смешно - это не соседи.
хорошо другой пример
Шведция - Финляндия
Франция - Англия
Япония - Корея
да таже Украина - Молдова
Я имел ввиду, все страны как-то уживаются друг с другом. Может подтрунивают, но введение санкций, создание образа врага, промывание мозгов граж и пр. Это нонсенс в современном мире.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
awq900 wrote:Kotiara wrote:Отношения России с соседями не являются ничем уникальным. Другие страны со своими соседями либо имеют такие же отношения, либо имеют отношения хуже, либо на каком-то историческом этапе имели такие же или более плохие отношения. Примеры типа США и Австралия выглядят смешно - это не соседи.
хорошо другой пример
Шведция - Финляндия
Франция - Англия
Япония - Корея
да таже Украина - Молдова
Я имел ввиду, все страны как-то уживаются друг с другом. Может подтрунивают, но введение санкций, создание образа врага, промывание мозгов граж и пр. Это нонсенс в современном мире.
Хммм...
А чем плохи отношения России, например, с Финляндией или Норвегией? С Китаем или Монголией? С Казахстаном?
Геморрой России доставляют исключительно:
1) Прибалты - как основной форпост антироссийской политики. Традиционный.
2) Страны ГУАМ, как форпост новосозданный и специально взрощенный в антироссийских устремлениях. Кстати... раньше это был ГУУАМ - не так давно, этих американских шестёрок послал куда подальше Узбекистан и полностью восстановил свои отношения с Россией. И усиленно развивает их дальше.
Не исключаю, что скоро так же поступит Молдавия. Останется АГУ.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Re: Почему Россия не может дружить с соседями?
SK1901 wrote:Казахстан открыто и нагло давил русских. Даже по национальному, а не языковому признаку.
А вот здесь поподробнее, пожалуйста. Как "очевидец", могу сказать, что отношение к русским в Казахстане не изменилось (Каким было в СССР, таким и осталось). В отличии, например, от тех же, любимых вами, прибалтов.
-
- Уже с Приветом
Да чего уж прибалтов - Украину в самый раз в пример привести. Уже и учиться на русском запрещают. Даже в Крыму.adb wrote:SK1901 wrote:Казахстан открыто и нагло давил русских. Даже по национальному, а не языковому признаку.
А вот здесь поподробнее, пожалуйста. Как "очевидец", могу сказать, что отношение к русским в Казахстане не изменилось (Каким было в СССР, таким и осталось). В отличии, например, от тех же, любимых вами, прибалтов.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Да чего уж прибалтов - Украину в самый раз в пример привести. Уже и учиться на русском запрещают. Даже в Крыму.adb wrote:SK1901 wrote:Казахстан открыто и нагло давил русских. Даже по национальному, а не языковому признаку.
Как "очевидец", могу сказать, что отношение к русским на Украине не изменилось (Каким было в СССР, таким и осталось).
-
- Уже с Приветом
ESN wrote: Как "очевидец", могу сказать, что отношение к русским на Украине не изменилось (Каким было в СССР, таким и осталось).
Да что Вы говорите?
Типа, русским жить столь же комфортно, как и раньше?
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:ESN wrote: Как "очевидец", могу сказать, что отношение к русским на Украине не изменилось (Каким было в СССР, таким и осталось).
Да что Вы говорите?
Жить стало веселее. Некоторым даже лучше
От национальности это никак не зависит
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Айсберг wrote:ESN wrote: Как "очевидец", могу сказать, что отношение к русским на Украине не изменилось (Каким было в СССР, таким и осталось).
Да что Вы говорите?
Жить стало веселее. Некоторым даже лучше
От национальности это никак не зависит
Вы не ответили на мой вопрос - стало ли русским лучше от того, что их права на повсеместное использование русского языка, особенно в гос. структурах - сильно ограничили?
В Крыму до сих пор говорят ТОЛЬКО на русском. Им стало лучше от того, что их заставляют учить на фиг им не нужную мову?
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Вы не ответили на мой вопрос - стало ли русским лучше от того, что их права на повсеместное использование русского языка, особенно в гос. структурах - сильно ограничили?
Права на использование русского языка никто не ограничивал. (Впрочем - в рекламе, вроде, только украинский).
Госструктуры вообще неудачный пример. Любой украинский чиновник должен владеть русским и отказ обслужить посетителя на основании русскоязычности напрямую противозаконен.
(Кстати - буквально позавчера из украинского консульства. Бланков на руском у них хотя и не оказалось, но я заполнял украинские - по-русски и с консулом общался тоже на русском). Переводов русских документов на украинский тоже не требуется.
Айсберг wrote: В Крыму до сих пор говорят ТОЛЬКО на русском. Им стало лучше от того, что их заставляют учить на фиг им не нужную мову?
Для вас может новость - их всегда заставляли учить мову. У меня двоюродный брат там с 71-года жил - и ужЕ тогда украинский был обязательным предметом. Были предметы "родной язык" и "родная литература". Догадайтесь - какой язык имелся в виду под словом "родной"
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Для вас может новость - их всегда заставляли учить мову. У меня двоюродный брат там с 71-года жил - и ужЕ тогда украинский был обязательным предметом. Были предметы "родной язык" и "родная литература". Догадайтесь - какой язык имелся в виду под словом "родной"
"всегда" - это после того как добрый Хрущев подарил Крым Украине?
-
- Уже с Приветом
ESN wrote: ...
ЕСН, мне уныло спорить на тему - как лучше жить... с проблемами для родного языка или без них.
ЛЮБОЕ ограничение - например, невозможность получать на русском языке образование - это проблема. А все Ваши отмазки - слишком дешёвые, чтобы на них реагировать и принимать за аргумент.
Крымчанам - нафиг не сдалась ваша Украина - сами знаете. И сами знаете - почему, в первую очередь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:... А все Ваши отмазки - слишком дешёвые, чтобы на них реагировать и принимать за аргумент..
Большинство Ваших аргументов - ещё дешевле, ибо весьма далеки от истины. Зачем Вы их постоянно повторяете, заведомо зная об их лживости - мне непонятно
Кстати, > 90% крымчан учатся на русском. Проблемы с языком в этой сфере наверняка существуют. Но по степени значимости - эти проблемы где-ни-ть в середине первой сотни. Лично я узнаЮ о них только из общения с Вами
-
- Уже с Приветом
awq900 wrote:С другими Грузия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Эстония, Латвия отношения накаляются. Иногда мы грозим санкциями нашил соседям, ужос.
Нет; тут определенно что-то в нас. Но Почему?
Не надо так расстраиваться, все будет хорошо. Уйдут в прошлое пережитки типа некоммерческих империалистических цен, устаканятся рыночные цены на товары и транзит, эксСССРная публика поймет свою истинную стоимость на этой земле и наступит добрососедство и благорастворение.
Между прочим, мне очень нравился старый пассаж Ющенко про слона. Ну что Украина - это сильный, умный и добрый слон, который тысячу лет спал и вот наконец проснулся... Что-то вроде этого. Я прямо плакал, когда это читал. Не в курсе кто-нибудь насчет продолжения: что там дальше было с украинским слоном, грузинским, эстонским и прочими? Вроде два года прошло, за это время можно много чего хорошего и доброго совершить, а я не в теме.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:A. Fig Lee wrote:Ну если ничего не дает, то чего стремится? Хорошо, что ето дает не в практическом плане? "С чего Вы решили, что Росия рождена быть альфой?" - пропускаю, интересно зачем быть альфой?
Да потому что Россия и есть альфа, в настоящий момент сильно ослабленная разными потрясениями, раненая.
Зачем - это бессмысленный вопрос. Вы, я так понимаю мужчина? Скажите зачем быть мужчиной? Я вот женщина и говорю вам что женщиной быть лучше. Хотите присоединиться?
ладно. убедили, Россия альфа, значит должна всем палки в колеса вставлять. именно поетому вокруг нее пытаются построить забор. там, за забором пусть будет альфой.
Кусака wrote:
2. Ну приведите примеры стремления Китая. И Японии тоже впрочем.
Китай тут намедни спутник ракетой сбил...
Япония вроде снова наступательную доктрину в армии внедряет. А еще каких то 60 лет назад была сами знаете чем.
Ссылки только сами ищите, мне лень
про Японию - слив. Китай? дык ето не то, что по определению альфа должна делать другим странам. какой стране Китай делает "то, что она ему не может"?
Кусака wrote:П.С. Вы тут же приводили пример прагматизма - "дружбы нет, плати по счетам". Теперь Вы отрекаетесь от прагматической точки зрения.
Ничуть. Я вам в популярно-упрощенной форме излагаю содержание всяких тщательно и прагматично аргументированных полит теорий
в чем прагматичность быть альфой? Вы же сказали, что ничего ни несет?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Etherlord wrote:P.S. Специально для Кусака:
Альфа - это не тот, кто обижает слабых. Альфе не надо никого обижать, чтобы быть альфой. Обижают маленьких только wannabеes, которые бета, но очень-очень хотят в альфы.
USA куда запишем - в альфы или в ванабиз?
Нещитается, потому что USA обижают плохих, а Россия - хороших.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Хммм...
А чем плохи отношения России, например, с Финляндией
1. взаимные визы, проверки ручной клади на таможне. Обоюдная подозрительность на границе.
2. претензии финнов о загрязнении среды со стороны России и отказы наших принять даже помощь для ликвидации проблем. Пример. Летнии лесные пожары под Выборгом.
3. Таможенные пошлины
4. 40 км. очереди на границе, чесно говоря нервирует всех.
5. "зимняя война" 1939г и горесть финнов о потеряных землях все еще накладывает отпечаток, особенно остро для людей старше 40 лет.
6. В финской прессе отношение к России очень неровное, часто негатив. Часто показывают наши трущебы.
если сравнить отношение Финляндии со Шведцией или Эстонией, то разница очень заметна.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
awq900 wrote:1. взаимные визы, проверки ручной клади на таможне. Обоюдная подозрительность на границе.
Езжу в Москву на поезде почти каждый месяц. НИ РАЗУ не проверяли багаж. Ни русские ни фины. Заглянут в купе, спросят что везёте, посмотрят внимательно в честные глаза - и всё. Визы фины ляпают русским без проблем - как марки на почте, всем подряд. Если только не попал к ним в компъютер как криминал.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
(c) Lafayette Ron Hubbard
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:, Россия альфа, значит должна всем палки в колеса вставлять. именно поетому вокруг нее пытаются построить забор. там, за забором пусть будет альфой.
Про забор - это сильно Только вот одна беда - забор этот будет сметен и растоптан потоками гастарбайтеров ... из соседних "обиженных" государств. Вы в курсе что на сегодняшний день в Европе наибольшее количество трудовых мигрантов едет в Россию? (Так в одном солидном журнале пишут )
про Японию - слив. Китай? дык ето не то, что по определению альфа должна делать другим странам. какой стране Китай делает "то, что она ему не может"?
Хде слив Я что виновата что вы за событиями в мире не следите что ли? Или я вам новостная лента? Про китай... хто там недавно оружием у берегов Тайваня бряцал, учения проводил и тп?
в чем прагматичность быть альфой? Вы же сказали, что ничего ни несет?
Это необходимое условие для выживания страны в том виде в каком она есть
-
- Уже с Приветом
Vlad61 wrote:Кусака wrote:Etherlord wrote:P.S. Специально для Кусака:
Альфа - это не тот, кто обижает слабых. Альфе не надо никого обижать, чтобы быть альфой. Обижают маленьких только wannabеes, которые бета, но очень-очень хотят в альфы.
USA куда запишем - в альфы или в ванабиз?
Нещитается, потому что USA обижают плохих, а Россия - хороших.
Нет, не поетому. Штаты - страна предсказуемая.
Если бы арестовали штатовских шпионов, никто блокаду бы не устраивал
Россия - нет.
Хотя топик - показателен. Путин - ваш человек.
Так что все правильно.
Кусака: а вот Германия при Гитлере была альфа, правда? Очень показательно сколько вреда всем нанесла. Тоже вокруг недочеловеки были.
Вот ето и есть ваш идеал.
Тем более если как пример приводить Штаты с Ираком.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом