Intelligent Design, патриарх Алексий и Россия

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

dimp wrote:
Айсберг wrote:1.Шимпанзе считается самым близким человеку видом обезьяны. Отличия в геноме - порядка 1- 5% по разным оценкам.
2. В принципе, это совершенно базовые знания, которыми должен обладать каждый кто вступает в спор о том, произошёл ли человек от обезьяны или нет.
3. Ибо, не зная предмета спора - о чём спорить? :wink:

По пунктам 1-2 абсолютно согласен, вот только непонятно, как из этого следует, что человек произошел от шимпанзе? Следовательно пункт 3. можно адресовать тем участникам ветки, которые эту идею тут муссируют (не будем указывать пальцем :mrgreen: ).

Вы не правы, п.3 нужно адресовать тому, кто ничего не знает об истории развития биологии, как науки, и о предметах её исследования.

Теперь, чтобы Вы, наконец, стали обладать хоть немного таковым знанием - я Вам скажу, что шимпанзе был определён как объект сравнительного исследования обезьяны и человека не волеизъявлением Айсберга, а собранием Академий всех стран мира, где такие исследования проводились. Причину этого я Вам уже сказал. :wink: см.п.1
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
Polar Cossack wrote:
Айсберг wrote:
Polar Cossack wrote: Так он мало того, что неверующий в теорию происхождения видов, так еще и необразованный. И что - это аргумент? :pain1:
Это - как раз не аргумент. Думаю, что образованности у Патриарха будет поболее, чем у нас обоих вместе взятых. 8)
образованный человек не выступает публично на темы, в которых не петрит. И не поучает массы.

А где он кого поучал?
Он просто предложил наравне с теорией Дарвина, ввести в школу и теорию креационизма, что преподавали во всех школах до коммунистов.
Две теории для школьника - всё же лучше чем одна, разве не так? Если преподавать что-то одно - то это уже не образование, а догматика.

Действительно. А так же можно параллельно с астрономией преподавать астрологию, а параллельно с химией - алхимию.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
Айсберг wrote:Две теории для школьника - всё же лучше чем одна, разве не так?

Тогда может и астрологию на пару с астрономией преподавать?

Не стоит. Мне бы этого не хотелось. Если у кого-то возникнет такое предложение - я буду против.
Но я не стану затыкать рот предлагающему, могу лишь сказать, что занятия астрологией - по сути грех :wink:

ЗЫ. Коллеги! Спасибо за дискуссию, но мне пора спать. :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:п.3 нужно адресовать тому, кто ничего не знает об истории развития биологии, как науки, и о предметах её исследования.

Вот поэтому он вам и адресован.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Не стоит. Мне бы этого не хотелось. Если у кого-то возникнет такое предложение - я буду против.

Значит две теории для школьника - не всегда лучше чем одна, так?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:Две теории для школьника - всё же лучше чем одна, разве не так? Если преподавать что-то одно - то это уже не образование, а догматика.

как насчет того чтобы преподавать в школе (на полном серьезе) устройство мира по Птолемею? в свое время церковь ее сильно поддерживала 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:У нас с Вами - 100% совпадение генома. Докажете?
Свои утверждения вы должны сами доказывать.
А зачем это доказывать? Это совершенно явственно видно
Это я просто краток как никогда... Доказать нужно, что я от Айсберга произошел. На это я тонко намекал в завершающем тезисе своего послания.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Айсберг wrote: Теперь, чтобы Вы, наконец, стали обладать хоть немного таковым знанием - я Вам скажу, что шимпанзе был определён как объект сравнительного исследования обезьяны и человека не волеизъявлением Айсберга, а собранием Академий всех стран мира, где такие исследования проводились. Причину этого я Вам уже сказал. :wink: см.п.1

Все чудесатее и чудесатее. Собранием Академий всех стран мира, о как :lol: . Напомню, Вы просили доказать происхождение человека от шимпанзе. При том, что утверждения о том, что человек произошел от шимпанзе никто кроме Вас (и еще, возможно, некого таинственного собрания Академий) не выдвигал. Может быть хоть ссылочку на собрание Академий, утверждающее, что человек произошел от шимпанзе приведете?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:А где он кого поучал? Он просто предложил наравне с теорией Дарвина, ввести в школу и теорию креационизма, что преподавали во всех школах до коммунистов.
:nono#: ПередЁржки - вторая ипостась догматизма. Он именно что не добавлял, а, судя по цитате, призывал к запрещению преподавания теории происхождения. В его понимании таковой в соответствии с образованностью.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
Айсберг wrote:п.3 нужно адресовать тому, кто ничего не знает об истории развития биологии, как науки, и о предметах её исследования.

Вот поэтому он вам и адресован.

Будете хамить - отправлю в игнор и Вас.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

А ответ на вопрос когда же все было сотворено так и не прозвучал, а хотелось бы его услышать.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Будете хамить - отправлю в игнор и Вас.

Ну что я говорил -

MaxSt wrote:Я бы мог повторить вопросы, которые вам были заданы. Но вы их проигнорировали, проигнорируете и мои.

Есть у вас такая привычка - не отвечать на неудобные вопросы.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

А я и Rem700 не хамили.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Я повторю вопрос, чтобы не надо было на старых страницах искать.
Айсберг wrote:когда Творец создал мир и населил его...
Rem700 wrote:Кстати, не расскажете нам, когда?
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Rem700 wrote:Я повторю вопрос, чтобы не надо было на старых страницах искать.

Хор посетителей привета:
Айсберг, так когда же создан мир?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

NskCA wrote:
Rem700 wrote:Я повторю вопрос, чтобы не надо было на старых страницах искать.

Хор посетителей привета:

Соло в ответ
"Не хамите! А то пооойдете все в игнор!"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Вы, Айсберг, до своего воцерковления добрее были. Про Кирдык писали озорно и иронично. Сейчас зло и тяжело пишете. Странно это, мне думалось, что, наоборот, вера должна умиротворение приносить.

Кстати, пока вы еще тут, я хотел полуоффтопный вопрос задать. По поводу вашей новой подписи.

Точнее сразу два вопроса

1. "Гнушаться" это и есть тот самый игнор?
2. Если некто - атеист из МФВ, испытывающий к вам личную неприязнь, то что с ним делать? Нельзя ведь сразу три операции, они противоречивы.

Спасибо за ответы.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

SK1901 wrote:Нельзя ведь сразу три операции, они противоречивы.

Отчего же. Сокрушить, скрепя сердце любовью, а потом погнушаться трупом.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Айсберг wrote:Он просто предложил наравне с теорией Дарвина, ввести в школу и теорию креационизма, что преподавали во всех школах до коммунистов.

Я бы хотел одно маленькое уточнение уточнить. А то я смотрю, что такой замшелый предмет как "теория научного эксперимента" в новейшие времена позабыт полностью. Так вот: это еволюционная теория - теория. А креационизм - это не только не теория, но даже и не гипотеза, поскольку не выдерживает даже простого приближения к бритве Оккама (пардон май френч). Креационизм - это предмет исключительно веры. Именно поетому ему не место в научных классах, а самое место в религиозной (пусть хотя бы воскресной) школе.
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

K(S) wrote:
Айсберг wrote:Он просто предложил наравне с теорией Дарвина, ввести в школу и теорию креационизма, что преподавали во всех школах до коммунистов.

...
Креационизм - это предмет исключительно веры. Именно поетому ему не место в научных классах, а самое место в религиозной (пусть хотя бы воскресной) школе.

Так именно к этому патриарх и призывает под бурные аплодисменты.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

K(S) wrote: Именно поетому ему не место в научных классах, а самое место в религиозной (пусть хотя бы воскресной) школе.

А кто говорит о научных классах в Российских духовных школах будущего?

Алексий II
И никого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира. Осознание человеком, что он является венцом творения Божия, — только возвышает его, а если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны — пусть так считают, но не навязывают этих взглядов другим.

Митрополит Климент
Современное общество ориентируется почти исключительно на научное знание, однако сегодня стало очевидным, что этого недостаточно для решения надвигающихся на человечество глобальных кризисов. Настало время для нового осмысления важности мировоззренческого знания, базирующегося на истинах Откровения.
...В связи с этим, мы обращаемся к руководству Министерства науки и образования с предложением об объединении усилий по введению в образовательные программы основ духовной культуры и этики. При этом хотел бы отметить, что, несмотря на десятилетия государственного атеизма, мощную пропаганду западных ценностей православная вера жива и сильна в нашем народе.
...Образование, из которого исключено слово о Боге, дающее знания о природе и социальном мире, не даёт познания внутреннего мира человека, то есть мира свободы от греха, мира нравственного. Для молодого человека нравственный закон без веры в Бога становится моралью, а мораль в таком случае воспринимается как отвлеченная, абстрактная категория.
Реальной каждодневной задачей государственной и общественной школы, в связи с этим, должно стать выстраивание образования и воспитания на ценностях христианской этики и морали

министр образования и науки РФ А.А. Фурсенко
Русская Православная Церковь, как один из важнейших общественных институтов России, играет в формировании внешнего по отношению к системе образования заказа одну из ключевых ролей.
Религия оказала значительное влияние на историческое и культурное развитие народов России. Поэтому сама идея изучения в школе роли православия и других традиционных религий естественна, соответствует законодательству и может только приветствоваться.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

NskCA wrote:Хор посетителей привета:

Хосподя, дак развеж это - мир? :lol: :lol: :lol:
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Etherlord wrote:Дарвин был верующим

Заблуждение.

Wikipedia wrote:In his later life, Darwin was frequently asked about his religious views. He went as far as saying that he did "not believe in the Bible as a divine revelation", but was always insistent that he was agnostic and had "never been an atheist".
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

Polar Cossack wrote:Говорить, что человек произошел от обезьяны - такая же ересь, как, например, утверждать, что глицерин и мыло - это одно и то же на основании того, что у них молекулы одного и того же состава. На языке науки это называют вульгарным дарвинизмом. Даже если когда сам дед-основатель такое заявил, это не является ни истиной, ни основанием для низвержения его теории.

А у них молекулы одного и того же "состава"?
Имеется в виду то, что трехатомный спирт и стеариновая кислота или ее производные состоят из атомов? :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Айсберг wrote: Теперь, чтобы Вы, наконец, стали обладать хоть немного таковым знанием - я Вам скажу, что шимпанзе был определён как объект сравнительного исследования обезьяны и человека не волеизъявлением Айсберга, а собранием Академий всех стран мира, где такие исследования проводились.

И где же произошло это замечательное собрание? :lol:

Return to “Политика”