andrey_a1 wrote:А могут господа "гордящиеся общественным строем" рассказать, ЧТО было РАЗРАБОТАНО высокотехнологичного в России (да и вообще в ex-СССР) в последние 15 лет?
ЗРК С-400 не подойдет?
Я о нем ничего не знаю.
Когда разработан? Когда разработки реально начались?
Кем? На базе чего?
SK1901 wrote: По его словам, "у России есть все возможности превратиться в number one по добыче нефти и обойти Саудовскую Аравию". При этом РФ
занимает шестое место по разведанным запасам этой самой нефти. И продает она эту нефть за "резанную бумагу" (с) .Чрезвычайно умнО
Но скорее всего кремлевскую администрацию не впечатлили предсказания приветовских кирдыковедов и она понимает, что сейчас за нефть хоть бумагу дают в достаточном кол-ве. А что потом будет - неизвестно.
Last edited by Александер on 28 Jan 2007 17:08, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
SK1901 wrote:Похоже, мир перевернулся. Или нет? Ирвин это город такой в московской области, в российской силиконовой долине, мировой столице высоких технологий? Куда приехала куча американских гастарбайтеров, которые расхваливают высокие технологии?
Неужели всё так? Ну не предполагать же мне, что мои собеседники лицемерят в своей речи о высоких технологиях?
Выходит, все-таки мир перевернулся.
Ну что вы... Вся высокая технология - в киевской области. Как непосредственный результат оранжевой победы украинсого народа на плошди Незалежности над российским спецназом...
То-то победившие всё подсчитывают россисийскую нефть...
Etherlord wrote:Почему эти сверхумные девелоперы не на верхушке компании, если они такие гении?
Такие вопросы возникают только у тех людей, кто в американских коммерческих компаниях никогда не работал.
Технари почти никогда не бывают в верхушке компаний. Там нужны совсем другие качества.
Разве разработчик автоматической трансмиссии кога-нибудь был в верхушке какой-либо компании? А небезызвестный Тесла? А Эйнштейн? И т.д. и т.п.
Alex555 wrote:стабильное третье (после России и США) место по запускам, минимум в десятке по торговле оружием, рост автопромышленности - более 30% за последний год - уровень 90г уже пройден - заводы в России также строятся. Атом обеспечивает более 50% ЭЭ, реакторы строятся. Те 10 что (по планам) будет в России, ток на 10% установленной мощности больше выводимых с эксплуатации к тому же сроку. То есть не более 20% ЭЭ в 2015 будет атомных.
Это 1%.... нуну
Хорошо бы было посмотреть на подтверждения этим заявлениям.
Вот что знаю я об украинском космосе. Нет ни одного собственного космодрома. Есть самая малая из всех участников доля в проекте Sea Launch, откуда запускают "Зениты". Иногда запускают "Днепр" с Байконура. Оба эти носителя - "Зенит" и "Днепр" - конверсионные. С естественными для переделанных баллистических ракет проблемами точного маневрирования на завершающем этапе вывода КА на заданную орбиту. Производить оба этих носителя "с нуля" Украина не может, использует запасы, оставшиеся от "кровавого советского режима". Поскольку как минимум 70% комплектующих сама производить не может. Плюс к этому пилотируемая космонавтика не светит Украине уже никогда. Кончатся советские запасы ракет плюс переход в НАТО - гарантированный конец украинскому космосу.
Россия полностью перешла на производство любых видов и носителей, и баллистических ракет исключительно на собственной базе. Плюс разрабатывает перспективные как носители, так и космические аппараты, чего на Украине нет даже в заводе.
Glitch wrote:Вот что знаю я об украинском космосе. Нет ни одного собственного космодрома. Есть самая малая из всех участников доля в проекте Sea Launch, откуда запускают "Зениты". Иногда запускают "Днепр" с Байконура. Оба эти носителя - "Зенит" и "Днепр" - конверсионные. С естественными для переделанных баллистических ракет проблемами точного маневрирования на завершающем этапе вывода КА на заданную орбиту. Производить оба этих носителя "с нуля" Украина не может, использует запасы, оставшиеся от "кровавого советского режима". Поскольку как минимум 70% комплектующих сама производить не может. Плюс к этому пилотируемая космонавтика не светит Украине уже никогда. Кончатся советские запасы ракет плюс переход в НАТО - гарантированный конец украинскому космосу. Россия полностью перешла на производство любых видов и носителей, и баллистических ракет исключительно на собственной базе. Плюс разрабатывает перспективные как носители, так и космические аппараты, чего на Украине нет даже в заводе.
2 вопроса - кто разработал и производил SS-18 и кто делал
систему управления для нее?
Etherlord wrote:Почему эти сверхумные девелоперы не на верхушке компании, если они такие гении?
Такие вопросы возникают только у тех людей, кто в американских коммерческих компаниях никогда не работал. Технари почти никогда не бывают в верхушке компаний. Там нужны совсем другие качества. Разве разработчик автоматической трансмиссии кога-нибудь был в верхушке какой-либо компании? А небезызвестный Тесла? А Эйнштейн? И т.д. и т.п.
If you are so smart, show me your money (c) Американская народная
Если Вы такой умный, то почему президент - я? (с) Рейган одному из советников
Glitch wrote:К тому моя контора имеет 4 оутсорса в России. Американцы, кстати сказать, первое время сотрудничества с русскими были в настоящем шоке. Наши ПМ чувствовали себя обыкновенными недоучками перед обычными российскими девелоперами. Это именно я вдалбливал нашим понятия о полиси и т.п. В результате они начали, наконец, фильтровать общение в зависимости от персоны.
Насчет ПМ, Глитч, извините, но бредятина редкая. При очень неплохой технической подготовке (всё-таки наши инженера считаются, и заслуженно, очень хорошими специалистами), но вот именно умение планировать - это основная проблема. Основная проблема российский инженеров и российских ПМ - это полное неумение распланировать проект и абсолютно пофигистическое отношение к срокам. Сроки просто несуществуют. Я на этом обжигался уже несколько раз. В этом отношении российских программистов можно сравнивать только с индусами, которым так же наплевать на сроки.
Такие вопросы возникают только у тех людей, кто в американских коммерческих компаниях никогда не работал. Технари почти никогда не бывают в верхушке компаний. Там нужны совсем другие качества. Разве разработчик автоматической трансмиссии кога-нибудь был в верхушке какой-либо компании? А небезызвестный Тесла? А Эйнштейн? И т.д. и т.п.
Для справки: О.С. - одно из самых дорогих для жизни графств в США.
Ах, вот вы о чем. Ну давайте уже прямо достанем и померяем. У меня 17 сантиметров. А у вас?
Космическая и военная техника - очень высокие технологии. Которые не предполагают гастарбайтеров. К тому моя контора имеет 4 оутсорса в России.
Вот-вот, и я об этом.
Американцы, кстати сказать, первое время сотрудничества с русскими были в настоящем шоке. Наши ПМ чувствовали себя обыкновенными недоучками перед обычными российскими девелоперами. Это именно я вдалбливал нашим понятия о полиси и т.п. В результате они начали, наконец, фильтровать общение в зависимости от персоны.
С тем, что в бСССР полно умных ребят, никто спорить не собирался.
Yvsobol wrote:Рад, что "зляклятых" шо то радует с той стороны.... Хохол, Сегодня были на хоккее. Операция по переубеждению упортого Грузина и..заодно хохла из запада (Вийск) в нашу "веру", прошла успешно. Ты пока тут на форуме глупостями занимаешься, мы реальных людей вербуем. Вот!
Молодцы. И "Кэпиталс" тоже молодцы. Я вчера тоже без дела не сидел - образованием подрастающего поколения занимался. Так что тоже реальные люди будут.
Glitch wrote: Хорошо бы было посмотреть на подтверждения этим заявлениям. Вот что знаю я об украинском космосе. Нет ни одного собственного космодрома. Есть самая малая из всех участников доля в проекте Sea Launch, откуда запускают "Зениты". Иногда запускают "Днепр" с Байконура. Оба эти носителя - "Зенит" и "Днепр" - конверсионные. С естественными для переделанных баллистических ракет проблемами точного маневрирования на завершающем этапе вывода КА на заданную орбиту. Производить оба этих носителя "с нуля" Украина не может, использует запасы, оставшиеся от "кровавого советского режима". Поскольку как минимум 70% комплектующих сама производить не может. Плюс к этому пилотируемая космонавтика не светит Украине уже никогда. Кончатся советские запасы ракет плюс переход в НАТО - гарантированный конец украинскому космосу. Россия полностью перешла на производство любых видов и носителей, и баллистических ракет исключительно на собственной базе. Плюс разрабатывает перспективные как носители, так и космические аппараты, чего на Украине нет даже в заводе.
Yvsobol wrote:Рад, что "зляклятых" шо то радует с той стороны.... Хохол, Сегодня были на хоккее. Операция по переубеждению упортого Грузина и..заодно хохла из запада (Вийск) в нашу "веру", прошла успешно. Ты пока тут на форуме глупостями занимаешься, мы реальных людей вербуем. Вот!
Молодцы. И "Кэпиталс" тоже молодцы. Я вчера тоже без дела не сидел - образованием подрастающего поколения занимался. Так что тоже реальные люди будут.
Ты случайно не в нашем Барчике етим занимался? С молодым подростающим поколением ирлнадско-американской наружности женского пола. Гы-гы. Шутю .
Вчера действительно хорошо сцодили на хоккей. Грузин извенился перед женой, а потом мы завалились в Паб и долго спорили об истоках грузино-абхазского конфликта, ну и с учетом присуствия западницкого товарисча, заодно прошлись и по вопросам оранжевых революций, выборов, конституций и прочих Дам с длинной косой и не очень.
Вечер удался. В конце сошлись на мысле, что - а пошло оно все!!!!!!