СССР - РФ: где лучше?

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: СССР - РФ: где лучше?

Post by Polar Cossack »

vzhik wrote:Россия по сравнению с СССР - в полной заднице по всем параметрам, за исключениям двух: появилась возможность сбежать из этой России ...
:appl: Прекрасная страна СССР, просто прекрасная. До того, что сбежать из нее было - никак. :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

machineHead wrote:
Kotiara wrote: Во-вторых, вы слышите об убийствах вьетнамцев-кавказцев, а не русских, потому что в России намного больше свободы слова по сравнению с теми окраинами СССР, где резали и продолжают резать русских.

Разговор был про РФ.
В средней азии вполне допускаю сейчас хуже - но это другая тема, а меня , как гражанина России, волнует в первую очередь ситуация в РФ - о чем и тема.

А Чечня уже не Россия? :roll:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

derzkaya wrote:1.
...
25.

26. Пугачёва. (Отдельной статьёй).
10:0 в пользу СССР. Ваще, блин, опахабилась. :lol:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

machineHead wrote:В средней азии вполне допускаю сейчас хуже - но это другая тема, а меня , как гражанина России, волнует в первую очередь ситуация в РФ - о чем и тема.

Ну ладно, значит судьба русских, оказавшихся в один момент жителями чужих стран, хотя они там родились и выросли, вас не волнует. Как насчет российского Кавказа? Чечни? Там не резали русских?
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Polar Cossack wrote:
vzhik wrote:Россия по сравнению с СССР - в полной заднице по всем параметрам, за исключениям двух: появилась возможность сбежать из этой России ...
:appl: Прекрасная страна СССР, просто прекрасная. До того, что сбежать из нее было - никак. :roll:

Из России тоже далеко не убежишь, если не еврей. Двери в России открыли, но с другой стороны двери так и остались закрытыми.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

vzhik wrote:
machineHead wrote:В средней азии вполне допускаю сейчас хуже - но это другая тема, а меня , как гражанина России, волнует в первую очередь ситуация в РФ - о чем и тема.

А Чечня уже не Россия? :roll:

Чечня - это не все окраины России, и там фактически война, а не просто "национальный вопрос". Хотя ничего хорошего тут нет, конечно, и за это России вполне можно "-1" влепить. С другой стороны, во времена СССР был Афган, тоже далеко не подарок, так что тут поровну.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Kotiara wrote:Ну ладно, значит судьба русских, оказавшихся в один момент жителями чужих стран, хотя они там родились и выросли, вас не волнует.

Менай много чего волнует, но мы обсуждаем конкретную тему, а не источники моих переживаний. :love:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vzhik wrote:
Polar Cossack wrote:
Из России тоже далеко не убежишь.
Но, согласитесь, это уже проблемы не России. Кем бы ты ни был.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

vzhik wrote:Из России тоже далеко не убежишь, если не еврей. Двери в России открыли, но с другой стороны двери так и остались закрытыми.

Вы пробовали? мне сдается, что все, кто хотел, это давно сделали.

Я уж не говорю, что вы сами же себе противоречите:
vzhik wrote:появилась возможность сбежать из этой России .

:lol:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

vzhik wrote:Из России тоже далеко не убежишь, если не еврей. Двери в России открыли, но с другой стороны двери так и остались закрытыми.
Так вот в том-то и вопрос, стоило ли право одних убежать того, чтобы других резали? Чтобы другие встали перед выбором - голодать или развивать натуральное хозяйство?
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Kotiara wrote:

Ну ладно, значит судьба русских, оказавшихся в один момент жителями чужих стран, хотя они там родились и выросли, вас не волнует. Как насчет российского Кавказа? Чечни? Там не резали русских?

а судьбы кавказцев, выходцев из среденй азии, молдавии, украины, оказавшихся в один момент жителями других стран, хотя они родились и выросли в стране со столицей Москва, Вас не волнует?
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

machineHead wrote:Чечня - это не все окраины России, и там фактически война, а не просто "национальный вопрос". Хотя ничего хорошего тут нет, конечно, и за это России вполне можно "-1" влепить. С другой стороны, во времена СССР был Афган, тоже далеко не подарок, так что тут поровну.

Ну, спасибо что еще пока не на всех окраинах режут, а только на Кавказе и в других местах, типа Кондопоги, по-мелочи.
В одной Чечне погибло в десять раз больше чем в Афгане. Только в криминальных рзаборках гибнет точно больше чем в Афгане.
derzkaya

Post by derzkaya »

vzhik wrote:
machineHead wrote:Чечня - это не все окраины России, и там фактически война, а не просто "национальный вопрос". Хотя ничего хорошего тут нет, конечно, и за это России вполне можно "-1" влепить. С другой стороны, во времена СССР был Афган, тоже далеко не подарок, так что тут поровну.

Ну, спасибо что еще пока не на всех окраинах режут, а только на Кавказе и в других местах, типа Кондопоги, по-мелочи.
В одной Чечне погибло в десять раз больше чем в Афгане. Только в криминальных рзаборках гибнет точно больше чем в Афгане.

кто убийца? чеченец в руках у которого калашников, или генерал РА продавшией ему этот калаш?
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

derzkaya wrote:а судьбы кавказцев, выходцев из среденй азии, молдавии, украины, оказавшихся в один момент жителями других стран, хотя они родились и выросли в стране со столицей Москва, Вас не волнует?

Ну почему же не волнуют, волнуют. Опять же, аргумент не пользу современного состояния развала империи.
- George Carlin
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

derzkaya wrote:...а судьбы кавказцев, выходцев из среденй азии, молдавии, украины, оказавшихся в один момент жителями других стран, хотя они родились и выросли в стране со столицей Москва, Вас не волнует?

А разве у них отбирают квартиры, не дают гражданства, возможности работать, учиться, лечиться?
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

derzkaya wrote:
кто убийца? чеченец в руках у которого калашников, или генерал РА продавшией ему этот калаш?

Убийцы оба в данном случае, но вопрос в том, что при СССР такого беспредела не было.
- George Carlin
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

vzhik wrote:Только в криминальных рзаборках гибнет точно больше чем в Афгане.

В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Ну давайте еще сравним ДТП с потерями СА :pain1:
А про Чечню неплохо бы цифры увидеть.

PS Что касается остаьного в моем первом посте, то у Вас возражения нет, как я понял?
derzkaya

Post by derzkaya »

Fracas wrote:
derzkaya wrote:...а судьбы кавказцев, выходцев из среденй азии, молдавии, украины, оказавшихся в один момент жителями других стран, хотя они родились и выросли в стране со столицей Москва, Вас не волнует?

А разве у них отбирают квартиры, не дают гражданства, возможности работать, учиться, лечиться?

им даже на рынках не разрешают торговать.

И квартиры которые они потеряли убежав в Россию из своих городов, им тоже никто не дает.

А разве у русских отбирают квартиры, не дают гражданства, возможности работать, учиться, лечиться на окраинах РФ?
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

machineHead wrote:

Вы пробовали? мне сдается, что все, кто хотел, это давно сделали.

Я сам в Штатах сейчас. Я оказался в нужном месте в нужное время. Но большинство моих друзей, одноклассников сидят в России на нищенских зарплатах без малейшего шанса выбраться. Здесь их никто не ждет, и визу им никто не даст.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vzhik wrote:В одной Чечне погибло в десять раз больше чем в Афгане. Только в криминальных рзаборках гибнет точно больше чем в Афгане.
не было бы Афгана - не было бы "чечни" (сугубо личное мнение"). Не было бы стандарта приписок - не возвысился бы криминал (аналогично). Все беды нынешней России - от хронических болячек СССР, залепляемых пластырями, замазываемых зеленкой и заговариваемых витаминными лозунгами. Просто "процесс пошел", гной стало не удержать, а хирурги обос.... и допустили шарлатанов-знахарей к телу. Ампутации паталогии не сделали, и экскременты пошли в мозг (та же оговорка). За натурализм - простите, но из песни мат не выкинешь.
derzkaya

Post by derzkaya »

Kotiara wrote:
derzkaya wrote:

Убийцы оба в данном случае, но вопрос в том, что при СССР такого беспредела не было.

был беспредел, был. И партийные деньги на счетах в швейцарских банках, и цеховики - подпольные Корейко, и взяточничесто, и бесправие и многое многое другое.

Был один большой плюс - мы росли в неведение до определенного возраста, и поэтому имели сравнительно счастливое и здоровое детсво.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

machineHead wrote:PS Что касается остаьного в моем первом посте, то у Вас возражения нет, как я понял?

А обязательно вожражать по каждому пункту в отдельности? Можно оптом? Бред.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:
Fracas wrote:

И квартиры которые они потеряли убежав в Россию из своих городов, им тоже никто не дает.
А разве у русских отбирают квартиры, не дают гражданства, возможности работать, учиться, лечиться на окраинах РФ?

Бред какой. Дерзкая, ну если не в курсе, то и не надо говорить. :pain1:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

derzkaya wrote:

Ну вот, окраины СССР уже превратились в окраины РФ.

Кстати, в ЮК и ЮС иностранцам без специальных виз тоже нельзя работать, в том числе на рынке. Тоже, видать, империи зла.
- George Carlin
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

derzkaya wrote:
а судьбы кавказцев, выходцев из среденй азии, молдавии, украины, оказавшихся в один момент жителями других стран, хотя они родились и выросли в стране со столицей Москва, Вас не волнует?

Меня волнует. Пусть в полной мере понесут свои скорби для покаяния.
Эти "жители других стран" сами когда-то отреклись от своей Родины "со столицей Москва", и если уж не повыгоняли русских из своих "новых стран", так, по крайней мере, изрядно покидались в Россию какашками. И до сих пор ведь кидаются.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”