Intelligent Design, патриарх Алексий и Россия

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Килькин wrote:Я ничего не понимаю, откуда взялась гипотеза, что все что исходит из рук Дизайнера - идеально?

Соответственно, диспут автоматически переходит в теологическую плоскость типа зачем идеальному человеку аппендикс. И даже на теологическую не тянет, ибо, скажем, греховность и неидеальность человека прописана в Библии аршинными буквами. И несоответствие замысла Дизайнера и его воплощение там же прописато.

И каждый считает своим долгом под звуки фанфар опровергуть ету гипотезу. Которую, вообще то, никто не выдвигал. :appl:

Вы топик читали? Это утверждает Дерзкая, причем делая замечание, что мы не Библию рассматриваем, а обстрактного Творца.

я о физиологии сейчас говрила. О том как логично и идеально создац именно организм человека, да и все живое так же перфект. Нет другого слова.

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote: Нет, еще раз: демократия - не вече. Не Вам, а Правительству решать как распоряжаться налогами которые Вы платите пока живёте в государстве. Не хотите жить в государстве - можете жить закрытой системой, как жили староверы, Лыковы, Мормоны, цыгане и т.п.

Вы плохо знаете Законы РФ.
Решает не правительство - а Дума. Состоящая из тех людей, за кого я голосую.
Правительство - это исполнительный орган, действующий в рамках Бюджета - того Закона, что разрабатывается Бюджетным Комитетом ГД РФ
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:Поэтому, позвольте мне самому решать - что и как требовать от государства ради удовлетворения моих гражданских интересов.
Вот когда Вы тоже станете платить налоги в бюджет РФ - тогда получите хотя бы моральное право выразить со мной своё несогласие.

закон говорит другое. :pain1: пока я сам не откажусь от гражданства РФ, буду иметь право голосовать и влиять таким образом на государственное устройство (хотя бы минимально).
не нравится? добивайтесь изменения законов 8)
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

derzkaya wrote:А известо ли вам, что например в странах где не принято пользоваться туалетной бумагой, а мыться водой, процент людей с геморроем ничтожно мал?

Что ж получается, Аллах более мудр? Ведь правила гигиены прописаны в Коране.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Айсберг wrote:Да не проблема. Возвращайтесь в Россию - голосуйте против моего мнения. Если меня поддержат больше людей, чем Вас - значит я победил.
Разве не так решаются все проблемы при демократии?
В чём я не прав?

Айсберг, я с вами! Отменим это позорную обезьянью теорию.

Я тут еще списочек набросал, что именно неплохо отменить. У нас будет наша, истинно демократическая наука, без этого преклонения перед западными ценностями.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:
K(S) wrote:
Айсберг wrote:...Я, например, хочу, чтобы моим детям рассказали Историю России не с коммунистических и либерастических догматов, а с позиций Православия, как неразрывной части российской истории.
Я, гражданин России - этого хочу. Точка. Я здесь живу и здесь живут и будут жить мои дети.
...
Хочу я этого - понимаете? :wink: А раз хочу - буду добиваться.

Никаких проблем - отдайте своих детей в церковно-приходскую школу. Своих, не моих, понимаете? А то ведь выглядит так, что Вы, вслед за патриархом, добиваетесь не преподавания "Истории России с позиций Православия" своим детям, а преподавания "Истории России с позиций Православия" всем детям.

Да не проблема. Возвращайтесь в Россию - голосуйте против моего мнения. Если меня поддержат больше людей, чем Вас - значит я победил.
В чём я не прав?

Мы голосуем при посольствах и консульствах когда хотим, приезжать не обязательно :) . И нет, демократия это не простое волеизьявление большинства по каждому вопросу. В основе - демократическое делегирование власти которая оперирует на основании основного закона, то есть Конституции.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

slozovsk wrote:Вы топик читали? Это утверждает Дерзкая, причем делая замечание, что мы не Библию рассматриваем, а обстрактного Творца.
я о физиологии сейчас говрила. О том как логично и идеально создац именно организм человека, да и все живое так же перфект. Нет другого слова.

Читал, читал. Это перегибы на местах, головокружение от успехов. И в нашем лагере есть недостатки, мы с ними работаем. :food:

У девушки, панимаиш, настроение хорошее, петь хочется. А вы ее на слове ловите. Нехорошо, жентельмены :(
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Flash-04 wrote:
Айсберг wrote:Поэтому, позвольте мне самому решать - что и как требовать от государства ради удовлетворения моих гражданских интересов.
Вот когда Вы тоже станете платить налоги в бюджет РФ - тогда получите хотя бы моральное право выразить со мной своё несогласие.

закон говорит другое. :pain1: пока я сам не откажусь от гражданства РФ, буду иметь право голосовать и влиять таким образом на государственное устройство (хотя бы минимально).
не нравится? добивайтесь изменения законов 8)

Да ради Бога - голосуйте, коль не влом драйвить свои майлы до консульства.
Мне-то что с того? В России - конкретно 75-80% людей прямо отождествляют себя с Православием. Треть из них - довольно активная час тьверующих людей. Которые обоими руками проголосуют за школу даже не задумываясь. Ну, и из оставшихся двух третей проголосует - как минимум большинство.
Нужно лишь подготовить почву и через годик-другой устроить голосование. Или включить этот пунктик в предвыборную пограмму Единой России. Только и всего. Тогда даже и голосования не понадобится.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

для Вас слово идеально имеет другой смысл чем для меня.

нормально. Я свое мнение высказывала, а не спорила здесь с кем то.

А меня почему то пытаются переубедить. Позвольте мне заблуждаться.

Насчет ввдоить курс или нет в гос школе. Я считаю что не вводить, но то что я считаю это из области "советов постороннего", т.к я там не живу.

насчет слов Айсберга -смысл есть, какой то. Если определенный процент населения, хочет что бы ввели тот или иной предмет в гос школу, они могут поставить это на голосование. Так же как и если я не хочу что бы вводили предмет (утритую) "гомосексуальное половое воспитание" или " основы СМ секса" я соберу достаточное колличество подписей и добьюсь голосования.
А рассуждать тем кто там не живет, сложно.
Может быть таки большинство хочет именно христианский вариант создания мира? Пусть поствят на голосование
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Айсберг wrote: Разве не так решаются все проблемы при демократии?
В чём я не прав?

Вам не голосовать нада, а писать челобитную. Демократия у вас там "не имеет аналогов". Причем, не про преподавание в школах, а чтоб Преемник не был мусульманином или там атеистом. Иначе получите "проблему"
Last edited by Alex555 on 30 Jan 2007 21:18, edited 1 time in total.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Айсберг wrote:Нужно лишь подготовить почву и через годик-другой устроить голосование. Или включить этот пунктик в предвыборную пограмму Единой России. Только и всего. Тогда даже и голосования не понадобится.

Я уже прямо сейчас готов голосовать за Единую Россию. Чтобы духу не было от этих буржуазных западных наук с их ценностями. Только наше! Только Православное!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:Да ради Бога - голосуйте, коль не влом драйвить свои майлы до консульства.

какой слог :lol:
Мне-то что с того? В России - конкретно 75-80% людей прямо отождествляют себя с Православием. Треть из них - довольно активная час тьверующих людей. Которые обоими руками проголосуют за школу даже не задумываясь. Ну, и из оставшихся двух третей проголосует - как минимум большинство.
Нужно лишь подготовить почву и через годик-другой устроить голосование. Или включить этот пунктик в предвыборную пограмму Единой России. Только и всего. Тогда даже и голосования не понадобится.

ну а как быть с тем что Россия - многоконфессиальное государство и сразу создав прецедент, получите требующих включить в школьную программу предмет "Основы ислама" (к примеру)?

Или включить этот пунктик в предвыборную пограмму Единой России.

да, да, включите 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote: Мы голосуем при посольствах и консульствах когда хотим, приезжать не обязательно :) .
1) И нет, демократия это не простое волеизьявление большинства по каждому вопросу.
2) В основе - демократическое делегирование власти которая оперирует на основании основного закона, то есть Конституции.

1) Да ну? :)
Это новое слово в обществоведении.
2) А где в Конституции статья, запрещающая рассматривать креационизм наравне с дарвинизмом?

ЗЫ. Кстати, Конституцию уже давно пора на помойку.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Айсберг wrote:Возвращайтесь в Россию - голосуйте против моего мнения.

Вы, видимо, не вполне в курсе: для того чтобы голосовать совершенно необязательно возвращаться. Впрочем, Ваш упрек в "заморской указке" я, тем не менее, принимаю. Давайте будем считать, что в данном топике я говорю от имени моих российских родственников. Благо мнение их мне прекрасно известно, и утопить их простым "сначала вернись, предатель Родины, а там посмотрим имеешь ли ты право голоса" не получится.

Айсберг wrote:Если меня поддержат больше людей, чем Вас - значит я победил.
В чём я не прав?

Вы не правы в том, что, вслед за патриархом, Вы пытаетесь лишить возможности выбора несогласных с Вами людей. Сейчас выбор есть: желающие могут изучать "Историю России с позиций Православия", нежелающие - могут не изучать. Если же вдруг (я не думаю что это возможно, но вдруг) Ваша точка зрения победит, то изучать "Историю России с позиций Православия" придется всем.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:ЗЫ. Кстати, Конституцию уже давно пора на помойку.

:appl03: ну вот и проявилось настоящее обличие
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Flash-04 wrote: ну а как быть с тем что Россия - многоконфессиальное государство и сразу создав прецедент, получите требующих включить в школьную программу предмет "Основы ислама" (к примеру)?

Да не проблема. В тех районах, где проживает хотя бы 15-20% мусульман - можно и включить. Наряду и с изучением национального языка.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

K(S) wrote:Вы не правы в том, что, вслед за патриархом, Вы пытаетесь лишить возможности выбора несогласных с Вами людей. Сейчас выбор есть: желающие могут изучать "Историю России с позиций Православия", нежелающие - могут не изучать. Если же вдруг (я не думаю что это возможно, но вдруг) Ваша точка зрения победит, то изучать "Историю России с позиций Православия" придется всем.

Какой еще выбор. Не может быть никакого выбора между изучением грязных блохастых обезьян и Истинной Верой.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Айсберг wrote:
Fracas wrote:1) И нет, демократия это не простое волеизьявление большинства по каждому вопросу.
...

1) Да ну? :)
Это новое слово в обществоведении.
...

В советском - да. Я бы предложил такое, облегченное определение демократии: общественное устройство, обеспечивающее защиту прав не только большинства, но и меньшинств, вплоть до одного отдельного гражданина.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:Да не проблема. В тех районах, где проживает хотя бы 15-20% мусульман - можно и включить. Наряду и с изучением национального языка.

то есть таки по желанию? или живущим там православным тоже обязательно изучать основы чуждой религии? (симметричная ситуация)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:
Fracas wrote: Нет, еще раз: демократия - не вече. Не Вам, а Правительству решать как распоряжаться налогами которые Вы платите пока живёте в государстве. Не хотите жить в государстве - можете жить закрытой системой, как жили староверы, Лыковы, Мормоны, цыгане и т.п.

Вы плохо знаете Законы РФ.
Решает не правительство - а Дума. Состоящая из тех людей, за кого я голосую.
Правительство - это исполнительный орган, действующий в рамках Бюджета - того Закона, что разрабатывается Бюджетным Комитетом ГД РФ

Да знаю, знаю :) . Дума - нижняя палата Парламента. Все ее решения должны быть утверждены Советом Федерации, завизированы Президентом и соответствовать Конституции. Потому ортодоксальную республику вам создать не удасться :umnik1: . И Конституционный Суд нам в этом поможет :lol: .
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

K(S) wrote:
1) Вы не правы в том, что, вслед за патриархом, Вы пытаетесь лишить возможности выбора несогласных с Вами людей. Сейчас выбор есть: желающие могут изучать "Историю России с позиций Православия", нежелающие - могут не изучать.
2) Если же вдруг (я не думаю что это возможно, но вдруг) Ваша точка зрения победит, то изучать "Историю России с позиций Православия" придется всем.

1) Так у нас демократия или как ? Или где? :mrgreen:
Причём тут несогласные? Несогласные пусть утрутся, и идут лесом. Ждут следующих выборов.
2) И что в этом страшного? Предмет как предмет. Ничуть не хуже, чем "Основы демократии" например. И уж гораздо лучше, чем какое-нибудь "Половое воспитание".
derzkaya

Post by derzkaya »

Килькин wrote:
slozovsk wrote:Вы топик читали? Это утверждает Дерзкая, причем делая замечание, что мы не Библию рассматриваем, а обстрактного Творца.

Читал, читал. Это перегибы на местах, головокружение от успехов. И в нашем лагере есть недостатки, мы с ними работаем. :food:

У девушки, панимаиш, настроение хорошее, петь хочется. А вы ее на слове ловите. Нехорошо, жентельмены :(

повторю еще раз - перфект!

один процесс продолжения рода чего стоит :great:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote: Да знаю, знаю :) . Дума - нижняя палата Парламента. Все ее решения должны быть утверждены Советом Федерации, завизированы Президентом и соответствовать Конституции. Потому ортодоксальную республику вам создать не удасться :umnik1: . И Конституционный Суд нам в этом поможет :lol: .

Рано еще об этом говорить. Поговорим годика так через два-три.... :wink: Если не раньше, разумеется.
derzkaya

Post by derzkaya »

Айсберг wrote:
K(S) wrote:
1) Вы не правы в том, что, вслед за патриархом, Вы пытаетесь лишить возможности выбора несогласных с Вами людей. Сейчас выбор есть: желающие могут изучать "Историю России с позиций Православия", нежелающие - могут не изучать.
2) Если же вдруг (я не думаю что это возможно, но вдруг) Ваша точка зрения победит, то изучать "Историю России с позиций Православия" придется всем.

1) Так у нас демократия или как ? Или где? :mrgreen:
Причём тут несогласные? Несогласные пусть утрутся, и идут лесом. Ждут следующих выборов.
2) И что в этом страшного? Предмет как предмет. Ничуть не хуже, чем "Основы демократии" например. И уж гораздо лучше, чем какое-нибудь "Половое воспитание".

а чем вам половое воспитание не угодило?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:Поговорим годика так через два-три.... :wink: Если не раньше, разумеется.

он что-то задумал :umnik1:

Return to “Политика”