Intelligent Design, патриарх Алексий и Россия

Мнения, новости, комментарии
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Герасим wrote:
Etherlord wrote:
Герасим wrote:
Golyadkin wrote:
Герасим wrote:Между прочим, часто именно противники дезайна - непримиримы, ортодоксальны и примитивны. Агрессивно отстаивая свою монополию на "научную" истину в последней инстанции.

Клевета

Да хоть на данную дискуссию посмотреть...

Ну посмотрим. С одной стороны факты, с другой - их игнорирование и повторение мантры "это не я, это не я".

Ага. "Факты". Типа такого -

Мне всегда было смешно от проблемы психологического свойства у людей, яростно защищающих креационизм. Проблема следующая:

-Как я, такой красивый и офигенный, - венец творения и пуп Земли, мог произойти от какой-то абизяны?

Это уже потом. Сначала была, например, ссылка на находку Люси. Но ее, конечно, проигнорировали из моральных/этических/религиозних или других соображений.
После этого о чем тут говорить всерьез?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

K(S) wrote:А что Вас смущает? Конечно одного голосования недостаточно. Вот простой пример: даже если большинство проголосовало за то, чтобы всех рыжих расстрелять и раздать их имущество, это все равно не будет "демократическим актом".

А я бы расстрелял кое кого. Кто в наше светлое суверенно-демократическое будущее не верит и помогать не хочет. Какая жизнь настала бы тогда. Если ни один враг не сможет палки в колеса ставить
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Волчара wrote:
vm__ wrote:
Волчара wrote: ... грязных блохастых обезьян ...
Справедливо, но может слишком сурово? Встречаются ведь и неблохастые и довольно-таки симпатичные :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну грязных вшивых инфузорий-туфелек. Не вижу разницы
:fr: И ведь не лень же Кому-то было сотворять таких :mrgreen:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

vm__ wrote: И ведь не лень же Кому-то было сотворять таких :mrgreen:

Их по крайней мере создали, а вот кто создал ту Люсю? Ее хоть кто нибудь видел? Ну хоть раз? Выкопали не поймешь чего, а нам втирают
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Волчара wrote:А я бы расстрелял кое кого.

Да я бы тоже. Но надо себя заставлять...
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Волчара wrote:
vm__ wrote: И ведь не лень же Кому-то было сотворять таких :mrgreen:

Их по крайней мере создали, а вот кто создал ту Люсю? Ее хоть кто нибудь видел? Ну хоть раз? Выкопали не поймешь чего, а нам втирают

Так ее - Сотона создал.
Кривлялся он на божеское творение идеального человека. Это любому православному ежу понятно... :umnik1:

А дарвинисты как слуги Сотоны, все врут, чтобы отвратить неокрепшие детские души от истинного учения креационизма.

Такая у нас, Аццких, работа... 8)
На позицию Аццкого Кочегара большой конкурс, однако :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

derzkaya wrote:А вы никогда не задумывались, что наши переживания на шкале "творца" просто не заметны? Так, всплески..........Но когда по каким то причинам это переживание достигает Его, то конечно все в Его власти....... Разве только младенцы невинные вызывают у вас возражение? А просто дети? а миллионы людей убитых?
То есть действительно не всемогущий? :pain1: Или "сотворил камень..."-таки? :?
И дети, и другие люди. Я пытаюсь предупредить ответ оппонентов "за грехи их". :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:Я, например, хочу, чтобы моим детям рассказали Историю России не с коммунистических и либерастических догматов, а с позиций Православия, как неразрывной части российской истории. Я, гражданин России - этого хочу. Точка. Я здесь живу и здесь живут и будут жить мои дети.
А я хочу, чтобы рассказывали - как было. И мои дети сами выберут, где им жить. Опять за истину голосовать будем "до последней капли крови"?
Last edited by Polar Cossack on 30 Jan 2007 23:55, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:
Polar Cossack wrote:А Бидструп ...

Таки Жак Эффель :umnik1:
Чего в запале не скажешь... :? :hat:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
Айсберг wrote:Поговорим годика так через два-три.... :wink: Если не раньше, разумеется.
он что-то задумал :umnik1:
Так выборы. Он же сказал: "Приидите ко мне..." :roll: Не, это не он. :nono#: Он говорил - голосуйте против меня, если до границы доберетесь, и ничего с вами по дороге не случится, а вот когда окажетесь в меньшинстве... Короче, точно теперь известно - Путин на третий срок не катит. :nono:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Polar Cossack wrote:
derzkaya wrote:А вы никогда не задумывались, что наши переживания на шкале "творца" просто не заметны? Так, всплески..........Но когда по каким то причинам это переживание достигает Его, то конечно все в Его власти....... Разве только младенцы невинные вызывают у вас возражение? А просто дети? а миллионы людей убитых?
И дети, и другие люди. Я пытаюсь предупредить ответ оппонентов "за грехи их". :pain1:

Всемогущий, не значит всегда хотящий тоже самое что и мы.
derzkaya

Post by derzkaya »

"Позиция Праволсавия - неразрывной части Российской истории"......

а какова позиция современного Российского Православия например к невинно замученым строверам? Или к сотрудничеству православных священников с КГБ?
Я серьезно спрашиваю. Если история будет преподаваться в школе предварительно пройдя через призму Православия, какая это будет история? И нужна ли она детям?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

derzkaya wrote:
Polar Cossack wrote:
derzkaya wrote:А вы никогда не задумывались, что наши переживания на шкале "творца" просто не заметны? Так, всплески...
Так, значит, теперь он еще и не всемилостивый... :kofe:
derzkaya

Post by derzkaya »

Polar Cossack wrote:
derzkaya wrote:
Polar Cossack wrote:
derzkaya wrote:А вы никогда не задумывались, что наши переживания на шкале "творца" просто не заметны? Так, всплески...
Так, значит, теперь он еще и не всемилостивый... :kofe:

это вы о чем, Библию цитируете? так зря.......
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

[/quote]Если даже принять в некоем приближении, что глицерин - это спирт, хотя далеко не трехатомный (если это состав молекулы),
[/quote]
не надо ето принимать в приближении. Глицерин - ето 3-хатомный спирт.
[/quote]
то мыло - вовсе не кислота.
[/quote]
Хорошо, не кислота. Мыло - ето натриевая соль стеариновой кислоты.

[/quote]
Конечно, я напутал, и оригиналом был жир и кислота, а мыло и глицерин - в результате.
[/quote]
ету уже правильнее.
[/quote]
Ну, поменяйте мыло на жир у меня.
[/quote]
Не буду. Даже не просите.

[/quote]
Запомнил, что физичка на экзамене :roll: вопросила: "Так что, маргарин и глицерин - это одно и то же?" 8O После в жизни дела с этим не имел, так что - да-с, профан.[/quote]

Я тоже с нашей физичкой дел не имею.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Айсберг wrote:
Rem700 wrote:Я пропустил часть дискуссии - когда Господь мир сотворил, креативисты уже ответили? Мне не надо точную дату, порядок величины будет интересно узнать. 7 тысяч лет назад? Или когда?

Ну поимейте ж приличие - мы с Вами не на викторине для старшеклассников. Ответ общеизвестен.

И каков он?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Айсберг wrote:Ну, раз известно - так представьте.

(радостно) да нет проблемм, дорогой Айсберг:
Вот оно:
На русском -
http://www.macroevolution.narod.ru/human.htm
http://www.macroevolution.narod.ru/vinogradov.htm

Английский оригинал:
http://www.mnh.si.edu/anthro/humanorigi ... _tree.html
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Айсберг wrote:Image
Никто не опознал в нём своего прапрадедушку? НИ в ком сходство не проявилось? :)

Не. О:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by vovap on 31 Jan 2007 02:37, edited 1 time in total.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Герасим wrote:Похоже, Вы путаете креационистов с анекдотичными религиозными ортодоксами, настаивающими на буквальном понимании Библии.

Нет, дорогой Герасим, мы ничего не путаем. Мы знаем об чем базар. Речь идет именно что о буквальном понимании Библии - буквальном ее преподавании. Я ужо видел этих источников.
В разговорах о преподавании креативизма в школе речь попросту именно об этом. Никаких таких теорий "развитии по заложенной программе" не иметтся в виду близко. Вы спросите попросту - чего преподавать хотят за этими базарами о "теории креативизма"? И Вам быстро объяснят - библию попросту.
Или спросите у уважаемого Айсберг - согласен ли он с идеей что произошел таки от этой обезъяны (от общих предков строго говоря) - через оте все промежуточные формы - но не в результате естественного отбора, а заложенного еще при сотворении мира в оную обезъяну плана. И послушайте шо он скажет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Герасим wrote:Сдаётся, мне, Вы просто не в теме. В современной научной картине мире действительно существуют ряд проблемных моментов. И "intelligent design" - может быть реальным ответом. Другие предлагаемые ответы - типа антропного принципа, с существованием множественности вселенных - также не проверяются никак экспериментом. И поэтому не особо лучше с точки зрения "научности".

Ну-ну. Здесь есть который в теме. "intelligent design" ни на что ответом быть не может. Ни в вульгарно прамой трактовке библии, ни в хитро расширенной. Это не имеет никакого отношения к науке.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Килькин wrote:Вопросы на которые у теории эволюции на сейчас нет ответа (хотя наработки есть и работа ведется)
1. Происхождение жизни
2. Происхождение человека
3. Большое многообразие видов.

Кто Вам ото сказал? Происхождение жизни - да, вопрос пока дискутируемый. А происхождение человека и разнообразие видов - никаких проблемм. Происхождение человека уже изучено не так плохо. Есть споры, какая ветвь - прямой предок, какая- ответвление, но в целом весь сет переходных форм - налицо. Есть генетический кой-какой анализ (который в частности показывает что наиболее близки к человеку как раз высшие приматы). Никаких принципиальных проблемм там нет.
Аналогично - нет проблемм с разнообразием видов. Я всегда привожу простой пример - посмотрите на разнообразие пород собак. Выведены они конечно с участием искусвенного отбора а не тока естественного. Но ведь на базе все той же естественной изменчивости - никто их радиацией не облучал чтоб быстрее мутировали. И вот, максимум за несколько десятков тыщ лет - изволите взглянуть. А ведь за это время тока последние несколько сотен отбор стал нацеливаться на еще на стандартизацию породы. А до того - стандартный отбор по оптимальным качествам, оочень близий к естественному механизм.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

derzkaya wrote: О том как логично и идеально создац именно организм человека, да и все живое так же перфект. Нет другого слова.

(Со страшным скрежетом и ругательствами разгибаясь. после долго приступа кашля) Да уж. Идеально. Попади мне этот дизайнер в руки - я б ему руки то укоротил, даже в нынешнем состоянии. Даром что родственник.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Герасим wrote:Есть факт удивительного сочетания значений физ.констант. Отклонения на миллионные доли - дали бы Вселенную без звйозд, планет и прочего.

Нет такого факта. Если уж Вы знаете что такое антропный принцип - то должны это понимать. Есть факт построения физики по наблюдаемому этих констант соотношению. Это примерно так же глубокомысленно как говорить - есть факт удивительного сочетания параметров-только бог мог так все подогнать, что получился именно такой зверь на которого мужчине приятно смотреть - женщина. Ага.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

derzkaya wrote:А вы никогда не задумывались, что наши переживания на шкале "творца" просто не заметны?

Слушайте, какое мне дело до "шкалы творца"? Его шкала - пусть он и заботится. При наличии. Вот Вы моей шкалой сильно озабочены? Вот именно.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

vovap wrote:
derzkaya wrote: О том как логично и идеально создац именно организм человека, да и все живое так же перфект. Нет другого слова.

(Со страшным скрежетом и ругательствами разгибаясь. после долго приступа кашля) Да уж. Идеально. Попади мне этот дизайнер в руки - я б ему руки то укоротил, даже в нынешнем состоянии. Даром что родственник.

:lol: :lol:
Vovap, you never disappoint me !

Return to “Политика”