Путин дал Первому Каналу задание мочить Лукашенко по полной

Мнения, новости, комментарии
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Герасим wrote:..

Лично у меня симпатий к Лукашенко тоже не было. А если говорить о Кремле - то между ним и Лукашенко давно кошка пробежала. И он перестал быть "своим сукиным сыном" - года 3 уж как. Окончательно... И этот фильм как небывалое событие - только в ваших фантазиях.

Напомнило анекдот:

-Рабинович, колебались ли вы, защищая линию партии?

-Колебался, но только вместе с линией.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

interrupt wrote:
Yvsobol wrote:
interrupt wrote:
Yvsobol wrote:А тем временем. Видимо в Вашингтоне тоже 1-й Канал обсмотрелись, ну и заодно..поддержали старого гебиста. :lol:

Вашингтон как раз последовательно ведет себя по отношению к Белоруссии. Как осуждали так и осуждают. А вот Кремль мечется туда-сюда.

Как и многие на Привете. :lol:

Т.е. вы признаете, что мечется? Вот и хорошо.

Ну..смотря как посмотреть. Мне кажется, что не мечется, а пытается как то соседствовать с идиотом. При етом используя методы "кнута и пряника". А как еще? В политике мировой нет друзей, есть только выгодные на сегодняшний день партнеры и не более того. Сегодня друг, завтра враг. Так везде.
Мы ету тему уже обсуждали вроде.
А вот что я действительно вижу, так ето метания путиноненавстников, ну или борцов с КПР по другому. Причем, таких мало на самом деле. Ну сидит тут на Привете пяток (половина вобще больше прикалывается, во главе с самым главным...гы-ааа!), ну хавкает... Смешно! :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Duster wrote:
Герасим wrote:..

Лично у меня симпатий к Лукашенко тоже не было. А если говорить о Кремле - то между ним и Лукашенко давно кошка пробежала. И он перестал быть "своим сукиным сыном" - года 3 уж как. Окончательно... И этот фильм как небывалое событие - только в ваших фантазиях.

Напомнило анекдот:

-Рабинович, колебались ли вы, защищая линию партии?

-Колебался, но только вместе с линией.

А мне вот это вспоминается: "У .... нет постоянных друзей или врагов, у .... есть постоянные интересы". Напомнить, кто является автором цитаты и название какой страны заменено многоточием?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

ZSM-5 wrote:А мне вот это вспоминается: "У .... нет постоянных друзей или врагов, у .... есть постоянные интересы". Напомнить, кто является автором цитаты и название какой страны заменено многоточием?

Лучше бы ссылочку на оригинал.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Jax wrote:
ZSM-5 wrote:А мне вот это вспоминается: "У .... нет постоянных друзей или врагов, у .... есть постоянные интересы". Напомнить, кто является автором цитаты и название какой страны заменено многоточием?

Лучше бы ссылочку на оригинал.

Классику жанра не знаете? Ну тогда есть еще гугль. Подсказка: автор - не Путин
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

SK1901 wrote: Бета-тестирование российского электората на восприятие противоречивой информации и святую веру в ее (последней информации)...
Все бэты тестировния прошли 5-7 лет назад. А точнее - 10,5 лет назад. Сработало тогда все на 5+. И тогда,когда Елицина в 1996 за пару месяцев подняли с 7 до 87 %, и когда Доренко в 1998 единолично, за 3 часа эфирного времени завалил несокрушимый тендем реальных политиков Лужкова-Примакова и привел на думский олимп неизвестную троицу:Гуров -Карелин-Шойгу, двое из которых сразу же оставили политику.
Еще пару лет назад, меня это огорчало. Сейчас - нет: Кесарю -кесарево... :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Александер wrote:
SK1901 wrote: Бета-тестирование российского электората на восприятие противоречивой информации и святую веру в ее (последней информации)...
Все бэты тестировния прошли 5-7 лет назад. А точнее - 10,5 лет назад. Сработало тогда все на 5+. И тогда,когда Елицина в 1996 за пару месяцев подняли с 7 до 87 %, и когда Доренко в 1998 единолично, за 3 часа эфирного времени завалил несокрушимый тендем реальных политиков Лужкова-Примакова и привел на думский олимп неизвестную троицу:Гуров -Карелин-Шойгу, двое из которых сразу же оставили политику.
Еще пару лет назад, меня это огорчало. Сейчас - нет: Кесарю -кесарево... :wink:

Сдаётся мне, Вы просто подгоняете ответ к заранее имеющейся у Вас примитивной схемке. Типа "быдла с тысячелетним рабством" и прочей фигне...

На самом деле всё несколько было сложнее и неоднозначней. В 96-м удачно разыграли противостояние коммунисты-демократы. Назад в совок никто не хотел, даже несмотря на непопулярность Ельцина.

В 99-м по голосам за Единство и ОВР - разница была небольшая. Единство чуть больше, ОВР - меньше. Доренко просто удачно выпятил Лужкова в том триумвирате Примаков-Лужков-Шаймиев. В своей серии довольно талантливых, но несколько чернушных, передач. А Лужков популярен только в Москве и области. Где ОВР неплохо выступил. Кстати, разница между ОВР и Единством - была только в персоналиях. Недаром они потом слились. И избиратель у них был один и тот же. И в 2003-м ЕР набрала как раз сумму голосов ОВР+Единство в 1999-м.

Хотя кому я тут всё это говорю...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Герасим wrote:Хотя кому я тут всё это говорю...
Я совершенно не понимаю, почему так тяжело признаться в том, что для России западная система не подходит.
Т.е когда ее привожу в пример, то от патриотов слышны голоса:"заберите ваш Запад взад, он нам не указ", а когда я, совершенно без задней мысли утвержддаю, что России выборы особо не нужны , то на тебе, опять не в теме.
Герасим, Россия не западно-демократическая страна, Россия жила под царями и не против под ними жить дальше, почитайте Айсберга. Россия совершенно не хочет мучится над выбором президента, губернатора, мэра или домоуправа, лишь бы сильно не воровали и запускали ракеты. Ничего "быдловского" в этом не вижу. Страны, как и люди, все разные.
Хотя бывает очень забавно, когда сосед - хороший печник, мнит себя наполеоном. Но и здесь простительно, шутовские традиции в России издавна почитаемы. :wink:
Last edited by Александер on 30 Jan 2007 09:05, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

olis wrote:Вообщем не знаю. Иметь европейскую ксиву хорошо конечно. Правда румынам даже UK вроде бы не разрешила работать. Или только на каких то определенных - типа урожай собирать.
Но жизнь в самой Румынии не думаю что сильно изменится.

Не могу найти ссылку, но американцы вроде как заявляли что отменят визы для всех государств входящих в Евросоюз, включая и румын.
Ограничения на работу в ЕС для румын тоже не продержатся больше 7-ми лет, а скорее всего и раньше их снимут, так что все у румын будет хорошо.
В Румынии уже развитие налицо, за последние 10 лет страна преобразилась.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Seryi wrote:Ограничения на работу в ЕС для румын тоже не продержатся больше 7-ми лет, а скорее всего и раньше их снимут, так что все у румын будет хорошо.
В Румынии уже развитие налицо, за последние 10 лет страна преобразилась.

Странная логика. Знаете ли, сложно поднять экономику Румынии, чистя сортиры в Германии.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

adb wrote:Странная логика. Знаете ли, сложно поднять экономику Румынии, чистя сортиры в Германии.

При условии того что деньги будут тратиться в основном в Румынии - можно. Будет постепенное выравнивание уровней жизни внутри ЕС. Конечно останутся центры и захолустья, типа как Бэй Ария и Арканзас в США, но все равно уровень жизни будет достаточно высоким даже в европейских захолустьях, а такие перекосы как сейчас уйдут в прошлое.
Да и не только о сортирах ведь речь, к примеру самая продаваемая модель фирмы Renault - Logan выпускается сейчас только в Румынии, не считая отверточных производств. Да и других движений там много, к примеру дороги в Румынии сейчас очень и очень хороши.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

А ведь когда-то уровень жизни там значительно отличался от молдавского. В пользу последнего. Мне очевидцы рассказывали.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Seryi wrote:При условии того что деньги будут тратиться в основном в Румынии - можно. Будет постепенное выравнивание уровней жизни внутри ЕС.

Для выравнивания необходимо, чтобы зарплаты румынских работников были на уровне с местными жителями. Такого не будет. Очень немногие, кто будет получать достаточно хорошо, будет жить в Германии и тратить там зарплату. А вот цены выравниються. В этом я не сомневаюсь.

P.S. Взгляните на Турцию. Турецкие гастарбайтеры давно работают в Европе. И? Я не вижу большого уровня жизни.
Last edited by adb on 30 Jan 2007 16:07, edited 1 time in total.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SK1901 wrote:А ведь когда-то уровень жизни там значительно отличался от молдавского. В пользу последнего. Мне очевидцы рассказывали.

И о чем это говорит? Только о том, что экономика Румынии в 90-х упала не так сильно как Молдавии.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SK1901 wrote:А ведь когда-то уровень жизни там значительно отличался от молдавского. В пользу последнего. Мне очевидцы рассказывали.

Угу, так и было. Это было одной из причин почему не так уж и много в 91-ом было желающих с Румынией объединяться. А сейчас локти кусаем.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

adb wrote:

И о чем это говорит? Только о том, что экономика Румынии в 90-х упала не так сильно как Молдавии.

Не только.

Предположим, что за 90-е годы молдавская экономика упала на 25%, а румынская - на 15%
Предположим далее, что в нынешнем тысячелетии молдавская экономика выросла на 50%, а румынская - на 30%

Приведенное вами условие выполнено, упомянутый мной результат не наблюдается.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Александер wrote:Герасим, Россия не западно-демократическая страна, Россия жила под царями и не против под ними жить дальше, почитайте Айсберга. Россия совершенно не хочет мучится над выбором президента, губернатора, мэра или домоуправа, лишь бы сильно не воровали и запускали ракеты. Ничего "быдловского" в этом не вижу. Страны, как и люди, все разные.
Хотя бывает очень забавно, когда сосед - хороший печник, мнит себя наполеоном. Но и здесь простительно, шутовские традиции в России издавна почитаемы. :wink:

Вот-вот. Именно об этой чепухе и речь... "рабский менталитет", "любовь к начальству" - определяющие якобы всю последующую историю России.

У Германии до 45-го года вся демократия - несколько лет Веймарской Республики. У Японии, южных корейцев или тайваньских китайцев - и того не было. И ничего - вполне себе нынче демократии. Три последних, кстати, прошли через стадию корпоративного авторитаризма на пути к высотам дем.завоеваний.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Seryi wrote:

Угу, так и было. Это было одной из причин почему не так уж и много в 91-ом было желающих с Румынией объединяться. А сейчас локти кусаем.

А реальная возможность была? Не как сейчас у Приднестровья с Россией?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:

Теперь уже румыны не хотят?
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Румыния по GDP per capita (PPP) ниже не только России, но даже Казахстана. Болгария чуть богаче, где-то между Россией и Казахстаном. Чтобы вы имели представление о том, куда катится Европа. :mrgreen:
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SK1901 wrote:А реальная возможность была? Не как сейчас у Приднестровья с Россией?

Не было скорее всего, в том числе и из-за проблемы Приднестровья. Но по крайней мере тогда объединение с Румынией было реальнее чем сейчас.

Теперь уже румыны не хотят?

Хотят и ответное желание набирает силу. Но ЕС им этого не даст сделать. А утвердиться в ЕС для Румынии сейчас важнее чем объединение с Молдовой.
А пока что - более полумиллиона молдаван подали документы на получение румынского гражданства, для справки населения в стране не считая Приднестровья - 3.4 миллиона
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Kotiara wrote:Румыния по GDP per capita (PPP) ниже не только России, но даже Казахстана. Болгария чуть богаче, где-то между Россией и Казахстаном. Чтобы вы имели представление о том, куда катится Европа. :mrgreen:

PPP лукавый показатель, так до сих пор не понял как считается. К примеру для Румынии коэффициент меньше чем для Болгарии, поэтому несмотря на то что румынский реальный ВВП больше, по ППП получается меньше.
Хотя был в обоих странах - не сказал бы что Болгария дешевле.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:PPP лукавый показатель, .

По обменному курсу доллара - ещё лукавей. Но порядок примерно тот же - между казахами и россиянами.. Правда румыны побогаче болгар.

http://www.nationmaster.com/graph/eco_g ... per-capita
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Seryi wrote:
Kotiara wrote:Румыния по GDP per capita (PPP) ниже не только России, но даже Казахстана. Болгария чуть богаче, где-то между Россией и Казахстаном. Чтобы вы имели представление о том, куда катится Европа. :mrgreen:

PPP лукавый показатель, так до сих пор не понял как считается. К примеру для Румынии коэффициент меньше чем для Болгарии, поэтому несмотря на то что румынский реальный ВВП больше, по ППП получается меньше.
Хотя был в обоих странах - не сказал бы что Болгария дешевле.

Лукавый - да, но лучшего для сравнения уровней жизни пока еще не придумали.

Так что я соглашусь, что в Румынии и Болгарии жизнь таки похуже, чем в России. Вообще, забавно смотреть как квасные патриоты гордятся выигрышной позицией своей страны (с претензией на великодержавность) на фоне таких стран, как Болгария и Румыния. В раньшие времена сравнения другие были.

Image
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Ничего, посмотрим что будет еще через пару десятков лет.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin

Return to “Политика”