Холокост цыган в современной Европе.

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Холокост цыган в современной Европе.

Post by Yvsobol »

Вот все про злосных гебешников и гадскую Россию :lol: . Надо как то разбавить.
Вот цыгане возмущаются. Интересно, их кто нибудь слышит? :(
---------------
Представители европейских цыган призвали Пан Ги Муна назначить Специального представителя ООН по защите их от дискриминации

29.01.2007 Сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке представители европейских цыган обратились к Генеральному секретарю Пан Ги Муну с призывом не закрывать глаза на широкомасштабную дискриминацию в отношении их собратьев и назначить Специального представителя ООН по этой проблеме.

Пресс-конференция представителей национальных меньшинств организаций цыган, приехавших из Украины, Венгрии, Чехии, Румынии, Нидерландов и других стран региона, была приурочена к мероприятиям, посвященным памяти жертв Холокоста. Ведь цыгане, как и евреи, пострадали в ходе тех трагических событий. Почти каждый четвертый из миллиона цыган, живших в Европе, был убит в ходе преследований. Однако, по утверждениям цыганских представителей, об этом мало кто вспоминает и говорит. Представители синти и рома, так называют себя цыгане в разных странах Европы, заявили, что сегодня они по-прежнему сталкиваются с дискриминацией во всех сферах общественной жизни, включая медицинское обслуживание, образование и обеспечение жильем. Они подчеркнули, что пришло время покончить с дискриминацией в отношении их народностей в Европе и ООН, по их мнению, должна быть в этой борьбе на передовой.

«Мы, полномочные представители цыган из Европы, призываем ООН стать на защиту цыган как одной из групп национальных меньшинств региона от социальной дискриминации», — заявил один из представителей цыган.

Он добавил, что цыгане в Европе живут в изоляции, как в гетто. Они лишены возможности учиться и работать. У них нет доступа к услугам в сфере здравоохранения — отсюда и высокая смертность, особенно, среди младенцев и рожениц. К ним относятся с презрением и недоверием. Часто представители этой народности подвергаются гонениям со стороны силовых структур государств. Молодой делегат от цыган из Украины заявил, что его сородичи в этой стране живут в крайней нищете, а власти не предпринимают никаких мер для того, чтобы помочь им вырваться из нее. По его словам, у многих цыган в Украине нет никаких идентификационных документов, и это приводит к нарушениям их политических и гражданских прав. Они не могут принимать участие в жизни государства и общества. А недавнее исследование показало, что 65 процентов жителей Украины с недоверием и предвзятостью относятся к цыганам. Другая представительница цыган из Украины заявила, что их детей не пускают в школы. Она сообщила, что в марте в Киеве пройдет фотовыставка, посвященная Холокосту в отношении цыган. Она добавила, что этим мероприятием цыгане напомнят о себе властям Украины и заявят о готовности бороться за свои права.

А завтра в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке откроется первая выставка под названием «Холокост в отношении синти и рома и современный расизм в Европе».

http://www.un.org/russian/news/fullstor ... ewsID=6952
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Холокост цыган в современной Европе.

Post by ZSM-5 »

Yvsobol wrote:По его словам, у многих цыган в Украине нет никаких идентификационных документов, и это приводит к нарушениям их политических и гражданских прав. Они не могут принимать участие в жизни государства и общества. А недавнее исследование показало, что 65 процентов жителей Украины с недоверием и предвзятостью относятся к цыганам. Другая представительница цыган из Украины заявила, что их детей не пускают в школы. Она сообщила, что в марте в Киеве пройдет фотовыставка, посвященная Холокосту в отношении цыган. Она добавила, что этим мероприятием цыгане напомнят о себе властям Украины и заявят о готовности бороться за свои права.[/i]

Надо бы Путину потратить пару миллионов из стабфонда на создание какой-нибудь там НПО или фонда в поддержку угнетаемых на Украине цыган.... А заодно и Крымских татар...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ZSM-5 wrote:Надо бы Путину потратить пару миллионов из стабфонда на создание какой-нибудь там НПО или фонда в поддержку угнетаемых на Украине цыган...

Не, большое спасибо. Своих девать некуда :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Килькин wrote:
ZSM-5 wrote:Надо бы Путину потратить пару миллионов из стабфонда на создание какой-нибудь там НПО или фонда в поддержку угнетаемых на Украине цыган...

Все правильно... Как только их перестанут угнетать на Украине, все "свои" туда и переедут...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

ZSM-5 wrote:
Килькин wrote:

Все правильно... Как только их перестанут угнетать на Украине, все "свои" туда и переедут...

Не факт. Экономическая ситуация в России получше будет, народ побогаче, так что скорее всего они Россию предпочтут.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Не факт. Экономическая ситуация в России получше будет, народ побогаче, так что скорее всего они Россию предпочтут.

По России зимой табором особо не покочуешь. Закон о регистрации, опять же, соблюдать надо.
А на Украине - раздолье. :lol: И тепло, и регистрация не нужна. Можно кочевать и кочевать себе на здоровье вдоль Карпат. Тем более, что половина населения Прикарпатья вечно на заработках.
Действительно. Не помешало бы России помочь решить цыганам их проблемы на Украине. Одеял им там, прислать, посуды эмалированной, кибиток новых. Паспорта украинские получить... Пусть кочуют :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote: Действительно. Не помешало бы России помочь решить цыганам их проблемы на Украине. Одеял им там, прислать, посуды эмалированной, кибиток новых. Паспорта украинские получить... Пусть кочуют :)

Не знаю как там в Прикарпатье, я там не был, но за последние 5 лет я стайки цыганских женщин видел только 3 раза, и все 3 раза в Москве. :mrgreen:
И это несмотря на то что я живу в Кишиневе, где ранее было много цыган.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Айсберг wrote:И тепло, и регистрация не нужна. Можно кочевать и кочевать себе на здоровье вдоль Карпат.

Ашибка. Каждому табору выделить по крымскому пляжу.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Seryi wrote:Не знаю как там в Прикарпатье, я там не был, но за последние 5 лет я стайки цыганских женщин видел только 3 раза, и все 3 раза в Москве. :mrgreen:

А в Молдавии, значит, цыган умучили?
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Vlad61 wrote:А в Молдавии, значит, цыган умучили?
В молдавии нынче даже цыгане жить не хотят. :lol:
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vlad61 wrote:
Seryi wrote:Не знаю как там в Прикарпатье, я там не был, но за последние 5 лет я стайки цыганских женщин видел только 3 раза, и все 3 раза в Москве. :mrgreen:

А в Молдавии, значит, цыган умучили?

Самое время России выделить деньги на создание "Фонда борьбы против геноцида цыган в Молдавии" :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Самое время России выделить деньги на создание "Фонда борьбы против геноцида цыган в Молдавии" :)

Офис, зарплата парочке секретарш... Все хорошо для бюджета моего родного города.
Выделяйте :mrgreen:

Return to “Политика”