СССР - РФ: где лучше?

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Ross wrote:Афтар - пишите еще о радости плоскостопия, блаженстве слабоумия, счастье работать швейцаром.
.

Видите ли, у разных людей разные подходы к жизни. Профессиональных успех - это далеко не все в жизни. Я бы лучше был швейцаром в США, чем инженером в СССР, если бы мне дали выбор только из этох двух вариантов.

Ross wrote:Жить на пособие в США - это жить на дне. В СССР времен застоя, да еще и не простые инженеры, а скажем главные жили неплохо и еще раз - были уважаемыми людми. Без кавычек.

:nono#: Главный инженер - это далеко не простой. Вы еще простого члена полибюро приведите в пример.

Хотя у меня в доме сосед был ген.директор завода. Конечно, материально он жил получше инженера, но значительно хуже, чем например я тут.

А уважение - понятие относительное. Многих начальников не уважали, а скорее боялись и ненавидели. Так было и смоим соседом. Как только появилась возможность, его тут же свалили подчиненые и он стал простым неуважаемым бывшим. А бывшие подчиненные завидя его отворачивались.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Polar Cossack wrote:
Ross wrote:Жить на пособие в США - это жить на дне. В СССР времен застоя, да еще и не простые инженеры, а скажем главные жили неплохо и еще раз - были уважаемыми людми. Без кавычек.
По пятнадцатому разу... :roll: Я точно так же сказал как-то другу родителей по поводу интервью несчастного безработного в Межд. панораме, на что искушенный жизнью мужик сказал мне: "А ты видишь, какая на нем крахмальная рубашка? У меня такой нет. У тебя сколько?" :?

Ну, если самооценку крахмальными рубашками измерять... :roll:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

machineHead wrote:...Хотя у меня в доме сосед был ген.директор завода. Конечно, материально он жил получше инженера, но значительно хуже, чем например я тут.
...

"Значительно хуже" это как? Он чего-то не мог себе позволить из того что Вы делаете регулярно? (теоретических пляжей на Ямайке не надо) :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

machineHead wrote:...А бывшие подчиненные завидя его отворачивались.

Я и здесь если встречу, отвернусь от 1-2 бывших "руководителей". Еще и скажу чего-нибудь "эдакого". :lol:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

machineHead wrote:Видите ли, у разных людей разные подходы к жизни. Профессиональных успех - это далеко не все в жизни. Я бы лучше был швейцаром в США, чем инженером в СССР, если бы мне дали выбор только из этох двух вариантов.

Только не просто швейцаром А швейцаром без языка, без друзей, без интернета, без своего угла, без перспектив. Все равно предпочли бы?

machineHead wrote:А уважение - понятие относительное.

Еще раз. Были уважаемыми людми без кавычек. Специалистми в своем деле.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Fracas wrote:"Значительно хуже" это как? Он чего-то не мог себе позволить из того что Вы делаете регулярно? (теоретических пляжей на Ямайке не надо) :)

Да.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Fracas wrote:

Я и здесь если встречу, отвернусь от 1-2 бывших "руководителей". Еще и скажу чего-нибудь "эдакого". :lol:

Если только Вы - это скорее Ваши проблемы. Если все - значит липовое уважение. Я вполне искренне уважаю большинство моих нынешних начальников (я в крупной организации, поэтому длинная цепочка вверх тянется).
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

machineHead wrote:
Fracas wrote:

Если только Вы - это скорее Ваши проблемы. Если все - значит липовое уважение. Я вполне искренне уважаю большинство моих нынешних начальников (я в крупной организации, поэтому длинная цепочка вверх тянется).

Ну, так в этом и ответ: большинство начальников - уважают или боятся, что здесь, что "там". И если вам известен кто-то из начальников кого не уважали "там", значит тот к большинству тоже не принадлежит. :pain1:

И, как известно, категория "все" на нашем образованном форуме не катит, так как не является сколь-нибудь стоящим аргументом по определению. :)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Ross wrote:Только не просто швейцаром А швейцаром без языка, без друзей, без интернета, без своего угла, без перспектив. Все равно предпочли бы?

Еще и давайте без рук, без ног, слепым и глухим :?
И тогда, конечно, истина наконец себя проявит. :great:

Ross wrote:Еще раз. Были уважаемыми людми без кавычек. Специалистми в своем деле.

Специалисты в своем деле, если это не строительство к-ма в отдельно взятой, нужны везде.
Я не знаю тут примеров, когда специалист хотел устоится, и не мог рано или поздно. Среди moih znakomyh достаточно преподавателей, инженеров, врачей. Обратные примеры знаю.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Fracas wrote:И, как известно, категория "все" на нашем образованном форуме не катит, так как не является сколь-нибудь стоящим аргументом по определению. :)

Будучи частью нашего образованного форума, Вы не могли не отметить, что слово "все" не относилось ко всем жителям планети или населению страны, а носило гораздо более узкий характер. Но можете заменить его на "большинство". :love:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

machineHead wrote:
Fracas wrote:И, как известно, категория "все" на нашем образованном форуме не катит, так как не является сколь-нибудь стоящим аргументом по определению. :)

Будучи частью нашего образованного форума, Вы не могли не отметить, что слово "все" не относилось ко всем жителям планети или населению страны, а носило гораздо более узкий характер. Но можете заменить его на "большинство". :love:

Тоже не подходит - Вы же не делали сравнительный анализ отворачивающихся по отношнию к уважающим того директора работникам.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

machineHead wrote:

о - типичный пример .... когда опоненту приписали мнение, коорое он не говорил и тут же его обличили :lol: самое смешное что опонент повелся на поводу, но собственно в это м же была и цель :lol:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Fracas wrote:Тоже не подходит - Вы же не делали сравнительный анализ отворачивающихся по отношнию к уважающим того директора работникам.

Забыл, кто там сказал - "чтобу узнать вкус супа, не обязательно съедать всю кастрюлю".

Но разговор в принципе не об этом. Вернемся немного назад:

Fracas wrote:Ну, если самооценку крахмальными рубашками измерять... :roll:

Самооценка - вещь очень тонкая. Как впрочем и уважение.
Вы не допускаете, что самооценка реднека может быть выше, чем у ученого, бющегося над неподдающейся проблемой?

А уж у бандитского авторита и самооценка, и уважение "коллег" по самую крышу ...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

machineHead wrote:
Ross wrote:Только не просто швейцаром А швейцаром без языка, без друзей, без интернета, без своего угла, без перспектив. Все равно предпочли бы?

Мы исходим из случая с конкретным швейцаром? Инета тогда не было, языка у него не было, друзей у него в Германии не было, угла своего не было, ну и перспектив радужных тоже. Расскажите нам еще раз о его счастливой доле, которую вы предпочли бы доли инженера в СССР.

machineHead wrote:Специалисты в своем деле, если это не строительство к-ма в отдельно взятой, нужны везде.
Я не знаю тут примеров, когда специалист хотел устоится, и не мог рано или поздно.

А теперь представьте человека в возрасте, без языка, без друзей. Интернета нет. Успешного опыта, пройденного другими людьми нет. Был он классным специалистом - например уважаемым бухгалтером, все законы знал, или отлично знал свою домну или турбину, или пусть был классным токарем - все к нему приходили - дядя Вася помоги. Или пусть был профессором чего-нибудь пусть даже математики (без языка-то он все равно ее преподавать не может).
А здесь - никуда его не берут, никому он не нужен. Зато вырвался из страны советов. Будет ли он счастлив?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

andruha123 wrote:
machineHead wrote:

о - типичный пример .... когда опоненту приписали мнение, коорое он не говорил и тут же его обличили :lol: самое смешное что опонент повелся на поводу, но собственно в это м же была и цель :lol:

FYI:
machineHead wrote:...Если только Вы - это скорее Ваши проблемы. Если все - значит липовое уважение. ...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Ross wrote:
machineHead wrote:

Мы исходим из случая с конкретным швейцаром? Инета тогда не было, языка у него не было, друзей у него в Германии не было, угла своего не было, ну и перспектив радужных тоже. ....

Интернета тогда на было нигде.
А все остальное - Ваши предположения.

Ross wrote:А теперь представьте человека в возрасте, без языка, без друзей. Интернета нет. Успешного опыта, пройденного другими людьми нет. Был он классным специалистом - например уважаемым бухгалтером, все законы знал, или отлично знал свою домну или турбину, или пусть был классным токарем - все к нему приходили - дядя Вася помоги. Или пусть был профессором чего-нибудь пусть даже математики (без языка-то он все равно ее преподавать не может).
А здесь - никуда его не берут, никому он не нужен. Зато вырвался из страны советов. Будет ли он счастлив?

А можно для начала узнать пару вещей?

1. "человек в возрасте" для Вас это сколько? Судя по тому, что Вы не можете представить жизнь без интернета, я полагаю, что это за 30? :wink:
2. судя по всему, вы приехали сюда по H-1 через несколько лет после окончания ВЫЗа, не так ли? :wink:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

machineHead wrote:...
Fracas wrote:Ну, если самооценку крахмальными рубашками измерять... :roll:

Самооценка - вещь очень тонкая. Как впрочем и уважение.
Вы не допускаете, что самооценка реднека может быть выше, чем у ученого, бющегося над неподдающейся проблемой?

А уж у бандитского авторита и самооценка, и уважение "коллег" по самую крышу ...

Допускаю. Так кем был тот кто позавидовал рубашке - "уважаемый инженер", реднек или бандитский авторитет?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:
Polar Cossack wrote:
Ross wrote:Жить на пособие в США - это жить на дне.
По пятнадцатому разу... :roll: Я точно так же сказал как-то другу родителей по поводу интервью несчастного безработного в Межд. панораме, на что искушенный жизнью мужик сказал мне: "А ты видишь, какая на нем крахмальная рубашка? У меня такой нет. У тебя сколько?" :?

Ну, если самооценку крахмальными рубашками измерять...:roll:
:lol: Так у него и физия была человека ну измученного соцсоревнованием и стоянием в очередях. :pain1: Короче, провалилась моя патриотическая эпистула. Бытие, знаете, ли приводит к попыткам задуматься. Кого - "доколе!", кого - "а почему?"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:Ну, так в этом и ответ: большинство начальников - уважают или боятся, что здесь, что "там".
Здесь я не очень встречал ту самую боязнь. Ну, если не считать "Ой, идет, а я вот курю тут..." - да еще и весь день. :?
Last edited by Polar Cossack on 01 Feb 2007 21:50, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Fracas wrote:
machineHead wrote:А уж у бандитского авторита и самооценка, и уважение "коллег" по самую крышу ...

Допускаю. Так кем был тот кто позавидовал рубашке - "уважаемый инженер", реднек или бандитский авторитет?

Вообще-то вопрос должен быть не ко мне, а к автору постинга, но раз уж Вы задали мне - давайте применим дедуктивный метод:

- бандитский авторитет рубашке не станет завидовать, (разве что из золота и бриллиантов);
- реднеку крахмальнай рубашка до фени, джинсовка в самый раз будет;

ну вывод предлагаю сделать Вам.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

machineHead wrote:- бандитский авторитет рубашке не станет завидовать, (разве что из золота и бриллиантов);
...

ну вывод предлагаю сделать Вам.

Не факт. Высказавшиеся здесь (в том числе автор на 1й странице) ведь согласились с пунктом о бандитизме - Россия ведёт против СССР. Бандитские авторитеты в СССР были мелкими, всё больше карманниками, да спекулянтами, а товар самый ходовой - как раз штаны, футболки, рубашки... :)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Fracas wrote: Бандитские авторитеты в СССР были мелкими, всё больше карманниками, да спекулянтами, а товар самый ходовой - как раз штаны, футболки, рубашки... :)

:nono#: Может и помельче, но не до такой же степени. Для начала пересмотрите "Место встречи изменить нельзя" - конечно, кино не жизнь, но в сов фильмах проблема организованного бандитизма в основном преуменьшалась.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

machineHead wrote:
Fracas wrote: Бандитские авторитеты в СССР были мелкими, всё больше карманниками, да спекулянтами, а товар самый ходовой - как раз штаны, футболки, рубашки... :)

:nono#: Может и помельче, но не до такой же степени. Для начала пересмотрите "Место встречи изменить нельзя" - конечно, кино не жизнь, но в сов фильмах проблема организованного бандитизма в основном преуменьшалась.

В "Месте" тоже всё мелко. Склад-погребок какой-то паршивый пошли брать и завалились. :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:В "Месте" тоже всё мелко. Склад-погребок какой-то паршивый пошли брать и завалились. :lol:
А слона там не было? :pain1: Они шли тащить кента, и не в паршивый склад, а в муровскую засаду, чего не знали.
(:oops: Ну, это я так, вдруг человек не знает...)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Fracas wrote:В "Месте" тоже всё мелко.

По тогдашней жизни не так уж и мелко было.
Но Вы от темы уходите - карманники и барыги авторитетами не были.

Return to “Политика”