о бодибилдинге и всяких протеиновых напитках

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

lisaleonova
Уже с Приветом

о бодибилдинге и всяких протеиновых напитках

Post by lisaleonova »

У меня знакомая дает пятилетнему ребенку протеиновые напитки. Говорит что вроде полезно.
И вообще, все кто занимается бодибилдингом или качаются, пьют что-то там. Вроде тоже протеин. Часто человек за год может в два раза увеличиться в плечах...
Это вообще, наверное, вредно для здоровья, и вообще... Каким-нибудь Раком потом, наверное, болеют годам к 60-ти...
Что вы думаете по этому поводу? Есть ли инфа по-поводу полезности/вредности таких перевоплощений и поглощений протеиновых напитков?
Etherlord
Уже с Приветом

Re: о бодибилдинге и всяких протеиновых напитках

Post by Etherlord »

lisaleonova wrote:У меня знакомая дает пятилетнему ребенку протеиновые напитки. Говорит что вроде полезно.
И вообще, все кто занимается бодибилдингом или качаются, пьют что-то там. Вроде тоже протеин. Часто человек за год может в два раза увеличиться в плечах...
Это вообще, наверное, вредно для здоровья, и вообще... Каким-нибудь Раком потом, наверное, болеют годам к 60-ти...
Что вы думаете по этому поводу? Есть ли инфа по-поводу полезности/вредности таких перевоплощений и поглощений протеиновых напитков?

Протеиновые напитки полезны. Более того, рекоммендован их прием между крупными приемами пищи (например между завтраком и ланчем).

Единственное предостережение - нужно при это потреблять достаточное количество воды, иначе будут образовываться камни в почках.

Если за год в два раза увеличился в плечах - значит не один протеин пил. Еще и подхимичил чуток :wink:

Потребление протеина обсуждалось в "Здоровье" более подробно со ссылками.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Etherlord wrote:Протеиновые напитки полезны.

Я читал что избыточное потребление белка взрослыми приводит к вымыванию кальция из костей.

Спортсмены пьют эти коктейли потому что они просто сожрать нормальной еды столько не могут.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

vzhik wrote:
Etherlord wrote:Протеиновые напитки полезны.

Я читал что избыточное потребление белка взрослыми приводит к вымыванию кальция из костей.

При недостатке фосфатов.
Большое количество белка в этом случае усугубляет дефицит фосфатов, если таковой имеется.

При том, избыточное - это больше 2 грамм на кг массы. Культуристы пьют из расчета 1.5 г на кг массы. Больше - просто не дает никакого положительного эффекта, потому является напрасной тратой довольно таки дорогого протеина.

Спортсмены пьют протеин потому, что не могут получить такого же количества белка из нормальной пищи, при том не получив дофига жиров и не растолстев как колобок.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Etherlord wrote:Спортсмены пьют протеин потому, что не могут получить такого же количества белка из нормальной пищи, при том не получив дофига жиров и не растолстев как колобок.

Обезжиреное молоко ~ 40 грамм белка на литр. Литров 5 в день - и хватит.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

vzhik wrote:
Etherlord wrote:Спортсмены пьют протеин потому, что не могут получить такого же количества белка из нормальной пищи, при том не получив дофига жиров и не растолстев как колобок.

Обезжиреное молоко ~ 40 грамм белка на литр. Литров 5 в день - и хватит.

Good luck с выпиванием 5 л молока в день :mrgreen:
Я б столько не смог явно. А много кто вообще молоко пить во взрослом возрасте не может.
Хотя молоко многие для этих целей пьют. Много кто протеин разводит на молоке.

Протеиновый напиток также содержит сбалансированную смесь углеводов с пролонгированным действием, например, декстрозу. Это позволяет снабжать непрерывно организм углеводами, чтобы при этом они не превращались в жир про запас.

Тот протеин, что я пью, также содержит креатин. В молоке его, понятно, нет.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Etherlord wrote:
При недостатке фосфатов.
Большое количество белка в этом случае усугубляет дефицит фосфатов, если таковой имеется.

При том, избыточное - это больше 2 грамм на кг массы. Культуристы пьют из расчета 1.5 г на кг массы. Больше - просто не дает никакого положительного эффекта, потому является напрасной тратой довольно таки дорогого протеина.

Спортсмены пьют протеин потому, что не могут получить такого же количества белка из нормальной пищи, при том не получив дофига жиров и не растолстев как колобок.

Эвер, как хорошо иметь (в хорошем смысле этого слова :mrgreen: ) биолога на сайте. :kiss: Вы бы не могли порекомендовать бренд протеинового напитка в виде сока. Говорят, бывает такой. Они продаются обычно в виде молочных коктейлей, а меня таки тошнит от молока. Брррррррр. Я тут сильно в весе потеряла после болезни, хочу наверстать жировой слоек:) хоть в сантиметр.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

alice8 wrote:Эвер, как хорошо иметь (в хорошем смысле этого слова :mrgreen: ) биолога на сайте. :kiss: Вы бы не могли порекомендовать бренд протеинового напитка в виде сока. Говорят, бывает такой. Они продаются обычно в виде молочных коктейлей, а меня таки тошнит от молока. Брррррррр. Я тут сильно в весе потеряла после болезни, хочу наверстать жировой слоек:) хоть в сантиметр.

ИМХО, лучший бренд комбинированых протеинов - Muscle Milk.
Продают готовый здесь:
http://www.cytosport.com/Product.aspx?ProductID=20

Я предпочитаю порошок, т.к. он значительно дешевле, и покупаю вот этот:
http://www.cytosport.com/Product.aspx?ProductID=12

Если нужно просто набрать массу и все равно, жир там или мясо, то хорошая штука - gainer. Массу набираете в момент, но большая часть - жир. Кроме того, его вроде готовым не продают.
http://www.cytosport.com/Product.aspx?ProductID=7

Если не хотите комбинированный протеин, можно взять Isopure Whey. Это практически чистый белок, массу на нем одном набрать трудно, надо еще источник жиров и углеводов, зато худать по Аткинсу, или восстанавливаться - в сам раз.
http://vitaminshoppe.reachlocal.net/sto ... id=NP-1099

У Isopure еще есть какая-то линия, которая возможно имеет нужный Вам вкус, хотя лично не пробовал:
http://www.cwimedical.com/isopure.html
http://www.cwimedical.com/isopure-zero-carb.html

Еще нужно знать, переносите ли вы лактозу?
Если у Вас сильная лактозная непереносимость, то Muscle Milk может не подойти. Там чуть-чуть лактозы есть (но намного меньше, чем в молоке). В Isopure лактозы нет.

Огромный плюс Muscle Milk - у него очень хороший вкус. Не надо себя заставлять его пить. Шоколадный там большинству нравится больше всего. Вкус, конечно, шоколадного коктейля.

P.S. Есть еще протеиновые напитки с фруктовым вкусом, например, Anator. Но пить его неприятно, чувствуется за всей кислотой и фруктовой добавкой горький вкус основных ингредиентов. Не говоря уже о том, что он плохо растворим.

Если ничего из предложенного не подошло, подумайте о protein bars или о протеиновом пудинге. На сайте cytosport пудинг продают в готовом виде. Сам не пробовал, потому о вкусовых качествах судить не могу.

Cytosport и Nature's Best (производитель Isopure) - серьезные компании, большинство людей покупает именно их протеины.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А у меня такой вопрос: если я не люблю готовить, то можно ли мне лопать протеиновые смеси вместо мяса? А то получилось бы дешевле...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Иоп wrote:А у меня такой вопрос: если я не люблю готовить, то можно ли мне лопать протеиновые смеси вместо мяса? А то получилось бы дешевле...

Говорят можно. Но надоедает. У меня стоят 2 банки по 3 кг каждая, не могу себя заставить... :?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Я сам занимаюсь немного, являюсь подписчиком журнралом Muscular Development для бодибилдеров. В этом журнале часть статей посвященна научным исследованиям в области химии, диетологии, биологии и микробиологии. В последнем выпуске есть несколько статей посвященных высокобелковым диетам. В конце прошлого года появилась шокирующее открытие (пока не подтвержденное другими учеными), что высокопротеиновая диета повышает риск заболевания раком. Многие пока не верят, ждут подтверждений. Но все равно это информация к размышлению. Если кого интересует я могу привести ссылку на оригинальную публикацию научного исследования. Дайте знать, я ссылку в журнале гляну. Также этот журнал (март, 2007) скоро должен быть доступен в розничной книжной сети (Borders).
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

lisaleonova wrote:Часто человек за год может в два раза увеличиться в плечах...

Очень даже возможно. Я раздался в плечах в течении первых трех месяцев после начала тренировки, когда мне было 16 лет. Одноклассники все заметили. Кончено не такой страшный был как профессионалы, но результат был виден. Протеиновые смеси не пил (дорого было в России пить), никакой химии и витамин не колол. Жрать правда больше стал.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

IvanGrozniy wrote:...В конце прошлого года появилась шокирующее открытие (пока не подтвержденное другими учеными), что высокопротеиновая диета повышает риск заболевания раком. Многие пока не верят, ждут подтверждений. ...

Наверно имеется в виду протеин в виде мясопродуктов? А смеси - из бобовых и зерновых.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Fracas wrote:
IvanGrozniy wrote:...В конце прошлого года появилась шокирующее открытие (пока не подтвержденное другими учеными), что высокопротеиновая диета повышает риск заболевания раком. Многие пока не верят, ждут подтверждений. ...

Наверно имеется в виду протеин в виде мясопродуктов? А смеси - из бобовых и зерновых.

Думаю, что любой, в том числе натуральный в мясопродуктах, орехах, морепродуктах, бобовых и т.д. Но как сказали работники журнала: "пока не подтвердят, мы не поверим". Но то, что профессиональные бодибилдеры мрут в расцвете сил раньше профессиональных спортсменов из других видов спорта - я согласен. Сказывается "любовь" к химии (анаболики, стероиды, мочегонные перед соревнованиями). Ко всему очень просто перестать заниматься и очень сложно подавить огромный аппетит, который остается со времен занятий.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

IvanGrozniy wrote: Я раздался в плечах в течении первых трех месяцев после начала тренировки, когда мне было 16 лет.

Ха, ну так в 16-лет такое - "лехко и не напрягаясь". Вот когда уже "за 30-ть" то резкое увеличение размаха плечей - не такая простая задача даже с химией.
Дочки rulezzz !
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

RGoo wrote:...Вот когда уже "за 30-ть" то резкое увеличение размаха плечей - не такая простая задача даже с химией.

Зато размах живота у некоторых - "чемпионский", без всякой химии. :lol:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

RGoo wrote:
IvanGrozniy wrote: Я раздался в плечах в течении первых трех месяцев после начала тренировки, когда мне было 16 лет.

Ха, ну так в 16-лет такое - "лехко и не напрягаясь". Вот когда уже "за 30-ть" то резкое увеличение размаха плечей - не такая простая задача даже с химией.

Мне сейчас самому 30. Если под размахам плечей можно понимать наличие большие дельтовидные мышцы, то вполне возможно и после 30-ти. Не знаю как другим, но мне сейчас нарастить мышечную массу проще, чем было в 16 лет. Хоть и обмен веществ похуже, зато режим дня более здоровый: сон, качественная еда, женщина под боком (не надо по дискотекам и подъездам таскаться за ними) :mrgreen:
Я сейчас, можно сказать, наоборот рост массы сдерживаю - занимаюсь менее интенсивно (40 минут 2 раза в неделю), бегаю много (20 минут три раза в неделю), чтобы на продуктах экономить :food: А в 16 лет 3-4 раза в неделю по полтора часа без всякой кардиотренировки не хотело ничего расти после определенной планки результатов.
Насчет увеличить объем грудной клетки, то это тоже возможно, но без помощи специального гормона роста не обойтись. Хотя фиг его знает, надо врачей спрашивать - может быть и без химии тоже возможно.
Могу посоветовать упражнение, от которого просто раздует грудную клетку, если только начинаешь этим заниматься.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

IvanGrozniy wrote:...женщина под боком (не надо по дискотекам и подъездам таскаться за ними) :mrgreen:
...

Вот-вот, прямая дорога к ожирению. :lol:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Fracas wrote:
IvanGrozniy wrote:...женщина под боком (не надо по дискотекам и подъездам таскаться за ними) :mrgreen:
...

Если бы не она, я бы и не занимался вообще :kiss:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

IvanGrozniy wrote:
Fracas wrote:
...

Если бы не она, я бы и не занимался вообще :kiss:

"Домой придёшь - там ты сидишь", приходится в спортзале скрываться, по улицам бегать? :mrgreen:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

IvanGrozniy wrote:Я сам занимаюсь немного, являюсь подписчиком журнралом Muscular Development для бодибилдеров. В этом журнале часть статей посвященна научным исследованиям в области химии, диетологии, биологии и микробиологии. В последнем выпуске есть несколько статей посвященных высокобелковым диетам. В конце прошлого года появилась шокирующее открытие (пока не подтвержденное другими учеными), что высокопротеиновая диета повышает риск заболевания раком. Многие пока не верят, ждут подтверждений. Но все равно это информация к размышлению. Если кого интересует я могу привести ссылку на оригинальную публикацию научного исследования. Дайте знать, я ссылку в журнале гляну. Также этот журнал (март, 2007) скоро должен быть доступен в розничной книжной сети (Borders).

Приведите. Я в пабмеде не нашел. Похоже на утку.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

IvanGrozniy wrote:Очень даже возможно. Я раздался в плечах в течении первых трех месяцев после начала тренировки, когда мне было 16 лет. Одноклассники все заметили. Кончено не такой страшный был как профессионалы, но результат был виден. Протеиновые смеси не пил (дорого было в России пить), никакой химии и витамин не колол. Жрать правда больше стал.

Ширина плеч не скелетом ли определяется?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Etherlord wrote:Приведите. Я в пабмеде не нашел. Похоже на утку.

Сегодня вечером гляну и ссылку на научное исследование дам.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Flying Hen wrote:Ширина плеч не скелетом ли определяется?

Не только. Очень важно (если не важнее) размер дельтовидных мышц для оценки визуальной ширины плеч.
Вот для сравнения два качка. У обоих примерно одинаковая грудная клетка. У верхнего делтовидные мышцы более объемные и поэтому ощущение, что плечи больше у него, чем у нижнего
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

IvanGrozniy wrote:Вот для сравнения два качка.

Если бы вы еще привели фотографию их скелетов, то тогда можно было бы утверждать с большей уверенностью. Или хотя бы X-ray с их последнего медосмотра :)
olley

Return to “Здоровье”