Статья написанная 15 лет назад "Я - Русофоб"

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Статья написанная 15 лет назад "Я - Русофоб"

Post by Sergunka »

Как интересно складываются судьбы людей и как актуально звучит

Да, - в отношении народа, среди которого я родился, вырос, живу, я испытываю подсознательную, неподвластную мне ненависть. Считаю, что именно русскому сознанию присущи многие из тех качеств, которыми обычно характеризуют имперское тоталитарное сознание.

http://old.russ.ru/antolog/vek/1991/07/novik.htm

Автора вроде как судить собираются за разжигание и тд. :food:
tau797
Уже с Приветом

Re: Статья написанная 15 лет назад "Я - Русофоб"

Post by tau797 »

Sergunka wrote:http://old.russ.ru/antolog/vek/1991/07/novik.htm

Автора вроде как судить собираются за разжигание и тд. :food:

А что? Вполне себе разжигание - ненависти к русским.
Правильно, таких подонков и надо судить и наказывать. :appl:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote:Как интересно складываются судьбы людей и как актуально звучит
Хмм...
А что интересного в судьбе автора и что есть актуального в той ахинее, что он понаписал?
Ну, ненавидит этот дурак русских и Россию, ну, не знает он ни её культуры, ни истории - мало чтоль таких?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Айсберг wrote:
Хмм...
А что интересного в судьбе автора и что есть актуального в той ахинее, что он понаписал?

1.
Дело в самом обществе, которое в новых обличьях снова и снова воспроизводит тоталитаризм.

2.
События в Литве застали меня дома, в Рыбинске. Я не подозревал, что столько может быть немотивированной, непонятной ненависти в отношении литовцев. На улице, в автобусах, в бане, на кухнях я слышал: "Сволочи фашистские!", "Их бы всех за лес вывести, да из пулемета!", "Мы их кормили, а - они!".

Ничего не напоминает? (Украина, Белорусия)
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Logic wrote:
Айсберг wrote:
Хмм...

1.
Дело в самом обществе, которое в новых обличьях снова и снова воспроизводит тоталитаризм.

2.
События в Литве застали меня дома, в Рыбинске. Я не подозревал, что столько может быть немотивированной, непонятной ненависти в отношении литовцев. На улице, в автобусах, в бане, на кухнях я слышал: "Сволочи фашистские!", "Их бы всех за лес вывести, да из пулемета!", "Мы их кормили, а - они!".

Ничего не напоминает? (Украина, Белорусия)

1) Хех... Мимо. Тоталитаризм российского общества - это детский сад, по сравнению с тоталитаризмом тех обществ, что его критикуют.

2) Ничего. Начиная от того, что и приведённая цитата - враньё. Кончая тем, что простому российскому обывателю совершенно по барабану и Украина и Белоруссия. Это не претензия - это констатация факта.
Про белорусов ничего сказать не могу, но антиукраинскую истерику раздували исключительно сами украинцы.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Айсберг wrote:) Ничего. Начиная от того, что и приведённая цитата - враньё. Кончая тем, что простому российскому обывателю совершенно по барабану и Украина и Белоруссия. Это не претензия - это констатация факта.
Про белорусов ничего сказать не могу, но антиукраинскую истерику раздували исключительно сами украинцы.

Приведенная цитата не вранье. Истерику раздували именно росийские СМИ. В отношении Украины, Грузии да и теперь Белорусии. :umnik1:
Разгильдяй
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А на мой взгляд статья устарела. Такая статья была хороша 15 лет назад - смена эпохи, статьи в "Огоньке", трансляция заседаний по ТВ, "Маленькая Вера" верхом, ... А сейчас это как-то тускло.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fracas wrote:А на мой взгляд статья устарела. Такая статья была хороша 15 лет назад - смена эпохи, статьи в "Огоньке", трансляция заседаний по ТВ, "Маленькая Вера" верхом, ... А сейчас это как-то тускло.

даже не 15 (в 1992 уже все устали от "разоблачений"), а все 20 лет назад (1987-88). Тогда фурор бы произвела статья. А щас так, пшик пустой.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

VadLis wrote: Приведенная цитата не вранье. Истерику раздували именно росийские СМИ. В отношении Украины, Грузии да и теперь Белорусии. :umnik1:

Да везде одно и тоже - захапать в свой карман бабла и дорваться до власти, разыгрывая национальную идею. Найдите 10 отличий между Россией, Украиной, Грузией, Белоруссией, Литвой, Латвией и Эстонией.
Согласитесь, что наивно в ответ на кидание какашками ожидать посыпание лепестками роз.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

tau797 wrote:Правильно, таких подонков и надо судить и наказывать. :appl:

Нууу. Вы б хоть немного повременили с такими яростными контр-атаками. Хота бы чтоб его ненависть не подтверждать и не разжигать :lol:
Вообще часто, чтоб дать человеку понять что это его проблема - надо промолчать, отступить в сторону - и будет видно: вот он, со своей ненавистью, в ваккуме :roll: :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

UMLец wrote:
tau797 wrote:Правильно, таких подонков и надо судить и наказывать. :appl:

Нууу. Вы б хоть немного повременили с такими яростными контр-атаками. Хота бы чтоб его ненависть не подтверждать и не разжигать :lol:
Вообще часто, чтоб дать человеку понять что это его проблема - надо промолчать, отступить в сторону - и будет видно: вот он, со своей ненавистью, в ваккуме :roll: :pain1:

Не, ну 15 лет это же не 15 суток... вроде как чувак мог бы поуспокоиться, ну, или переехать уж если совсем "неподвластную ненависть" контролировать не в состоянии :food:

Собственно мой поинт был в том, что за 15 лет можно было придумать аргументацию поинтересней :P
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Fracas wrote:А на мой взгляд статья устарела. Такая статья была хороша 15 лет назад - смена эпохи, статьи в "Огоньке", трансляция заседаний по ТВ, "Маленькая Вера" верхом, ... А сейчас это как-то тускло.

Маленькая Вера - хороший фильм на вечный сюжет.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Komissar wrote:

даже не 15 (в 1992 уже все устали от "разоблачений"), а все 20 лет назад (1987-88). Тогда фурор бы произвела статья. А щас так, пшик пустой.

Так статья и была опубликована в 91 году. А если этот тот самый Алексндр Новиков, то он и раньше не молчал, за что и поплатился в свое время. Кстати, интересно, где он сейчас. Ничего о нем не слышно.
persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

[quote="Ross"]Так статья и была опубликована в 91 году. А если этот тот самый Алексндр Новиков, то он и раньше не молчал, за что и поплатился в свое время. Кстати, интересно, где он сейчас. Ничего о нем не слышно.[/quote]

Наверняка чекисты уничтожили его. :pain1:

А что именно вас задело в его статьях?
У каждой медали ведь две стороны. :umnik1:

Return to “Политика”