Эволюция взглядов воинствующего материалиста

NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Rem700 wrote:Пример Кадырова - это очень простой пример, и смысл его вы понимаете неверно. Он не говорит о членах РАЕН плохо, потому что они его туда приняли, под давлением или за деньги. Он попросту показывает, что любой из членов этой самой РАЕН может иметь научный вес, знания и авторитет такие же, как Кадыров - и именно поэтому членство в РАЕН ничего не стоит и не означает.
А Вы считаете, что в РАН - так все до одного Ученые и Академики с большой буквы? И там проходимцев хватает. Конечно, не с 9-ю классами, но все ж. Вон академик Трофим Лысенко был когда то. Если не ошибаюсь, даже не отмежевались, не исключили посмертно. И у меня большое подозрение, что в каждой, даже очень уважаемой и серьезной организации подобного рода найдется какое-то количество вполне фуфловых "членов". Да чего болтать об этом - это вообще не тема для спора.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Я считаю что наличие Кадырова в списках РАЕН и его отсутствие в списках РАН - очень хорошая иллюстрация огромной, просто колоссальной разницы между этими двумя организациями, которой есть также масса других подтверждений и иллюстраций.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Ну это же элементарно. В одной организации является членом уважаемый человек, президент, с небольшим недостатком формального образования, другие авторитеты. А в другой всякие неавторитетные ботаны и фрики, на которых даже давить западло.

Спрашивается, какой организации будет больше доверия. Двух мнений тут быть не может
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
HOMOLUMO
Уже с Приветом

Post by HOMOLUMO »

Rem700 wrote:Я считаю что наличие Кадырова в списках РАЕН и его отсутствие в списках РАН - очень хорошая иллюстрация огромной, просто колоссальной разницы между этими двумя организациями, которой есть также масса других подтверждений и иллюстраций.

Да не секрет что РАН сама по себе тоже тухлая организация. Не секрет что чтобы быть выбранным нужно платить откат в штуки баксов академикам чтобы они голосовали за кандидата. Её давно надо расформировать и разогнать этот гадюшник, либо лишить академиков неограниченной власти и формально приравнять их к обычным профессорам. Если человек умён и известен то к его мнению будут прислушиваться по любому. Мне в этом плане очень нравится система США. кажый отвечает за свой проект количеством/качеством написанных статей. У нас же академик соавтор 1000 статей к которым он не имеет никакого отношения. Один попытался не включить академика в соавторы...решением кафедры его лаборатория была перемещена с 5 этажа в подвал в помещение в 3 раза меньшеее.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

HOMOLUMO wrote: Её давно надо расформировать и разогнать этот гадюшник.

Отличная мысль! Тогда останется одна РАЕН. С Кадыровым во главе.
IL
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

IL wrote:
HOMOLUMO wrote: Её давно надо расформировать и разогнать этот гадюшник.

Отличная мысль! Тогда останется одна РАЕН. С Кадыровым во главе.

Президентом и уважаемым человеком.
HOMOLUMO
Уже с Приветом

Post by HOMOLUMO »

HOMOLUMO wrote: ПОсле этого данная организация , РАЕН в смысле, перестала для меня существовать

IL wrote: Отличная мысль! Тогда останется одна РАЕН. С Кадыровым во главе.

А кто такой этот уважаемый товарищ РАЕН?
HOMOLUMO
Уже с Приветом

Post by HOMOLUMO »

Волчара wrote:Президентом и уважаемым человеком.

Да...Как дед Щукарь говорил "Дайте мне портфелю, Я тоже буду председателем колхоза" :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

HOMOLUMO wrote:Да не секрет что РАН сама по себе тоже тухлая организация

:pain1: :nono#:

HOMOLUMO wrote:Её давно надо расформировать и разогнать

:angry: Ну конечно, зачем этим отсталым русским АКАДЕМИЯ НАУК!

HOMOLUMO wrote:Мне в этом плане очень нравится система США

А мне - не нравится. :umnik1:

HOMOLUMO wrote:кажый отвечает за свой проект количеством/качеством написанных статей

Про систему статей и ее адекватность много написано. :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:

Как раз сейчас эта самая "академия" "опасности" для остальных стран ну совсем не представляют. Для того чтобы сдвинуть что-то с мертвой точки, нужно для начала этих "академиков" разогнать, и ввести хоть какой-то контроль за их деятельностью.

HOMOLUMO wrote:кажый отвечает за свой проект количеством/качеством написанных статей

А какой еще вариант вы можете предложить, чтобы от наших "ученых" хоть какую-то пользу получить?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:

Как раз сейчас эта самая "академия" "опасности" для остальных стран ну совсем не представляют

Бездоказательное и безосновательное утверждение :nono#:

KP580BE51 wrote:Для того чтобы сдвинуть что-то с мертвой точки, нужно для начала этих "академиков" разогнать, и ввести хоть какой-то контроль за их деятельностью

Ну да. Чтобы прикончить - сдвинуть с точки в пропасть :angry:

KP580BE51 wrote:

А какой еще вариант вы можете предложить, чтобы от наших "ученых" хоть какую-то пользу получить?

Я бы Вам предложил, во-первых, убрать кавычки из слова "ученые".
А во-вторых - не абсолютизировать один, да еще и далекий от совершенства критерий. Не размахивать шашкой, как это свойственно чиновникам, взявшимся "реформировать" науку в РФ - на самом деле получается, добивать.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:Как раз сейчас эта самая "академия" "опасности" для остальных стран ну совсем не представляют

Бездоказательное и безосновательное утверждение :nono#:

Я как вернулся из за бугра, так у меня была идея (не здоровая), что может мол в науку податься? Я немного поузнавал. :(

KP580BE51 wrote:Для того чтобы сдвинуть что-то с мертвой точки, нужно для начала этих "академиков" разогнать, и ввести хоть какой-то контроль за их деятельностью

Ну да. Чтобы прикончить - сдвинуть с точки в пропасть :angry:

Это лучше чем вялотекущий процесс гниения.

Я бы Вам предложил, во-первых, убрать кавычки из слова "ученые".

Не буду. Потому что "ученый" отличается от Ученого.

А во-вторых - не абсолютизировать один, да еще и далекий от совершенства критерий. Не размахивать шашкой, как это свойственно чиновникам, взявшимся "реформировать" науку в РФ - на самом деле получается, добивать.

Я не идиализирую. У меня шкурный интерес. К примеру как сейчас происходит вложение денег в "науку". Это берется грант, и ищется тех, кто даст больший откат. Грант разворовывается (тоесть, конечно, раздается к примеру "за консультации") на остатки публикуется какой-то бред (ну или перевод) в "научную" публикацию вписывают свои имена все власть имущие (к примеру директор института таким образом может "писать" книги десятками в год) и в общем все. Ищется новый грант, и кричится про нехватку денг и про загибание "науки".
Проблема моя в том, что я не могу в такой вот механизм влезть. Ну с родственниками мне не повезло. Поэтому единственный вариант для меня, как заработать бабла в науке, это заставить "ученого" заниматься действительно наукой. Тогда ему гарантированно что-то понадобится, или там источник напряжения прецизионный для электролизера на единицы вольт и десятки ампер, или там ширину чего-то там безконтактно в компютер завезти, или Б.П. на сотню киловольт сделать хитрый. В общем что-то сделать, чему нельзя грубо говоря дать взятку. Взятку нельзя дать закону Ома.
Вот и все. У меня шкурный вопрос. Реформируют, сделают так чтобы "ученому" (с "мировым именем" и другим бла-бла-бла) пришлось заняться делом, будет у меня денег. Сделают так чтобы провести исследование или что-то сделать будет дешевле на Украине чем в к примеру Германии, будут у меня деньги. Все просто.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

KP580BE51 wrote:К примеру как сейчас происходит вложение денег в "науку". Это берется грант, и ищется тех, кто даст больший откат. Грант разворовывается (тоесть, конечно, раздается к примеру "за консультации") на остатки публикуется какой-то бред (ну или перевод) в "научную" публикацию вписывают свои имена все власть имущие (к примеру директор института таким образом может "писать" книги десятками в год) и в общем все. Ищется новый грант, и кричится про нехватку денг и про загибание "науки".
KP580BE51 wrote:Я как вернулся из за бугра, так у меня была идея (не здоровая), что может мол в науку податься? Я немного поузнавал.

Проблема моя в том, что я не могу в такой вот механизм влезть. Ну с родственниками мне не повезло. Поэтому единственный вариант для меня, как заработать бабла в науке, это заставить "ученого" заниматься действительно наукой. Тогда ему гарантированно что-то понадобится, или там источник напряжения прецизионный для электролизера на единицы вольт и десятки ампер, или там ширину чего-то там безконтактно в компютер завезти, или Б.П. на сотню киловольт сделать хитрый. В общем что-то сделать, чему нельзя грубо говоря дать взятку. Взятку нельзя дать закону Ома.
Вот и все. У меня шкурный вопрос. Реформируют, сделают так чтобы "ученому" (с "мировым именем" и другим бла-бла-бла) пришлось заняться делом, будет у меня денег. Сделают так чтобы провести исследование или что-то сделать будет дешевле на Украине чем в к примеру Германии, будут у меня деньги. Все просто.
Ничего не понимаю. Что значит "берется грант и ищется тех"? Вы потрудитесь для начала изъясняться по-русски нормально. Иначе возникают подозрения, что у вас "в науку влезть" по объективным причинам не получается.

И вообще, какие-то странные обиды. То гранты разворовываются за откаты, то вдруг оказывается покупают приборы в Германии (подозреваю, не только в деньгах дело). Безконтактно(с)...
I'm still missing my eX,
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Rem700 wrote:Ничего не понимаю. Что значит "берется грант и ищется тех"? Вы потрудитесь для начала изъясняться по-русски нормально. Иначе возникают подозрения, что у вас "в науку влезть" по объективным причинам не получается.

И вообще, какие-то странные обиды. То гранты разворовываются за откаты, то вдруг оказывается покупают приборы в Германии (подозреваю, не только в деньгах дело). Безконтактно(с)...

Ага, ага. Вот! Мы не будем показывать пальцем, но мы то знаем, как некоторые влезли в науку. Безконтактно (с) ... практически...
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

А чо? Избрать Кадырова с братвой в РАН. Они лучше проконтролируют, кудa народные денежки утекают: в Германию или нет.
IL
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

А причем здесь Кадыров? Репутация остальных членов РАЕН такова, что поколебать ее вряд ли возможно.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

tolikmolik wrote:Репутация остальных членов РАЕН такова, что поколебать ее вряд ли возможно.
Неужели все Ученые? Или "ученые" тоже подло затесались в ряды достойнеших из достойных с целью делить гранты и откаты?
I'm still missing my eX,
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Если репутацию поколебать нельзя ничем - это Ученые. К примеру, Кадыров по этой методике оценки получается Ученым - хрен кто его репутацию поколебнет. Ну а если боятся на демонстрацию гомеопатических торсионов придти - это всего лишь "ученые"
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Только сейчас сообразил, что я сам - Ученый именно с большой буквы, здесь так принято должность писать, с большой буквы - Scientist.
I'm still missing my eX,
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Rem700 wrote:Только сейчас сообразил, что я сам - Ученый именно с большой буквы, здесь так принято должность писать, с большой буквы - Scientist.

Да у них тут вообще гигантомания.. Вы упаковки в Костко вспомните. Или как они о сeбе говорят: "I", а не скромно:"я".
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Rem700 wrote:И вообще, какие-то странные обиды.

Мне за державу обидно.
То гранты разворовываются за откаты,

А что, нет?
то вдруг оказывается покупают приборы в Германии

Где я это написал? Извините, это Вы придумали.
Я писал
Сделают так чтобы провести исследование или что-то сделать будет дешевле на Украине чем в к примеру Германии, будут у меня деньги.

Специально для Вас расшифровываю логическую цепочку: Если какое-то исследование будет дешевле провести на Украине, а не в Германии, то его проведут на Украине. Это значит что на Украину придут деньги, это значит что у действительно ученых, будут деньги на покупку приборов, к примеру у меня.
(подозреваю, не только в деньгах дело).

Подозревайте Вашу фантазию.

Вы совсем-совсем не понимаете то, что я написал? Странно. Другие понимают.
:pain1:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Rem700 wrote:Только сейчас сообразил, что я сам - Ученый именно с большой буквы, здесь так принято должность писать, с большой буквы - Scientist.

Ты бы пошел на демонстрацию торсионных гомеопатических стаканов воды? Нет? Ну какой же ты Ученый. Только на Scientist-a и годишься.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Re: Эволюция взглядов воинствующего материалиста

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Волчара wrote:Лучше всего пить памятливую святую воду (ту, которой играли Бетховена и Шопена, но не Шнитке!) - уверен, кроме повышенных позывов по маленькому при передозировке, никаких противопоказаний

Неверно! Почитайте про водяное отравление, возможен смертельный исход.

А по теме скажу следующее, нужны стандартные клинические испытания. Даже если и нету никакого понимания, что есть оная "память воды", то и без этого клинический эффект можно будет увидеть. Если он есть, конечно.
:mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

KP580BE51 wrote:

А что, нет?

Нет.

То есть, опять же, всякое, наверное, может быть, - но я лично за все время и собственной работы по грантам, и работы с этой стороны океана по совместными грантами, и работы с контракными разработками (правда не с Украиной) в качестве представителя заказчика, - с откатами и разворовыванием грантов не сталкивался.

KP580BE51 wrote:Вы совсем-совсем не понимаете то, что я написал? Странно. Другие понимают.
Которые, Ученые РАЕН? Или желающие имущество РАН растащить на частные нужды?
I'm still missing my eX,
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Rem700 wrote:
KP580BE51 wrote:

А что, нет?

Нет.

То есть, опять же, всякое, наверное, может быть, - но я лично за все время и собственной работы по грантам, и работы с этой стороны океана по совместными грантами, и работы с контракными разработками (правда не с Украиной) в качестве представителя заказчика, - с откатами и разворовыванием грантов не сталкивался.

С коррупцией тоже не сталкивались?

KP580BE51 wrote:Вы совсем-совсем не понимаете то, что я написал? Странно. Другие понимают.
Которые, Ученые РАЕН? Или желающие имущество РАН растащить на частные нужды?

А что там за имущество такое ценное, кроме площадей?

Return to “Наука и Жизнь”