Крыша летела низко, потом, выше и выше

Мнения, новости, комментарии
Vasea11
Уже с Приветом

Крыша летела низко, потом, выше и выше

Post by Vasea11 »

http://www.newsru.com/finance/24jan2007/wef.html

Дугина, Дугин - Лауреаты какого-то конкурса?
А кто оплачивает ихние поездки и этот бред?
Я тоже хочу!!!
Где конкурс проводится?

Пристальнее всего, по всей видимости, делегаты ВЭФ будут рассматривать сценарий энергетического кризиса, который, например, может быть инициирован террористической атакой в Молуккском проливе, через который только Китай получает четыре пятых импортируемой нефти. Подрыв в проливе нескольких танкеров с нефтью приведет к закрытию этого маршрута, после чего цены на нефть подскочат до 150 долларов за баррель.

Добывающие страны в этой ситуации предпочтут закрыть кран и сформировать альянс под условным названием ChavPec - от фамилии президента Венесуэлы Уго Чавеса и ОПЕК. Будут также созданы блоки из бедных стран Латинской Америки во главе с Венесуэлой и Боливией, из африканских экспортеров сырья, и из стран бывшего СССР во главе с Россией. Как пишет газета "Комсомольская правда", в качестве первых претендентов на объединение с Россией эксперты называют Армению, Узбекистан и, как ни странно, Грузию. Российские эксперты допускают подобное развитие событий в том случае, если нефть действительно подорожает так сильно. "Кран на нефтяной трубе закрыл и жди, пока в этой стране-потребителе народ свергнет главу государства. А после переворота ставь на его место пророссийского президента, - говорит лидер Международного евразийского движения Александр Дугин. - И пусть Запад и не заикается о том, что это негуманно. Америка для достижения своих геополитических и других интересов ничем не гнушается. Даже вторжением в чужую страну, например в Ирак". Присоединить к себе одну из бывших советских республик можно и по-другому, говорит Михаил Делягин: "Первое - организовать в братской стране сильное пророссийское лобби. Второе - усилить экономическое давление. Посмотрите, сколько у нас на внутреннем рынке товаров и рабочей силы из стран СНГ. Сколько в эти страны переводится денег из России. Большая часть их бюджетов пополняется за счет нас".

В результате, по версии Дугина, может появиться "мягкая форма Советского Союза". "Это может быть Евразийский союз, который с 1996 года предлагает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Конфедерация, где у каждого субъекта максимум независимости. Но по крупным политическим вопросам решения принимает единый центр - Москва". По мнению экономистов ВЭФ, подобные экономические и геополитические сдвиги приведут к тому, что в развитых странах начнется рецессия, США пострадают больше всех. Китайская экономика, лишившись западного потребителя, совершит "твердую посадку". Руководство Китая, стремясь укрепить власть, сделает ставку на наращивание военных сил.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Кто такая Дугин? :roll:
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

В.Л.К.С.М. wrote:Кто такая Дугин? :roll:

Медсестра котороя за ним следит.
Делягин должно было быть.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Ох уж йети сказочники. :mrgreen:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Бледно как-то, драйва нет. Авторам нужно перечитать Клэнси и проникнуться.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
senimu
Уже с Приветом

Re: Крыша летела низко, потом, выше и выше

Post by senimu »

Vasea11 wrote:США пострадают больше всех. Китайская экономика, лишившись западного потребителя, совершит "твердую посадку". Руководство Китая, стремясь укрепить власть, сделает ставку на наращивание военных сил.
[/quote]

Про Китай не знаю. А вот США имеют крупнейшие в мире запасы угля
и если что перебьются. Да и нефти есть не мало
сухая лиса
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Раньше я думал, что Дугин и евразийское движение - сами за себя и сами по себе. Но где-то с полгода назад начал склоняться к тому, что это очередной кремлевский проект.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

SK1901 wrote:Раньше я думал, что Дугин и евразийское движение - сами за себя и сами по себе. Но где-то с полгода назад начал склоняться к тому, что это очередной кремлевский проект.

Так и есть.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

FatCat wrote:Бледно как-то, драйва нет. Авторам нужно перечитать Клэнси и проникнуться.

Во-во. Начать с "Красный шторм". А потом "Медведь и дракон".
В обоих случаях, кстати, за Россию не стыдно было ;)

Return to “Политика”