выбор коронки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

starkiller
Уже с Приветом

выбор коронки

Post by starkiller »

В первый раз здесь обратился к дантисту. От зуба с удаленным рут каналом откололся маленький кусочек (в свое время отказался ставить коронку). К рут каналу вроде у дантиста претензий нет (пока?), но надо ставить коронку.
Советует lava или procera - самые дорогие по ходу, ни та не другая страховкой (HMO) полностью не покрываются, procera обойдется мне в $800+, lava еше дороже. Имеет ли смысл ставить такие дорогие коронки, или есть дешевле варианты (но не металл что б сверху)? Он показывал какие то, я не запомнил, но рекомендовал только эти две).

Я тут еше где то читал что all-porcelain не такие долговечные. Это правда?

И вообше нужно ли коронку полную, в России мне года 4 назад поставили что-то типа накладки (то есть не на весь зуб, а на 3/4 примерно - не знаю как правильно называется). Пока проблем не возникает.

Зуб седьмой (от центра), нижний.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вообще Доктор Евгений громадное Вам спасибо за объяснение основ. :hat: Я тут сидел усилено штудировал что и как :food:
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

Ну это я первым делом прочитал конечно. Но по коммерческому названию коронки не всегда поймешь какой ее тип, а какого-то централизованного обзора или сравнения я на интернете не нашел - везде сравниваются только типы или идет конкретная реклама какого то бренда.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

Основательно порывшись нашел таки в интернете описание других all-porcelain / all-ceramic коронок (empress, cerec, inCream, помимо вышеупомянутых lava и procera). Но описание все равно не очень подробное. <b>DoctorEugene</b>, не могли бы Вы прокомментировать. Хотелось бы что-то подоступнее lava и procera. Без металла (темную линию не хочется), но в принципе градации цвета не так важны - зуб то не передний.

Я не помню какие мой дантист мне предлагал варианты, конечно на следуюшем приеме спрошу что сколько стоит, но на месте решение принимать будет сложно. Хотелось бы заранее какое то ориентировочное представление иметь.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

starkiller wrote:Основательно порывшись нашел таки в интернете описание других all-porcelain / all-ceramic коронок (empress, cerec, inCream, помимо вышеупомянутых lava и procera). Но описание все равно не очень подробное. <b>DoctorEugene</b>, не могли бы Вы прокомментировать. Хотелось бы что-то подоступнее lava и procera. Без металла (темную линию не хочется), но в принципе градации цвета не так важны - зуб то не передний.

Я не помню какие мой дантист мне предлагал варианты, конечно на следуюшем приеме спрошу что сколько стоит, но на месте решение принимать будет сложно. Хотелось бы заранее какое то ориентировочное представление иметь.

Я вообще не люблю ставить на жевательные зубы керамику без металла. В крайнем случае, empress. Хорошо сделанная металлокерамика может не иметь тёмной линии, если её таким образом заказать.Я же зачастую специально заказываю металлический ободок на тех зубах, которые не видно, т.к. под него требуется меньшая обточка зуба.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

DoctorEugene wrote:Я вообще не люблю ставить на жевательные зубы керамику без металла. В крайнем случае, empress. Хорошо сделанная металлокерамика может не иметь тёмной линии, если её таким образом заказать.Я же зачастую специально заказываю металлический ободок на тех зубах, которые не видно, т.к. под него требуется меньшая обточка зуба.

Спасибо за ответ. Тогда наверное действительно имеет смысл ставить металлокерамику (это называется fused to metal, правильно?). В принципе этого зуба не видно ни при каких условиях так что эта линия не так страшна, если так будет долговечнее коронка и зуб меньше точить.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

И еше вопрос. Металлокерамика ставится на штифт или просто на цемент? А empress? Рут канал сделан давно, я боюсь что штифт ставить рискованно.

Return to “Здоровье”