Konn wrote:В госпитале обдирут как липку. Найдите хорошую midwife и рожайте дома.
А что если ребенку потребуется послеродовая помощь? Где мидвайф найдет оборудование для этого? Хорошо, если роды будут классические, и пройдут без осложнений.
Абсолютно согласна. Я сама врач - неонатолог и работала в роддоме. Так вот я могу сказать-- НЕ РОЖАЙТЕ ДОМА.
Это можно делать, если у вас дома есть все необходимое для первичной реанимации . Что вряд ли. Агитируют за это люди, у которых не было слава богу проблем. Я могу сказать , что даже если беременность протекала идеально, в родах могут быть непредвиденные ситуации. И может потребоваться помощь или экстренное кесарево. И что тогда?
А тем более если люди в чужой стране, да еще и без страховки.
А если ребенку потребуется медицинская помощь, то кто это будет оплачивать -- родители. У меня , когда я рожала, только за один осмотр здорового ребенка выставили счет страховке на 400 $.
a_shiyan wrote:Уважаемые форумчане. Хочется получить от вас, опытных, совет. Прошу заранее ногами не пинать за наивность Ситуация следующая: есть гостевая виза на 2 года у меня и у моей жены. Жена беременна. Имеет огромное желание родить в США, в основном по причине качества сопровождения родов, ну и вопрос гражданства будущего ребенка тоже снимать с чаши весов нельзя . Возникает ряд вопросов: 1) Возможна ли покупка страховки на жену с максимально полным покрытием родов, если у ней только гостевая виза (естественно, никакого SSN нет), и если возможно, то сколько это будет примерно стоить. 2) Или, есть возможность лучше договориться с клиникой напрямую, где рожать соберемся (здесь пугает возможность получить заоблачные счета в случае (тьфу 3 раза) возникновения осложнений при родах) 3) Или, если есть страховка от российской страховой компании на путешествие со стандартным покрытием от $50000 до $80000, то оплатит ли эта страховка роды, в случае если таковые произойдут на американской территории (понимаю, вопрос не вполне по адресу, но вдруг кто с аналогичными случаями сталкивался) 4) какие могут быть проблемы при въезде в штаты не на совсем позднем сроке (ну скажем на 6 месяце)? Могут ли на границе завернуть под предлогом беременности? 5) (не совсем по теме) Сколько безвыездно можно находиться в США, если у тебя гостевая виза на 2 года? Спасибо заранее за ответы.
Давайте по порядку. Постараюсь помочь насколько знаю
У вас так называемое preexisting condition. Мы пытались зделать такую страховку и ничего не получилось.
Без страховки вы заплатите немерено.
Насколько я знаю работают страховки ингосстраха, купленные в России. Во всяком случае я знаю таких людей. . Но сначала вы заплатите сами, а по возвращении вам должны возместить все что вы заплатили.
Если виза уже есть, то на границе проблем не будет. Есть ограничения в некоторых авиакомпаниях. Я летала на 6 месяце - без проблем.
По поводу визы, насколько я знаю 2 года имеется ввиду, что вы можете въехать в страну неограниченное количество раз в течение двух лет. Но находится в США не больше 6 месяцев. Мне в свое время выдали визу на год, но я в анкете написала, что еду на месяц. И мне этот месяц прштамповали в визе. Пришлось менять билеты. Но это вам лучше уточнить.
Надеюсь я вам смогла чем-нибудь помочь.
Удачи!!
Cегодня прочитала об этом инцинденте. Это все происходит в моем городе, где я, к счастью, не рожала.
Как провести грань между врачебной халатностью и человеческим равнодушием и даже жестокостью? И под какую оценку или же статью подпадают действия медсестры одной из екатеринбургских клиник, которая заклеивала пластырем рты младенцам, чтобы не плакали и не мешали работать? Решение - за прокуратурой.
Кадры сняты камерой сотового телефона в 15-ой городской больнице Екатеринбурга. Это один из младенцев-отказников, ребенок, брошенный родителями сразу после рождения. Снимки сделала Елена Курицина. Вместе со своим сыном она лежала в инфекционном отделении клиники. Елена увидела, как медсестра заклеивает рот младенца пластырем, чтобы тот не кричал и не выплевывал соску. Сделала замечание. Реакции не последовало. "Меня возмутило, а если срыгнет, да вообще, это что за издевательство, просто заклеили рот, чтобы не отвлекал", - говорит Елена.
После выписки из больницы женщина обратилась к уполномоченному по правам человека в Свердловской области. "Сегодня еще рано делать выводы, что на самом деле медсестра очень жестоко поступила, - считает уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. - Они иногда говорят, чтобы не выскакивали детские соски изо рта, они их пластырем подклеивают, чтобы лишний раз не мыть. Это все надо проверять".
Письмо уже направлено к прокурору района. Людмила Крылосова, именно она закрепила соску во рту младенца пластырем, сегодня на очередной суточной смене. Десяток младенцев с родителями, пять отказников, а медсестра на всех одна. В больнице Людмила работает уже больше 20 лет. Говорит, пластырь действительно приклеила, но ненадолго и неплотно. "Вот соска, они ее зажимают, и воздух выходит, поэтому и закрепляем, - оправдывается медсестра. - А пластырь у нас старый, он даже не клеится толком, даже капельницы, когда ставим, и то не держит".
Главный вопрос, который предстоит решить в ближайшее время, - как квалифицировать действия медсестры. Небрежность или жестокое обращение с детьми. Оценивать события, которые произошли в 15-ой городской больнице Екатеринбурга, теперь будет прокуратура. Заявление вместе с фотокадрами, сделанными свидетельницей происшествия, уже переданы следователям.
В самой больнице такое развитие событий вызвало настоящий шок. Здесь говорят, ни о каком жестоком обращении с детьми не было и речи, максимум - нарушение врачебной этики. "После таких событий еще раз проведена работа с персоналом по этике, чтобы не давали повода для такой двойной интерпретации каких-либо действий, - говорит заместитель главного врача детской больницы Елена Константинович. - В дальнейшем еще будем строже спрашивать, и за отказных детей особенно".
В больнице сейчас идет своя внутренняя проверка происшествия. В отделении введен строжайший запрет на использование сосок для младенцев-отказников - чтобы у других медсестер не было соблазна приклеивать их пластырем. Поэтому в палатах сейчас очень шумно. Молчит только невольный герой скандальной истории, малыш со снимка, он просто спит.
к одной моей знакомой приезжала дочка из России и очень хотела просто получить консультацию гинеколога в Америке. Они пошли туда (были готовы платить), у девицы спросили, сколько она зарабатывает в России, сказали, что это маленькие деньги и не взяли с нее ничего - за визит и какие-то простые анализы (типа мазка). туда можно позвонить наверное, и спросить прямо, сколько роды будут стоитть...
Автору топика - в СА есть AIM, это программа для беременных, у которых средний доход. Они требуют 6 месяцев резиденства в СА и не больше 30 беременных недель. Через них можно так же узнать о Medi-Cal (малообеспеченные ничего не платят за роды) www.aim.ca.gov
Есть программа Healthy Families, которые тоже связаны с вышенаписанной AIM, и если доход низкий, то переадресуют к Medi-Cal. К беременным относятся очень лойяльно, но точные их условия мне не известны. Это лучше выяснить на их сайте или вообще их проконтактировать http://www.healthyfamilies.ca.gov/hfhome.asp
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Насколько мне казалось, Planned Parenthood - абортоориентированные. Анализы-то они вам сделают, и часто - бесплатно, но дальше с ними дела иметь не надо.