Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:MaxSt, не надо прятаться за спину девушки.

Я не прячусь, я соглашаюсь. :)

Надо с контексте понимать статью, а не переводить отдельными предложениями слово в слово.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:MaxSt, не надо прятаться за спину девушки.

Я не прячусь, я соглашаюсь. :)

Надо с контексте понимать статью, а не переводить отдельными предложениями слово в слово.

Переведите в контексте статьи, мне интересен именно ваш перевод, а не согласие с чьим-то мнением о чьем-то варианте перевода.

Впрочем, упорство, с каким вы избегаете прямого ответа уже наводит на мысли... :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:мне интересен именно ваш перевод, а не согласие с чьим-то мнением о чьем-то варианте перевода.

Да мне если честно наплевать что там вам "интересно"... :)

vaduz wrote:Впрочем, упорство, с каким вы избегаете прямого ответа уже наводит на мысли... :mrgreen:

Вы рассчитываете, что я поведусь на такой дешевый трюк? :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Впрочем, упорство, с каким вы избегаете прямого ответа уже наводит на мысли... :mrgreen:

Вы рассчитываете, что я поведусь на такой дешевый трюк? :)

Дешевый трюк и ваш ответ позволил узнать вашу точку зрения, а не то, что вы пишете в форуме. :hat:
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Ну вот почему некоторые люди так извиваются до последнего когда их прижмут к стенке вместо того чтобы честно сказать: "наверное я был неправ"?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Смешные вы люди, я еще и тезисов никаких не успел высказать, а они уже "победу" надо мной спешат праздновать.

Оставляю вас с Dinki. She'll kick your butts. :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:Смешные вы люди, я еще и тезисов никаких не успел высказать, а они уже "победу" надо мной спешат праздновать.

Оставляю вас с Dinki. She'll kick your butts. :mrgreen:

Не успел! :funny:

A Dinki - молодца, не чета МахSt, за чужие спины не прячется... :love:

Анти-оффтоп:
Kremlin brands Litvinenko's widow "a liar"
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

vaduz wrote:Анти-оффтоп:
Kremlin brands Litvinenko's widow "a liar"

Угу. А итальянцы называют передачу BBC "монтажем".
""Это монтаж" – так дворец Киджи (резиденция итальянского премьера. – Прим. ред.) назвал передачу, вышедшую в эфир в понедельник на британских телеканалах ВВС и ITV, посвященную интервью Марио Скарамеллы (консультанту комиссии Митрохина, арестованному за клевету) с Александром Литвиненко, бывшим шпионом КГБ, убитым таинственным киллером, который заставил его выпить отравленный полонием чай. "У меня вызывает удивление, – говорит пресс-секретарь премьера, – что британские телеканалы, которые всегда считались авторитетными, прислушиваются к недостоверным сообщениям, невероятным источникам и новостным авантюристам".
.....
Таким образом, Скарамелле надо было удовлетворить своего "шефа" и найти ключевого свидетеля. Владимир Буковский, диссидент, нашедший убежище в Лондоне, отверг предложение стать ключевым свидетелем. И даже Олег Гордиевский, бывший полковник КГБ, также живущий в Лондоне, и слышать об этом не захотел. Но вот 6 февраля 2006 года Скарамелла встретил Литвиненко, усадил его перед своей телекамерой и записал его голос, когда он произносил то, что хотел услышать Гуццанти. "Генерал Трофимов, – сказал Литвиненко, – один из руководителей КГБ, сказал мне, что Проди – "наш человек". "Our man" Гуццанти"
http://inopressa.ru/repubblica/2007/01/ ... 55/montage
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

[...moderated...]
Hoochin
Уже с Приветом

Charges coming up?

Post by Hoochin »

varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Похоже они там чайники после полония не моют, редиски... 8O
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

varenuha wrote:Похоже они там чайники после полония не моют, редиски... 8O

Сцотский Двор одним словом...
jodvova
Уже с Приветом

Post by jodvova »

Скотленд-Ярд обвинил в убийстве А.Литвиненко спецслужбы РФ

Следователи Скотленд-Ярда, расследующие убийство Александра Литвиненко, пришли к выводу, что оно было организовано российскими властями и осуществлено спецслужбами РФ, сообщает ABC News со ссылкой на неназванные источники в британской полиции.

По информации американского телеканала, следователям удалось обнаружить главное доказательство в деле - чашку ресторана лондонского отеля Millennium, из которой А.Литвиненко выпил чай, отравленный полонием-210.

Источник ABC News утверждает, что ФСБ РФ признало, что покушение было организовано из рук вон плохо, так как отравить бывшего сотрудника удалось лишь со второй попытки. При этом, по данным британских разведслужб, российские власти не ожидали, что яд - радиоактивный полоний - удастся идентифицировать и обнаружить.

Скотленд-Ярд уверен, что дело раскрыто, и намерены предъявить обвинения бывшему "коллеге" А.Литвиненко, а ныне бизнесмену Андрею Луговому. Он встречался в А.Литвиненко в отеле Millennium 1 ноября 2006г., когда, как считают в Лондоне, тот получил смертельную дозу полония. Британские власти намерены направить в Москву запрос на экстрадицию А.Лугового, несмотря на то, что российские власти неоднократно заявляли о том, что не собираются выдавать кого-либо из своих граждан, проходящих по этому делу.

Напомним, что А.Литвиненко, скончавшийся 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа полоний-210, незадолго до отравления встречался в гостинице со своим старым другом А.Луговым. В декабре 2006г. следователи Генеральной прокуратуры РФ совместно с сотрудниками Скотленд-Ярда допросили А.Лугового в качестве свидетеля по делу об отравлении.

Однако накануне А.Луговой заявил, что он иронически относится к тому, что Великобритания намерена потребовать его экстрадиции. По мнению А.Лугового, подобные сообщения просто смехотворны. Какие-либо дополнительные комментарии по делу А.Литвиненко российский бизнесмен давать отказался.

16 января стало известно о том, что сотрудники Скотленд-Ярда обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести в России дорасследование обстоятельств смерти в Лондоне бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. Такую информацию сообщил журналистам генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Генпрокурор не исключил, что просьба может быть удовлетворена после поездки в Великобританию следователей Генпрокуратуры РФ. Ю.Чайка напомнил, что ранее Генпрокуратура РФ обратилась к властям Великобритании с просьбой разрешить российским следователям провести ряд допросов в Лондоне по делу А.Литвиненко. "У нас есть основания полагать, что к смерти А.Литвиненко могут быть причастны граждане России, проживающие на территории Великобритании", - сказал Ю.Чайка.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2007/01/27/27124324_bod.shtml
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

jodvova wrote:Скотленд-Ярд обвинил в убийстве А.Литвиненко спецслужбы РФ ....

BS
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Что на общежитейский язык переводится как - Путин
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Неужели кто то ожидал другого результата расследования?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Не надо торопиться, это всего лишь ABC со ссылкой на анонимный источник.
Типа ОБС.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Да куда уж тут торопиться? Все, приехали! :pain1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Неужели кто то ожидал другого результата расследования?

В принципе-нет, эта версия была наиболее вероятна с самого начала.
jodvova
Уже с Приветом

Post by jodvova »

да. посмотрите начало этой страницы.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

jodvova wrote:

да. посмотрите начало этой страницы.

И что там написано? "Расследование завершится ничем" ? Так оно так пока и есть - то какой-то неизвестный третий, о котором почему-то известно, что у него 3 паспорта за подкладкой (?) портфеля, то Луговой, о котором доказать ничего нельзя...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Так все таки...?
А мне нравится мысля про неуловимого Джо из ФСБ (ето то очевидно наверное), типа Мета Деймона из известного фильма с кучей паспортов и неизвестным именем в оригинале.
Англичане красвацы. Жгут в стиле Агаты Кристи, но..кто за етим стОит типа не вызывает сомнения. Смешно. :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:Так все таки...?
А мне нравится мысля про неуловимого Джо из ФСБ (ето то очевидно наверное), типа Мета Деймона из известного фильма с кучей паспортов и неизвестным именем в оригинале.
Англичане красвацы. Жгут в стиле Агаты Кристи, но..кто за етим стОит типа не вызывает сомнения. Смешно. :lol:

Пиво с утра - это пОшло.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Вы просто опоздали уже немножко.Тут было столько экзотики, по сравнению с которой, англичане - просто жалкие пресмыкающиеся. Ползают по грешной земле и настоящий полет мысли им недоступен :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Я лично не вижу ничего особенно смешного - человека таки угрохали. Так как совершенно очевидно, что ничего нвого по вопросу Вы не знаете - какой смысл делать намеки на толстые обстоятельства?

Return to “Политика”