Наконец-то хорошие новости: строим AЭС в Индии!

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Наконец-то хорошие новости: строим AЭС в Индии!

Post by SergeyM800 »

Я было подумал Индия, а в месте с ним и весь мир был почти потерян для российской атомной промышленности. После того как Америка подписала договор с Индией о ядерном сотрудничестве не так давно.

И очень удивился и порадовался этой новости :great: :

Правительства России и Индии подпишут соглашение о сотрудничестве в сооружении четырех дополнительных энергоблоков на индийской АЭС "Куданкулам", сообщается в совместном заявлении по итогам переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Манмохана Сингха.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 297075.stm

Таким образом деятельность Кириенко на посту Росатома приносит свои плоды. Порывшись про дела Росатома узнал для себя много нового, вот например:

В течение года Росатому удалось разработать и утвердить в правительстве РФ революционную для отечественных атомщиков Федеральную целевую программу (ФЦП) развития атомного энергопромышленного комплекса на период до 2015 года, которая предусматривает к этому сроку сдачу 10 атомных энергоблоков.

Это грубо по блоку в год - даже не вериться :wink: Ну пусть загнули немного, даже если 5 введут это будет круто!

...
За год С.Кириенко провел целую серию переговоров с представителями министерства торговли США по поводу снятия антидемпинговых ограничений для российского обогащенного урана на американском рынке и сумел заручиться поддержкой в этом вопросе представителей крупнейших энергетических компаний США. В настоящее время за счет контракта ВОУ-НОУ Россия и так косвенным образом обеспечивает примерно половину потребностей американских АЭС в урановом топливе, однако действие соглашения заканчивается в 2013 году.

http://www.rosatom.ru/view/kirienko/page3/

Вот это я понимаю! Работа российского бизнеса и правительства.

P.S. Очень приятно переодически наталкиваться на заправки Луккойла у нас в MA! Для тех кто не знает, самая близкая заправка в Логане (Бостонский аэропорт) жалко только что их знак не высоко (к ней примыкает дорога 1A видимо нельзя выше делать).

Есть еще у кого хорошие новости про российских бизнесменов? :radio%:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Очень приятно переодически наталкиваться на заправки Луккойла у нас в MA!

и что тут приятного? наверное осознавать что еше не всю нефть выкачали :pain1:

мне было приятно, когда в Walmart обнаружил рубашку с лейблом "Made in Russia" а не "made in China" :great:
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Наконец-то хорошие новости: строим AЭС в Индии!

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Есть еще у кого хорошие новости про российских бизнесменов? :радио%:

Заводики скупают помаленьку....
http://www.lenta.ru/news/2007/01/25/bosnia/
http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml
Што есть карашо.... :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: мне было приятно, когда в Walmart обнаружил рубашку с лейблом "Made in Russia" а не "made in China" :great:

Тоже самое! Потому что Луккойл в Америке продает готовый продукт.
Сам бензин венесуэльский вроде, но сырье свое кажись. Да это и не важно.
Российский (пусть государственный ) бизнес покупает и строит заправки в Америке. Нормальный бизнес, нормальные торговые отношения.
Да и просто российский лэйбл видеть приятно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: Што есть карашо.... :)

Еще бы!

В пользу ЛУКОЙЛа говорит и недавняя продажа ConocoPhillips сети АЗС в Европе: в декабре российская компания приобрела 156 заправок в Бельгии, 49 в Финляндии, 44 в Чехии, 30 в Венгрии, 83 в Польше и 14 в Словакии, добавив их к уже имеющимся в Европе 1759 АЗС (без учета Белоруссии, Украины и Молдавии). Ирландский завод сможет обеспечивать их сырьем, а также осуществлять поставки на восточное побережье США, где ЛУКОЙЛ занимает примерно 8% розничного рынка.

Сколько Россия имела в Америке заправочных станций до 1913 года? :)
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Flash-04 wrote:
Очень приятно переодически наталкиваться на заправки Луккойла у нас в MA!

и что тут приятного? наверное осознавать что еше не всю нефть выкачали :pain1:

мне было приятно, когда в Walmart обнаружил рубашку с лейблом "Made in Russia" а не "made in China" :great:
:nut:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ВОУ-НОУ это утилизация оружейного высокообогащенного урана (ВОУ) путем разбодяживания в энергетический низкообогащенный (НОУ). Причем, цена фиксированная и обьемы обязательны до 13 года.
Как утилизируют - больше источников для топливного урана у России не останется. Месторождения, как известно, остались в основном в Казахстане да Украине.

Так что достижением будет разрыв ВОУ-НОУ. Само его существование навроде газ по 50 баксов для США на след 5 лет :)
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

[quote="SergeyM800"]Я было подумал Индия, а в месте с ним и весь мир был почти потерян для российской атомной промышленности. После того как Америка подписала договор с Индией о ядерном сотрудничестве не так давно.

И очень удивился и порадовался этой новости :great: :

[quote]

Интересно каким вы боком к этому строительству что пишите строим :pain1:
На сколько я понял вы даже в России не проживаете. И если это так то скорее всего возвращаться не собираетесь :hat:
Разгильдяй
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Alex555 wrote:Так что достижением будет разрыв ВОУ-НОУ. Само его существование навроде газ по 50 баксов для США на след 5 лет :)

А что в контрактах то ? - отработанный уран потом к Киринеко домой отгружают?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Што есть карашо....

Хорошо то, что молодой Россисский бизнес не боится рисковать, и скупает недооцененные assets по всему миру. Это может принести хорошие дивиденды (не только экономические), типа, как Пушкинский музей догадался скупить импрессионистов за копейки, до того как они вошли в моду....
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Vasea11 wrote:А что в контрактах то ? - отработанный уран потом к Киринеко домой отгружают?

Э нееее... отработанный уран - он же с плутонием. :) Возвращают эквивалент, но природным ураном - не побывавшем в реакторе. Тоже хлеб, но его нельзя трогать до 13 года.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

SergeyM800 wrote:
Flash-04 wrote: мне было приятно, когда в Walmart обнаружил рубашку с лейблом "Made in Russia" а не "made in China" :great:

Тоже самое! Потому что Луккойл в Америке продает готовый продукт.
Сам бензин венесуэльский вроде, но сырье свое кажись. Да это и не важно.
Российский (пусть государственный ) бизнес покупает и строит заправки в Америке. Нормальный бизнес, нормальные торговые отношения.
Да и просто российский лэйбл видеть приятно.

LukOil по моему не госсударственная компания.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

VladG2 wrote:ЛукОил по моему не госсударственная компания.

На самом деле не суть... Главное, что она лояльна по отношению к государству. Любая компания такого уровня обязана быть лояльной, иначе ее просто не будет. Как соблюдаются стратегические государственные интересы, хорошо видно на примере Unocal - как только китайцы заикнулись, что хотят ее купить, последовал грозный окрик из Вашингтона :nono#:
Last edited by ZSM-5 on 25 Jan 2007 22:21, edited 1 time in total.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

SergeyM800 wrote:Я было подумал Индия, а в месте с ним и весь мир был почти потерян для российской атомной промышленности.

Вроде Россия строит одну-две АЭС в Китае, одну в Иране, одну в Болгарии (совсем недавно выйграли конкурс), вчера-позавчера проходила информация о строительстве АЭС в Алжире. Теперь вот в Индии. Ну и кроме этого у самих себя строим. :D
Вроде началО налаживаться понемножку.. 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:...Индия....

Вообше, Индия - это very big deal. Борьба за перетягивание индийского одеяла между Штатами, Европой, и Россией развернется нешуточная... В обшем, неплохо, что Индия и Китай на ножах (хотя там какие-то подвижки имеются)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Куданкулам - это типовая АЭС советского образца. Типа запорожской. На 6 ВВЭР-1000
Договорились ее строить в 1988 году. Фактически начали в 2002
В этом должны запустить Куданкулам-1, в конце след Куданкулам-2
С третьего по шестой - это просто второй этап соглашения от 1988г. Ничего прорывного тут нету. Другой тип реактора туда совать будет очень дорого или невозможно. А опыт доведения ВВЭР-1000 к стандартам безопасности МАГАТЭ и даже ЕС давно наработан.
Про еще одну АЭС - это даже не протокол о намерениях.

ЗЫ: Я купился. Поднаторели конфетки лепить в российских СМИ.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VadLis wrote: Интересно каким вы боком к этому строительству что пишите строим :pain1:

Я гражданин РФ, все мои родственики живут в России. Я переживаю за не удачи России и радуюсь ее успехам. Строительство энергоблоков тянет за собой многопрофильное энергетическое машиностроение и не только. Т.е. масса людей в различных городах получит заказы и следовательно будет жить лучше :wink:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SergeyM800 wrote:
VadLis wrote: Интересно каким вы боком к этому строительству что пишите строим :pain1:

Я гражданин РФ, все мои родственики живут в России. Я переживаю за не удачи России и радуюсь ее успехам. Строительство энергоблоков тянет за собой многопрофильное энергетическое машиностроение и не только. Т.е. масса людей в различных городах получит заказы и следовательно будет жить лучше :wink:

Те кто задают такие вопросы не пашут, не сеют, не строют ... они гордятся майданом и оранжевым общественным строем
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: Вообше, Индия - это very big deal.

Именно! Работы по строительству АЭС в Индии были заморожены.И казалось мы потеряли этот рынок. Как показал Бушерничего нет ничего не возможного, воткнуть в наш ВВЭР немецкую автоматику и все в округ оказалось не так и сложно. Насчет МАГАТЭ Alex555 правильно заметил, пока Америка выпендривалась, мы подработали свои стандарты и пустили инспекторов на свои станции. Т.е. проблему с этим мы уже решили, и теперь наши реакторы полностью соотвествуют нормам МАГАТЭ. Дорога открыта - только иди.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

SergeyM800 wrote: Насчет МАГАТЭ Alex555 правильно заметил, пока Америка выпендривалась, мы подработали свои стандарты и пустили инспекторов на свои станции.

Не перекручивайте.
Россия никого к себе не пускала и ее собственные реакторы ничему не соответствуют.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

SergeyM800 wrote:Я было подумал Индия, а в месте с ним и весь мир был почти потерян для российской атомной промышленности. После того как Америка подписала договор с Индией о ядерном сотрудничестве не так давно.

Америке сейчас нечего предложить в плане строительства промышленных реакторов. Их французы давят на их же территории

http://www.msnbc.msn.com/id/16554514/
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

SergeyM800 wrote:P.S. Очень приятно переодически наталкиваться на заправки Луккойла у нас в MA!

Наталкиваться приятно, только цены там не очень приятные.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Есть еще у кого хорошие новости про российских бизнесменов? :radio%:

Вот еше - прикупили очередной "свечной заводик"(С), на этот раз в Будапеште. :) :mrgreen:
Компания Airbridge Rt, аффилированная с российским альянсом AiRUnion, приобрела венгерскую авиакомпанию Malev.

http://www.lenta.ru/news/2007/01/26/air/
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Flying Hen wrote:
SergeyM800 wrote:P.S. Очень приятно переодически наталкиваться на заправки Луккойла у нас в MA!

Наталкиваться приятно, только цены там не очень приятные.

Зато можно тешить свое самолюбие тем, что не помогаешь спонсировать арабских террористов - Terror-free oil и все такое ;).
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

ZSM-5 wrote:Вот еше - прикупили очередной "свечной заводик"(С), на этот раз в Будапеште. :) :mrgreen:

Согласно условиям контракта, Airbridge обязуется в десятилетний период реструктурировать и выплатить долги Malev, а также сделать перевозчика прибыльным за полтора-два года

Схемку каую-тo с обналичкой придумали ?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!

Return to “Политика”