Планируем беременность. Страховка сейчас куплена от BCBS индивидуальная. Соответственно там строгие правила и мне надо решить добавлять ли сейчас maternity coverage хотя беременность еще только в планах.
BCBS нам обойдется в $800 только на меня и maternity. Мне кажется это много с учетом того что я не знаю когда наступит беременность
Почитала здесь что советуют обращатся в local health department если нет maternity insurance. Там дешевле.
У меня есть следуюшие варианты:
- Отказаться вообще от страховки (платила целый год) и воспользоваться local health department services
- Оставить страховку настоящую и maternity искать/покрывать самой.
Так как беоеменность первая я не знаю в какие затраты это все выходит. Если кто-то имеет опыт беременности (хорошо сказала) не имея обычной оплаченной работадателем страховки то благодарна всякой информации.
Спасибо!
Кто рожал без страховки
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Прежде чем отказываться от страховки - оцените свою зарплату Все эти штатовские программы и Emergency Medicaid в основном рассчитаны на бедных. Если Вы туда проходите - действительно можно родить бесплатно. Тут где-то в соседней теме есть ссылки, только граница зарплаты у каждого штата своя, поэтому поищите про свой штат.
Ну а стоимость родов может быть от 2-3К - если в каком-нибудь birth center, и до 15-20К и выше - это непредсказуемо.
А 800 - это в месяц?
Ну а стоимость родов может быть от 2-3К - если в каком-нибудь birth center, и до 15-20К и выше - это непредсказуемо.
А 800 - это в месяц?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lucky wrote:да, в месяц.
Надо узнать, можно ли купить страховку от штата (которую обычно покупают люди имеющие pre-existing conditions, etc).
Возможно, окажется существенно дешевле.
Также можно поискать более дешевую страховку, например на http://www.ehealthinsurance.com/
Какой-нибудь High-Deductible HSA-compatible plan в вашем случае очень имеет смысл.
Еще вариант - поискать работу, где предоставляется страховка.
Идти на роды без страховки весьма рискованно. Какое-нибудь осложнение на ровном месте или кесарево - и вы уже в долгах по самые уши.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Lucky wrote:да, в месяц.
Да, это чего-то многовато Имхо, дядя Паша прав, может, действительно поискать другую страховку или работу - беременности-то пока нет, так что нет pre-existing conditions, это легче, вот будучи уже беременной Вы ничего не найдете. Если зарплата приличная - это единственный вариант, поскольку без страховки Вы влетите на большие тысячи, и не сможете с ними договориться - у меня вот знакомая без страховки договорилась и платит по десятке в месяц за сделанную операцию - но у нее ни дома, ни зарплаты, госпиталю было некуда деваться.
-
- Уже с Приветом
Когда мы планировали беременность, мы купили страховку от Kaiser Permanente, которая за $150 в месяц покрывала роды на 100% без каких-либо копейментов. В процессе стоимость страховки поднялась где-то до $180 (когда новый календарный год наступил).
Естественно, я очень старался, чтобы беременность наступила как можно раньше после effective date страховки На всякий случай, кстати, накануне effective date взяли бумажку в Planned Parenthood, что жена не беременная - чтобы в pre-existing conditions беременность не записали.
Таким образом, все роды нам обошлись меньше чем в 2 штуки абсолютно без головной боли. Единственное "но" - у Кайзера офисы не во всех штатах есть.
Естественно, я очень старался, чтобы беременность наступила как можно раньше после effective date страховки На всякий случай, кстати, накануне effective date взяли бумажку в Planned Parenthood, что жена не беременная - чтобы в pre-existing conditions беременность не записали.
Таким образом, все роды нам обошлись меньше чем в 2 штуки абсолютно без головной боли. Единственное "но" - у Кайзера офисы не во всех штатах есть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом