DmitryB wrote:Гербутова? А как же! Учитель года СССР(то ли 90 то ли 91, не помню уже). Физика - мой любимый предмет был (за что и 5 имел в аттестате ) Я правда выпускался на пару лет раньше.
Ну вообще красота
И у меня физика любимым предметом была, я даже на олимпиадах учавствовала. Кажется в 8м классе перешла в физ-мат класс, так что Гербутова мы видели часто Кажется, кто-то из нашего класса ездил его встречать, когда из Москвы вернулся после этой награзы (что-то хрустальное ему там вручили ).
Правда, в физику я-таки не пошла, но математики у меня в работе достаточно
Ну мне физика тоже пригодилась только при поступлении в ВУЗ.
А математикой и сейчас приходиться пользоваться, правда тоже не часто. Хотя все может измениться, кто знает ...
DmitryB wrote:Ну вот я учился в 49 школе (это та что рядом с пл. Калинина?). Правда недолго. Большую часть в школе #25, на Автозаводе Теперь там лицей
Кажись, нету 49 школы рядом с пл.Калинина.
Ха А куда она делась? 10 лет проучилась, неужели сейчас снесли?
Вы правы. Но не совсем. Школа 49 располагается на улице Калинина, 6, и теперь называется гимназией № 18. Поэтому я и не признал. Случайно оказался рядом со школой с фотоаппаратом. Да простят меня остальные форумчане, если я выложу здесь две ужатые фотографии школы. У меня есть еще около 20 фото, если хотите, могу выслать на емейл.
Кстати, знаю человека, который увлекается всем этим делом и снимает по просьбе трудящихся памятные лично им места: их школы, дворы, подъезды, институты и др. Даже вроде бы снимает оставшихся на родине родственников и знакомых на видео. Если кому надо, вот его ЖЖ http://minsk-nostalgia.livejournal.com Фоты бывшей СШ 49:
Last edited by minskcity on 18 Mar 2007 17:01, edited 1 time in total.
minskcity, понятно Ну гимназия-таки лучше, чем совсем с лица земли пропала бы. По-моему, в мои времена здание было желтого цвета, но не ручаюсь. А фото у меня нет с собои. Надо будет кстати забрать школьные фотографии у родителеи. Я летом собираюсь, так что недолго ждать, скоро буду гулять по Минску Если кто в июне собирается - свистите! можем встретиться, в Салодком Фальварке посидеть, кофе попить
O, у меня вопрос созрел к знатокам Минска. Я когда была там полтора года назад, столкнулась с проблемой ресторанов в Минске. Во-первых, их не так много в принципе, во-вторых, рано закрываются, и в-третьих- курят по страшной силе. Я была в положении, поэтому совсем не могла находиться рядом с курящими. Помню пиццерию - с правой стороны для некурящих, с левой - курите пожалуйста. Ха-ха, они в еще указатель для дыма сделали. В общем задача - хорошие ресторанчики, предпочтения - отдельный зал для некрущих, или столики на улице, не запредельно дорого, ну и вкусно конечно, и чтобы не закрывались в 10-11. Можно отдельным списком - там где вкусные десерты. Я знаю только Салодкий Фальварак и кафе около м. Октрябрьская, напротив ГУМа, до 2х ночи кажется открыто. Но там курят. Какие идеи?
Умка,к вашему приезду там узге 2 года работает Рест.ЛИДО,напротив Комаровки на проспекте.проблеми с куряшими у меня не било.(правда,он тозге ,часов до 22 по-моему.,или из нормалних мест-Галерея,на Ст.Метро Плошадь ПОбеди.....НАверняка в Троицком-вибор уличних заведениы...Приятного Здорвого Аппетита!!!
Arsenova wrote:Умка,к вашему приезду там узге 2 года работает Рест.ЛИДО,напротив Комаровки на проспекте.проблеми с куряшими у меня не било.(правда,он тозге ,часов до 22 по-моему.,или из нормалних мест-Галерея,на Ст.Метро Плошадь ПОбеди.....НАверняка в Троицком-вибор уличних заведениы...Приятного Здорвого Аппетита!!!
В ЛИДО была, но как-то туда больше просто покушать, чем посидеть с друзьями, поболтать, в хорошей обстановке .... А вот в Галерее на была, площадь Победы от меня очень близко, запишем в список проверить Спасибо
Umka wrote:Я знаю только Салодкий Фальварак и кафе около м. Октрябрьская, напротив ГУМа, до 2х ночи кажется открыто. Но там курят. Какие идеи?
Грюнвальд на Карла-Маркса. Это недалеко от того конца Карла-Маркса, который ближе к БГУ. Если идти от БГУ - то слева. Там два зальчика - для некурящих и для курящих. Зальчики небольшие (некурящий - несколько поменьше, кажется). Место хорошее, но относительно дорогое.
Umka wrote:Я знаю только Салодкий Фальварак и кафе около м. Октрябрьская, напротив ГУМа, до 2х ночи кажется открыто. Но там курят. Какие идеи?
Грюнвальд на Карла-Маркса. Это недалеко от того конца Карла-Маркса, который ближе к БГУ. Если идти от БГУ - то слева. Там два зальчика - для некурящих и для курящих. Зальчики небольшие (некурящий - несколько поменьше, кажется). Место хорошее, но относительно дорогое.
На мой взгляд Грюнвальд сейчас не очень стал.
Сходите в "Моя английская бабушка" http://moja-anglijskaja-babushka.relax.by/ Мон Кафе, Фрески, Талака, У Адмирала(год назад очень не плохое было место-душевное).
там по этой ссылке можно ещё найти чего-нибудь!
Сейчас много не плохих мест посидеть-покушать в Минске.