Intelligent Design, патриарх Алексий и Россия

Мнения, новости, комментарии
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Килькин wrote:
derzkaya wrote: Думаю Человек - это венец творения.

Не Человек, а Офицер
http://www.izb.su/gashe/f_gashe3745p25.html
"Каждый офицер, солдаты ...сам по себе является совершеннейшим существом, которое наделено умом в сто раз большим, чем вы все вместе взятые. Вы не можете представить себе ничего более совершенного, чем офицер, даже если будете размышлять над этим всю жизнь.

теперь понятно за что я мужа своего люблю :mrgreen:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

derzkaya wrote:
Килькин wrote:
derzkaya wrote: Думаю Человек - это венец творения.

Не Человек, а Офицер
http://www.izb.su/gashe/f_gashe3745p25.html
"Каждый офицер, солдаты ...сам по себе является совершеннейшим существом, которое наделено умом в сто раз большим, чем вы все вместе взятые. Вы не можете представить себе ничего более совершенного, чем офицер, даже если будете размышлять над этим всю жизнь.

теперь понятно за что я мужа своего люблю :mrgreen:

Комплекс неполноценности рядом с ним не мучает? :food:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

derzkaya wrote:...да и все живое так же перфект.

По-моему, какой-нибудь кристалл, додекаедр какой-нибудь, в смысле перфектности даст слизкой, неопрятной, при малейшем изменении солености норовящей подохнуть амебе все сто два очка вперед.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

HappyCat wrote:На мой взгляд основное отличие креационизма от научных теорий в том что научные теории на основе имеющихся фактов пытаются выдвинуть гипотезу и ее проверить. Причем не скрывают какие факты подтверждают гипотезу какие ей противоречат, пытаюстся гипотезу уточнить или даже отбросить и выдвинуть другую...

Например.

Есть факт удивительного сочетания значений физ.констант. Отклонения на миллионные доли - дали бы Вселенную без звйозд, планет и прочего. Есть теория струн, которая йето как бы "обьясняет" - возможностью сушхествования почти бесконечного числа вселенных с разными константами. И мы просто живйиом в удачной. Типа если б неудачной - то там и не возникли б. Т.н. атропный принцип. Других обьяснений не выдвинуто..

И чем йето лучше "закулисного творца", сотворившего Вселенную по плану? Если всйо равно сужествование других вселенных не проверить принципиально. Можно только верить...

Кстати, есть дискусси, где теорию струн по разряду "ненаучных теорий" пускают.

В биологии подобных проблем тоже полно. По поводу возникновения жизни.. Вплоть до публичных отречений известных микробиологов от атеизма и обрашхения в дезайнеры. Был такой прецендент...
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Не, не венец

"Человек не есть венец творенья, а есть промежуточная стадия для подлинного венца творения - рюмки коньяка с ломтиком лимона" (с) Стругацкие
derzkaya

Post by derzkaya »

K(S) wrote:
derzkaya wrote:...да и все живое так же перфект.

По-моему, какой-нибудь кристалл, додекаедр какой-нибудь, в смысле перфектности даст слизкой, неопрятной, при малейшем изменении солености норовящей подохнуть амебе все сто два очка вперед.

Иделаьное, не осначает - красивое.
derzkaya

Post by derzkaya »

почему слово венец так напрягло? Не можем ему соответствовать?

Никакого пафоса я не вкладывала в это слово, просто первое пришедшее на ум написала.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вобще, выsшее творение, даже выше иногда..ето - таможенник. :umnik1: :mrgreen:
Есть старый анекдот:

В купе поезда едут, познакомились,выпили,
закусили и хвастаются три больших человека
член царской фамилии, духовный сан и таможник:
-меня величают: "ваше величество"!
-а меня: "ваше святейшество"!
-таможник: а я захожу в вагон на переходе,
все встают и негромко хором: "О боже!"
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

derzkaya wrote:почему слово венец так напрягло? Не можем ему соответствовать?

Никакого пафоса я не вкладывала в это слово, просто первое пришедшее на ум написала.

"Он тупик творенья, человек " :mrgreen:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Герасим wrote:В биологии подобных проблем тоже полно. По поводу возникновения жизни.. Вплоть до публичных отречений известных микробиологов от атеизма и обрашхения в дезайнеры. Был такой прецендент...

Ну если в дезайнеры. То я не удивлен
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Golyadkin wrote:
Герасим wrote:Между прочим, часто именно противники дезайна - непримиримы, ортодоксальны и примитивны. Агрессивно отстаивая свою монополию на "научную" истину в последней инстанции.

Клевета

Да хоть на данную дискуссию посмотреть...
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Волчара wrote:
Герасим wrote:Был такой прецендент...

Ну если в дезайнеры. То я не удивлен
Факт, не имеющий прецендента.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:Ну например, классическое "слабое" место теории эволюции: Громадное количество разных видов живых существ. По разному устроенных, с разным набором хромосом и т.д. Очень непросто объяснить его стихийными мутациями
А мудростью создателя (при наличии множества тупиковых вариантов) можно? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Мне всегда было смешно от проблемы психологического свойства у людей, яростно защищающих креационизм. Проблема следующая:

-Как я, такой красивый и офигенный, - венец творения и пуп Земли, мог произойти от какой-то абизяны? :mrgreen:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Герасим wrote:
Golyadkin wrote:
Герасим wrote:Между прочим, часто именно противники дезайна - непримиримы, ортодоксальны и примитивны. Агрессивно отстаивая свою монополию на "научную" истину в последней инстанции.

Клевета

Да хоть на данную дискуссию посмотреть...

Ну посмотрим. С одной стороны факты, с другой - их игнорирование и повторение мантры "это не я, это не я".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:
Fracas wrote:Помимо стихийных мутаций есть приспособляемость, изменчивость, борьба за существование, наследственность, плюс миллионы лет - с разной погодой, метеоритами и вулканами, потопами и расхождением материков (изоляция тоже много значит).
И не говорите. Сколько же нужно человеку напридумывать, чтобы изобрести Вселенную, которая не нуждается в гипотезе Бога. :)
Так, записываем: Современный креационизм отвергает существование великого потопа. Дальше, пожалуйста... :food:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Etherlord wrote:Мне всегда было смешно от проблемы психологического свойства у людей, яростно защищающих креационизм. Проблема следующая:

-Как я, такой красивый и офигенный, - венец творения и пуп Земли, мог произойти от какой-то абизяны? :mrgreen:

Это не проблема, это истоки
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

derzkaya wrote:
Flash-04 wrote:
Все настолько гармонично в нас, настолько разумно, именно разумно, "спланировано". Думаю Человек - это венец творения.

давно так не смеялся. :lol: часто человек очень нелогичен в своих действиях, и уж точно не "венец".

я о физиологии сейчас говрила. О том как логично и идеально создац именно организм человека, да и все живое так же перфект. Нет другого слова.

А то что мы уже обго...ли все сами, так это претензии к себе

Пааазвольте с вами не вполне согласится. Зачем в 30 лет выпирает зуб мудрости, который только мешает? Ошибочка в чертеже интеллигентного дизайна вышла? Нафига мужчинам лысина? Когти на ногах зачем? Не всё так идеально!
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

derzkaya wrote:почему слово венец так напрягло?

Да не то чтобы напрягло... просто на этот счет имеется больше одного мнения. Есть среди мнений и такое, что жизнь - это фатальная болезнь материи, а разум - фатальная болезнь жизни.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

derzkaya wrote:
Flash-04 wrote:
Все настолько гармонично в нас, настолько разумно, именно разумно, "спланировано". Думаю Человек - это венец творения.

давно так не смеялся. :lol: часто человек очень нелогичен в своих действиях, и уж точно не "венец".

я о физиологии сейчас говрила. О том как логично и идеально создац именно организм человека, да и все живое так же перфект. Нет другого слова.

А то что мы уже обго...ли все сами, так это претензии к себе

Как же идеально? Потреблять солнечную энергию, напрямую, как растения - не можем. Больницы полны пациентами - у одного одно болит, у другого - другое, да еще и мучаются при этом.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:
Килькин wrote:...Вопросы на которые у теории эволюции на сейчас нет ответа (хотя наработки есть и работа ведется)
1. Происхождение жизни
2. Происхождение человека
3. Большое многообразие видов....
По "Discovery" чуть ли не каждую неделю показывают компьютерные симуляции всех этих процессов - от большого взрыва до образования планет и зарождения жизни. :) Очень интересно смотрится. И, главное, правдоподобно.
А Бидструп противоборствующее воззрение проиллюстрировал. Тоже весело. :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SK1901 wrote:
ZSM-5 wrote:Может, девица пропиарилась по-полной чтобы зафайлить какой-нибудь там asulum на почве религии в Доминиканской Республике?
Достаточно бедная страна, довольно далеко от России. Весьма странный выбор.
Ей был глас... Может, даже хор. :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Rem700 wrote:Я пропустил часть дискуссии - когда Господь мир сотворил, креативисты уже ответили? Мне не надо точную дату, порядок величины будет интересно узнать. 7 тысяч лет назад? Или когда?

Ну поимейте ж приличие - мы с Вами не на викторине для старшеклассников. Ответ общеизвестен.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Etherlord wrote:Мне всегда было смешно от проблемы психологического свойства у людей, яростно защищающих креационизм. Проблема следующая:

у Протопопова об этом подробно написано ;)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
derzkaya wrote:Все настолько гармонично в нас, настолько разумно, именно разумно, "спланировано". Думаю Человек - это венец творения.
часто человек очень нелогичен в своих действиях, и уж точно не "венец".
А вот поспорим? Это просто - венец всему. :umnik1:

Return to “Политика”